Добрый день!
Мне кажется, что есть необходимость написать о тенях-единичках от компании Mary Kay. За почти два года, что я знакома с этой компанией, я успела собрать палетку всех представленных на рынке компанией единичек теней. Намеренно не говорю о всех возможных тенях вообще, потому что, насколько я знаю, компания выпускает еще и палетки с 3-4 оттенками в «одном флаконе».
Кому интересно — готова рассказать и показать все, что знаю об этих тенях. Это будет большой пост.
Начну с того, что раньше с маркой не была знакома вообще. Ну не попадалась она мне как-то на пути. Да и особо желания не было. Нj не тут-то было! Знакомая девочка занялась распространением и очень настойчиво звала в гости показать и рассказать. Зацепила она меня бесплатными уроками макияжа. в итоге. Я решила попробовать. Здесь я опущу все подробности, скажу лишь, что я в итоге купила себе и палетку магнитную и тени, которыми с успехом и пользуюсь уже около 1,5 лет.
Итак, продукт позиционируется компанией как минеральный. Раньше с минеральной косметикой я не сталкивалась никогда, поэтому объективно этот момент оценить не могу. Тени продаются поштучно, все в своих собственных индивидуальных пластиковых боксах, которые имеют размер в 9 раз больше, чем собственно поверхность каждого рефила. Зачем такие большие коробочки — не знаю, но суть одна — пользоваться им таким образом, а тем паче, если у Вас их несколько, не удобно. Чтобы облегчить себе жизнь, нужно покупать палетку. Магнитную палетку. Скажу сразу — я больше визуал, как и львиная доля людей вокруг — мне нужно, чтобы все, что у меня есть было передо мной и на видном месте. Иначе я забываю и перестаю пользоваться, потому что этого просто нет перед глазами. Прежде чем переходить к самим теням, как раз скажу два слова о палетках. Есть три варианта. Первый — палетка на 6 рефилов с зеркальцем и отделением для кистей (они тоже покупаются дополнительно), второй — на 18 рефилов, тоже с зеркалом и отделением для кистей, а третий и самый удобный — это простая пластиковая магнитная палетка на 36 рефилов, без зеркала, лишних отделений и всего прочего, но зато с пластиковой твердой крышкой, сквозь которую все видно. Мне она больше всего нравится именно тем, что там хорошо соблюдено место — нет больших ненужных площадей под кисти, а, наоборот, почти вся поверхность магнитная. Я не пользуюсь компактными кистями — считаю, что это неудобно. Одно «но» — эта палетка для распространителей, не для клиентов. Она скорее чтобы демонстрировать. Получить ее можно по цене средней между ценой малой и большой палетки и если долго уговаривать консультанта. У меня получилось с третьего раза. Согласитесь, ведь не удобно лазать в две большие и одну маленькую с крышками, где занято только половина общего объема.
Для простоты описания, я объединю все тени в несколько блоков (разбивка будет по цветам) и соответственно им буду говорить и показывать. Первоначально задумка была показать каждый отдельный цвет и дать его описание, но тогда пост увеличится до необъятных размеров. Поэтому я остановилась на идее описания по цветовым блокам. Мне кажется, это будет правильно.
Блок №1. Бежевые.
Сюда входят 6 цветов.
1. Sweet Cream (верхний левый; отсюда и дальше нумерация и направления стандартные — как в книге).
Матовые тени абсолютно телесного оттенка. Очень хороши как базовый цвет в макияже глаз, подходят так же как некий вариант консилера — круги под глазами прячут только так! Очень удобны в использовании и нанесении — легко набираются, легко тушуются, довольно экономичны. Из минусов — их практически не видно, т.е. самостоятельно использованы они в макияже быть не могут. Только если нанести очень густо, но это будет выглядеть мягко говоря странно — как будто много-много пудры на веках. Абсолютно точно куплю такой оттенок еще, как только мой закончится по той простой причине, что тушуются на этих тенях практически все остальные очень хорошо (есть исключения, но о них позже).
