Добрый день, девушки!
Делюсь с вами широко известными средствами, которые продлевают жизнь макияжу глаз и корректируют вид лица.
1. Benefit stay don't stray Stay-put primer for concealers & eyeshadows
С данной базой я познакомилась полтора года назад, когда мне при покупке подарили маленький тестер (на фото рядом с полноразмеркой). На то время это была моя первая база под тени, да и консилер в том числе . Начав пользоваться средством, я увидела разницу в яркости и стойкости нанесенных теней, чем если наносить их на припудренное веко, как делала сто лет назад по старинке. Пригодилась многофункциональность средства — возможность скрыть под глазами синеву и таким образом выровнять общую картину лица вместе с пудрой/тоналкой. Один из минусов-это неэкономичное использование в силу вытекания большего, чем нужно количества жидкости, однако (!) прослужила мне база 8-9 мес! Эту помпу сейчас заменили удобным аппликатором. Далее вторым недостатком (для некоторых) может послужить немного темноватый цвет в качестве консилера. В базе под тени меня меня все устраивало- цвет макияжа не менялся на веке, держались тени долго
Фото текстуры сделано «в последние дни жизни» этой штуки — она заметно перестала быть такой жидкой, как изначально, тем не менее хотела передать цвет. Плюс когда увидела, что начала из помпы выливаться водичка, то состарившийся праймер моментально полетел в ведро.
На руке:
Тени на руке слева без базы, справа с базой:
Моя оценка: как базе под тени 5-, как консилеру 4-
Время использования: около 8,5 мес
2. Nars Smudge Proof Eyeshadow Base
Люблю марку Nars, обычно задерживаюсь у их корнера дольше, чем у остальных. Привлекает стильный дизайн, необычность оттенков, высокое качество серьезной профессиональной марки.. Наслышана была в интернете о бесцветной мегастойкой базе, не попробовать я не могла, тем более засыхал мой Benefit .
Непривычно, конечно, видеть бело-прозрачную текстуру , которая по ощущению кажется силиконовой. Наношу тонким слоем аппликатором, легонько растираю руками. Кстати иногда такое чувство, будто я вышкрябываю остатки из дна — знаю, что ее там много, однако приходится несколько раз набирать. Быстро впитывается, разглаживает основу века. Стойкости базы была просто поражена! Ранее образовавшиеся полоски на веке после нОски длиною в целый день, я воспринимала как нормальное явление, мол износился макияж, идеальной базы не существует. Но теперь после знакомства с продуктом Nars у меня требования к остальным базам заметно стали строже . Даже в день, когда мне предстояло два перелета с интервалом в 5 часов, утренний мейк продержался в первозданном виде до ночи и не было ни одной полосочки и скатывания цвета. Действительно тени намертво прибитые! Что касается самого процесса тушевки, то мне показалось в сравнении с Benefit, что Nars делает веко таким матово-матовым, что ощущается под кистями сухая поверхность. Нет, веки она не мне не сушила в последствии, но именно на самом «полотне» как бы стало труднее лично мне тушевать и делать сложные макияжи. Однозначно для подиумов это может быть незаменимое средство, когда креативят с блестками и другими «аппликациями». Я попробовала наносить на базу телесные тени, тогда стало легче тушевать. Летом в жару еще носить не довелось, надеюсь не подведет!
Моя оценка: 5+ за сверхстойкость, 4 за не совсем удобную тушевку
Время использования: 1,5 мес
3. Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator #01
Заранее извиняюсь, что не смогу продемонстрировать этот подсвечивающий консилер под глазами, потому что давно закончился, сохранила пустой продукт. Израсходовала аж 2 штуки, что говорит о моей любви к нему . Он не перекроет большие и явные синяки, так как легкий в маскировке. Основной задачей его является придать свежий вид глазам за счет подсвечивания зоны под глазами и небольшой коррекции недостатков. Также можно использовать как хайлайтер на других участках лица.
Номер:
Очень постаралась достать лишки, чтобы продемонстрировать цвет:
Средство выдавливается за счет прокручивания кончика «палочки». Изначально, признаюсь, когда оно было новым, не могла ни как добраться до самой жидкости — сколько не вертела эту штуку, даже пошла в магазин спросить, что с ней не так . Мне сказали больше прокрутить
Касательно подчеркивания складочек, то я истинно верю, что не существует просто консилеров, которые этого не делают, потому что любая жидкая текстура, которая наносится под глаза, где находятся естественные складочки, может это сделать. Другое дело- это степень подчеркивания и частота появления складочек. Я довольна продуктом от Guerlain в этом плане, летом особенно мне понравилось им пользоваться — нет никакой плотности, ничего не плывет.
Судя по описанию, я так поняла, что консилер от Guerlain схож с YSL, поэтому совсем недавно приобрела последний. Пока пользовалась недостаточно для написания отзыва, но мне кажется, что Guerlain немного лучше, хотя и YSL очень неплохой.
