11.06.2013

Неоднозначные тени Artdeco

Я редко пользуюсь яркими оттенками, но пришла весна, душа потребовала перемен и я решила немного поэкспериментировать.
Тени Артдеко зацепили огромной палитрой ярких оттенков и демократичной ценой. Сначала я купила два оттенка в бежево-коричневой гамме, чтобы посмотреть, подойдет ли мне текстура. Сразу же дома их попробовала, очень понравились и я на следующий день купила себе еще три ярких оттенка и знаменитую базу. Пробовать так пробовать. И вот что из этого вышло.

Буквально на второй день мне тени разонравились. Они, конечно, безумно ярко и красиво смотрелись спустя несколько минут после нанесения и исчезали в полдень спустя несколько часов (и блестки, и тени, оставался лишь легкий намек на цвет). Что за..?
Веки у меня скорее сухие, чем жирные, никогда таких неприятностей от теней не было…
И, стыдно признаться, хаяла я эти тени месяц, все порывалась выбросить, пока в один прекрасный день они у меня не продержались до вечера. И тут я поняла, в чем дело: я неправильно использовала базу, поэтому тени скатывались.
Может, кому-нибудь пригодится мой способ нанесения теней, чтобы их стойкость была максимальной:
1. Полностью даю впитаться дневному крему вокруг глаз. Наношу слой пудры.
2. Спустя полминутки наношу базу. Базы требуется совсем капелька — лишь немного прикоснуться к ней подушечкой пальца — такого количества средства достаточно для одного века. Жду подсыхания базы не 1 минутку, как написано в инструкции, а минут 5. В это время можно попить кофе.
3. Спустя 5 минут снова припудриваю веки и приступаю к макияжу.
Нанесенные таким способом все нижеперечисленные тени держатся у меня 12 часов.
Если почитать отзывы в интернете, можно узнать, что качество практически у каждого оттенка теней Артдеко различно. Это правда. Хотя для меня неожиданно. Обычно, если мне нравятся какие-либо тени марки, я могу спокойно покупать другие оттенки той же марки и быть уверенной в качестве.
Но за месяц использования я смирилась с незначительными минусами.
А теперь расскажу подробно о каждом оттенке.

Artdeco Eye Shadow 07 – pearl — тени из перламутровой серии

Тени-невидимка. Очень нравится этот оттенок. Холодный бежевый, практически сливается с моим оттенком кожи. Использую его каждый день для нюд-макияжа или наношу под бровь при ярком основном оттенке.
Спрессованы плотно (в отличие от всех остальных имеющихся у меня теней Артдеко). Набираются легко, не пылят и не осыпаются. Мерцающих частиц содержат мало.
Один из самых любимых оттенков, как закончатся — повторю.
07 оттенок на все веко, складку выделила матовым коричневым (другой марки)
А вот тут я его использовала в легком повседневном макияже в бежевых оттенках. Комбинировала с 18 номером теней Артдево из этой же серии. Оттенок 18 не показываю потому что они раскрошились и имеют непрезентабельный вид. Хотя оттенок красивый и отлично сочетается с 07, 18 больше не куплю. Качество плохое.
На солнышке оттенки становятся более теплыми.

Artdeco Eye Shadow 51 – pearl — тени из перламутровой серии

Давно хотела насыщенный холодный изумрудный оттенок. И вот он — идеальный цвет.
Очень красивый, многогранный. Я удивлена, что этот оттенок входит в перламутровую серию, а не в дуохром, т.к. на мой взгляд, он очень любит меняться в зависимости от освещения. Может быть и ярким изумрудом, и зеленым с капелькой бирюзы. В самих тенях содержатся золотистые блесточки, но на глазах их не видно, тени холодного тона.
А вот качество не очень. Очень рыхлые, блестки колючие. При нанесении сильно осыпаются, дают яркий цвет только при похлопывающем нанесении с помощью спонжа.
Растушевываются хорошо, опять же за счет рыхлой текстуры.
Оттенок мне нравится, но качество очень подвело.
Оценка 4+
Естественное освещение без вспышки. Изумрудный оттенок с каплей бирюзы. 51 оттенок нанесен на подвижное верхнее веко и на нижнее. Влажной кистью сделана подводка этим же цветом. В складку нанесен матовый коричневый цвет, под бровью — 07.
Яркое солнце+вспышка. Яркий и насыщенный холодный изумрудный.

