10.12.2013
2001

Rimmel Apocalips Lip Lacquer в оттенке 401 Aurora

Всем привет! :)
Очаровавшись постами косметисток об этой бюджетной милахе и твердо решив, что шестая красная мне не нужна, я при первом же походе в магазин унесла ее с собой.

Лак для губ — для меня приблизительно как шапочки для ушей — адское название, завлекающее всех и вся. Но начнем по порядку.

Пластиковый флакон с граненой крышечкой, закрывается легко, до заметного щелчка. Выглядит очень симпатично и дерзко – соответствует названию вполне. Кстати говоря, цвет на конце действительно очень похож на реальный — теоретически, можно ориентироваться и на него при выборе оттенка. Кстати, в магазине было всего 8 вариантов, но, если верить глобальной сети, их гораздо больше.

При первом же нанесении стало понятно, что имелось в виду под словом «лак». По-другому текстуру и правда не назвать – настолько плотной нет ни у одной моей помады. Пигмент губ перекрывает с первого раза, даже, я бы сказала, с первого мазка. Кисточка удобная с приличным углублением. Один раз набрать вполне хватает, чтобы покрыть все губы. Если хочется помяснее, можно добавить еще каплю, но больше точно не стоит. На фото приблизительно показан и цвет, и плотность, пожалуй, тоже видна.

Кстати, в связи с такой текстурой, помадку можно порекомендовать тем, у кого цвет губ неровный или не дай бог вскочила какая-нибудь царапина перед важным мероприятием — замажет так, что знать о беде будете знать только вы двое. По крайней мере до тех пор, пока вы не решитесь перекусить.

Кстати о перекусе: держится лак без еды и с питьем часа 4 – дольше не носила. Через часа два возникает легкое ощущение стянутости в уголках губ – оно меня не раздражает и почти незаметно, но упомянуть считаю своим долгом. У кого категорически сохнут губы – возможно, будет некомфортно. Легкий перекус помадка выдерживает, а вот после обеда, где первое-второе-третье-компот, готовьтесь подправлять. Благо контур останется на месте и можно будет за 5 минут восстановить былую яркость. Сам по себе он нелипкий (за это я твердо не признаю блески для губ :( ), никаких белых полосок не оставляет, но если сильно размахнуться, можно покрасить себе зубы.

Ах да, ну и конечно же через час-полтора лак начнет затекать в микроморщинки вокруг губ – то бишь идеально наносить с карандашом. Я попробовала и так и так – действительно, карандаш решает проблему. Подходящего по цвету у меня не было – использовала Pupa True Lips в нейтральном оттенке 02. Если нанести его на все губы – цвет лака станет сильно ярче и насыщенней, держаться будет соответственно дольше.

Забыла упомянуть про запах – для меня это почти кошмар:) Подружка подсказала, что пахнет киселем – о ужас, ненавижу:)) Но пахнет только из тюбика слава богу, после нанесения все отлично.

Стереть лак можно даже сухой салфеткой – но тогда готовьтесь к сухости и эффекту зацелованных губ. Любое средство для снятия макияжа решит вопрос.

Итак, цвет мною был выбран далеко не самый яркий (как мне показалось сначала) 401 Aurora. Я приятно ошиблась – действительно ярко, но, черт побери, мне так нравится:) Никакого шиммера там впомине нет, гладкий плотный, при этом спокойный, малиновый цвет, отдающий куда-то в коралл.

Губы с впитавшимся полчаса назад бальзамом:

Теперь накрашенные без каких-либо хитростей – просто из тюбика без карандаша и пр.

Поскольку на себе реальный цвет почти нереально словить, вот вам еще несколько фото качеством похуже, зато цветом вернее:)
На руке в унылом декабрьском дневном свете
На руке в электрическом свете
На руке со вспышкой
На всех трех фото лак выглядит очень глянцевым, чуть ли не отражение видно. Сказать, что это выглядит естественно, нельзя. Но никто ведь об этом и не думал?)

Ну и напоследок, как это смотрится издалека. Веселый хомяк, который на работе сидит на Косметисте по полдня:) На мне только тушь, bb-крем в качестве консилера и помада – все равно кажется слишком ярко для офиса :(

Итак, моя оценка Риммелю: 5- (за запах и растекание). В целом, идеальное соотношение цены качества. Для тех красоток, чей бюджет ограничен, прекрасное и яркое решение.

