Еще один отзыв в большую коллекцию и рассуждение, почему вместо Shiseido BE109 у меня он.
Мои поиски помады нюд начались очень давно. Сколько у меня таких помад?
Хм, 4 максимум было за время моих поисков. Почему так?
Потому что сначала консультанты известных сетей не понимали, что я от них требую,
потом я просто не могла подобрать оттенок — он был то с рыжим оттенком, то слишком красным, то слишком легкой текстуры…
Перечитав на Косметисте все посты со словом «нюд», я наконец таки остановилась на нескольких вариантах и пошла за ними.
Я вообще в магазины хожу, чтобы подумать и порассуждать. Там мне проще соображать и все важные проблемы решаются именно там — в бутиках.
В момент рассуждения и просмотра будущих моих помад, я пришла к выводу, что они мне не подходят. Опять по тем же критериям — недостаточно плотная, слишком оранжевая, а мне нужен холодный или нейтральный оттенок…
Я ушла к стойкам средств для тела, закупилась по полной программе и пошла к кассе, а по пути бездумно схватила этот «лак для губ».
В моей голове всплыли воспоминания прочитанных постов, отзывы были противоречивые, но на этот момент я уже расплатилась.
Rimmel Apocalips Lip Lacquer #600 Nude Eclipse
Все, что написано про него — правда. И отрицательные и положительные стороны.
Действительно, может затечь во все складки, подчеркнуть шелушения и выдать белую полоску.
Кто владеет информацией — владеет миром, так что в первый раз использования я от него не ждала «вау», а приготовилась
приноровиться им пользоваться, потому что оттенок был точной «Мой», с большой буквы, а все остальное- мелочи.
Обычный тюбик, ничего сверхъестественного не появилось, крышка как крышка и обычный спонж.
К спонжам у меня предвзятое отношение, я их не люблю и считаю, что невозможно им красиво нанести помаду
(именно помаду… если только в единичных случаях).
По текстуре «лак» плотный, немного липкий и хорошо пигментирован, перекрывает губы полностью.
Фото слева направо:
Губы голышом -> первый слой -> промокнули салфеткой -> окончательный вариант (правая нижняя фотография).
Я отношу ее к «долгим помадам». На них нужно потратить минут 5, посидеть и подумать, хорошо «усадить» и точно не наносить в попыхах.
Она ооочень сильно балуется на губах при нанесении спонжем, создавая замазку.
Я наношу ее кистью, промакиваю однослойной салфеткой, наношу еще раз, немного провожу\вбиваю пальцами для идеального вида.
Она получается не такая насыщенная, но меня именно это и устраивает. Ведь это нюд и он должен выглядеть, как будто это мои губы (ну максимум покрытые бальзамом), а не слой штукатурки. В этом случае почти естественность удалась.
И мы с ней подружились. На моих губах не проявляет ни одной отрицательной черты, о которых говорят.
Это не лак, блеска и глянца она не дает, выглядит как обычная помада при моем способе нанесения.
Сидит несколько часов, не плешивит, когда сходит, мои губы просто возвращаются к своему цвету.
Цена вопроса: примерно 300 руб
Срок использования: несколько недель
Оценка: 4.
Считаю, что с кистью она была бы удачнее.
P.S.
Настолько близко, на сколько вообще может себе позволить мой фотоаппарат
Губы голышом при разном освещении
Помада
(может, за счет бальзама).Я и добивалась незаметности, как будто это мой натуральный цвет :)
Опять же, на фото он еще выделяется и даже отдает в розовинку, в жизни же один в один под цвет кожи.
Фишка в способе нанесения. Я тихо маньячу на этот тон, так что особенности в растушевки\вбивание пальцем меня не пугают.
А если воспринимать это как «быстрый» блеск — намазал и пошел, тут апокалипс однозначно проигрывает.