Artdeco Eye Shadow 86 – pearl — тени из перламутровой серии

Тут я не угадала с оттенком. Пыльный лилово-розовый тон. Моно не использую, он делает мои глаза уставшими и больными.
Качество хорошее. Чуть рыхлее, чем 07, но тоже довольно плотно спрессован. Наносится легко, не осыпается. Использую только в сочетании с синим. Повторно не куплю.
Оценка 4

Artdeco Eye Shadow 272 – duocrome — тени дуохром

Этот оттенок самый любимый. Качество хорошее — наносятся плотно, осыпаются немного. Но за цвет я готова все им простить! Я люблю оттенки синего в макияже глаз, но подобрать нужный синий порой сложновато.
Оттенок меняется в зависимости от освещения от ярко-синего до сине-сиреневого. Присутствует много бело-розовых блесточек. Блестки не осыпаются.
Этот оттенок — рекордсмен по стойкости среди моих Артдеко. Не тускнеет даже к 12 ночи.
Отлично подходит к голубым глазам. Летом использую его и в дневном макияже. Не выглядит пошло и вычурно.
Яркое солнце. Оттенок становится сине-голубым.
Синий в сочетании с зеленым + стрелка + добавлено много белых блесток поверх макияжа. Макияж нанесен около 8 часов назад. Можно увидеть, что оттенки немного выцветают.   Предыдущие фото сделаны сразу после нанесения макияжа.

Мое мнение об этих тенях неоднозначное. Я бы не отнесла их к профессиональной косметике, как они позиционируют себя на рынке. Но для массмаркета довольно хороши.
Возможно, куплю еще парочку оттенков, но самыми любимыми эти тени вряд ли станут.

А вам нравятся тени Артдеко?

BeautyManiac 11 июня 2013, 17:10
Какая Вы молодец, что сумели их приручить! А у меня все никак не получается, у меня в оттенках 93, 503 и 512 (кака редкостная, хуже у меня еще не было). Я вовсе не фанат теней, и к стыду своему признаюсь, что люксовые так и не обзавелись в моей косметичке, но даже обычные тени от L'Oreal и Maybelline на моих веках держатся гораздо лучше! У меня есть родная база под тени Артдеко, толку столько же:) что с ней, что без нее! А Вам, несомненно, огромный плюсище за старания и успехи!
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 17:50
Лореаль однушки очень хорошие. Мне нравятся. Артдеко им проигрывает, я считаю.
Lasto4ka 11 июня 2013, 17:14
Тоже разочаровалась… Достоточно заметные при затесте блесточки при выполнении макияжа испаряются в неизвестном направлении! В общем, пока укрощаю! А у вас укротить очень хорошо получилось!
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 17:52
Ага. Вот первый мой оттенок тоже вроде должен быть мерцающим, но выглядит на глазах практически матовым…   Только на макро видны маленькие блестки.
Lasto4ka 11 июня 2013, 18:19
Я их не увидела…
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 18:58
Это если очень долго приглядываться и то на солнышке
BrunettkA 11 июня 2013, 17:48
У меня тоже есть оттенок 07, очень красив для нюд-макияжа, отличный базовый оттенок! затерла его до дыр)) первый раз тени кончились ) нужно прикупить еще
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 17:53
Согласна. У меня тоже этот оттенок больше в ходу)
Doletsky 11 июня 2013, 17:49
Макияжи обалденные, обязательно куплю себе пару оттенков)
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 18:58
Sneg 11 июня 2013, 18:03
Мне они нравились до тех пор, пока я не заказала парочку )) На фото, на сайте мне они казались матовыми, и я ждала матовые, а пришли вот такие с шиммером…
Понимаю, что дело не в тенях, но я так ждала матовые )))
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 19:03
Надо же… а у меня подруга, наоборот, очень хвалит матовые…
я матовые не пробовала, не могу ничего о них сказать
Sneg 12 июня 2013, 01:39
Ха, значит все таки либо я не то заказала. Либо продавец напутал :(
Le_fleurs_de_Lis 12 июня 2013, 08:05