2. Crystalline (верхний средний).
Фростовые тени, тушуются абсолютно в ноль, переборщить с ними сложно. Могут носиться отдельно, но мне больше нравится дуэтом или в тройках с более темными. Самый светлый оттенок. Он немного даже, как бы это сказать,… как бы «неонит». В полутемных помещениях с электрическим светом он становится почти белым — настоящий снег под фонарем. Хорошо подходят для выделения внутреннего уголка глаза, можно и под бровь. Имеет мелкий серебристый шиммер, который, даже если теней уже нет на веках, держится довольно долго. Никаких проблем с нанесением не бывало.
3. Moonstone (верхний правый).
Тоже фростовый финиш, но более деликатный, нежели предыдущий Crystalline. Имеет микрошиммер желтоватого оттенка. Хорошо тушуется, наслаивается, отлично сочетается с другими цветами, особенно с коричневыми оттенками, что в общем-то не удивительно. Можно так же выделять внутренний уголок или наносить под бровь. Переборщить с ним сложно. Он достаточно деликатен. Но делает ежедневный макияж более натуральным.
4. Spun Silk (нижний левый).
Имеет скорее сатиновый финиш. Очень хорош даже сам по себе — соло смотрится достаточно выигрышно. Когда нет времени делать макияж в несколько оттенков, использую его один… Легко тушуется, но вот чтобы нанести и он был заметен на веке, набирать нужно побольше. Сыпется (как и Crystalline и Moonstone). Пожалуй, это единственное, что мне не нравится.
5. Honey Spice (средний снизу).
Финиш имеет тоже более сатиновый. Шиммера явно заметного, как и в Spun Silk нет. Очень приятный теплый оттенок. Хорошо идет как летом, так и в холодное время года. НО осенью особенно. Дают какую-то теплоту во взгляде (хотя я поклонник холодного, но этот цвет явно приятен глазу). Такое напоминание о последних августовских денечках. А при условии, что я практически не загараю, на моей белой коже он очень хорош. Как и предыдущий Spun Silk требует большого набора на кисть, хорош соло, но в сочетаниях тоже весьма и весьма!
6. Silky Caramel (правый снизу)
И последний оттенок из этого блока. О, это очень интересный цвет. Он матовый, но не до конца матовый, как Sweet Cream, он немножко как бы сияет изнутри. Едва уловимо. Он экономичен, легко и просто наносится, не вызывает никаких сложностей практически — кроме одной. Его цвет. Если наносить впопыхах или недостаточно растушевать, или просто небрежно утром спросоня его нанести — он дает эффект заплаканных глаз, а если вечером, то может и просто добавить возраста и усталости. Как будто лопатой всю ночь вагоны с углем разгружала. Наверное, на период сессий это и неплохо, но для повседневной носки все-таки не очень. Использую его из-за этой его особенности не очень часто — времени утром достаточно не бывает никогда.
Следующий блок №2 с условным обозначением Коричневые. Как и первый блок, использую этот большей частью на каждый день. Комбинирую между собой первый и второй блок в различных сочетаниях.
Сразу оговорюсь, что в блоке на фото представлено 6 рефилов, а на свотчах всего 5. Причина в повторении у меня одного оттенка — последнего. Я случайно купила его два раза :)
7. Tender Taupe (верхний левый)
Я бы отнесла их к фростовым. На коричневато-серой почти сатиновой основе разбросан явный заметный глазу серебристый шиммер. Не будь его, они были бы самыми универсальными тенями палетки. Но он есть. из-за этого использую не очень часто. Хорошо и плотненько наносятся, тушуются без каких-либо вопросов, могут быть нарядными, сочетаются, правда не со всеми цветами, то, с чем сочетать нужно очень придирчиво подбирать, иначе могут смотреться грязным пятном. Так же довольно требовательны к нанесению. Не терпят нанесения впопыхах. Могут подчеркнуть все складочки, создать ненужные тени и добавить возраст.
