08.02.2013

Губная помада Power Shine Satin Lipstick, Oriflame – вся линейка

Прошедшей осенью Oriflame выпустили новую помаду — Power Shine Satin Lipstick, в русскоязычном варианте называющуюся «Ослепительный Атлас». В составе помады заявлена некая микропудра — что это такое, я себе представляю смутно, но в официальном описании гордо утверждается, что это «первая в мире помада с микропудрой». Иными словами, не я одна такая невежественная — другие марки тоже пропустили появление этой инновационной субстанции. Но оставим иронию и посмотрим, что эта помада нам обещает. А обещает она атласное сияние, светоотражение (конечно же, 3D, иначе это несерьезно) и глубокий цвет.
Выглядит помада довольно интересно: она в некотором роде двухслойная. Внутренний слой, как можно видеть, сплошь блестящий — это он и отвечает за пресловутое 3D-сияние (кстати, скажите, а как в нашем трехмерном мире что-то может сиять в двух измерениях или, прости господи, в одном?), а внешний — кремовый, насыщенный цветом.
При нанесении на губы оба слоя смешиваются, в результате чего получается кремовая помада с обильным шиммером. Честно говоря, я не понимаю, почему нельзя просто смешать это вместе и сплавить в один слой, но раз надо — значит, надо. Во всяком случае, неудобств я никаких от этой двухслойности не ощущаю.

И если оставить в стороне все рекламные ухищрения, при помощи которых так забавно описывается помада, то могу сказать честно — она мне нравится. Во-первых, она не липкая, что я всегда люблю. С другой стороны, она и не сухая, а кремовая, то есть я могу носить её и зимой. Ещё один плюс — она хорошо ложится и не растекается, да и вообще довольно стойкая. Я встречала отзывы, в которых жаловались на обилие шиммера в помаде, придающего текстуре жесткость — но сама на это пожаловаться не могу. Текстура как текстура, вполне мягкая. Ну и последнее, за что могу похвалить Power Shine Satin Lipstick — неплохие, а для меня так даже и весьма удачные, оттенки. От нюда до темных и сочных, включая обязательный красный — достаточно универсально.

Всего в линейке Power Shine Satin Lipstick восемь оттенков, и я покажу вам их все. В названиях я буду указывать как английскую версию, которой маркированы тюбики с помадой, так и русскую, по которой их можно распознать на сайте.

Rose Glow (Цветущий Пион)

Холодный розовый той степени насыщенности, которая позволяет выходить «и в пир, и в мир» — уместный и в дневном офисном макияже, такой цвет не теряется и в вечернем. Ну и он просто хорошо сочетается с моим тоном кожи, за что ему отдельное спасибо.
Red Lustre (Карминная Роза)

Мой любимец. Одна из лучших красных помад, побывавших у меня за последнее время. Прекрасный атласный блеск без вульгарности, плюс отсутствие затекания в складочки губ (бич красных помад) благодаря описанной выше текстуре. Редкой красоты цвет.
Nude Lustre (Нежная Фрезия)
Нюд как нюд — мягкий нежный бежевый, не высветляющий при этом губы до состояния «тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца». Кстати, изучая фото, с интересом отметила, что яркими оттенками я рисую линию верхней губы жестче, четче, а при использовании спокойных цветов я её почему-то смягчаю. Причем происходит это бессознательно — даже не знаю, бороться с этой привычкой или воспринимать её как элемент стиля.
Brown Sheen (Шоколадный Ирис)
Яркая, драматичная шоколадная глазурь — такие губы трудно не заметить. Как говорится, «мужчины такую женщину не пропускают» — хотя женщины с такими губами чаще сами выбирают, кого им пропускать, а кого нет.
Pink Satin (Пронзительная Орхидея)

Нежный розовый того оттенка, в котором обычно оформляют спальни для Барби — очень девичий, романтичный и нежный. Трудно не впасть в вульгарность с таким розовым — но Pink Satin это удалось, на мой взгляд. Главным образом благодаря мягкому шиммеру, не дающему ему превратиться в цвет жвачки.
Satin Clover (Дивный Клевер)

Бледный фиалковый, самый нежный в линейке оттенок. И единственный, который я вряд ли буду часто носить: такие цвета придают мне трогательное сходство с покойником, хоть сейчас иди в на экзамен, жалостливо протягивая зачетку с видом умирающего лебедя. А так как время сессий для меня уже давно минуло, то практическое применение Satin Clover я вряд ли найду.
Satin Mauve ( Томная Сирень)

