Сегодня хочу рассказать вам о своем опыте использования минеральной пудры от bareMinerals. Впечатления неоднозачные, тех, кто интересуется минеральной косметикой — прошу под кат!
Недавно я поняла для себя, что люксово-силиконовые тональные средства забивают мне поры. Со временем, и не критично, но все-таки забивают. Кожа у меня не идеальная, без пудры я чувствую себя не комфортно. Поэтому я решила попробовать минеральную пудру. Выбор пал на пудру, можно сказать, легенду — bareMinerals Original SPF 15 Foundation. Соответственно, ждала я от нее много, как оказалось, не совсем оправданно.
Итак, начну с оформления. Оно очень простое — небольшая пластмассовая баночка без излишеств. Объем — 8 г. С одной стороны, маловато, а с другой — на один раз хватает совсем чуть-чуть пудры, поэтому расход крошечный. Упаковка сделана, на первый взгляд, добротно: отверстия внутри закрываются, если прокрутить баночку по часовой стрелке. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что пудра все равно высыпается — закрывай их, не закрывай. Открываешь крышку и получаешь взрыв на мукомольне
Я выбрала самый светлый оттенок — Fair, и не ошиблась. Оттенок фарфоровый, без желтизны и розовинки, совершенно нейтральный, отлично подстраивается под тон кожи и идеально сливается с ним. Это действительно порадовало, у меня всегда сложности с тем, чтобы найти достаточно светлый оттенок без желтизны
Вот оттенок поближе, на первом фото он именно такой, как в жизни:
Свотч на руке (на втором фото заметно легкое сияние):
Маскировочные способости:
У меня нормальный тип кожи, матирование мне ни к чему, поэтому я заказала версию Original, есть еще Matte, предназначенная, соответственно, для матирования.
После первого нанесения я осталась довольна — мне очень понравилось, как пудра легла. Лицо как будто немного засветилось (этого не видно на фото, но в ней присутствуют светоотражалки), кроющая способность приятно удивила — как у хорошего корректора. И самое главное, никакого эффекта маски, вообще нет ощущения присутствия чего-либо на лице)
Но пудра оказалась не такой простой. Посылка пришла аккурат перед отпуском, и мне предстояло провести 12 часов в поезде. И я, начитавшись, как прекрасно влияет минеральная пудра на кожу лица, особенно проблемную, и что можно даже спать с ней, нанесла пудру с утречка без увлажняющего крема и поехала на вокзал. Спустя несколько часов в дороге я почувствовала стянутость. Причем стянуло так, как ни один противопрыщавый лосьон не стягивал Достаю зеркальце — и что я вижу, вся кожа покрыта мелкими шелушонками, какими-то, простите, ошметками, я начала облезать как змея
К счастью, все обошлось — добралась до места назначения, смыла пудру и несколько дней тщательно увлажняла кожу несколько раз в день. Из моего неудачного опыта главное, что нужно извлечь: минеральную пудру наносить ТОЛЬКО после увлажняющего крема. Хорошо, если это будет не легкий крем-гель, а питательный такой, хороший крем. Если соблюдать это правило, никаких неприятостей не произойдет.
А теперь самый, наверное, важный пункт. Минеральная пудра — находка для проблемной кожи. Моя не то чтобы проблемная, но неприятности случаются. И минеральная пудра здорово работает со всеми этими прыщиками — и подсушивает, и как-то подлечивает (заживают быстрее), и поры не забивает! Еще хочу подчеркнуть, что пудра не матирует совсем (впрочем, она для этого и не предназначена).
Перейдем к свотчам на лице. Лицо без ничего:
На лице пудра и немного румян без шиммера:
Макро и подчеркнутые поры:
Сейчас прошло уже две недели и, суммируя, хочу сказать о пудре BareMinerals Original SPF 15 Foundation следующее:
+ лечит проблемную кожу и не забивает поры;
+ отличная маскировочная способность;
+ незаметна на лице, сливается с кожей, подсвечивает ее;
+ хороший выбор оттенков (и для белоснежек, и для смуглянок);
+ SPF 15;
— неудобная баночка, вечно все высыпается;
— может здорово высушить кожу при недостаточном увлажнении (не знаю даже, подойдет ли она обладательницам сухой кожи);
— немного подчеркивает расширенные поры.
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 19 фунтов на Лукфантастике (или около 1000 руб.)
Оценка: даже не знаю, учитывая все сложности — наверное, 4. Но впечатления хорошие, в первую очередь из-за подлечивающего эффекта, куплю что-нибудь еще из BareMinerals.
Спасибо за внимание! Надеюсь, пост был полезным
Алла
мне понравился результат и не вижу я подчеркнутых пор хоть убей))
Красного фломастера или ручки, к сожалению, не нашла.
Здесь голое лицо
здесь с пудрой
освещение одинаковое, у окна
Проблем с баночками не было, но у меня были мини версии из набора, немного не такие.
Продавалась бы она у нас, я бы, наверное, почти полностью перешла на неё — а так сложновато выбирать оттенки. Скоро поеду в отпуск, надеюсь там повстречать это марку и обновить косметичку)
А ещё мне очень-очень понравились их кисти.
Вуаль — это то, что мне первое понравилось — я всем намазалась, конечно, как посылка пришла))), и вуаль сразу свое внимание обратила на себя. Нельзя сказать, что эффект вот прямо поразительный, но с ней лицо выглядит лучшее, даже не знаю, как объяснить — просто лучше, и все! Матирует отлично… Написано, что ей сколько угодно раз можно в течение дня пользоваться, но, учитывая формат, это очень неудобно. Вот если б они сделали её компактной, я бы точно купила. Но не знаю — судя по фото, у Вас и так отличная кожа, может, на ней эффект будет не так заметен…
Больше всего мне, пожалуй, понравилась матирующая основа (она же первая и закончилась) и туши, вот их обязательно куплю. Хайлайтер хороший, сейчас постоянно пользуюсь. Ну и консилер удобен тем, что им можно и синяки под глазами, и прыщики, и покраснения.