Здравствуйте!
У меня есть несколько кистей из линейки Sephora I.T. Makeup Brush Collection и я бы хотела о них рассказать.
Еще эту коллекцию кистей называют «платиновая», кисти из этой серии на несколько порядков качественнее остальных кистей Sephora!
и соответственно дороже. Коллекция результат коллективного творчества французского дизайнера Филиппа Ди Мио и Sephora Pro Beauty Team. Коллекция состояла изначально из 14 кистей: розовые для лица, голубые и фиолетовые для глаз.
Потом коллекция пополнилась еще несколькими кистями, а также появился лимитированный сет кистей с рукоятками цвета металлик
«Collector's Edition I.T. Brush Set ».
Кисти сделаны из синтетического волокна (takelon) и натурального ворса (коза).Рукоятка металлическая, но кисти при этом легкие.
У меня 5 кистей, фактически даже 4, т.к щеточку для бровей и ресниц я кистью не считаю.
Каждая кисть снабжена плотным пластиковым протектором для ворса, кисти можно поставить вертикально.
Цены буду называть ориентировочные, ибо год прошел уже, и я не очень сохранила в памяти эту информацию.
1.Sephora I.T. Makeup Brush Collection — I.T. Round Powder Brush № 120.
Большая кисть для пудры. Ворс натуральный. Набивка ворса средняя, но ближе к плотной. Ворс невероятно мягкий, эластичный, но в тоже время достаточно упругий. Пережила неоднократные стирки, в которых проявила себя весьма достойно (цвет и шерсть не теряла). Когда ей прикасаешься к коже, как сказала одна девушка блогер «как будто тебя кошечка лапкой трогает». Я обожаю эту кисть. Но особо в последнее время ей не пользуюсь, потому что она действительно очень большая, диаметр ворса у нее в распущенном виде около 5-6 см, она скорее подойдет для тела и зоны декольте. Но она занимает почетное место в моем бьюти мире.
Срок тестирования: 1 год
Цена: приблизительно 1300-1600 р.
2.Sephora I.T. Makeup Brush Collection — I.T. Angeled Natural Blush Brush №131
Угловая кисть для румян, также из натурального ворса. Мягкая невероятно, как перышко .Набита и не слишком плотно, и не слишком жидко, вот именно, так как надо набита. Сделана качественно, я просто не хочу повторяться, но все кисти этой серии очень качественные, во всяком случае те, которые есть у меня. И главное кисть № 131 многофункциональная. Я ее использую и для пудры, и для румян, и для бронзера, и для хайлайтера, и для скульптурирования. Незаменимая помощница моя в поездках. Это самая-самая моя любимая кисть. У меня еще есть угловая кисть от Sigma F-40, по мягкости ворса они с сефорой схожи, но кисть № 131 от сефоры лучше держит ворс в отличии от Sigma, и потом F-40 хуже набита, из нее лезет ворс, а запах, который она источает после мытья ( у кого эта кисть есть, меня поймут) это просто ужас.А цена у них примерно одинаковая, ну, во всяком случае мне они за одинаковую сумму достались, т.к. я Sigma в России покупала, соответственно с наценкой.
Срок тестирования: 1 год
Цена: приблизительно 800-900 р.
3.Sephora I.T. Makeup Brush Collection — I.T. Stippling Brush № 113.
Кисть дуофибра.И эта кисть моя любимица. Я в жизни была знакома только с двумя дуофибрами МАС № 187 и с сефорой № 113. Обеих люблю горячо и трепетно. Но, не кидайте только в меня гнилыми помидорами, сефору я люблю больше. К МАС претензий нет, но почему-то, если они обе чистые стоят, выбирай любую, у меня рука автоматически к сефоре тянется. И именно когда я ей наношу тональную основу, меня часто спрашивают, что у меня за чудесный тональный крем такой. В отличии от МАС у сефоры синтетический ворс более жесткий (но не царапающий) и чуть длиннее. И она раза в два меньше в диаметре, чем МАС № 187, но в данном случае размер значения не имеет, кисть №113 хоть и маленькая, но с тем, чтобы легкой вуалью нанести на лицо тон, справляется легко и быстро, впрочем как и МАС 187.
Срок тестирования: 1 год
Цена приблизительно: 600-700 р.
4.Sephora I.T. Makeup Brush Collection — I.T. Smudge Shadow Brush № 236
Эту кисть я купила потому, что у меня такой не было. Я ее использую для проработки нижнего века, складки, ресничного края, для нанесения хайлайтера под бровь, для растушевки, консилер под глаза и базу под тени ей тоже неплохо получается наносить. В общем тоже люблю эту кисть, правда редко ей пользуюсь, т.к. я в принципе не очень часто делаю масштабный макияж глаз, чаще я пользуюсь только тушью и подводкой, а сложные макияжи это для особых случаев. Кисть достойная, но ничего сверхъестественного в ней нет. Сравнить не с чем, кисть такой формы у меня только одна. Сделана качественно, шерсть не теряет.
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: приблизительно 15-17 евро (покупала ее в Италии)
5.Sephora I.T. Makeup Brush Collection — I.T. Lash \Вrow comb № 200
Кисть для бровей и ресниц. Вот за этой кистью пришлось побегать, давно я ее искала, в результате купила я ее в Сефоре в Италии. У себя я ее найти не смогла. Похожая кисть есть у Real Techniques. Для бровей я ее не использую, т.к. люблю ершики, а для ресниц она незаменима, за счет своих игольчатых тонких зубчиков, особенно, если напортачишь, прекрасно разделяет ресницы, убирает комочки.
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: приблизительно 15 евро
В заключении хочу сказать о дизайне, он действительно протрясающий, изящный, держать эти кисти в руках очень приятно. Мне эти кисти доставляют большое эстетическое удовольствие, это самые красивые кисти в моей коллекции. И качество кистей конечно выше всяких похвал (особенно кисти 1-3 ).И особенно кисти №113,131, для лица этих кистей достаточно, если бы я сейчас покупала кисти, купила бы эти две и все. Они дешевле МАС, а по качеству ворса ничуть не уступают, а некоторых даже превосходят ( я сравниваю с теми кистями МАС для лица, которые у меня есть 187,129. МАС №129- кисть с жестким и колючим ворсом ).
Уход: все кисти мою жидким мылом или шампунем (что есть под рукой) под проточной водой, иногда еще использую кондиционер для волос, когда не ленюсь, но в этом в принципе нет необходимости, т.к. ворс у этих кистей очень мягкий.Сушу либо в родных протекторах с открытой заглушкой, либо в сетчатых протекторах. В родных протекторах сушить практичнее, т.к. кисти можно поставить вертикально, таким образом, предотвратив затекание воды в рукоятку, но естественно заглушку придется закрыть, следовательно кисти будут дольше сохнуть.
NB! Большая кисть для пудры сохнет около суток, иногда даже дольше.
Благодарю за внимание!
Как бы узнать?но я допускаю, что их кисти испортились — много в последнее время негативных отзывов, я же покупала свои еще тогда, когда они даже в РФ не доставляли.
по-поводу запха F40 в мокром виде, хотя она у меня и в сухом виде подванивает.
Мне чем-то напомнили кисти Реал Техникс от Саманты Чапман
как я