8. Sienna (средние сверху)
Матовые тени. Очень любопытного цвета. Признаюсь, до сих пор, я так его и не приручила. Бывают дни, когда макияж удается с ними, а бывают, когда из рук вон плохо. В чем же загвоздка? В первую очередь цвет — он весьма неоднозначен. Он такой рыжевато-коричневый. При должном опыте, я знаю, он не вызывает проблем, но когда его наноситчеловек не очень опытный — легко он не дается. Заплаканные, безмерно уставшие глаза — это про него. Нужно обладать опытом, а если его нет, то терпением и огромным желанием, чтобы эти тени приручить. Но зато, если это удается, они себя раскрывают сполна. Глубина, загадочность, немного задумчивости, загадка и тайна — о, да, это они. При всем при этом они могут быть прекрасным вариантом в офис на каждый день. Наносятся и набираются на кисть легко, но вот тушуются тяжеловато. Не в ноль. Если переборщить — лягут пятном, если не достаточно тушевать, границы будут видны и ничего с ними не сделаешь, только растушевывать уже другими тенями. Странный цвет. Неоднозначный. Сначала он мне не нравился, но чем больше я тренируюсь с ним, тем больше в него влюбляюсь.
9. Hazelnut (правый сверху)
Орешек! Мой любимый оттенок. Матовый, без единой блестелки финиш. Универсальный, офисный цвет. Использую его с Spun Silk или Honey Spise на каждый день или с более ярким цветом на какие-либо мероприятия. Сочетается практически с любыми оттенками. Прекрасно тушуется, прекрасно наслаивается. Может быть даже основой для более темных оттенков теней. Из-за своей легкости в нанесении он хорош когда времени на сборы в обрез, а образ хочется создать не только одной тушью. На нем хорошо учиться технике. Верен и надежен — оттенок, который не подведет. В любую погоду и время года.
10. Granite (левый снизу)
Сатиновый финиш и простота нанесения. Это второй мой любимец с первого взгляда. Хорошая альтернатива предыдущему, когда матовый макияж надоедает и хочется сделать что-то более любопытное, но чтобы попасть в офисные рамки. Также легко набирается и тушуется. Тоже почти не сыпется. Любопытный оттенок. Вроде и банальный, но и в нем есть свой изюм. Он изнутри как бы «подсвечен». В нем нет никакого явного шиммера и сходит он деликатно, не пятнами, но что-то такое неуловимое в нем есть, ч то позволяет его использовать как в офис на каждый день, так и в более торжественных случаях. Так же хорошо сочетается с большинством оттенков в палетке. Никогда не ляжет грязным пятном. Это был первый оттенок, с которым я познакомилась из всей палетки. Мне кажется, он вообще хорош для новичков и тех, кто учится, для тех, кто хочет подружиться с тенями надолго.
11. Vintage Gold (средний и правый снизу).
И последний оттенок в блоке. У меня аж в двойном экземпляре!
Сатиновый финиш. Коричневый, с еле заметным болотным оттенком цвет. Хорошо набирается, тушуется. Я бы сказала, он практически универсален. НО для универсального во всех отношениях оттенка, он темноват. Утром он явно не всегда к месту. А вот днем и вечером — это его время. Несмотря на упоминание золота в названии, золота в нем совсем нет. Есть глубина цвета, игра, возможно варьировать интенсивность нанесения, но золота нет. Для меня это хорошо -золотой оттенок к моей холодной внешности, как выяснилось методом проб не очень применим. Так что этот цвет не будет выглядеть инородным и на белоснежках. Опять же минус его для меня только в неуместности его утром. Но не буду же я переделывать макияж на рабочем месте. Поэтому он не частый гость моих глаз, хотя опять же повторюсь, цвет очень и очень достойный.