Второй драматичный оттенок — и это вовсе не сирень, как мне кажется, это deep purple, грозовое небо, яд белладонны. Я не очень часто ношу такие цвета, но в качестве вечерних очень даже приветствую.
Ultra Pink (Яркая Фуксия)

А вот этот ярко-клубничный цвет с серебряным шиммером, на мой взгляд, ничего общего с фуксией не имеет (и слава богу — фуксия один из редких оттенков, с которым я не могу ужиться совсем). Это ещё не красный, но уже и не розовый: если вы хотите приучить себя к ношению красной помады, то можно начать с него, потихоньку пробуя ногой воду, так сказать.
Подытоживая, могу сказать, что линейка получилось удачной и по качеству, и по оттенкам. Мне, во всяком случае, понравилось.

Приблизительная цена — 310 руб.
Срок тестирования — около 6 месяцев.
Оценка — 5/5

Zhakonia 08 февраля 2013, 15:02
Очень понравились первые три оттенка. Подумаю, пожалуй, о покупке.
Для каталожной декоративки это большая проблема — выбрать по фото (которые врут в 99%). Ваш же пост очень наглядно показал и цвет, и еще и текстуру.
Mangusta 08 февраля 2013, 16:17
Пожалуйста! :) Рада, что пост оказался полезным.
Tina 08 февраля 2013, 15:08
Pink Satin порадовал, цвет, как сидит на губах. Захотелось приобрети.
Rizanna 08 февраля 2013, 15:08
надо присмотреться к этим помадам. понравились все оттенки, за исключением Satin Clove). Спасибо за такой обширный обзор линейки!
Mangusta 08 февраля 2013, 16:19
Похоже, этот упокойницкий цвет никого не пленил! :)
Masha2009 08 февраля 2013, 15:14
Спасибо за обзор, понравились все, кроме Satin Clover (Дивный Клевер), слишком розовый. Текстура выглядит очень приятной.
alena21131 08 февраля 2013, 15:24
Очень красивые цвета на ваших губах и отзыв о качестве порадовал, только вот, к сожалению, мне ни одни из оттенков не приглянулся, а так бы обязательно прикупила бы) Спасибо за отзыв!
Mangusta 08 февраля 2013, 16:33
Пожалуйста. :) А какие бы оттенки Вы добавили? Мне кажется, с коричневыми и вообще теплыми они как-то поскупились.
alena21131 08 февраля 2013, 18:27
Полностью с вами согласна на счет коричневых, а так же бежевых и полупрозрачно-розовых… все-таки сейчас больше нюд берут, нежели обычные оттенки, и, на мой взгляд, коллекция изобилует именно стандартными оттенками. Все-таки такие яркие цвета не все носят (например я) . Мое мнение вот такое)
Ellka 08 февраля 2013, 15:29
На фотографиях очень красиво -)
Broshka 08 февраля 2013, 15:31
А мне понравились все оттенки! На Вас отлично лежат все эти помадки, это просто чудо какое-то!
Mangusta 08 февраля 2013, 16:37
Неужели даже этот мертвенно-фиолетовый? :)
Broshka 09 февраля 2013, 10:25
Он прекрасен!
Chastichka 08 февраля 2013, 15:38
Отлично сидят! Удивлена! Носите в удовольствие
FeoNars 08 февраля 2013, 16:00
Пост в избранное! Замечательные оттенки!
Mangusta 08 февраля 2013, 16:38
Kamelia 08 февраля 2013, 16:24
Очень показательные фото!
Помадки легли просто отлично
Mangusta 08 февраля 2013, 17:15
Да, мне вот даже странно, что кто-то находил их шершавыми и жесткими… Видно же, что ложится гладко.
anka_portizanka 08 февраля 2013, 16:24
с большим удовольствием прочитала ваш пост   некоторые оттенки возьму на заметку
anagara 08 февраля 2013, 16:26
Красивый пост и по делу! Люблю когда вот так все и сразу и в одном месте.
Mangusta 08 февраля 2013, 17:17
Когда их всего 8, это довольно несложно. :)
DolcheVika 08 февраля 2013, 16:30
Nude Lustre понравился и томная сирень, красивые оттенки.
Galina_Osyka 08 февраля 2013, 16:48
