14.12.2012

Dior 5 Couleurs Colour Eyeshadow Palette 524 Night Golds из рождественской коллекции 2012

Доброго времени суток!
На Косметисте несправедливо обделили вниманием эту рождественскую красавицу. Спешу исправить ситуацию:)

Предисловие. Изначально пятёркам Диор я не доверяла. Слишком блескучие, слишком яркие. Я яростный поклонник нюдовых, тауповых и матовых теней. Но к Новому Году захотелось праздника… Пересмотрев кучу свотчей я определилась — нужна сверкающая палетка из преимущественно светлых оттенков. В магазин шла, нацелившись на Fairy Golds, вторую палетку из рождественской коллекции Grand Bal. Но вживую она оказалась более холодной, чем я ожидала. Да и наличие двух глиттеров (против одного в Night Golds) смутило. Красиво конечно, но для вечерних выходов мне достаточно и одного.
К внешнему оформлению претензий никаких. Люксовая коробочка, которая одним своим видом поднимает настроение. В открытом виде настойчиво создаёт праздничное настроение
Спонжи подойдут для макияжа вне дома, но с этими тенями всё же лучше использовать кисти в отличие от четверок Шанель, они лучше набираются родными спонжами

Теперь фото всех оттенков при дневном освещении:
Свотчи (только декоративной косметики):
1. Классический белый фрост. Дает умеренное количество цвета и очень много блеска. Без тёплого подтона. Хорошо подходит во внутренний уголок глаза, под бровь — слегка перебор. Хотя в новогоднюю ночь сгодится и туда. В целом оттенок без изюминки, но довольно практичный в использовании, так что претензий к нему никаких.
2. Желтое золото. Очень боялась, что этот цвет будет уходить в рыжину. Напрасно, никуда из положенного золотого цветового диапазона он не убегает:) На глазах смотрится красивее, чем в палетке, хорошо маскирует проступающие венки на веках.
3. Теплый тауп. Самый универсальный цвет. Им можно растушевывать остальные оттенки, можно нанести в складку, а можно сделать и моно-макияж со стрелкой.
4. Золотой глиттер. Оттенок-праздник. добавлен производителем в коробочку для усиления хватательного рефлекса у девушек, падких на всё блестящее. Практически не дает цвета, только интенсивное золотое мерцание. Безумно красив в упаковке, однако в макияже уместен только вечером. Раскрывается он во всей своей красе при искусственном освещении.
5. Цвет черного дерева с мелкими золотыми искорками. На веке смотрится почти матовым. Поразительно хорошо сочетается с остальными оттенками из палетки (просто черный или коричневый не смотрелись бы так гармонично). Пигментирован слабее всех остальных цветов.
Первые три оттенка идентичны друг другу по качеству и не вызывают никаких претензий. Наверное это и есть «классические диоровские фростовые тени».
Золотой глиттер дает скорее блеск, чем цвет, его лучше использовать поверх других цветов, либо для расставления акцентов. Тёмный оттенок — самый капризный, может осыпаться и не дать нужной глубины цвета без базы. Стойкость на моих веках стандартная — без базы через 7 часов начинают скатываться. Не скажу что это плохой результат, практически все тени на моих веках ведут себя аналогично.

В целом эту палетку не считая золотого глиттера даже можно назвать базовой. Цвета 1-3 можно использовать для дневного макияжа, комбинируя с более спокойными оттенками теней.
Если оценивать палетку с точки зрения самодостаточности, то она всё же не идеальна. Мне не хватает матовых оттенков… Создать макияж только при помощи неё одной можно, но лучше комбинировать с менее блестящими тенями. Я «разбавляю» её Шанелевской Kaska Beige.
Несколько примеров с макияжем:
«Голый» глаз
Здесь самый темный в качестве стрелки, оттенок 3 на всё веко:
Здесь добавлен белый из палетки во внутреннем уголке глаза. А также матовый коричневый из Kaska Beige в складку:

Срок тестирования: две недели
Оценка: 5. Минус за несамодостаточность, плюс за ощущение праздника:)
Цена: 2900 руб. без скидки в ИДБ.

Всем отличного предпраздничного настроения!

Kristya_T 14 декабря 2012, 11:22
Какая красота!
SPKT 14 декабря 2012, 12:56
Спасибо что заглянули:)
rozovaja_golfa 14 декабря 2012, 12:04
полюбусь на эту палетку издалека   по мне так там слишком много золота…
SPKT 14 декабря 2012, 12:58
Да, пожалуй для девушек холодного цветотипа она не подойдет. А вот для весны/осени в самый раз:)
max-max 14 декабря 2012, 12:54
смотрела эту палетку… но много подобных цветов в моем арсенале…
понравилась фраза про добавление золотого глиттера…
SPKT 14 декабря 2012, 14:03
Рада быть полезной:) у Диор было много подобных палеток, разница с прошлым рождеством вообще в одном оттенке. Но до предшественниц у меня никак руки не доходили, а тут — решилась:)
slytherin 14 декабря 2012, 15:40
золото! золото!))) примотрюсь к палетке, очень понравились цвета. и ваши глазки тоже)))
SPKT 14 декабря 2012, 16:34
Спасибо за комплимент:) да уж, золото здесь практически солирует)
WhiteCamomile 14 декабря 2012, 16:02
Аня, тени красивые!
SPKT 14 декабря 2012, 16:36
Спасибо
MaRi_Na_I 14 декабря 2012, 16:16
Красивая, конечно, палетка, и оттенки все до одного мои… Но я давно и пожалуй безнадежно разочарована в пятерках Диор…
SPKT 14 декабря 2012, 16:46
Это мои первые пятерки Диор… они и правда отличаются от других люксовых теней по текстуре и эффекту. Может поможет база?
MaRi_Na_I 14 декабря 2012, 17:32
Я без базы уж года два макияж глаз не делаю)) Никакие базы и пр. в укрощении пятерок Диор мне лично не помогают) Шанели — те да, держатся до победного. А эти через пару часов оказываются в складке. Просто — не моё!
Doletsky 14 декабря 2012, 17:57
А я очень люблю 5ки Диор, но в эта рождественская дейсвительно слишком уж блестящая)
SPKT 15 декабря 2012, 02:07
У меня очень много матовых и нейтральных теней, так что с комбинированием проблем не возникает. К Новому Году захотелось праздника в макияже
Julie800 14 декабря 2012, 18:10
Тоже себе такую же приобрела:)) и так же ношу 3 оттенок соло со стрелкой:)) очень довольна:) и вам спасибо за обзор:)
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...