13.10.2014

Lancome Show by Alber Elbaz 5 color palette smoky eyes Hypnoze Drama Eyes

Lancome Show by Alber Elbaz — лимитированная коллекция, представленная летом прошлого года. Как следует из названия, коллекция — результат совместного творчества Lancome с Альбером Эльбазом, главным дизайнером и креативным директором дома Lanvin. Альбер, в так характерном ему ироничном стиле, «нарядил» в легкомысленно-мультяшные узоры упаковки продуктов. В этой коллекции были выпущены одноцветные тени, пятицветные палетки, накладные ресницы, а также туши из серии Hypnose.
Промо-видео — забавный мультик, где каждая тушь — это модель на подиуме. Все они — в разноцветных платьях, производящих фурор среди зрителей, а сам Альбер Эльбам задорно из-за кулис и подмигивает именно Вам.

Я расскажу о пятицветной палетке Hypnoze Drama Eyes — в классической гамме для вечернего дымчатого макияжа.

Lancome Show by Alber Elbaz 5 color palette smoky eyes Hypnoze Drama Eyes.

Палетка представлена в картонной коробке, очень забавной — глазастой (на заглавной фотографии поста).
Внутри коробочки — примеры макияжа — схемы нанесения теней, по три варианта: с лёгкой, средней и вечерней интенсивностью цвета; для трёх разных палеток (правда, они не соответствуют лимитированным палеткам, эта инструкция для аналогичных по форме палеток, но из постоянной коллекции, с другой цветовой гаммой):
Сама палетка украшена чёрными и фуксиевыми горошками — словно нарисованными от руки. Такая нарочитая игривая небрежность характерна для оформления всей серии, даже логотип бренда не избежал такой стилизации под рукой дизайнера.
Внутри — качественная натуральная кисточка и двухсторонний спонж: большой мягкий прорезиненный с одной стороны и тонкий, плоский с бархатным покрытием с другой, кстати, этой стороной спонжа очень удобно подчёркивать линию ресниц или рисовать стрелки. Вообще, аксессуары для нанесения теней очень качественны, сделаны замечательно. И даже продумано удобство — кисточка и спонж никогда случайно не выпадет из палетки — они слегка примагничиваются к тем углублениям, в которых лежат, очень удобно.

Перехожу к цветовой гамме. Hypnoze Drama Eyes — абсолютно классический вариант палетки для smoky eyes: градация от чёрного через разные серые к серебристо-белому, плюс дополнительный светло-розовый оттенок.
Посмотрим на оттенки поближе.
Сначала свотч на ладони, цвета расположены в том же порядке, что и в палетке, лёгкое нанесение без базы (сложные текстуры очень плохо передаются на такой фотографии, на фотографиях с макияжем всё будет гораздо понятнее):
Затем парочка макро-фотографий самих оттенков:
Кстати, тени спрессованы таким образом, что их верхний рельеф напоминает отпечаток ткани:
Опишу оттенки и их технические характеристики, слева направо сверху вниз.
1 — серебристо-графитный цвет, металлический финиш (сильно сияющий, но без заметных отдельных частиц), мягкий, прекрасный в растушёвке, очень покладистый, прекрасно отдаёт цвет и вообще без базы.

2 — абсолютно-чёрный, абсолютно матовый финиш, по сути — даже не тени, плотно спрессованная пудровая подводка, как краска для каллиграфии — прекрасно подходит для рисования стрелок, для подчёркивания линии роста ресниц, для слизистой (как каял), но может выступать и в качестве чёрных матовых теней, хотя лучше дружит не с мягкой кистью, а с плотной или со спонжем.

3 — мягкий чёрный, матовый в основе, но с включением большого количества частиц микрослюды, мерцающей искорками в движении, при изменении угла падения света. В основе частицы бесцветные, но иногда приобретают голубоватый или розоватый оттенок (этот эффект характерен именно для слюды, так что это не просто крупный шиммер). Обожаю этот оттенок! Вот лично я бы положила его в большой прямоугольник, то есть поменяла бы местами с первым оттенком. Нужно учитывать, что слюда лёгкая, летучая, и этот оттенок лучше наносить не растушёвочными мазками пушистой кисти, а как бы впечатывающими движениями (плоской кистью или спонжем), а если хочется получить максимально сильное мерцание, лучше воспользоваться липкой базой под тени, подходящей для сухих пигментов.

