Начну с того, что компактная пудра — постоянный житель моей косметички лет эдак с 14. Разумеется, сначала это были самые бюджетные варианты. Потом пришла любовь к пудрам финской марки Lumene — действительно отличным за свою цену. Далее, с появлением собственных доходов, началась эра Clinique и Clarins, которые тоже очень мне нравились и до сих пор периодически появляются у меня в сумочке. Наконец, этой зимой я приобрела пудру Chanel Vitalumiere Eclat, перевернувшую мои представления о пудре как таковой. В ней мне нравится все — маскировка, финиш, стойкость. Да только второй тон к середине лета стал светловат, и я, как неисправимый экспериментатор, отправилась в магазин за чем-то новеньким, потемнее. Выбор пал на популярную Shiseido Sheer Matifying Compact.
Перед покупкой я читала отзывы на эту пудру, но они были столь противоречивыми, что только запутали меня. Я решила все проверить сама.
Вот так выглядит коробочка пудры. По-японски практично и минималистично: Внутри лежит неплохой прорезиненный спонж (он почти копия спонжа Chanel). Стирки он выдерживает хорошо, с нелегкой задачей нанесения пудры справляется тоже неплохо. По текстуре пудра напоминает мою любимицу Виталюмьер (что меня и подкупило в магазине). Эпитет «полупрозрачная», данный ей производителем, на мой взгляд, не слишком хорошо отражает суть продукта. Пудра плотная, не сухая, очень щедро набирается на спонж или кисть и создает покрытие, сопоставимое с тональным кремом. Вы видите, как густо, кремово пудра лежит на пальцах. А я только слегка провела ими по поверхности. Пудра рыхловата, отчего расчудесно «пылит». Иногда я просто собираю на кисть пыльцу с зеркала — и мне хватает для легкого мейка.
Теперь посмотрим ее в деле. Это я ненакрашенная. Кто отвык — извините). Здесь кожа в одном из лучших своих состояний, загар и диета облагородили мое лицо. Теперь я нанесла пудру. Без фанатизма, одним плотненьким слоем. Что мы видим? Я вижу, что я напудрена. Естественное сияние кожи пропало, зато виднее стал рельеф: волоски, камедоны, какие-то неведомые шелушинки на крыльях носа. Вот здесь я специально приблизила область носа, потому что для меня подобный эффект является критичным. Ладно, зимой или ранней весной, когда нос действительно шелушится, но в разгар лета создавать подобные «спецэффекты» — это нехорошо.
«Усадить» пудру помогла термальная вода и салфетка. С Шанель прибегать к таким хитростям мне не приходилось. Вот еще одно фото — БЕЗ пудры и С НЕЙ, родимой, уже усевшейся: И еще пара — с румянами и глазами, при разном освещении.
Что могу сказать о стойкости… Матовость в Т-зоне сохраняется часа два — это при умеренной жаре и нагрузках. Дальше блеск проявляется довольно явно и локально, чего я не люблю. У Виталюмьер (ну не могу я удержаться от сравнений) финиш чуть сияющий, но жирному блеску она противостоит лучше. А пудра Shiseido делает лицо матовым (на то она и матирующая), но на фоне этой матовости блестящие лоб и нос смотрятся особенно вызывающе).
Итог. Пудра неплохая, но для меня не идеальная.
Цена: около 2200
Срок использования: два месяца.
Спасибо, что дочитали!
Вы так хорошо выглядите без косметики, просто загляденье! Мне, да и многим девушкам, приходится только мечтать о такой коже Эта бесстыдница сотворила из вас пыльный персик
Вот уж не знаю, ради пудры я бы не меняла любимый крем Наверно это мой личный заскок) Имея очень сухую кожу, жутко боюсь таких пыльно-шелушащихся эффектов
У вас такая красивая, светящаяся кожа — без пудры мне нравится гораздо больше
О, да, очень часто эта пудра превращает кожу в персик. У меня же с ней полное взаимопонимание. Во-первых, использую ее только в период жары, во-вторых, только на хорошо увлажненную кожу, и все ок! Она усаживается, и отлично сидит на коже целый день без блеска и прочих неприятностей. К слову, кожа у меня склонна к сухости и все другие матирующие пудры, например — Клиник Sheer Pressed Powder Oil-Free или Шанель Mat Lumiere, которые я пробовала раньше, были на ней ужасны. Но тут еще такое дело, моей коже очень подходит вся линейка пудр Шисейдо.