Блок №3 Серо-черные.
Самый маленький блок. Здесь всего три цвета. И используются они мною редко.
12. Silver Satin (слева)
Красивые тени, это пожалуй их важнейшая характеристика для меня. Они серебристо-серые. Ближе к серебру, хотя в своем виде в рефиле они скорее серые… Тени любопытные. Скорее фростовые, я бы сказала. Отдельные блестки видны невооруженным глазом. Довольно крупные, серебристые. Если бы они были более приглушенные, было бы чисто для меня лучше. Тени слабо пигментированые, но тушуются легко, а вот насыщенный цвет с ними вы вряд ли получите. Сочетаются не со всеми оттенками, но способны при всем при этом раскрыть некоторые цвета, которые на фоне их будет смотреться выигрышнее. Например их соседей справа. Не могу сказать, что тени универсальны, но на каждый день вполне могут одеваться. Требуют все-таки на мой взгляд, к себе добавки (соло смотрятся как в школе, когда все носили либо серебристые, либо синие тени), чего-то такого, что раскроет их красоту, либо.
13. Steel (средние)
Тени оправдывают название, это действительно стальные тени. Хороши для агрессивного холодного макияжа, хороши для вечера, хороши в дождливую погоду, хороши тогда, когда ты хочешь показать, что именно ты здесь госпожа и хозяйка. Но требуют к себе внимания. В противном случае легко скатиться к тем временам школьной можы на серебристые тени. Имеют фростовый финиш и высокую пигментацию. Набираются и тушуются легко, практически в ноль, но вот микрошиммер за собой оставляют надолго. Это не очень приятно. Хотя тени и не сыпятся особо, но все равно к концу дня могут забиться в складки века — да, вот такая особенность у них есть. Соло смотрятся так себе. Гораздо лучше в дуэте. НО пока кроме угольно-черного, другого товарища я им не подобрала. Ну не сочетаются они как-то больше ни с чем у меня. А с черным, такое, согласитесь поносишь не каждый день. Поэтому пользуюсь ими не часто.
14. Coal (правые)
Уголек. Матовые черные тени с отдельными очень редкими включениями серебристого шиммера. Он настолько редок, что им можно пренебречь. Тени очень красивые, раскрываются в умелых руках весьма впечатляюще. Хороши для смоки. Я знаю, что умелицы могут носить их и в офис каждый день, но я такого, признаюсь честно, не умею. Ношу их очень и очень редко. С чем сочетать? Я сочетаю с предыдущими двумя, либо с чем-то из Бежевого блока. Когда я их покупала, я заранее знала, что носить их постоянно не буду. Покупались они больше для экспериментов. Так что всего пару раз я сделала с ними неплохие smokey. Их матовость — большой плюс. Будь они фростовые или сатиновые, я бы с ними не справилась, а так — я их постепенно приручаю. Тем более, что тушуются они просто великолепно. НО есть такой момент — они очень высоко пигментированы. И если они осыпались вовремя нанесения под глаз (а они еще как сыпятся!), то удалить их очень сложно. Практически нереально без последствий для макияжа. в общем подведу итог этим теням, что они хороши, но видимо, не для моих рук. Для меня они стали раскрываться только с опытом.
Блок №4. Фиолетовые+рыжие.
Этот блок очень противоречив. Составлен он вместе не по принципу сочетаемости, а по принципу «чтобы все влезло»
15. Dustу lilac (верхний слева)
Тени имеют сатиновый финиш. Светло-фиолетовые с зеленым еле-заметным глазу микрошиммером. Средней пигментированности. Набираются не очень хорошо. Чтобы цвет увидеть, нужно набрать довольно много на кисть (лучше аппликатор резиновый, тогда будет заметнее), наслаивать тоже нужно довольно прилично, потому что их практически не видно на веке в противном случае. НО тушуются хорошо. Я использую их в паре с любым из других фиолетовых, либо в тройке, выделяя внутренний уголо и под бровь немножко. Тени довольно коварные. С обной стороны их действительно слабо видно, а с другой, пытаясь разглядеть, можно и переборщить, а тогда получится как с обычным серебристыми тенями — очнь вульгарно. Соло практически не носибельны.
