
В момент нахождения в корнере NYX вопросов о том, чего именно схватить, не было: я шла за Таупом, какой-нибудь помадой и пигментами. Их я выделила для себя еще во время изучения официального сайта марки, но с заказом тянула-тянула… и дотянула. До отпуска. Правда, теперь понимаю, что зря так мало взяла. Но никто не отменял новую закупку.
Две маленькие-маленькие баночки, такие маленькие, что по сравнению с ними упаковки Just просто огроменные, а уж про MAC вообще молчу. Тем не менее, учитывая экономичность такого типа продуктов (если Вы не визажист), один флакончик будет расходоваться ну очень долго.
NYX Loose Pearl Eye Shadow #LP20 (Mocha) производителем заявлен как светло-коричневый (light brown). Я с опаской крутила в руках баночку из-за того, что мало какой коричневый на мне будет верно смотреться. Моя гамма — серые тона, синие, голубые. Коричневые хоть и интересно играют с цветом глаз, в общем образе из-за теплой ноты нередко выдают такое, что лучше не рисковать. Но пигмент был слишком соблазнительным, чтобы отказаться.


Слева — влажный способ. Кисть в воду и в пигмент. Солнечного золота становится больше, да и сияния тоже. Но самый насыщенный вариант — как раз с Duraline, справа. Сияния ровно столько же, но появляется глубина, и коричневый виден отчетливее. Плотность покрытия тоже повышается.
На подвижном веке LP20 на Duraline, под бровь и ниже сухим нанесением LP01, на него — матовый сливочный ArtDeco, и затемнение складки ArtDeco #524, тоже сухой способ.


NYX Loose Pearl Eye Shadow #LP01 (Nude) значится как бледный золотистый шиммер (pale gold shimmer). Я бы его назвала оттенком шампанского, и на мой вкус, это один из таких тонов, которые вроде как и не отличаются какими-то изюминками, но универсальны и потому необходимы в косметичке. Специально сначала показываю сухое нанесение не в сравнении с другими вариантами. Восприятие при сравнении несколько изменяется.




Сухой способ для меня не подразумевает наличия каких-то аппликаторов — наношу пальцем и не мучаюсь. Влажный или же с Дюралайном — посредством плоской маленькой кисти с синтетическим ворсом.
Даже без базы у меня они живут долго, тем более что часто сами выступают базой. Но вынуждена оговориться — на мне вообще редко тени куда-то дезертируют или отпечатываются.
По просьбам — сравнение размеров баночек. На фоне бадьи Just вообще крохотные.

Объем баночки: 5 ml | Стоимость: 3$ (оф. сайт) / 189 руб в корнере | Оценка: 5 | Срок тестирования: 3 месяца
Inglot Duraline уже знаком почти всем, и я тысячу раз порадовалась, что загорелась желанием приобрести этот флакончик еще до взлета его популярности. На тот момент он спокойно себе был в наличии в корнере, хотя ко мне прилетел благодаря Лу. Спасибо еще раз, моя хорошая!

В общем, теперь любые мои сухие тени с легкостью выступают или в роли подводки, или в роли кремовых под стрелку. Особенно это актуально для таких акварельных оттенков, как жемчужный и им подобные. В моем случае они нужны еще и для визуально выравнивания поверхности века, но всухую обычно не дают того, что требуется.

Действую так же, как и большинство девочек до меня — на тыльную сторону ладони выдавливаю средство, туда добавляю немного пигмента (высыпаю). При размешивании кистью получаются гелевые тени.
Не берусь изучать состав, но укажу другой момент — жидкость маслянистая, и, видимо, за счет этого покрытие выходит гибким. То есть, оно не будет отваливаться кусками, когда застынет. А оно застынет. Никакого дискомфорта глазам во время ношения теней на такой базе вместо обычной кремовой, например, не доставляется.
Приятный фактор — стойкость теней повышается. Это касается и их устойчивости к демакияжу, который приходится производить дважды. С руки я так стирала продукт долго и мучительно.
Расход столь экономичный, что в ближайшую пару лет вряд ли придется повторять покупку. Хотя никто не отрицает возможности перевода и на окружающих — изредка приходится рисовать на чужом «холсте».
Объем: 30 ml | Стоимость: 400 руб (оф сайт) / подарок | Оценка: 5 | Срок тестирования: 3 месяца
А Вы знакомы с этими продуктами?
Спасибо за внимание!
Ваша Велька.
Комментарии
А можно
обнаглетьпопросить фото баночки в сравнении с чем-нибудь — рукой, гигиеничкой или еще чем-то понятным? )) Просто ты написала, что они прямо малыши-малыши в 5 мл баночке, но я не могу представить себе этот объем. А интересно как раз мысленно сопоставить с маковскими пигментами — ну там целое ведро, лично мне столько вообще не надо, да и жаба давит отдавать немалую сумму за продукт, который мне придется еще в завещание включать, чтоб внучки через 70 лет поигрались.Насчет дюралайна — маленький совет, ну или просто как я его использую: на руке он слегка впитывается в кожу, поэтому я обычно капаю его на металлическую палитру (раньше ее заменял кусочек фольги). Причем даже не капаю, а просто ставлю мокрую точку пипеткой без нажима — этого количества мне хватает для дополнительного размягчения подводки или для тонкой стрелки тенями+дюралайн. Для толстых стрелок капаю полноценную каплю. Там же снимаю излишки жидкости или подводки с кисти. По идее возни чуть больше, чем с рукой, но на руке мне не нравится впитываемость продукта.
Я что-то с этими пигментами и правда заигралась. Но МАСовские бадьи пугают размерами, а потому никак не попадут в мою косметичку. Разве что с ног до головы измазаться. Да и аналог вожделенной Vanilla для себя я откопала уже.
Сравнение влеплено, хотя, чувствую, оно малопонятное. Что первое под руку попалось с утра, называется х_х
За дюралайн мое «спасибо» — осталось только палитру найти, ибо проф магазины ей меня не балуют оО А впитывание на руке и правда поднадоело — в итоге, пока девочку докрашу, у меня половина созданной подводки уже застыла. Все б ничего, но вновь крошить тени/ссыпать пигмент в новую лужицу не хочется.
Аллергическая реакция на какой-то компонент? Обидно так..(