Очередные скидки в Лету заставили меня поспешить в магазин за новым ароматическим тоником Methode Jeanne Piaubert, а уж там мой взгляд упал на эту новинку. Встречайте еще один ВВ-крем европейского замеса.
Обратите внимание на подпись на упаковке. Она гласит, что модель на фото не подвергалась ретуши .
Methode Jeanne Piaubert Basic Instant BB cream 10 actions for zero-fauit skin в оттенках Natural и Golden.
Еще в магазине я затестила его, и поняла, что текстура мне нравится, и пожалуй, стоит его взять на пробу, но вот оттенки… Natural — показался слишком светлым и розовым, а Golden — слишком темным, поэтому решила не мелочиться и купить оба, для смешивания.Итак, что же нам обещает производитель под скромными аж 10 actions for zero-fauit skin (10-ю пунктами идеальной кожи)
Оглашаю полный список:
-(7) матирует
-(8) срывает несовершенства
-(9) обеспечивает анти-эйдж уход
-(10) имеет Bio Anti-UVA
Вот так эти 10 пунктов производитель расшифровывает в аннотации к своему продукту
Плюс на упаковке, кроме надписи об отсутствии ретуши на фото, имеется еще одна интересная информация.
Больше красивой кожи – 84%
Меньше недостатков – 81%
Выравнивает цвет лица – 84%
Гладкость кожи – 78%
Изысканная текстура кожи – 72%
% женщин, которые заметили улучшение на себе. 89 женщин испытывали его на себе в течение 4-х недель.
Ох, и веселят меня такие ходы производителей!
Еще в магазине, кроме текстуры я изучила состав крема.
Наличие Titanium Dioxid на втором месте меня очень порадовало, ведь именно ради защиты (10), прежде всего, я и решила его купить. Жаль только, что производитель не указал процентное содержание Titanium Dioxid, как например, сделал это Clarins в своем ВВ-креме, чтобы хоть как-то сориентироваться со степенью защиты, ведь и информация о величине фактора защиты на упаковке отсутствует. То есть, это остается загадкой . Интересующиеся уже заметили, что в составе есть и силиконы, и даже спирт. Но лично меня сии компоненты не пугают.
Сначала меня удивило, что этот ВВ-крем относится к уходу, я почему-то считала, что бэбэшки — это декоративные средства, но начав использовать его, поняла, что этот крем точно перво-наперво уход (3), а декорация хоть и важна, но все же вторична. С ним, если погода позволяет, и если выход на улицу у меня, скажем, в течении часа, то я практически перестала использовать дневной крем, лишь наношу под него немного увлажняющей сыворотки. Оказалось, что ВВ-крем дает мне вполне приличное увлажнение и заменяет дневной крем полностью. Но замечу, что сейчас лето, а к осени все может измениться.
Использовала его в жару и в умеренную погоду. Разница есть, причем очевидная. Радует, что в жару он не течет и не плывет, к концу дня кожа лица выглядит вполне прилично. Но матирования (7) я с ним не заметила абсолютно никакого, а использование пудры сверху даже считаю необходимостью, во-первых, как раз для эффекта матирования, которого в летнюю жару крему явно не хватает, вторую причину назову ниже. На уличной жаре (30 градусов и выше) желание воспользоваться матирующей салфеткой возникает уже через часа три, а вот в помещении со слегка повышенной температурой (градусов 28) крем выдерживает часов пять-шесть в первозданном виде. Ну, и когда на улице наступила умеренная погода (20-25 градусов), то все изменилось, как впрочем изменилась и моя кожа , и припудренный крем выдерживает целый день без проблем и без особой правки макияжа.
У меня вообще сложилось мнение, что крем скорее создан для возрастной кожи, обеспечивая своим присутствием на коже антивозрастной уход (9), или для кожи склонной к сухости, и не очень-то рассчитан на жару или жирную молодую кожу. Утверждение производителя, что он борется с покраснениями (1) мне тоже нравится, но принимаю его лишь на веру. И похоже, что лучше всего крем поведет себя в межсезонье. Вывод сделала после того, как решила прогуляться в нем в пасмурную прохладную погоду даже без пудры, и крем повел себя очень хорошо и даже блеск меня совсем не смущал.
Текстура крема — густая деревенская сметана, легко распределяется, тушуется, смешивается. Запах легкий, свежий, после нанесения совсем не ощутим.