16. Iris (средние сверху)
Отличные матовые тени. Отлично набирются и тушуются. Есть розоватая примесь — как будто шимер. НО его так ничтожно мало, как в черном цвете, что его видно только если очень приглядывать. Не сыпятся, в складки не забиваются. НО цвет! Соло практически не носибелен, как и его светлый фиолетовый собрат. Такое легкое ощущение синяка не покидает. Хотя вместе с предыдущим оттенком составляют очень гармоничную пару, жизненную и даже нарядную. ПО крайней-мере, если подходить к нанесению аккуратно — они составят единый небанальный ансамбль. Главное не переборщить:) иначе легкий флер фиолетовых очей легко перетечет в макияж старшеклассницы, не знакомой с тенями.
17.Sheer Violet (правый сверху)
Сатиновый финиш теней очень хорош. Приятен глазу и ненавязчив. Этот оттенок может носится и соло, но в дуэте раскрывается лучше. Мягко и легко наносится,, пятнами не ложится, хорошо подсвчивает и создает глубину взгляду… Хорошая пигментированость не требует танцев с бубнами вокруг него. Это приятно. Хорош для вечера и для торжественных случаев — тут он король вечеринки и раскрывается в полную мощь при электрическом свете в полутемном помещении. Любопытный цвет — он дает широкое поле для экспериментов, как в плане цвета, так и в плане текстуры. Сочетается и с матовыми и с другими тенями.
18. Sweet Plum (правый снизу)
Глубокий фиолетовый с нотками серо-черного цвет. Имеет сатиновый финиш. Тушуется тяжело, легко уходит с век, но не тогда, когда Вам это нужно. Неоднозначный цвет. Очень красивый, глубокий, раскрывающийся, придающий загадку цвет, но при этом сложности с нанесением — такие, как нанесение, растушевка, плохая сочетаемость, риск остаться с пятном и явное желание теней сбежать даже на базе уже спустя пол часа носки меня отталкивают от него. Пользуюсь крайне редко, в сочетании с другими фиолетовыми. С тен с другими оттенками пока не пробовала, но думаю, будет хорошо. Требует приручения, внимательности и терпения. Под некоторыми углами лежит серо-черно-бурой массой и утяжеляет взгляд. Это тоже не делает ему красоты. Цвет для зимы и для задумчивого глубокого макияжа. Требует явной цветовой поддержки. Пока, правда, не решила, какой именно.
19. Amber Blaze (левый нижний)
Высоко пигментированный цвет. Легко набирается и наносится, но тушуется очень плохо. Наличие базы роли не играет. Ложится рыжим пятном и никуда уходить не хочет. Очень стойкий, но может быть не только на своем месте, но и захватить все близлежащие области. Делать макияж с этим цветом очень сложно. Он сыпется и не желает садиться на отведенное место. НО уж если сядет, то никуда оттуда не уйдет. И малейшая ошибка обычна чревата тем, что нужно смывать все и наносить заново. Сложносочетаем с чем либо. А соло мне он как-то кажется через чур ярким. Не подходит к моим голубым глазам. Покупался, как и второй рыжий собрат для экспериментов, но в итоге подружиться не удалось. Возможно кареглазым девушкам он подойдет больше, но сложность с нанесением как-то мне не очень нравится.
20. Copper Glow (средний снизу)
Все сказанное о его собрате выше, отчасти применимо и на этот цвет. Вот только тушуется он заметно легче. Не в ноль, но весьма и весьма уверенно. Вместе они не смотрятся совершенно. Сам цвет уходит в красноту, в такую, даже, я бы сказала, бронзу. Но может, как и собрат вылиться в заплаканые уставшие глаза. Несочетаем практически ни с чем. И к глазам не подходит. Буду дальше экспериментировать с ними, возможно, что-то получится.
