24.08.2012

Rouge Bunny Rouge: футляр и рефиллы теней, а также три макияжа

Я уже рассказывала об одиночных тенях RBR из серии When Birds Are Singing… (Когда Птицы Поют…) и показывала три оттенка (Чары Сериемы, Мальтийский Жаворонок и Ожерелье Тимелии). В этом обзоре пойдёт речь о тенях из этой же серии, но — в другом формате. Марка Руж Банни Руж выпустила новинку — футляры и сменные вставки (рефиллы) с этими тенями. На выбор есть два футляра — на два и на три оттенка теней, и девять цветов теней (три из них повторяют цвета из палитры одиночных теней, а другие шесть — это новые оттенки).

Полное название: Rouge Bunny Rouge: Eye Shadow Keeper: Duo.
Русскоязычное название: Руж Банни Руж: Футляр для теней Дуэт.
Чёрный прямоугольный футляр из глянцевого пластика, украшенный двумя цветками. Кстати, у RBR для каждого типа косметического средства — свой цветок, именно этот — для сухих теней, у всех румян — другой, у блесков для губ — другой, и так далее. А все эти виды цветков вместе составляют фирменный узор RBR, которым украшены коробки и аксессуары… На футляре Трио (соответственно под три рефилла) — три таких же цветка.
Крышка открывается на 180 градусов. Внутри — зеркало во всю крышку. Два «гнезда» под рефиллы — круглые, точно по размеру, с магнитами внутри и со сквозной дырочкой — с обратной стороны (со дна) футляра. В эту дырочку можно вставить, например, иголку — и тогда получится вынуть рефилл (чтобы заменить цвет, например). По-другому его вынуть не получится, магнит довольно сильный и держит хорошо.
В футляре есть спонж — плотный, прорезиненный, не рыхлый — в общем, весьма хороший для спонжа, только, по-моему, чересчур широкий. Им можно плотно и интенсивно нанести основной цвет на подвижное веко, например.
Футляр в целом вполне симпатичный и удобный, но некоторые моменты этой новой концепции футляров и рефиллов мне не понравились. Во-первых, почему есть только футляры на 2 и 3 рефилла? Лично мне хотелось бы иметь возможность собрать палетку для полного макияжа — а это лучше 4 или 5 оттенков в одном футляре. Во-вторых, не очень понятно, почему у рефиллов диаметр меньше, чем у одиночных теней?.. В целом, конечно, задумка удачная (особенно с учётом того, что раньше у RBR были только одиночные тени), но мне бы хотелось, чтобы выпустили футляры с большей вместимостью.
Made in Taiwan.
Цена: 600 руб.
Оценка: 4.