4 — в палетке кажется серебряным, но в реальности это полупрозрачный оттенок — скопление разного шиммера: здесь и более крупный металлический серебряный, и мелкий серебристо-жемчужный, и совсем мельчайшая микрослюда с теми же цветными переливами в розоватый и голубой. Универсальный оттенок с многогранным мерцанием, полупрозрачность позволяет наносить тонким слоем поверх тёмных теней. В отличие от многих подобных текстур, не осыпается.

5 — жемчужный, дуохромный розоватый, полупрозрачный, светоотражающий, с отдельным серебристым шиммером, очень красивый и сложный — и по оттенку, и по текстуре. Хорош всегда и во всём, чудесно подсвечивает и освежает взгляд. Может использоваться и как хайлатер под бровь, и как основной тон на всё веко в сочетании со стрелкой.

В целом, — прекрасная палетка!   Задорное оформление задаёт жизнерадостный настрой. Цветовая гамма — классическая и универсальная для вечернего макияжа, а вот текстуры — уникальные, очень интересные и эффектные, особенно при искусственном освещении.
Вообще, честно говоря, я не большой любитель монохромных макияжей, но эту палетку обожаю, это именно тот положительный пример универсальной классики.
Только с помощью Hypnoze Drama Eyes, без каких-либо дополнительных теней, можно сделать множество разных вариантов макияжа (что я и продемонстрирую далее). А уж если расширить свою палитру и использовать палетку в сочетании с другими тенями, то вариантов становится просто бесконечно много — но это уже совсем другая история…

Made in France.
Вес: 2,7 г.
Цена: подарок, но на официальном сайте Lancome я сейчас нашла цену почти в 3000 руб., как ни странно, коллекция там ещё представлена.
Срок тестирования: больше года.

Итак, примеры макияжа.
Во всех использована только эта палетка, тушь и различные базы, никакие другие тени или карандаши здесь не участвовали — для чистоты эксперимента, так сказать.   Поехали!

Вариант 1.
Чуть-чуть матового чёрного оттенка 2 по линии ресниц, мягкая графитная дымка оттенком 1, много серебристого 4.

Вариант 2.
Рецепт этого макияжа очень прост. Берём абсолютно все оттенки из палетки в секретной пропорции, тщательно перемешиваем и получаем smoky eyes.

Вариант 3.
Контрастный графический макияж с матовым чёрным 2 и жемчужным розовым 5 в главных ролях. Исполнитель роли второго плана — мерцающий чёрный 3.

Вариант 4.
Оскар за главную роль получает оттенок 3 — чёрный со слюдой здесь практически в сольной партии, ассистируют — матовый чёрный 2 на слизистой, капля розового 5 и микрокапля серебряного мерцания 4 — под бровью. Пожалуй, мой любимый вариант, гипнотическая драма с Hypnoze Drama Eyes.

Благодарю за внимание! Желаю, чтобы в Вашей жизни чаще случались поводы для вечернего макияжа — или просто особое праздничное настроение…