Блок №5 Розовые и зеленые.
21. Rose Mist (слева сверху)
Имеют сатиновый финиш. Очень красивые. Розовато-золотистые, хотя в спрессованном состоянии такими не выглядят. Сочетаются с другими розовыми, Набираются довольно тяжело, но это не проблема. Тушуются и ложатся хорошо. Иногда, могут подчеркнуть складки и создать усталые заплаканые глаза. НО при всем при этом могут носиться в офис на каждый день. Не универсальны, но при должном подходе могут быть очень востребованными. Использую их не часто, потому что мои глаза кажутся с ними довольно уставшими. На других людях проявляется такое редко. Пылят, но проблем этим не создают, потому что смахиваются чем угодно и без последствий для макияжа.
22. Sweet Pink (сверху средние)
Матовые розовые тени. Немножко меловые. Наносятся и набираются из-за своего цвета сложно. На веках их почти не видно. Только если наносить очень интенсивно. Причем даже база не поможет обнаружить их наличие. Хорошо сочетаются с другими розовыми. А с другими цветами — их просто забивает и их не видно. Мне они очень нравятся, но ношу редко, потому что если наносить так, чтобы их видно было, то могут лечь хлопьями, а это, согласитесь, совсем не красиво.
23. Precious Pink (сверху справа).
Розовые тени с претензией. Имеют сатиновый финиш и совсем не универсальны. В офис я их носила только в начале весны. Цвет не такой барбишный, как в самом рефиле, но он не очень заметный. Его почти не видно. Хотя тени и хорошо набираются, при растушевке они просто исчезают. если наносить побольше, опять же появляются хлопья. На моих глазах велик риск получить усталые складчатые возрастные глаза. Поэтому использую только когда отдыхала накануне как следует. Пигментация у них слабая. Возможно, именно по этому они убегают. Хотя какое-то подобие сияния остается. Сочетаю их с другими розовыми.
24. Lemon Grass (снизу слева)
Очень любопытные тени. В первую очередь из-за цвета. Он такой желтовато-зеленый. Красивый. И сатиновый финиш очень хорош. Хорошо и легко ложатся, наносятся, тушуются. Сочетаются без проблем с фиолетовыми(!) и зелеными. С другим пока не пробовала, поэтому не могу утверждать. Сыпятся немного, но проблему, опять же, это не создает. Соло смотрятся не очень выигрышно, а вот в дуэте и в трио раскрываются просто отлично.
25. Ivy Garden (снизу посередине)
Мягкие отличные тени с сатиновым финишем. Почти универсальны. Очень легко тушуются, почти в ноль, легко наносятся, набираются. Немножко сыпятся, но это не очень много проблем составляет. Хорошо сочетаются с различными оттенками. Можно варьировать интенсивность и благодаря этому их можно одевать днем и вечером… Сначала мне они не очень понравились своим цветом. Но пользуясь чаще и чаще, я больше и больше их полюбила. Они действительно хороши.
26. Emerald (снизу справа)
Хм, пожалуй, это самые ужасные мои тени, как из этой фирмы, так и вообще. Их таких двое (еще синие, о них позже). Не тушуются вообще никак. Их просто не видно. Не наносятся и не набираются. Кажется, нанести их можно только пальцем (предварительно сильно потерев) и только на базу. Без нее их просто даже не разглядеть. В рефиле цвет красивый. А на деле это просто спрессованные блестки. Под определенным углом их не видно, даже если хорошенько там поелозить пальцем, а под другим это такие фот блестки. Довольно красивые, надо сказать. НО мне не нужны блестки! Если бы они были мне нужны, я бы пошла и купила именно их. А так. Абсолютно бесполезны. К тому же и поверхность после 2-3 использований засаливается так, что отодрать можно только пошкрябав сверху чем-то типа лопатки для маникюра. Плоха сетевая косметика именно этим — что покупаешь все без затеста.