Полное название:
Rouge Bunny Rouge: Long-lasting Eye Shadow When Birds Are Singing… Refills: #067 Lilac Reef Curassow, #068 Trumpeter Koel.
Русскоязычное название:
Руж Банни Руж: Сменные вставки устойчивых теней Когда Птицы Поют.., оттенки: №067 Аметистовый Кракс, №068 Вальс Коэль.
Одиночные тени RBR я очень люблю по многим причинам, в их числе и мелкий помол, и мягкая текстура, которая очень хорошо ложится и растушёвывается, и насыщенная пигментация, и интересные оттенки. Всё это вполне можно сказать и о тенях-рефиллах. Та же круглая форма, тот же рельеф-вензель на поверхности. Но есть и некоторые отличия. Во-первых рефиллы имеют меньший вес (2 грамма, а у теней 2,4 грамма). Во-вторых, рефиллы вышли в девяти оттенках, три из которых повторяют оттенки одиночных теней (Ожерелье Тимелии, Медовая Иволга, Санталовый Малео), а остальные шесть оттенков — новые (Аметистовый Кракс, Вальс Коэль, Талисман Сафо, Чайная Сойка, Солнечный Рео, Пленительный Амарант). По-прежнему все названия вдохновлены экзотическими птицами, так как серия называется «Когда Птицы Поют...».
Расскажу подробнее о двух моих оттенках.
#067 Lilac Reef Curassow / Аметистовый Кракс — невероятно красивый мягкий приглушённый оттенок цветущей сирени. Ещё он напоминает мне другие цветы — незабудки — но не привычные голубые, а более редкие нежно-лиловые. Текстура очень интересная — с мельчайшими серебристыми мерцающими частичками, которые придают цвету общее сияние… Оттенок немного застенчивый — с холодными цветами, например, синим, холодным фиолетовым или серым — он теряет свою лиловую нежность, кажется более однозначным, голубовато-серым. Это будет видно в первом примере макияжа. А вот в сочетании с нейтральными или тёплыми цветами, например, коричневым или хаки, сиреневый цвет раскрывается во всей красе. В целом — замечательный оттенок, аналогов которого я раньше не встречала. По техническим характеристикам тоже прекрасный.
#068 Trumpeter Koel / Вальс Коэль — более классический оттенок, холодный графитно-серый с явными серебристыми мерцающими частицами. Универсальный — подходит и для очерчивания контура глаза, и для затемнения уголка, и для smoky eyes. За счёт текстуры отдельными серебристыми частицами — немного сыпучий, может оставить несколько серо-серебристых пылинок под глазом во время нанесения кистью. Но это только если сравнивать с именно с тенями RBR, которые вообще не пылят и не сыплются при нанесении, а по сравнению с тенями других марок — можно сказать, что и не сыпучий.   В целом — хороший базовый оттенок тёмно-серого.
Made in Italy.
Вес одного рефилла: 2 грамма.
Цена: одного рефилла — 750 руб.
Оценка: 5.

Фотографии.

В такой упаковке продаются эти продукты: футляр — в коробочке, а рефиллы — в «конвертиках»:
Внутри «конвертика» тени дополнительно защищены от повреждений кусочком картона, сложенным пополам:
Футляр с одним рефиллом, видно место под второй рефилл — с магнитом и дырочкой:
Рефиллы меньше одиночных теней и по весу, и по диаметру:
Фотография самих теней поближе:
Свотчи оттенков на пальцах:

Вариант макияжа № 1.
Оба оттенка вместе. Аметистовый Кракс — на подвижном веке, Вальс Коэль — по линии нижних ресниц и по складке века. Обратите внимание на то, о чём я писала выше — как в сочетании с холодным тёмно-серым теряется лиловость светлых теней. Макияже также использованы двойной каял-хайлайтер RBR и матовые телесные тени.

Вариант макияжа № 2.
Использован только оттенок Вальс Коэль на всё подвижное веко и по линии нижних ресниц. Плюс чёрный карандаш-каял и телесные тени, матовые и мерцающие.

Вариант макияжа № 3.
Макияж в карандашной технике — серовато-коричневая «петля», оттенок Аметистовый Кракс на всём подвижном веке, растушёвка под бровью мерцающим телесным оттенком. Обратите внимание, как здесь в сочетании с коричневым проявляется сиренево-лиловый оттенок этих теней.
Искусственное освещение:

P.S. — А ещё я нашла очень красивую видео-презентацию этой новинки, там можно посмотреть и футляр, и все оттенки рефиллов.

