20.01.2013

Минеральные тени от Lumiere часть 3: Lumiere Eye Pigment в оттенках Lavender Pearl, Golden Plum и Merlot

Снова я, снова Lumiere. На этот раз оттенки, с помощью которых я делаю макияж в бордовых тонах. Справа налево: Lavender Pearl, Golden Plum, Merlot
Справа налево: Lavender Pearl, Golden Plum, Merlot

С официального сайта
Свотчи на руке — слева без базы, спава с базой артдеко
О дизайне упаковки, весе, фасовке — в этом посте.
Когда-то мне казалось, что все тени сливовых или винных оттенков превращают мои глаза в два милых синячка. Но прошло время и мое мнение изменилось.Я нежно полюбила оттенки граната и темной черешни, увидела их красоту и (я надеюсь) научилась их использовать.
lavender Pearl
Состав: mica, iron oxides, titanium dioxide. Может содержать: ferric ferrocyanide, carmine,tin oxide, calcium aluminum borosilicate
Создатели дали оттенку интригующее название «Лавандовая жемчужина». И это его самое точное определение. Перламутровый, но не вульгарный, с нежным сиренево-голубым отливом. Хотя в баночке он выглядит бежево-персиковым. Но нет, он вовсе не такой. Он жемчужный, переливающийся, «сливочный». Очень люблю его наносить на все подвижное веко, но не толстым слоем, а слегка. Потом рисую стрелочку и радостно одухотворенно иду по делам. Эти тени очень освежают взгляд. А еще при помощи этих теней мне удается добиться «влажного» эффекта. В макияже нанесены во внутренний уголок, плавно переходят в Golden Plum.
Golden Plum
Золотая слива. Стандартный для люмьера мельчайший воздушный помол. А цвет я называю «Недозрелая слива с золотистым напылением» — странное описание, но цвет, на мой взгляд, передает достаточно точно. При ярком свете начинает сверкать яркими золотистыми искорками, коих в нем очень большое количество)) Оттенок холодный, чуть напоминает тауп — серый подтон присутствует.
Merlot — самый темный и глубоки оттенок.
Состав: premium grade serecite (colorless mica), boron nitride, zinc oxide, avena sativa,titanium dioxide, iron oxide, tocopherol (vitamin e)
Производитель называет их матовыми. Хотела написать, что не согласна и призадумалась.
На фото со свотчами на руке видно, что тень слегка переливается, отсвечивает, даже чуть-чуть блесток камера уловила. На ярком свете блестки становится видно сильнее — их немного, они мелкие-мелкие, но они есть. С другой стороны, при спокойном освещении блесток вообще не видно, только легкий перелив, тени почти матовые.
Мне всегда казалось, что матовые тени это нечто другое, это фактура, в которой не блесток и каких-либо «светоотражателей», которая не блестит ни при каком освещении.
Дамы, просветите, что в вашем понимании матовые тени?
Вернусь у цвету. Merlot — Мерло — сорт винограда и вино. Наш оттенок больше похож на напиток. Бордовый, цвета красного кирпича, с легкой рыжиной. Можно назвать его теплым коричневым с красным подтоном.
Вот такие друзья-товарищи — разные и, на мой взгляд, очень интересно сочетающиеся между собой.
Срок использования: полгода
Цена: 5$ за каждый
Оценка: 5 каждому оттенку
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, пригодится.

Продолжим?

pashka 20 января 2013, 20:16
вот пооост!
всё по делу, показано, рассказано
если можно было бы, много + поставила)

очень красивый макияж, и у вас потрясающие брови
Cranberry 20 января 2013, 20:31
Спасибо)
Мч говорит, что у меня толстые рыжие брови о.О
Irrokez 20 января 2013, 20:38
извините, что вмешиваюсь, но Ваш мч — большой оригинал!
Cranberry 20 января 2013, 21:00
Лет шесть назад, кошда я была брюнеткой (совсем), у меня были тооонкие черные брови. Но сейчас я блонд. Светлый. Уже года два. А он еще не адаптировался чтоли. Как-то попросил черные сделать. Объяснять бесполезно. Вот я в бровях-то потому и сомневаюсь постоянно.
Irrokez 20 января 2013, 21:05
не сомневайтесь! у Вас замечательные брови!
Cranberry 20 января 2013, 21:34
Вы прибавили мне уверенности в этом) спасибо
MilanaYa 20 января 2013, 20:19
очень красиво вы их подали, теперь и мне надо   — давно присматриваюсь к минеральным продуктам. Спасибо!
Cranberry 20 января 2013, 20:32
Очень люблю минералку. Вот только без базы тени не держатся
Libra 20 января 2013, 20:26
Отличный макияж! Из всех предыдущих постов, этот мне больше всего понравился!
Cranberry 20 января 2013, 20:32
Спасибо) завтра буду fyrennai или как их там, заказывать)
Irrokez 20 января 2013, 20:41
ох, как слива недозрелая понравилась!   и мерло… и лаванда
все оттенки классные, но использовать я бы решилась только лаванду. для того, чтобы пользоваться двумя другими надо набраться мастерства

Вы с тенями справились виртуозно!   макияж шикарный!
Cranberry 20 января 2013, 21:01
Спасибо.
Мастерство. База хорошая нужна, кисти подходящие и терпение
Думаю кистепост для этих теней написать)
Crazy_Talk 20 января 2013, 21:00
У Вас безумно красивые глаза!
*тени тоже класс))*
Cranberry 20 января 2013, 21:01
Спасибо большое)
Anetaaa 20 января 2013, 22:11
Очень красивый макияж, глаза у Вас потрясающе красивые!
Cranberry 20 января 2013, 22:34
Спасибо большое)
Kati 20 января 2013, 22:22
Какая красота. Я уже хочу все ваши тени.
Cranberry 20 января 2013, 22:35
Благо цена у них не кусачая)
Marionessa 20 января 2013, 22:37
смотрю ваш третий пост о тенях данной фирмы и все больше мне хочется их себе… но к сожалению как я поняла их можно только заказать… цвета и макияж бесподобны… вашим глазам очень идет
Cranberry 20 января 2013, 22:57
К сожалению. Официально люмьер в России не представлен
scout 21 января 2013, 11:19
Красивые тени, но мне больше понравилась как выглядит ваша кожа под глазиком. Что использовали?
Cranberry 21 января 2013, 11:55
консилер YSL touche eclat 2
Единственный конс, который у меня в складки не затекает.
Но синяков под глазами ярковыраженных у меня нет.
scout 21 января 2013, 12:03
Это вам большое спасибо.   Как раз ищу что-то подобное, собираю информацию.
Cranberry 21 января 2013, 13:04
У меня два разных консилера от mac, бенефит есть, буржуа и минеральный консилер. Но touche eclat лидирует с большим отрывом
Deepsyred 21 января 2013, 13:08
Шикарные тени! Очень красиво!
Cranberry 21 января 2013, 13:18
kalinka-malinka 21 января 2013, 14:37
Потрясающий макияж! моя любимая цветовая гамма! Все ваши посты в избранном  .могу я узнать-у Вас коричневая тушь? или я ошибаюсь
Cranberry 21 января 2013, 15:13
Спасибо большое.
Тут тушь Gosh с зелёной крышечкой (я их только по цвету упаковки различаю)
Но тушь черная. Полтора слоя)
alena21131 21 января 2013, 15:15
У вас невероятной красоты глаза! Долго любовалась ими,…      … тени очень вам идут.
Cranberry 21 января 2013, 15:22
Спасибо. Засмущалась я что-то совсем от таких слов