Читала пост с таааким удовольствием! Замечательно пишите. И фото отличные, показательные.
Очень понравились два драматичных оттенка — Томная Сирень и Шоколадный Ирис. Даже хочу-хочу! Вот только, боюсь, муж развопится, ему такое не нравится, ему ядовито-барбишное подавай. А у меня прямо нездоровая тяга к таким тёмным помадам. Надо всё же купить хотя бы одну, очень уж хочется.
Mangusta 08 февраля 2013, 17:21
Спасибо.
Эх, надо воспитывать мужей. Причем смолоду!
Galina_Osyka 11 февраля 2013, 12:21
Ха-ха))))))) Это точно, сейчас поздняк уже. Но к тёмным лакам я его приучила — 3-4 дня, пока ношу какой-нибудь парадоксаль или шоколадку, морщится, но молчит. А помаду можно и втайне от него носить! Не увидит же всё равно, а мне радость
Mangusta 11 февраля 2013, 12:37
Мне в этом плане очень повезло, мужчина ценит все цвета лаков — и зеленые-синие, и темные, и красные… Ну, или может просто мне приятно сделать хочет.
rozovaja_golfa 08 февраля 2013, 16:54
первые 3 просто шикарны! Особенно красная
Mangusta 08 февраля 2013, 17:21
Да, красная просто восто-о-орг!
Emma-tyan 08 февраля 2013, 17:06
отличный пост! прям сейчас закажу несколько=) идеальная для меня текстура и цвета=)
Gabriel 08 февраля 2013, 17:15
Очень полезный пост, особенно, если учитывать, что в каталоге оттенки часто далеки от действиетельности.
У меня такая помада в оттенке Nude Lustre (Нежная Фрезия) — мне нравится, только на моих губах она выглядит несколько более перламутрово, а у Вас крем кремом
Mangusta 08 февраля 2013, 17:23
Надо же, второй раз уже за сегодня читаю, что Nude Lustre более перламутровая. Мне недоложили шиммера в Nude Lustre!
camomile-mail 08 февраля 2013, 17:40
Спасибо за пост! с удовольствием прочитала!
Косметика орифлейм радует все больше своим качеством. Именно у орифлейм я нашла идеальный для себя крем ( хоть и перепробовала море других и люкс и не люкс).
Mangusta 08 февраля 2013, 17:48
Да, они весьма неплохие вещи делают. Вот сейчас осваиваю палетку More, красивая и практичная штучка.
Julinka 08 февраля 2013, 18:08
за такие посты нужно благодарность выписывать
очень понравилась текстура помад, а по оттенкам не скажу, глаза разбежались
спасибо вам за полезный пост!
Mangusta 08 февраля 2013, 19:30
Erin_Brown 08 февраля 2013, 19:12
Отличное качество, спасибо за яркий пост. По каталогу трудно понять, что хочется и какой цвет на самом деле. Благодаря вам выбрала парочку!
Brunetka 08 февраля 2013, 19:26
Не хватает плюсов для оценки данного поста. Все хорошо и удачно показали. Очень и очень понравились все оттенки, кроме Клевера. Самый часто берущийся (думаю) цвет будет неудачным.
Arlequin 08 февраля 2013, 20:35
Очень полезный пост, спасибо. Присмотрюсь к помадам
janamohini 09 февраля 2013, 11:08
понравился оттенок шоколадный ирис, очень даже достойно смотрится!
NastasyaOduvan 09 февраля 2013, 13:13
Спасибо Вам за замечательный и очень полезный пост, очень понравилась Pink Satin (Пронзительная Орхидея)!
Lipochka1981 09 февраля 2013, 14:18
Спасибо за замечательный пост и хорошие сотчи. Безумно понравилась Red Lustre, буду брать.
Mangusta 09 февраля 2013, 14:49
Да, она шикарная!
elenakot 10 февраля 2013, 18:42
Какие красивые цвета! И лежат прекрасно!
Mangusta 10 февраля 2013, 18:59
Diana-Nathalie 11 февраля 2013, 16:38
Я недавно у нх ТРЕХслойную купила. Тестирую)
Diana-Nathalie 14 февраля 2013, 17:31
У них имеется в виду — Орифлейм.
Понравился пост — хорошие фото и информация. На Вас сидит здорово.
Mangusta 14 февраля 2013, 17:55
Спасибо. :)