Блок №6. Синие.
27. Blue metal (сверху слева)
Отличные голубые фростовые тени. Стальные такие. Мягкие и удобные в использовании. Легко тушуются, набираются, в складки не забиваются. Всем хороши. Гораздо лучше некоторых других, но, как и другие синие, они не мои. Увы. С моими голубыми глазами и светлой кожей на мне они инородны. Что ж. Пусть будут для коллекции. Возможно, когда я попробую купить коричневые линзы, они на мне и сядут как влитые. Хорошо сочетаются с другими цветами. Если растушевать в ноль, то этот холодный блеск металла хорош под бровь и во внутренний уголок.
28. Denim Frost (сверху посередине)
И снова все то же. Хорошие, отличные мягкие тени, которые совершенно никаких проблем не имеют с нанесением, довольно стойкие и легко тушуются, не забиваются туда куда не нужно, но опять же мне не подходят. Хотя для затемнения наружного уголка если совсем чуть-чуть, то их можно использовать. И даже в паре с предыдущим собратом. Главное не делать их основой цветовой всего макияжа.
29. Peacock Blue (сверху справа)
И снова привет цвету Emerald. Все сказанное о нем выше определенно применимо и к этому цвету. Тоже спрессованные синие блестки в засаленном рефиле, которые даже на стрелку не годны. Влажный способ тоже никак не повлиял на них. База слегка улучшает ситуацию, но не намного. Их даже при интенсивном нанесении в принципе не видно! Под определенным углом они все так же светятся довольно симпатичным цветом, но блестки! В общем не советую приобретать эти тени даже за 10 рублей.
30. Midnight Star (снизу слева)
Покупались мною совместно с Emerald, Peacock Blue, Sweet Plum, в том же сезоне. Я так поняла, что это одна серия. В отличие от первых двух, эти тени, как и Sweet Plum более удачны. Они чуть более хорошо пигментированы, но при этом содержат в себе большое количество шиммера. Довольно крупного, нужно сказать. Такого серебристо-белого на синем общем фоне. Смотрится странновато, но имеет право жить. Смоки получатся с ними довольно глубокие, ну если конечно вы сумеете их настолько плотно нанести и растушевать. Ибо тушуются и наносятся они довольно проблематично. Нужно еще постараться. Старая добрая база ( у меня Pupa) ситуацию немного улучшает. По крайней мере, тени не убегают так быстро, а держатся пару часов. Но даже при этом вы не застрахованы от теней забившихся в складки века и практически не тушующихся равномерно в принципе. ни как-будто кусками такими тушуются. Где-то много, где-то мало. И уходить с того места, где их много не хотят. В общем и целом итог этим теням такой: «Терпение Вам в помощь». Поэтому не вижу смысла их больше покупать. Ну и цвет. Он кончено довольно глубокий и красивый, но только при очень интенсивном нанесении, а это уже проблематично.
31.Navy blue (снизу посередине)
Последний из описываемых сегодня мною цветов. Тоже противоречивый цвет. Матовый, без всякого намека на шиммер, финиш. Наносится легко, набирается не очень хорошо, но при должной сноровке проблем это не вызывает. Ложится не очень хорошо.Пятном. Тени средней пигментированности. Возможно, если бы они были более высокопигментированными (как черные, например), это бы не вызывало вопросов, а так с ними тяжело. Тушуются, конечно, хорошо, к этому не придерешься. НО грязно-синяя пятнистость мне не по нраву. Пока не очень понимаю, как и куда их уместно использовать. И не сочетаются они практически ни с чем, но я полна надежд найти ответ на этот вопрос и носить их в будущем, ибо стойкость у них отменная. Да и цвет довольно симпатичен. Думаю, для Smokey eyes должны подойти.
