
Lancome Show by Alber Elbaz — лимитированная коллекция, представленная летом прошлого года. Как следует из названия, коллекция — результат совместного творчества Lancome с Альбером Эльбазом, главным дизайнером и креативным директором дома Lanvin. Альбер, в так характерном ему ироничном стиле, «нарядил» в легкомысленно-мультяшные узоры упаковки продуктов. В этой коллекции были выпущены одноцветные тени, пятицветные палетки, накладные ресницы, а также туши из серии Hypnose.
Промо-видео — забавный мультик, где каждая тушь — это модель на подиуме. Все они — в разноцветных платьях, производящих фурор среди зрителей, а сам Альбер Эльбам задорно из-за кулис и подмигивает именно Вам.
Я расскажу о пятицветной палетке Hypnoze Drama Eyes — в классической гамме для вечернего дымчатого макияжа.
Lancome Show by Alber Elbaz 5 color palette smoky eyes Hypnoze Drama Eyes.
Палетка представлена в картонной коробке, очень забавной — глазастой (на заглавной фотографии поста).
Внутри коробочки — примеры макияжа — схемы нанесения теней, по три варианта: с лёгкой, средней и вечерней интенсивностью цвета; для трёх разных палеток (правда, они не соответствуют лимитированным палеткам, эта инструкция для аналогичных по форме палеток, но из постоянной коллекции, с другой цветовой гаммой):





Перехожу к цветовой гамме. Hypnoze Drama Eyes — абсолютно классический вариант палетки для smoky eyes: градация от чёрного через разные серые к серебристо-белому, плюс дополнительный светло-розовый оттенок.
Посмотрим на оттенки поближе.
Сначала свотч на ладони, цвета расположены в том же порядке, что и в палетке, лёгкое нанесение без базы (сложные текстуры очень плохо передаются на такой фотографии, на фотографиях с макияжем всё будет гораздо понятнее):



1 — серебристо-графитный цвет, металлический финиш (сильно сияющий, но без заметных отдельных частиц), мягкий, прекрасный в растушёвке, очень покладистый, прекрасно отдаёт цвет и вообще без базы.
2 — абсолютно-чёрный, абсолютно матовый финиш, по сути — даже не тени, плотно спрессованная пудровая подводка, как краска для каллиграфии — прекрасно подходит для рисования стрелок, для подчёркивания линии роста ресниц, для слизистой (как каял), но может выступать и в качестве чёрных матовых теней, хотя лучше дружит не с мягкой кистью, а с плотной или со спонжем.
3 — мягкий чёрный, матовый в основе, но с включением большого количества частиц микрослюды, мерцающей искорками в движении, при изменении угла падения света. В основе частицы бесцветные, но иногда приобретают голубоватый или розоватый оттенок (этот эффект характерен именно для слюды, так что это не просто крупный шиммер). Обожаю этот оттенок! Вот лично я бы положила его в большой прямоугольник, то есть поменяла бы местами с первым оттенком. Нужно учитывать, что слюда лёгкая, летучая, и этот оттенок лучше наносить не растушёвочными мазками пушистой кисти, а как бы впечатывающими движениями (плоской кистью или спонжем), а если хочется получить максимально сильное мерцание, лучше воспользоваться липкой базой под тени, подходящей для сухих пигментов.
4 — в палетке кажется серебряным, но в реальности это полупрозрачный оттенок — скопление разного шиммера: здесь и более крупный металлический серебряный, и мелкий серебристо-жемчужный, и совсем мельчайшая микрослюда с теми же цветными переливами в розоватый и голубой. Универсальный оттенок с многогранным мерцанием, полупрозрачность позволяет наносить тонким слоем поверх тёмных теней. В отличие от многих подобных текстур, не осыпается.
5 — жемчужный, дуохромный розоватый, полупрозрачный, светоотражающий, с отдельным серебристым шиммером, очень красивый и сложный — и по оттенку, и по текстуре. Хорош всегда и во всём, чудесно подсвечивает и освежает взгляд. Может использоваться и как хайлатер под бровь, и как основной тон на всё веко в сочетании со стрелкой.
В целом, — прекрасная палетка! Задорное оформление задаёт жизнерадостный настрой. Цветовая гамма — классическая и универсальная для вечернего макияжа, а вот текстуры — уникальные, очень интересные и эффектные, особенно при искусственном освещении.
Вообще, честно говоря, я не большой любитель монохромных макияжей, но эту палетку обожаю, это именно тот положительный пример универсальной классики.
Только с помощью Hypnoze Drama Eyes, без каких-либо дополнительных теней, можно сделать множество разных вариантов макияжа (что я и продемонстрирую далее). А уж если расширить свою палитру и использовать палетку в сочетании с другими тенями, то вариантов становится просто бесконечно много — но это уже совсем другая история…
Made in France.
Вес: 2,7 г.
Цена: подарок, но на официальном сайте Lancome я сейчас нашла цену почти в 3000 руб., как ни странно, коллекция там ещё представлена.
Срок тестирования: больше года.
Итак, примеры макияжа.
Во всех использована только эта палетка, тушь и различные базы, никакие другие тени или карандаши здесь не участвовали — для чистоты эксперимента, так сказать. Поехали!
Вариант 1.
Чуть-чуть матового чёрного оттенка 2 по линии ресниц, мягкая графитная дымка оттенком 1, много серебристого 4.