источник видео

tat__v 24 августа 2012, 14:36
понравились макияжи. самое то на работу ходить!
nastyamk2007 24 августа 2012, 14:51
Как же они почеркивают красоту твоих глаз! Абсолютно твои цвета! Очень красиво, я под впечатлением.
Schi88 24 августа 2012, 16:02
Спасибо, очень приятно!
niikaa65 24 августа 2012, 15:32
Сколько я ещё буду вокруг этих теней ходить? Каждый раз на что-нибудь другое в ИДБ соблазнюсь! Удобная идея с рефиллами. Спасибо, Щщи!
Макияжи отличные, как всегда.
Schi88 24 августа 2012, 16:03
А я если и хожу вокруг, то только в раздумьях — какой оттенок брать следующим? Уж очень эти тени по качеству хороши, и оттенки-текстуры в основном интересные, сложные…
Iuliia 24 августа 2012, 15:33
ты прямо фанатка руж банни руж))
очень красивые тени, прямо осенью запахло)) я честно говоря соскучилась уже по таким оттенкам…
Schi88 24 августа 2012, 23:10
Да, оттенки осеннего неба и туч на нём.   А марка Руж Банни Руж меня действительно радует.
rozovaja_golfa 24 августа 2012, 15:42
Очень красиво! Ну просто ОЧЕНЬ!   Под цвет Ваших глаз подходят на все сто!
Schi88 24 августа 2012, 16:16
Благодарю!
Мне кажется, особенно лиловый с моим оттенком глаз смотрится интересно. Серый — это классика, он к любому цвету глаз подходит, а вот лиловый — очень необычный и на контрасте интересно оттеняет зелень…
ко мне можно и нужно на «ты»
Stellarose 24 августа 2012, 16:11
Очень красивое оформление у этой марки, я всегда засматриваюсь… Спасибо Вам за пост, цвета теней понравились! Подскажите, пожалуйста, Вы указали цену до скидки?
Schi88 24 августа 2012, 16:14
Спасибо! Мне тоже оформление нравится очень!
Да, цена до скидок.
AnnaVita 24 августа 2012, 16:19
Прекрасный показ! Вам очень идут макияжи! Большое спасибо за предоставленное видео! Люблю тени Руж Банни Руж.Обязательно приобрету палеточку с Вашей легкой руки
Schi88 25 августа 2012, 16:26
Мне очень приятно, что мой обзор и макияжи Вам понравились.
Alina151 24 августа 2012, 17:01
Мне очень понравилось, как тени смотрятся на ваших глазах.   Я всё хожу кругами вокруг этого стенда, надо срочно брать хотя бы парочку на пробу.))
Schi88 25 августа 2012, 16:27
Я тоже начинала с парочки на пробу, а потом оказалось трудно остановиться, уж очень качество теней радует.   Спасибо!
VZdormouse 24 августа 2012, 21:31
очень изысканно получается!
Esperanza 25 августа 2012, 01:50
Очень понравились тени на вас! И цвета и качество! У меня ВВ ни одного продукта нет, нужно присмотреться!
Schi88 08 сентября 2012, 20:08
Спасибо! Качеством теней RBR я более чем довольна, точно буду покупать ещё. Да и вообще марка меня радует, не зря же я про неё пишу довольно часто — присмотритесь.
Vera0305 25 августа 2012, 11:02
Здорово, что РБР придумали такие упаковки. На мой взгляд, это удобнее, чем однушки. И легко можно менять рефил светлого оттенка, который обычно заканчивается быстрее темного… Супер!
Ваши оттенки очень гармоничные. :) Глаза прямо зазеленели так пронзительно!
Schi88 27 августа 2012, 16:21
Согласна, 100% удобнее, чем одиночные тени. Но для большей функциональности хотелось бы футляры на 4 или пять теней, и чтобы диаметр рефиллов и однушек совпадал, чтобы как-то можно было вынимать однушки и составлять в палитры…
LILY 25 августа 2012, 19:02
ты как всегда замечательно умеешь ( на ) носить такие цвета )
второй вариант — просто супер!
Schi88 08 сентября 2012, 20:10
Спасибо! Про второй вариант — мне в последнее время очень часто хочется тёмных интенсивных теней на веках, заметный макияж глаз — видимо, осень действует, уже не хочется лёгкого, светлого, цветного макияжа, как летом…
VanillaCat 31 августа 2012, 01:15
Боже, какая изящная красота! *__* Но цена… ох…

Макияж сногсшибательный — обожаю такие туманные оттенки!

Я влюбилась в эти тени!
Schi88 08 сентября 2012, 20:11
Спасибо! Туманные оттенки хороши именно осенью, как мне кажется…
Я забыла указать, что это цена до скидок. А со скидкой 25% получается значительно приятнее.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...