У Артдеко матовые начинаются на цифру 5. То есть 507, 520 и т.д.
Возможно, у вас действительно из другой серии тени.
WhiteCamomile 11 июня 2013, 18:13
Танечка, глазки-восторг! У тебя очень красивый цвет глаз!
Тени Artdeco не пробовала, хотя много красивых оттенков.Может, когда-нибудь доберусь до них, а пока я с тенями завязала))))
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 19:04
Спасибо, Оль)))
А чего с тенями завязала?
WhiteCamomile 11 июня 2013, 22:38
Танюш, с возрастом становлюсь практичнее)))Палеток много, а по сути крашусь только тремя, самыми любимыми-остальные лежат без дела.Руки, конечно, чешутся, но понимаю, что пока новые тени мне не нужны.
Le_fleurs_de_Lis 12 июня 2013, 08:06
Я всегда была практичной в плане косметики. Это парфюмерии у меня много. А косметики обычно мало — только самое необходимое, пара-тройка цветов.
alena21131 11 июня 2013, 18:15
Первые с удовольствием приобрела бы для себя)), а вторые так потрясающе на вашем глазике выглядят! просто слов нет, как красиво
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 19:04
Да, изумрудные — потрясающие и очень нарядные. Как раз на лето
Qwex0091 11 июня 2013, 18:25
Понравились все, кроме №18 :))) Особенно хорош первый макияж. Идеальный нюд. Очень красиво.
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:06
Спасибо! А для меня первый макияж слишком незаметный. Я либо добавляю темных цветов, либо стрелку.
Coluchka 11 июня 2013, 18:26
Танюша, отличный пост написала… тени Артдеко и правда с заворотом)
Ноя в восторге от такого красивого изумруда холодного, я такого вообще никогда не видела!
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:07
Ага. Но пока сам не попробуешь — не поймешь)) я все отзывы читала и читала. И все ранво они не помогли.   Только путем собственных ошибок.
Зеленый это да   Если не найду похожий лучшего качества, буду покупать этот. Он меня покорил
kateyours 10 июля 2013, 15:53
Артдэко сейчасв ЭЛИЗЭ всех представлен
Veleena 11 июня 2013, 18:26
Имею в наличии две собранных палетки, в сумме — 11 рефиллов (или десять — надо копаться), из Ваших есть 86 оттенок. Использую его в растушевке между светлым и темным.
Не ожидала, что изумрудный так впишется под цвет глаз. Смотрится просто потрясающе! И возьму на заметку последний синий, как фанат таких оттенков.
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:08
Я себе тоже палетку купила на 2 рефилла. Не стала ее фотать… мне показалось, магниты плоховато тени держат… они не выпадают, но и не находятся на одном месте… уползают постоянно на место спонжика.
Я тоже фанат синих.
Veleena 12 июня 2013, 07:54
Да, есть такой косяк. У меня одна палетка на три, поэтому тоже замечала съезжания, но они незначительные. А в восьмерке все держится отлично — некуда уползать)) Жаль, что лимитированные коробочки на малое количество рассчитаны, и место на спонж остается х_х
Lola_Montez 11 июня 2013, 18:54
Изумрудный — просто снос башни   С ним глаза как глубокое озеро   Очень красиво, очень!
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 19:01
Спасибо, Лола
Изумрудный — мой любимый)) Мне такие оттенки больше идут (синий и зеленый), а вот коричневый подобрать сложно… все кажутся немного срыжа… поэтому пользуюсь в основном цветными)
janamohini 11 июня 2013, 19:16
51, 86 и последний просто шедевральны!
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:08
Спасибо)
anastaseeya 11 июня 2013, 19:17
заглядение *_*
и тени хорошо, конечно, но глаза… какие у Вас глаза!)
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:09
  спасибо, очень приятно
Rossetto 11 июня 2013, 19:26
У меня около 70 однушек Артдеко, я недовольна только 300-й серией (оттенки 3хх), остальные идут на ура. На их родной базе держатся с утра до ночи.