Цена: что-то около 180 рублей

Срок тестирования: 3 недели

Меня зовут Юля, ко мне на «ты», буду рада любым замечаниям:)

Annn 10 декабря 2013, 10:45
Юля, тебе так хорошо! Последняя фотография классная. Тебе идет. И совсем даже не хомяк. :))
Luchia 10 декабря 2013, 12:41
спасибо!)
Irrokez 10 декабря 2013, 11:00
Юля, оттенок тебе ну оооочень идет!   засмотрелась на последнее фото, залюбовалась!)) мне кажется, учитывая общую сдержанность образа насколько я могу судить по фото, помада вполне подойдет для офиса. впрочем, конечно, и офисы разные бывают   у нас хоть с зеленым иррокезом приходи, главное делать свое дело))

у меня есть такой лак в другом оттенке — красила его всего несколько раз летом. у меня он весьма неприятно выглядел на стыке губ, мог и в белую полоску скататься… жаль, цвет-то красивый. и, кстати, вот не знаю, это у меня губы такие или лаки для губ мне такие попадаются… в общем, глянца он мне почти не дает. я и купила-то его из-за того, что на свотчах увидела самый настоящий лаковый лак, а на деле на моих губах смотрится, как обычная помада с увлажняющим эффектом
Luchia 10 декабря 2013, 12:47
хмм… странно насчет обычной помады. он скорее на школьную замазку похож только очень глянцевую. может партии различаются? бывает же такое в конце концов   а в полоску у меня не скаталось ни разу, может из-за привычки сильно не красить сильно губы ближе к зубам — я прям пытаюсь на нет свести цвет
Irrokez 10 декабря 2013, 13:52
возможно, действительно неудачный экземпляр, лакового глянца — 0   а вот про полоску… я по-разному пробовала наносить, не всегда скатывается, да, но, тогда на границе слизистой лежит четко нарисованной границей, как тонко ни крась. впрочем, допускаю, что я что-то делаю не так
Luchia 10 декабря 2013, 16:11
посмотрела пост — и правда не похоже   даже и не знаю, видимо действительно косяк производства. благо стоит хоть недорого
ula_volkova 10 декабря 2013, 11:17
Юля, на тебе очень красиво выглядит этот лак! И к месту и к макияжу! Если добавить очки и пучок — настоящая офисная модница получится!
Luchia 10 декабря 2013, 12:48
спасибо   но очки слава богу пока не нужны, а вот пучки дааа, я люблю
RitaMix 10 декабря 2013, 11:22
Очень красивый   В образе смотрится великолепно, лак хоть и яркий, но все очень в меру)))
Luchia 10 декабря 2013, 12:49
спасибо) я решила все остальное минимизировать, зато лак — главное яркое пятно
sweetorange 10 декабря 2013, 11:31
на последнем фото напомнили мне Белоснежку
Luchia 10 декабря 2013, 12:56
это все красно-черное сочетание и нелюбовь к солярию
ViktoriaK 10 декабря 2013, 12:07
Вам идет и на Вас она прям такая красная, может из-за освещения. У меня такая же есть и на мне по другому смотрится.
Luchia 10 декабря 2013, 12:55
спасибо) ну на общем фото она действительно краснее, чем на самом деле — никак не получилось цвет поймать. я поэтому приложила побольше свотчей на руке — там лучше видно коралловый оттенок
Zumka 10 декабря 2013, 12:10
Очень Вам идет, цвет ошеломляющий
Я вчера купила 102 Nova (Аврору тестила, но не рискнула) для сравнения с лаком от Шисейдо. Дешевле — не значит хуже.
Luchia 10 декабря 2013, 12:55
это точно! риммель вообще молодцы конечно
Melme 10 декабря 2013, 13:18
Ох как вам идет! И у вас великолепные глаза!
Luchia 10 декабря 2013, 13:32
  спасииибо)
cat_woman 10 декабря 2013, 13:49
Фото образа — шикарны! Вам очень идёт! Пойду смотреть оттенки для себя)
Luchia 10 декабря 2013, 14:31
спасибо! там все цвета прекрасны, думаю, обязательно найдете по душе
Veleena 10 декабря 2013, 17:33
Вы еще не хомяк. Очень не хомяк…
А цвет прекрасный, и на Вас сидит отлично! Перегруженности в образе нет, поэтому вполне дневной вариант. Хотя, конечно, не знаю, как у Вас в офисе к этому относятся. Но для меня смотрится очень естественно и натурально.
Luchia 10 декабря 2013, 18:47
да у нас всем пофиг как раз-таки, поэтому любая попытка прихорошиться нарядиться вызывает недоуменный взгляд
Marina274 10 декабря 2013, 20:50
Как же здорово на вас смотрится лак!   Я уже захотела купить себе такой же!
Luchia 10 декабря 2013, 20:54
спасибо   ну его не проблема найти и купить по-моему) вот только цветов может оказаться маловасто. В магазине, где я брала, было всего 8
terraple 11 декабря 2013, 19:00
потрясающе) очень-очень идет) я тоже себе такой захотела! ^_^
Luchia 11 декабря 2013, 20:03
спасибо
ultra_vires 28 сентября 2014, 22:08
Купила сегодня, в целом, штучка занятная, но запах — тут вы правы, просто отвратителен. Он на губы перебрался у меня(((
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...