Вот как бывает! Спасибо, Рита! А подскажите, какой увлажняющий крем вы под нее используете. Я сейчас «подсела» на черный улиточный Мизон, но он оочень легкий, впитывается в ноль.
Под эту пудру конкретно этим летом использовала новинку Клиник Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer. Мне по случаю досталось 4 миниатюры, и он мне, кстати, очень понравился. Раньше использовала крем Дарфан Идеал ресурс. Он мне даже в самую жару очень хорошо подходит.
Да я, если честно, каждый раз забываю нос получше подготовить, ведь без пудры он в норме, нос как нос. Но я попробую, спасибо! Тем более, стало прохладней, блестеть так уже не буду.
Благодарю за приятные слова! Вы реабилитируете эту пудру в моих глазах. Мне вот наоборот кажется, что на вас лучше лежит, правда! Я ваш недавний пост читала и в который раз убедилась, насколько все индивидуально. А вы Виталюмьер шанелевскую не пробовали? Я в нее влюблена!
А мне понравились -и вы и пудра. Все очень достойно, и вы — красавица. Я тоже поклонница Виталюмьер, а на Шисейдо пока только смотрю. Но на следующее лето куплю обязательно.
Простите, про пудру не читала, поскольку продукт для меня неактуальный, я ей практически не пользуюсь, но вы мне так нравитесь, что с огромным удовольствием пересмотрела все фото- такое очаровательное лицо
Мариш, я тоже ничего плохого не заметила (возможно в моих представлениях так и должна сидеть пудра), но у тебя лицо и без нее выглядит хорошо и свежо. Мне кажется, можно позволить себе ходить без пудры. Тем более лето.
Привет! Конечно, криминального ничего нет (было б странно с пудрой за две тысячи), но и удовольствия не получаю). А вот без пудры не могу! Отнимите у меня все, но пудру оставьте! И румяна)
На работе чуть не залезла в огромный монитор разглядывая шелушения или что там еще Ничего критичного не нашла, понравилась и пудра и Вы) Жаль только что жирный блеск так быстро появляется.
О, да я так стану популярным человеком в вашем коллективе). Да, жирный блеск не заставляет себя ждать, хотя тут есть люди, которых она матирует надежно. У меня просто кожа резко комбинированная, мне вообще сложно достичь баланса.
Марина, ты красотка! И с пудрой и без! Я тоже давно посматриваю на Шисейдо… но противоречивые отзывы останавливают меня от покупки. Вопрос: тебе больше Кларанс или Клиник нравится?
Привет! Смотри, зазнаюсь! Насчет того, Кларанс или Клиник… Обе нра. Клиник у меня три раза была Almost, с кисточкой, в квадратной коробочке. Легкая, незаметная, хорошо выравнивает тон. Это вариант для хорошего состояния кожи. Когда похуже — покупала Кларанс, в большой коробке со спонжем, устойчивая. Она уже идет как основа, поплотней, маскировка серьезней, покрытие не совсем матовое, а слегка атласное. Надобыло мне не экспериментировать, а повторить ее, но душа ведь просит перемен)
Ну надо же только что был восторженный отзыв и тут же, не такой восторженный… Виталюмьер шанель люблю всей душой и снятые компактные метеориты тоже, с рассыпушкой кларанс все сложнее, она на мне засаливается. Клиник almost не пробовала. Вот и шисейдо наверное брать теперь не буду… повторю les violletes guerlain.
Комментарии
У вас такая красивая, светящаяся кожа — без пудры мне нравится гораздо больше