С тенями № 51 у вас особенно красивый макияж! Загадочный
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:10
Ого! Вот это коллекция   Если бы мне они подошли, я бы тоже скупила — цвета очень красивые. И многообразие различных оттенков одного цвета тоже радует)
princesshelena 11 июня 2013, 19:27
Уууу… какая красотища
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:10
угу) только недолговечная
Bobrella 11 июня 2013, 19:55
тут пол косметисты восторгов по этим теням. а мне не нравятся. как по мне хорошие тени — это раз нанесла и целый день хожу, без базы! у меня тоже сухие веки. всякие тени хорошо держаться, а артдеко исчезающие какие-то

но вам спасибо за труд! у вас очень красивые глаза! и оттенки ваши
Le_fleurs_de_Lis 11 июня 2013, 21:11
Ага. Я выше уже писала о том, что все нужно пробовать. Что одному вау, другому может быть никак. У меня тоже выцветают, даже с базой. А я на ногах с 6 до 12. Мне надо, чтобы тени держались более 12 часов.
Я согласна с вашей шкалой оценки теней
Melme 11 июня 2013, 22:11
Какие у вас прекрасные глаза!
Le_fleurs_de_Lis 12 июня 2013, 08:09
Necz 11 июня 2013, 22:18
Изумрудный — восторг!
Le_fleurs_de_Lis 12 июня 2013, 08:09
Согласна. Неизбитый цвет)
Mursilka 12 июня 2013, 00:12
Обрадовалась твоему посту о тенях — можно полюбоваться на такие красивые голубые глаза.
Не знала, что у Артдеко так различается качество. У меня есть несколько оттенков, но никаких нареканий к ним нет.
Le_fleurs_de_Lis 12 июня 2013, 08:10
Саша, спасибо, очень приятно
Ну из тех, что я пробовала — все разные.
Ilyasovna 12 июня 2013, 09:31
Тени такие я так и не смогла укротить. Хорошо, что было всего два рефила. Но твои глаза… Это что-то… Красота неимоверная. Такой цвет!
Le_fleurs_de_Lis 13 июня 2013, 16:04
Спасибо! Думаю, эти тени не стоят укрощения. Можно найти похожие цвета и лучшего качества. Я пока в поиске
Lipochka1981 12 июня 2013, 11:53
Роскошный пост! Очень понравились №51, смотрятся великолепно! Тоже полубила АртДеко за нежность и мягкость, спасибо, Танечка, ты — супер, детка!
Le_fleurs_de_Lis 13 июня 2013, 16:05
Оооо, какие комплиманы   Спасибо
LILY 12 июня 2013, 11:56
) мне повезло больше ) колючие попали только одни, но не страшно — из семи раз один не угадала с цветом )
а база в баночке просто чудо, но сооохнеееет…

красивые глаза, Танюш, загляденье)
Le_fleurs_de_Lis 13 июня 2013, 16:05
Я пока не поняла своего отношения к базе. То, что цвет теней делает ярче — мне очень нравится, а с остальными функциями пока не разобралась.
Korichka 12 июня 2013, 13:32
матовые по качеству, мне как-то больше нравятся. коричневый матовый (кажется 520) использую для бровей и для коррекции глаз. есть еще что-то типа нюда с золотыми крупными блестками — ужас ужасный. база — разочарование. хотя попробую по Вашему методу. может, получится приручить…
Le_fleurs_de_Lis 13 июня 2013, 16:06
Попробуйте)
Я с блестками тени редко использую, впрочем, как и матовые тоже. Золотая середина мне ближе)
RitaMix 12 июня 2013, 18:24
Танюша, оттенки 51 и 272 нравятся мне очень, изумруд и спокойный сапфир, класс))) Знаешь, сколько раз я не подходила к стенду Артдеко, вот столько раз и уходила без теней. Вот не знаю, но что-то мне в них интуитивно не глянется…
Le_fleurs_de_Lis 13 июня 2013, 16:09
Дааа   мне тоже такие цвета по нраву.
Я тоже раньше на них не смотрела, потому что на стенде было мало цветов представлено и все какие-то не очень.
А тут открылся новый магазин, где были представлены тестеры на всю палитру! Вот у меня глаза и разбежались)))
Ariyana 12 июня 2013, 18:28
у меня тоже есть несколько штук, которые валяются без дела, не нравятся и по качеству и по тому, как они моментально исчезают с века, хоть и на базе. Кстати, ихняя база мне тоже не понравилась…
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:09
На вкус и цвет...) Я могу любые тени приручить, у меня без дела ничего не валяется.
Хотя и не люблю такие заморочки.
Alimdull 13 июня 2013, 10:01
Как же хорош на Вас изумрудный! Всегда избегала такого цвета, а на Вас — заглядеться. Начитавшись восторженных отзывов о тенях Артдеко, купила себе 272. Мой энтузиазм подрубило — есть гораздо более податливые тени. А сыпучесть у них просто феноменальная
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:24
Насчет сыпучести — ага
Latte 13 июня 2013, 10:37
51 тон очень хорош, кажется он называется «хвоя». Вам удалось его приручить и красиво показать. Я его долго искала, купила, но мы так и не подружились. Как ни стараюсь — грязное пятно(((
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:26
А я не знала названия)) «Хвоя» мне нравится
Latte 15 июня 2013, 14:32
на каком — то сайте подметила, то ли на официальном, то ли в интернет — магазине)
rozovaja_golfa 13 июня 2013, 14:06
ненавижу эти тени. Купила 2 штучки, и теперь лежат без дела. Настолько никакущие, что даже слов нет…
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:26
Да, бывет, что покупки расстраивают
MashaRadostNasha 14 июня 2013, 02:48
Изумрудные меня покорили просто, побегу… Вы роскошно показали эти тени!
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:26
Спасибо! Возможно, вам они тоже понравятся)
Mika-Mika 15 июня 2013, 00:33
Ох, изумрудные и у меня есть, я от них в восторге. И у меня они не рыхлые, качеством я довольна, как слон. В арсенале штук 7 точно есть тенюшек АртДеко(вских), теперь хочу синие. Надо воспользоваться акцией в Лету и бежать! Спасибо вам
Le_fleurs_de_Lis 15 июня 2013, 12:28
Ну смотря с чем сравнивать. Я люблю очень плотно спрессованные тени
Щадящий ретинол для сухой кожи1Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема63У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние