На Косметисте несправедливо обделили вниманием эту рождественскую красавицу. Спешу исправить ситуацию:)
Предисловие. Изначально пятёркам Диор я не доверяла. Слишком блескучие, слишком яркие. Я яростный поклонник нюдовых, тауповых и матовых теней. Но к Новому Году захотелось праздника… Пересмотрев кучу свотчей я определилась — нужна сверкающая палетка из преимущественно светлых оттенков. В магазин шла, нацелившись на Fairy Golds, вторую палетку из рождественской коллекции Grand Bal. Но вживую она оказалась более холодной, чем я ожидала. Да и наличие двух глиттеров (против одного в Night Golds) смутило. Красиво конечно, но для вечерних выходов мне достаточно и одного.
К внешнему оформлению претензий никаких. Люксовая коробочка, которая одним своим видом поднимает настроение. В открытом виде настойчиво создаёт праздничное настроение
Спонжи подойдут для макияжа вне дома, но с этими тенями всё же лучше использовать кисти
Теперь фото всех оттенков при дневном освещении:
Свотчи (только декоративной косметики):
1. Классический белый фрост. Дает умеренное количество цвета и очень много блеска. Без тёплого подтона. Хорошо подходит во внутренний уголок глаза, под бровь — слегка перебор. Хотя в новогоднюю ночь сгодится и туда. В целом оттенок без изюминки, но довольно практичный в использовании, так что претензий к нему никаких.
2. Желтое золото. Очень боялась, что этот цвет будет уходить в рыжину. Напрасно, никуда из положенного золотого цветового диапазона он не убегает:) На глазах смотрится красивее, чем в палетке, хорошо маскирует проступающие венки на веках.
3. Теплый тауп. Самый универсальный цвет. Им можно растушевывать остальные оттенки, можно нанести в складку, а можно сделать и моно-макияж со стрелкой.
4. Золотой глиттер. Оттенок-праздник.
5. Цвет черного дерева с мелкими золотыми искорками. На веке смотрится почти матовым. Поразительно хорошо сочетается с остальными оттенками из палетки (просто черный или коричневый не смотрелись бы так гармонично). Пигментирован слабее всех остальных цветов.
Первые три оттенка идентичны друг другу по качеству и не вызывают никаких претензий. Наверное это и есть «классические диоровские фростовые тени».
Золотой глиттер дает скорее блеск, чем цвет, его лучше использовать поверх других цветов, либо для расставления акцентов. Тёмный оттенок — самый капризный, может осыпаться и не дать нужной глубины цвета без базы. Стойкость на моих веках стандартная — без базы через 7 часов начинают скатываться. Не скажу что это плохой результат, практически все тени на моих веках ведут себя аналогично.
В целом эту палетку
Если оценивать палетку с точки зрения самодостаточности, то она всё же не идеальна. Мне не хватает матовых оттенков… Создать макияж только при помощи неё одной можно, но лучше комбинировать с менее блестящими тенями. Я «разбавляю» её Шанелевской Kaska Beige.
Несколько примеров с макияжем:
«Голый» глаз
Здесь самый темный в качестве стрелки, оттенок 3 на всё веко:
Здесь добавлен белый из палетки во внутреннем уголке глаза. А также матовый коричневый из Kaska Beige в складку:
Срок тестирования: две недели
Оценка: 5. Минус за несамодостаточность, плюс за ощущение праздника:)
Цена: 2900 руб. без скидки в ИДБ.
Всем отличного предпраздничного настроения!
понравилась фраза про добавление золотого глиттера…