Каждая «ванночка» по 1,4 грамма, это даже в названии отражено у Мери Кей.
Итак, заканчиваю на этом свой рассказ. В жару все тени исчезают быстрее. Гораздо быстрее. Держатся даже на базе очень и очень недолго. Без базы тем более. Раздражает в них то, что они очень быстро скатываются в одно сплошное пятно (исключение пожалуй только фиолетовый и прочие матовые оттенки, но их штучное количество). В следующий раз расскажу о палетке-тройке, если это будет интересно. Подводя же итог этим теням, хочу сказать, что все они очень разные, — есть относительно хорошие, а есть те, что своих денег ну никак не достойны. И лучшее, что можно сделать — это покупать тени с предварительным затестом. Так вы хотя бы убережете себя от неприятных сюрпризов. Однозначно, больше такие тени покупать не буду. За такие деньги можно найти качество лучше, чем вот так тыкать пальцем в небо каждый раз (из всех оттенков (31), на мой взгляд удачных не более 5-7).
Цена: каждого рефила сейчас 250 рублей, насколько я помню. Я покупала еще по 200р.
Срок тестирования: большей части почти два года (с сент. 2010), оттенки 18,26,29,30 около года.
Комментарии
По существу — у меня как-то была пара оттенковэтих теней — не понравились вообще. Ни с базой, ни без базы не ложились, очень слабопигментированными были, отвратительно тушевались((
Такой основательный труд, Просто вау…
мама мне отдала Sienna, полностью с вами согласна
показали Вы их не особо красиво..++я как-то покупала тени мери кей и мне оч. не хватало поста, похожего на ваш!
(единственное, свотчи спорные — но все равно видно что вы старались.) и еще оч. много полезного информативного текста
но в посте немного разочаровалась — так грамотно написано, а вот проиллюстрировано плохо.
Но есть небольшие пожелания — было бы неплохо подписывать свотчи, потому что приходилось листать страницу вверх-вниз, чтобы соотнести прочитанное с показанным. И показалось, что некоторые свотчи не соответствуют порядку представления в посте. А это автоматически вводит в заблуждение читателей. Например, в разделе «Синие» Электрик представлен 4м по счету, а на свотчах он пятый. Ну хорошо, у меня есть многие из этих теней и я догадалась «ху из ху», но остальные могут запутаться. И еще где-то был перепутан порядок, пока читала пост, потеряла из виду.
Но повторюсь — ваш труд все равно неоценим! Вы так детально и качественно описали каждый оттенок, что я просто в восхищении. Очень информативно. Прочитала от корки до корки.
Ну и добавлю пару комментариев от себя. У меня тоже есть Электрик, и они очень пигментированны, я даже базу под них стараюсь не использовать, чтобы не переборщить, очень насыщенные тени. Blue Metal — у меня также хорошо пигментированы. А Сталь я успешно комбинирую с Кристалайн (Прозрачный). Банально, но носибельно.
И еще одно наблюдение — мне кажется, пигментация может зависеть от партии. Замечала, что в одном заказе все тени пришли сухие, трудно набираются. В следующем (через полгода) все пришли податливые, с хорошей пигментацией. Но оттенки заказывала разные, так что это только мое предположение. Которое основывается еще и на том, что в МК бывает так, что и оттенок помады один и тот же приходит раз от разу немного другого тона (многочисленные отзывы тому подтверждение).
Если кого-то интересует, я ОЧЕНЬ НЕ рекомендую их для домашнего пользования и, понятное дело, ни штучки не купила для подработки
Мне нравятся отдельные. Но по обсуждениям, мы пришли к выводу, что действительно, качество немножко зависит от партии — одни и те же оттенки могут быть лучше, а могут быть хуже.
Но вообще, согласна — если умеешь — то справишься с любыми тенями.