Charly-V 13 октября 2014, 21:15
Очень красивый набор теней, особенно понравился черный блестящий оттенок. Но мне кажется, что таким глазам и косметики много не надо, так, тушью взмахнуть (цвет глаз просто магнетический!   )
solniskotanuska 13 октября 2014, 21:21
Ваши макияжи — неописуемый восторг!
А у меня обычно светлый оттенок во внутренний угол, тёмный — во внешний, вряд ли я такую красоту на веках нарисую...
Schi88 14 октября 2014, 20:46
Спасибо! С этой палеткой тоже можно сделать стандартный горизонтальный или вертикальный переход с растушёвкой, но это не так интересно. На самом деле в этих макияжах нет ничего сложного, так что искренне желаю Вам творческих экспериментов. Всё дело в практике…
maryforrst 13 октября 2014, 21:27
Какая там палетка! Цвет глаз просто невероятный!!::)
Schi88 14 октября 2014, 00:55
*тихо-скромно-смущённо*   Но всё-таки монохромные тени из палетки очень подчёркивают цвет глаз…
RitaMix 13 октября 2014, 21:31
Какая милая палетка. Да и содержимое непростое. Смесь теней выдало такой красивый оттенок   Я бы такие моно тени с удовольствием бы прикупила))
Schi88 13 октября 2014, 22:23
Да, все оттенки прекрасно смешиваются, наслаиваются, в итоге получаются новые вариации, это большой плюс.
Xtep 13 октября 2014, 21:31
На 2 и 3 фото мейков у вас такой цвет глаз яркий получился, настоящее киви!
Это из-за макияжа такой эффект или фотоаппарат так поймал?
Schi88 13 октября 2014, 21:46
У меня глаза тоже со светоотражающим эффектом.   То есть цвет сильно меняется в зависимости от освещения, конкретно на тех двух фотографиях — искусственный белый свет, яркая люминесцентная лампа (на некоторый других, наоборот, радужка в тени — и цвет глаз приглушённый). Но и от макияжа тоже, разумеется. На «чёрно-белом» фоне любой «цветной цвет» будет выглядеть «очень цветным».   Так что не только розово-сливовая гамма хорошо выделяет зелень глаз, но и монохромная тоже, только по другому принципу такой эффект работает.
Aquarius_blonde 13 октября 2014, 21:37
Всегда с большим удовольствием рассматриваю ваши варианты макияжа и многое беру на заметку
Классная палетка) подумываю над приобретением аналогичной — Hypnose Doll Eyes # D01 :)
Schi88 13 октября 2014, 21:52
Я сама присматриваюсь к другим палеткам — тем более, что этой по качеству очень довольна. У других тоже цветовые варианты есть привлекательные.
И я очень рада, что мои обзоры имеют ещё и «образовательную» ценность, спасибо!
Aquarius_blonde 13 октября 2014, 21:56
Данная «серая» палетка мне тоже нравится, но слишком в ней много черного для меня   для меня темновато будет)
Latte 13 октября 2014, 21:54
Макияжи хороши. Но цвет глаз перебил все — завораживающе прекрасно)
Schi88 13 октября 2014, 23:57
Засмущали!   Просто на условно чёрно-белом фоне теней, да на моей бело-бесцветной коже получается так, что радужка — единственный цветной акцент, поэтому так привлекает внимание.
Latte 14 октября 2014, 10:43
не знаю, как и почему, но очень красиво)
maryexy 13 октября 2014, 22:29
Последний вариант — самый восхитительный! Завораживает!
Schi88 13 октября 2014, 22:40
Спасибо! Эту палетку соло больше всего люблю использовать именно в таком последнем варианте макияжа, а так чаще сочетаю с другими «цветными» тенями.
LiDiYA_SPb 13 октября 2014, 22:54
Думаю, вы знаете какие то секреты нанесения :-):-) у меня была именно эта палетка. После недели мучений, я с ней так и не справилась. Осыпались все!! цвета при нанесении. сплошные блестки везде и вокруг. цвет я с нее еле получала, даже на базе.
Ваш пост пересмотрела раз 5, так и не поняв, что же я делала с ней не так…
Schi88 13 октября 2014, 23:25
Сейчас все секреты расскажу.
Откровенно сыпаться себе позволяет лишь чёрный со слюдой, и то в том случае, если его наносить, растушёвывая, движениями кистью туда-сюда. Если наносить похлопывающими-впечатывающими движениями (кстати, спонж из самой палетки отлично подходит) — то ведёт себя отлично. Но если от него нужно получить максимальное мерцание (как в моём последнем примере макияжа ) — то лучше взять липкую базу под тени, которая предназначена для сухих пигментов. У меня в том случае использована Essence Colour Arts eye base (но она из сезонной коллекции, не знаю, есть ли в постоянной).
Во всех других случаях достаточно обычной базы под тени. Правда, есть важное уточнение. Это сухой тип компактных теней, поэтому не стоит брать «сухую» базу под тени силиконового типа (типичный пример — Artdeco). Здесь, наоборот, нужна база под тени кремовой текстуры (мой фаворит сейчас Missha Good-bye Crease Eye Makeup Primer), база, похожая на консилер; либо — просто кремовый консилер, либо капля bb-крема на веки (либо капля хорошего увлажняющего крема для век, в конце концов) — тогда всё будет отлично. То есть здесь нужна основа со слегка влажным финишем — тогда тени будут замечательно фиксироваться, и цвет отдавать гораздо лучше, чем на «сухой» базе. Про вариант «вообще без базы» не может быть и речи, по свотчу на ладони видно, что тени сухие и летучие, на сухую кожу пигмент передаётся плохо.
Кроме того, чтобы не осыпались и лучше передавали цвет, лучше набирать на кисть/спонж меньшее количество теней, тогда потом и долго тушевать (махать кисточкой, раскидывая блёстки  ) не придётся.
В общем, палетка требует аккуратности в нанесении и влажного базового средства (у многих теней такие требования), но проблемной я эту палетку никак не назову.

