17.09.2014
19402

Пигмент Star Powder и тени Make Up For Ever

Около года назад открыла для себя косметику Make Up For Ever. Хочу рассказать мои впечатления.

Так как у меня глаза очень чувствительные, с осторожностью отношусь к выбору косметики. Здесь тест «на профпригодность» пройден.

Make Up For Ever Eye Shadow №133

Блестящие тени (кажется, такие называют фростовыми) с влажным сиянием, розовато-персиково-перламутровые. На коже могут выглядеть даже с голубоватым отливом при ярком освещении, если нанести тонким слоем. Легко набираются и тушуются. Не осыпаются при нанесении, хотя не плотно спрессованы. По текстуре напоминают тени Shiseido, но чуть плотнее. Универсальные, особенно в качестве хайлайтера. Запах присутствует еле уловимый, приятный. Из минусов — хорошо подчеркивают все складочки и морщинки на веках. Если они, конечно, есть, как у меня.

При электрическом освещении:
При солнечном свете:
В тени:
На веке (вспышка здесь и далее):

Make Up For Ever Eye Shadow №165

Коричневато-серо-тауповые тени, матовые, шелковистые. Настолько шелковые, что кажутся немного сатиновыми. Возможно, они действительно не на 100% матовые. По характеристикам не похожи на предыдущие, более плотно спрессованы. Хотя набираются также легко, могут чуть-чуть осыпаться, а при растушевке могут плешивить, если не очень аккуратно и сразу большим пятном нанести. Можно использовать и без базы, а чтоб достигнуть интенсивности цвета, получается хорошо наслаивать. Запах идентичный, почти незаметный, как и у остальных теней.

При электрическом освещении:
При солнечном свете:
В тени:
На веке (здесь заметно, что нанесла я их неравномерно; если наслоить сверху, можно было бы все исправить):

В макияже двое теней (первые — хайлайтер):

Make Up For Ever Eye Shadow №5

Розовато-персиковые тени, матовые, совершенно матовые, не такие, как №165. Еще более плотно спрессованы, немного пылят, Совсем чуть-чуть, но растушевываются легко и хорошо наслаиваются. Очень приятный оттенок, хотя скорее, летний.

При солнечном свете (не совсем правильно передан оттенок — получился оранжеватым, но такой же яркий):
Камера смогла правильно передать оттенок только при дневном свете:
На веке:
При вспышке получились бледноватыми. В жизни они поярче.

Make Up For Ever Eye Shadow №99

Кажутся красными, но на самом деле хорошо заметен малиновый оттенок. Матовые. Эти еще плотнее спрессованы. Если все предыдущие очень мелкого помола, то эти чуть крупнее и при нанесении крошатся и осыпаются. Но не очень, чтоб критично. Но это минус. Наносить только на базу. Последние два оттенка теней можно использовать также и как румяна, но в жизни я так не делаю.

При солнечном свете (также я пыталась растушевать как румяна, но у меня ничего не получилось):
На веке и чуть-чуть румян (намалевала я, конечно, но это только для демонстрации качества):

Make Up For Ever Star Powder №944 (пигмент)

По легенде — из натурального перламутра. Так ли это?
Чисто-белый порошок при растушевке превращается в серебристо-бирюзовый с уходом в зеленоватый. Эффект влажной кожи с неоновым сиянием. Хорошо заметен только при ярком солнце или электрическом свете. Без запаха. Очень неудобная упаковка: отвинчивающаяся крышечка и наклейка, которая закрывает 3 дырочки, через которые высыпается пигмент. Наклейка со временем покрывается этим порошком и больше не приклеивается. Поэтому приходится осторожно брать, чтобы не выронить и не вытряхнуть большое количество пигмента. Ну и хранить только дома. Не кантовать, в общем. Но в использовании сам пигмент очень приятен.

Очень плохо передалось камерой свечение пигмента, но что есть…

В макияже последние двое теней и пигмент как хайлайтер:

И тени, и пигмент у меня держатся весь день хорошо, не скатываются, даже если не использую базу. На веке не ощущаются.

Вес теней — 2,5г, пигмента — 2,8г.
Цена в пределах 800 рублей за шт. теней и пигмент около 600 рублей.
Оценка: тени №133 и №5 — по 5-, №165 — 4+, №99 — 4; пигменту — 5.
Срок использования — около года.

Оценки выставляла со всей строгостью

Спасибо, что смотрите/читаете.

Balakanot 17 сентября 2014, 15:16
Меня их матовые тени разочаровали навеки вечные. Они оочень сложно наносятся, ложатся не ровно. Адекватно выглядят только в складке, но при нанесении на все веко любая Pupa выглядит благороднее. Плюс через пару часов после нанесения они скатываются и на базе и без. И сколько бы ты не поправляла макияж, скатываться они будут весь день до победного, а к вечеру цвета не останется практически совсем. В общем, больше не куплю. И фото через 4 часа после нанесения
Aquanya 17 сентября 2014, 17:52
Жалко, что Вам так не повезло   Возможно, я попала на одни из самых удачных в нанесении или еще какое-нибудь волшебство. А может, дело в структуре кожи век. У меня, хотя на лице кожа и жирная, но на веках ближе к нормальной.
Dominica 17 сентября 2014, 15:19
Вам очень идут такие цвета. Тени очень красиво смотрятся.
К сожалению это не мой вариант(кроме № 165): любые тени с намеком на красное делают меня заплаканной.
А 165 вообще волшебные, у вас в них глаза обалденные(и без них тоже).
Спасибо за пост!
Aquanya 17 сентября 2014, 17:55
А Вам большое спасибо за приятные слова!
Cassandra_Neverhood 17 сентября 2014, 16:06
Радужка своя или линзы?
Тени MUF давно в хотелках, надо таки добраться до идб, померить цвета. Спасибо за обзор!)
Aquanya 17 сентября 2014, 18:01
И Вам спасибо за комментарий! Вот я, например, еще смотрела на тени №83. Понравились, но показались крупного помола. В общем, я засомневалась тогда. Нет линз.
Cassandra_Neverhood 18 сентября 2014, 11:35
Ну тогда соглашусь с комплиментами Вашим глазам
Baroneska_Li 17 сентября 2014, 18:10
Какие глаза, мама дорогая! Я даже на тени не смотрела — все искала фото с открытым глазиком! Вам очень хорошо, но на себе такое к сожалению не вижу. Спасибо за обзор!
Aquanya 17 сентября 2014, 20:19
Спасибо, очень приятно!
DarySummers 17 сентября 2014, 22:20
Я не могу пройти мимо и оставить без внимания ваши магические, сводящие с ума глаза!
Aquanya 17 сентября 2014, 22:59
Спасибо большое, приятно! Все-таки, думаю, большую роль сыграла камера, а то мои глаза что-то сильно расхвалили. Вообще, это мой первый пост, поэтому столько приятных слов дают силы и вдохновение продолжать и совершенствоваться. Хотелось бы только услышать критику, что я не так сделала или недорассказала, или не показала.
Casiangel 18 сентября 2014, 13:25
удивительно! с каждым новым цветом новый образ! нежность, строгость, яркость, креативность
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...