Оттенки. Natural – бежевый, с легким розовым подтоном. И не удивительно, т.к. почти все азиатские ВВ-кремы грешат желтизной, то европейские имеют в основном розовинку. Но она совсем не критичная, потому как крем отлично подстраивается и сливается с оттенком вашей кожи в течение 3-5 минут, если, конечно, ваш цвет лица имеет близкий к натуральному бежевому.
Golden – золотистый, цвет отличного южного загара. Мне этот оттенок очень пришелся по душе. Но в связи с тем, что загара не имею, приходится пока использовать его для смешивания с оттенком Natural.
Оттенки по отдельности.
Natural
Golden
И чтобы обеспечить сияние коже, то бишь подсвечивание (5), в нем содержатся светоотражающие частицы. Вот так крем выглядит на солнце.
На этом фото я оттенки перемешала.
На мой взгляд, светоотражалок слишком много. После нанесения крем поблескивает на лице, и этот блеск я не могу назвать деликатным, он мне не нравится. Возможно осенью, в пасмурные деньки, я пересмотрю это свое отрицательное мнение, но сейчас, летом, я срочно это скрываю. Именно в этом та самая, вторая причина, почему использование матовой пудры сверху крема считаю необходимым. Она нужна, чтобы приглушить это буйное свечение. Для этого я использую матовую рассыпчатую пудру Sisley в умеренную погоду и матирующую пудру Shiseido в жару. Замечу, что обе пудры с кремом дружат на отлично.
Я уже упомянула, что нанесение легкое и приятное, крем ложится очень ровно, визуально сглаживая рельеф кожи (6) и поры (2), и в них совершенно не проваливается, и пожалуй делает это лучше всех тех тональных средств, которыми я до сих пор когда-то пользовалась, даже лучше моего любимого тонального Sisley, а для меня это очень важный момент, потому как моя кожа очень пористая. Цвет лица выравнивает (4) и улучшает однозначно, но вот несовершенства скрывает (8) посредственно.
Итак, на лице. Моя голая щека.
После нанесения, здесь как раз оттенки Golden и Natural смешаны в пропорции 1:3, когда крем уже «уселся» и подстроился под оттенок кожи.
Голый подбородок, он у меня тоже не айс.
А это после нанесения крема.
И как итог. Это крем для меня весьма противоречивый. С одной стороны, он отлично справляется с выравниванием и тонированием, обеспечивает отличный уход в плане увлажнения, точно справляется с защитой от солнца, а сглаживание пор просто восхищает))) с другой стороны, меня расстраивает его чрезмерный блеск и не желание матировать кожу, а главное — нестойкость, если опять таки сравнивать его с моим любимым Sisley в стекле, так что белые воротнички, светлые шарфики и телефоны — берегитесь!((( Но что удивительно, чем дольше я им пользуюсь, тем лучше приноравливаюсь к нему, и похоже, что дружба моя с ним крепнет все сильнее и сильнее.
Сроки тестирования: больше 4-х недель. Ну совсем как те женщины, которые его тестировали .
Цена: около 1200 руб со скидками за каждый тюбик объемом 40 мл.
И напоследок, немного сравнялок оттенков и текстур.
А здесь я все это смыла пенкой, и что же… видно как Sisley слишком въедливо уселся на коже.
Вот только не знаю хорошо это или плохо .
Спасибо за внимание.
Рита.
завидую людям, понимающим и читающим составы. Я не заморачиваюсь) как врач, знаю, что все вредно, а жить вообще страшно
Хотя тональник-один из любимейших средств макияжа
Но если честно, то я до сих пор от него в смятении… У меня это первый ВВ-крем, но вчера мне достался пробник диоровского, испробую его и тогда смогу сравнивать.
Если решишь пробовать что-нибудь у Сислей, то очень советую начать с пудры в леопЁрдовом футляре, она чудо как хороша.
честно… мне не очень понравилось.
мне 2-х проб хватило. но увлажняющий крем и легкая пудра или тональный мне больше нравится.
а чем не устраивает Ланком?
Хотя в тот момент кожа моя была в очень даже хорошем состоянии по увлажненности.
Это как раз была последняя капля моего терпения, и он отправился в утиль.
Удивили результаты удаления бб и сислей! Кстати, а смываешь его просто пенкой или двухфазно?
Удаление и меня удивило. Смывается простой пенкой, даже не самой бронебойной. Насколько я знаю, все ббебишки европейские такие — не въедливые, не в пример азиатским. Вон даже сислеевский тональный оказался более стойким, и скажу честно, въедливость его меня пугает.