Очень надеюсь, что у Вас получится подружиться с Вашей палеткой!   Я со своей подружилась тоже не с первого раза, точнее, с первого раза у меня получился такой вариант 2 — где просто всё смешалось…
LiDiYA_SPb 14 октября 2014, 09:13
  У меня база — арт деко   ну я даююю… вот сколько нового можно узнать на нашем сайте. Буду пробовать дать палетке вторую жизнь. Просто у них ну такие красивые оттенки подобраны в палетках. Так хочется приобрести, но как вспоминаю, что у меня ничего не получилось, так обхожу стороной.
А если я правильно поняла, то дюралайн (от инглот) тоже подойдет? ( я его иногда, как базу использую).
irrra 14 октября 2014, 19:58
У меня палетка из серии Doll Eyes — D01, Fraicheur Rosee. Вот с ней вообще нет никаких проблем, любой справится и никаких нюансов. Там, правда есть один сыпучий блестящий оттенок, предназначенный под бровь, вот он может осыпаться под глаза.   А остальные оттенки — просто сказка, не иначе. Тушуются очень хорошо, даже самый темный, что предназначен для подводки.

Серия Star Eyes, как я поняла, тоже не проблемная, там вообще нет ни одного сыпучего оттенка.
Ksesh 14 октября 2014, 00:26
очень like! :))
tradledee 14 октября 2014, 06:41
София, как всегда красивый пост. Дизайн палетки очень хорош, мимо не пройти. Очень понравился мейк номер четыре. Жаль, ко мне не применим, сразу получается больной вид и веки тяжелые.
Lipochka1981 14 октября 2014, 07:51
Альбер Эльбаз — одиозная личность, при этом позитивен до безобразия. Оформление палетки вызывает прежде всего умиление, да и качество радует. Спасибо, Софьюшка, порадовала!
Schi88 14 октября 2014, 22:36
И я умиляюсь на оформление, — нравится, что серия оформлена именно абсолютно позитивно, такое жизнерадостное легкомыслие в коллекциях у люкс-брендов встретишь ой не часто! Стиль выдержан так, что создаётся задорное настроение… А роскошь-шик и прочие золотые вензеля давно приелись.
UltraS 14 октября 2014, 13:05
Подробный и красивый пост!
Schi88 15 октября 2014, 10:55
Спасибо, что оценили.
Mary_NLLover 14 октября 2014, 13:32
Щщи, великолепно! Серый так сильно акцентирует зелень глаз, значит мне тоже надо!) У нас с тобой глаза похожи))
Ellka 14 октября 2014, 14:56
Роскошно!
LILY 14 октября 2014, 17:08
Какая драма роскошная… а вообще беспроигрышный вариант — сочетание розового с серым, такая же классика, как и черный/красный.
Красивая палетка и мейки
Schi88 14 октября 2014, 23:39
Да, гамма палетки классическая, но текстуры у всех оттенков очень интересные, потому очень оценила даже я (а я не фанат классических сочетаний в палетках теней). Но, вообще, в арсенале должна быть монохромная палетка обязательно.   Для такой классической, насыщенной, но по-своему строгой, сдержанной драмы! Smoky eyes, по-моему, никогда не потеряют актуальности.
irrra 14 октября 2014, 19:49
Красивая палетка и красивые макияжи у вас с ней получились!

У меня есть палетка из постоянной линейки — Doll Eyes, в розово-персиковых тонах. Очень мне нравится качество, а тушуется просто сказочно! Самый темный оттенок можно нанести и как подводку и расстушевать в складке вообще без усилий. Очень довольна ей.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос10Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...