Хочу рассказать вам о том, как началась моя дружба с глиттерингами. Первыми появились тени Spectra. Как и другие мои тени фирмы Bellapierre, куплены они были абсолютно случайно в Стамбуле. Сверкание Spectra поразило до глубины души — их невозможно было не купить. Они стали моими любимыми «блестяшками». Потом я нашла Diamond Powder, замучав продавцов в Стамбульском Sephora. В итоге пожалела, что взяла только один оттенок.
Текстура теней очень интересная. По идее глиттеринги ( glittering ) — это сверкание, блеск. Вот и тени состоят из блесток. В Spectra они достаточно крупные, в Diamond Powder — мелкие, едва уловимые взглядом. И те и другие нужно наносить только на базу. Spectra на специальную базу для блесток. Использовать без базы сухим или влажным способом для меня не представляется возможным — они мгновенно осыпаются. Diamond Powder окажется на всем лице минут через 30, spectra через 15. Но даже если использовать базу, в процессе нанесения тени рассыпаются нещадно. Spectra еще ожно контролировать (я накладываю ее специально маленькой силиконовой кисточкой), а вот блеск Diamond Powder во время и после нанесения макияжа можно обнаружить в самых непредсказуемых местах — так сильно разлетается. Так что сначала я крашу глаза, мою руки и только после этого наношу пудру, румяна и прочее.
С хранением баночки те же проблемы — так и норовят ускользнуть. К тому же резьба на обеих баночках и крышечках забивается блестками и они перестают закручиваться до конца. Я уже писала, что все баночки с сифтерами храню и открываю крышкой вниз, дабы минимизировать потери при открывании.
А теперь о приятном. Все проблемы при нанесении с лихвой компенсируются красотой оттенков.
Diamond Powder в баночке выглядят как мелкие блестки, не веке — как бронзовая слюда. Использую его редко — на праздники, в клуб или если вдруг захотелось яркого макияжа. Обычно наношу на подвижно веко и немного растушевываю вверх к брови. К сожалению, как я ни старалась, сделать правдоподобные фото макияжа не вышло.
Зато есть фото Spectra. У теней, если их можно так назвать, очень «интересный» состав: Acryllic Glitter (акриловые блестки). И все. Блестки эти переливаются всеми цветами радуги. При искуственном освещении или на ярком солнце они сверкают просто ослепительно. Это самые праздничные тени из всей моей коллекции. Их можно применить и как блестки для тела. Наношу их только на базу плотным слоем. Также интересно выглядят если нарисовать ими толстую линию подводки.
Если интересно — тени ничем не пахнут. То, как будут держаться — напрямую зависит от того, какую базу под них использовать. В некоторых случаях DP начинает плыть и из блестящего становится мутно рыжим.
Spectra все же вызывает ощущение некоторой тяжести на веках — блестки достаточно крупные.
Пример использования Spectra в макияже — нанесла базу на подвижное веко, растерла ее к брови немного, белые тени под бровь и в уголок. Сверху Spectra.
Тени очень сильно на любителя. И из-за сложности использования-храниения, и из-за своей яркости.
Цены: Bellapierre — около 15$, Make up forever — около 20$. Это цены в Стамбуле в офлайне.
Оценю оба продукта на 4
Спасибо, что причитали. Надеюсь, отзыв будет полезен.
DP — 20$, Spectra — 15$
Такой силиконовый лепесточек. От Sephora. Но без нее вполне можно обойтись.
Да, это не тени на каждый день. Слишком ярко. Но я об этом и написала. Праздники, клуб. Для кого-то сцена.
Одним прекрасным летним днем я сделала себе стрелочку из Spectra. Просто так. Просто потому что захотелось чего-то яркого. Из макияжа на мне была эта стрелка, ресницы тушью накрашены и пудрой кожу выровняла. Не могу сказать, что это сильно вызывающе выглядело.
Почему нельзя, если хочется?
Очень красивый пост.
Вот что пишет о ней производитель (вольный перевод): Эта драгоценная пудра сочетает в себе перламутровый блеск звезной пыли и сверкание частичек глиттера.
Результат — ослепительное сияние, но утонченное и изящное. Это ультратонкая пудра идеальна для создания чувственного “wet look”-эффекта в макияже.
Wet look можно добиться, это факт. Но перламутра там нет. Тени как фольга получаются.
В работе используя стар пудру и блестки от муфе, предварительно на веко наношу карандаш аква айс, растушевываю и тогда наношу блестки. На него они липнут и хорошо держатся ;) но поверх еще фиксирую фиксатором mufe Mist & Fix.
Карандаш можно использовать и от nyx ( jumbo pencil) :)