А тем, кто обходится без тональных, завидую по-хорошему)))
А вы мне ссылочку на Каталог Косметисты не кинете на ваш любимый Шисейдо.
Обязательно попробую его!
ВВ-кремами я ни разу не пользовалась, кожа у меня жирная, поэтому чаще всего использую консилер и пудру. Но почитать и узнать столько нового было очень интересно! Надписи на коробочке конечно повеселили))) А еще у тебя такая прекрасная кожа (т-т-т), что я просто в восхищении, что там маскировать?
Этот крем точно не для жирной кожи, я бы даже сказала, что и не для комбинированной… А молодой и в помине он не нужен. А мне надо пигментацию скрывать, т.к. в ней нет ничего красивого и эстетичного, тут ничего не поделаешь, но это так
Очень люблю такие средства (но у меня уже есть ВВ от Диор, Биотерм и СС от Мизон — надо все вымазать )))
На очереди у меня затест как раз диоровского. Если понравится, то куплю непременно. А вот корейцы мне недоступны, потому пока буду обходиться европейцами.
Для меня смешивание — это почти творческий процесс, могу получить загар любой интенсивности, мне даже это нравится
Рита, обзор превосходный!
Спасибо тебе, что читаешь)))
Я попробовала бибики диор и герлен и осталась не слишком довольна. Нет, ни один тональный не подходит мне так, как Колор Клон Рубинштейн. И после многочисленных не очень удачных проб понимаю, что уже, наверное, больше пробовать не стану:)
Для меня Клон идеален, но у меня все же кожа летом склонна к жирности. Мне, наоборот, категорически тон Сислей твой не подходит...)
Я тоже, движимая жаждой экспериментов, все пробую новое и новое… но уже сделала вывод, что пока лучше Клона для меня тонального нет!:)
это здорово, что есть свой идеальный тональный. Сислей для меня идеален, но вот въедливость его пигментов в кожу меня все-таки настораживает…
Да, я не советую этот ВВ для жирной кожи, скажу больше, я его даже на комбинированной коже не представляю… Он точно для возрастной кожи подходит лучше, потому как увлажнение он дает как раз приличное, сглаживание расширенные от возраста поры и морщинки. Ну или в крайнем случае для сухой…
Ты пишешь о флюидах. А какие на твой взгляд мне подойдут, кожу мою ты видишь… Буду очень благодарна за наводку
Рита, поздравляю с неплохой находкой!
У крема много минусов, но мне тоже результат на лице нравится, и я уже почти к нему приноровилась. Но он не идеален, потому поиски более идеального ВВ продолжу обязательно.
Это новинка, вышел в мае, если появится у вас в магазине, появятся и пробники. Я просто попросила знакомого конса *отсыпать* мне его в баночку, она не пожалела и наполнила ее до краев, дома я его попробовала и решила, что все-таки возьму.
у нас, в небольшом Летуале возле моего дома, я со всеми консами знакома и проблем с пробниками никогда не возникает, другое дело — магазин маленький и всяких там саше и миниатюр им завозят катастрофически мало и они расходятся на раз, два, три… приходится *отсыпать*, если что…
Но вот не знаю… не доверяю я европейским бб-кремам…
пробники периодически юзаю, но все полная кака.
этот ВВ легко лежит на коже, но что-то меня в нем настораживает.
Я тоже до конца не знаю как к нему относиться, но сегодня он меня спасает от солнца на моих долгих прогулках
парень на улице спит по 2,5 часа, и гулять приходится то два, то три раза в день, и на том спасибо… да и моська моя вроде неплохо с ним выглядит.Все-таки это новинка, захотелось поделиться впечатлениями.
Обзор очень полезный, увидь я в магазине этот ВВ и прочитай все обещания производителя — наверняка повелась бы и сделала ненужную покупку.
А меня все эти обещания веселят … хотя, сейчас припомнила, ведь я даже не обратила бы внимания на этот крем, если бы не фото на упаковке… так что реклама — это точно двигатель торговли
Понравилось, как незаметно он выровнял тон кожи. Хотя, честно говоря, разница с кожей «до» минимальна . Но то, что он лежит не так, как тот ужас, показанный тобой в комментариях, (и мне попадались такие неудачники) это его большое достоинство.
Еще хочу попробовать вот эти кремы: Ссылка, Ссылка. Они хоть и Лимони, но тоже корейцы.