Вариант 2.
Рецепт этого макияжа очень прост. Берём абсолютно все оттенки из палетки в секретной пропорции, тщательно перемешиваем и получаем smoky eyes.



Вариант 3.
Контрастный графический макияж с матовым чёрным 2 и жемчужным розовым 5 в главных ролях. Исполнитель роли второго плана — мерцающий чёрный 3.



Вариант 4.
Оскар за главную роль получает оттенок 3 — чёрный со слюдой здесь практически в сольной партии, ассистируют — матовый чёрный 2 на слизистой, капля розового 5 и микрокапля серебряного мерцания 4 — под бровью. Пожалуй, мой любимый вариант, гипнотическая драма с Hypnoze Drama Eyes.


Благодарю за внимание! Желаю, чтобы в Вашей жизни чаще случались поводы для вечернего макияжа — или просто особое праздничное настроение…
Комментарии
А у меня обычно светлый оттенок во внутренний угол, тёмный — во внешний, вряд ли я такую красоту на веках нарисую...Это из-за макияжа такой эффект или фотоаппарат так поймал?
Классная палетка) подумываю над приобретением аналогичной — Hypnose Doll Eyes # D01 :)
И я очень рада, что мои обзоры имеют ещё и «образовательную» ценность, спасибо!
Ваш пост пересмотрела раз 5, так и не поняв, что же я делала с ней не так…
Откровенно сыпаться себе позволяет лишь чёрный со слюдой, и то в том случае, если его наносить, растушёвывая, движениями кистью туда-сюда. Если наносить похлопывающими-впечатывающими движениями (кстати, спонж из самой палетки отлично подходит) — то ведёт себя отлично. Но если от него нужно получить максимальное мерцание (как в моём последнем примере макияжа ) — то лучше взять липкую базу под тени, которая предназначена для сухих пигментов. У меня в том случае использована Essence Colour Arts eye base (но она из сезонной коллекции, не знаю, есть ли в постоянной).
Во всех других случаях достаточно обычной базы под тени. Правда, есть важное уточнение. Это сухой тип компактных теней, поэтому не стоит брать «сухую» базу под тени силиконового типа (типичный пример — Artdeco). Здесь, наоборот, нужна база под тени кремовой текстуры (мой фаворит сейчас Missha Good-bye Crease Eye Makeup Primer), база, похожая на консилер; либо — просто кремовый консилер, либо капля bb-крема на веки (либо капля хорошего увлажняющего крема для век, в конце концов) — тогда всё будет отлично. То есть здесь нужна основа со слегка влажным финишем — тогда тени будут замечательно фиксироваться, и цвет отдавать гораздо лучше, чем на «сухой» базе. Про вариант «вообще без базы» не может быть и речи, по свотчу на ладони видно, что тени сухие и летучие, на сухую кожу пигмент передаётся плохо.
Кроме того, чтобы не осыпались и лучше передавали цвет, лучше набирать на кисть/спонж меньшее количество теней, тогда потом и долго тушевать (махать кисточкой, раскидывая блёстки ) не придётся.
В общем, палетка требует аккуратности в нанесении и влажного базового средства (у многих теней такие требования), но проблемной я эту палетку никак не назову.
Очень надеюсь, что у Вас получится подружиться с Вашей палеткой! Я со своей подружилась тоже не с первого раза, точнее, с первого раза у меня получился такой вариант 2 — где просто всё смешалось…
А если я правильно поняла, то дюралайн (от инглот) тоже подойдет? ( я его иногда, как базу использую).
Серия Star Eyes, как я поняла, тоже не проблемная, там вообще нет ни одного сыпучего оттенка.
А роскошь-шик и прочие золотые вензеля давно приелись.Красивая палетка и мейки
У меня есть палетка из постоянной линейки — Doll Eyes, в розово-персиковых тонах. Очень мне нравится качество, а тушуется просто сказочно! Самый темный оттенок можно нанести и как подводку и расстушевать в складке вообще без усилий. Очень довольна ей.