Моя оценка: 5- (может слегка, но неброско подчеркнуть складочки)
Время использования: полностью 2 штуки
4. Dior Hydra Life BB Eye Creme #01 beige lumiere
Dior выпустил в прошлом году необычное средство — bb- крем для глаз с инновационной концепцией: мгновенно и надолго восстанавливает и корректирует область вокруг глаз и придает сияние с первого нанесения, благодаря эксклюзивной технологии Dior Eye RevivalTM. Это утверждает производитель. Напишу свой отзыв, осталась ли я довольна.
Для лица bb-кремами я никогда не пользовалась
Номер:
Большой объем средства в 6 мл не может не радовать
На руке:
Скажу сразу — я разочарована! Этот бальзам красоты лежал на мне непростительно — ни Guerlain, ни недавно купленный YSL складки мне так явно не подчеркивал! Светоотражающего эффекта я точно не заметила. Приятная текстура, надо сказать, которая легко распределяется, однако как в итоге выглядит… Мне не раз приходилось стирать Биодермой и наносить опять из-за придумывания каких-то шелушений и бугорков! Синяки «средней тяжести» перекрыть сможет, более выраженную синеву — нет. Складочки появляются моментально, при чем если убрать ватной палочкой, то на этом они не прощаются — я даже на улицу выходя, поправляю, потому что в зеркале вижу броские полоски под глазами! Мне надоело постоянно контролировать, что творится у меня под глазами, да и не с каждым кремом под глаза он дружит. Я пробовала и без предварительного увлажнения носить, но складки от этого в последствии не пропадали. Хуже всего он вел себя с гелевой текстурой крема под глаза — некрасиво скатался. Часто меняется настроение у этого bb-крема, только лишь изредка мне удавалось более-менее нанести и проходить так до вечера. Морщинки подчеркивать — его любимое занятие . Это при том, что я с ним еще жарким летом не ходила — думаю поплывет дружек .
Состав:
На мне чуть издалека (слева Dior Hydra Life, справа только крем под глаза).
В другой день только нанесла, походила пару минут «поморгала»:
Здесь прошло полдня, а то и меньше
Читала на данный bb-крем как хорошие, так и средние отзывы — возможно вы попробуете и у вас будет другое впечатление , все индивидуально. В моем случае произошло так, как я описала..
Моя оценка: если учитывать SPF20 PA++, как огромное преимущество, то 4-
Время использования: месяца 2
5. Inglot AMC Cream Concealer 60
Даже не знаю, зачем я купила эту штуку — редко бывают покраснения, высыпания,
Текстура кремовая и плотная. Наносила я как пальцами, так и кисточкой
Покажу его действие на руке с красной точкой:
Нанесла теперь консилер:
Моя оценка: 5- или 4, наверное
Время использования: купила летом прошлого года, пользуюсь, когда есть в этом надобность))
Спасибо, что зашли ,
Ирина.
Спасибо за обзор, наверное обращу внимание на Герлен…
под глазами бывал вид и похуже, чем на фото, я не могу положиться на него в плане макияжа, хотя и присутствует защита от солнца. Герлен куплю еще когда-нибудь обязательно. Если у вас не выраженная синева, то вам он должен понравится). Спасибо за комментарий!А вообще я не удивлена, что бибик в складках оказался, он же плотный по умолчанию уже…
Би-би крем диоровский вроде и плотный (не прозрачный), но жиденький такой, как тоналка
надеюсь правильно выразилась)). Покупка-ошибка..пробовала 3 разные текстуры— все тоже самое..Точно, надо его в холодильник закинуть)), а то жара скоро начнется..
хотя тоже не знаю, как теперь им пользоваться, макияж мне портит(с детства всегда были карими, почему-то позеленели за последние лет 7.Рада, что чем-то помогла, надеюсь меньше потратите времени на поиск идеального для вас консилера).Спасибо за пост)
незаметноматирует веко, что тени при этом и схватываются ярко, и держатся в первозданном виде… У меня веки тоже жирные, но наверное не сильно, потому что раньше до знакомства с базами как-то умудрялась носить тени в более менее нормальном виде, пусть и не слишком пигментировано ).P. S. Консилер под глаза это мой первоочередной продукт, потому что синева под глазами и со стороны переносицы уже ближе к черноте, поэтому консилеры оцениваю в основном по способности перекрыть синяки и продержаться в течение дня.
Добавлю: вспомнила свой самый первый консилер
сто лет назадот Мейбеллин — он даже лучше, кажется, на мне лежал, чем ВВ от Диор((.А насчет подчеркивания морщинок… попробуйте Крем-корректор против темных кругов под глазами Dark Circle Eraser от Sothys. Я от него до сих пор в приятном шок)
пошла гуглитьГерлен в плане декоративки (консилер, тушь) меня порадовал, хотя их уход мне не подошел…Эх, если бы и мне дали сперва пробник диоровского бб-крема(((,
стоит он ведь не мало, теперь вот пробуй новинкиа герленовский консилер не вызывает реакции кожи? такие меленькие-меленькие как бы точечки светлые. У меня и от ИСЛ, и от клиника начинаются, из-за этого почти не пользуюсь средствами под глаза, хотя синяки сильные.