25.08.2025

Шампунь и маска Matrix A Curl Can Dream: для кудрявых волос и не только

Здравствуйте!

Мне нравится бренд MATRIX, и периодически я рассказываю об их удачных продуктах (пост-2024, пост-2023, пост-2022). Сегодня на повестке дня их «кудрявая» серия MATRIX A Curl Can Dream, конкретно – шампунь и маска.

Шампунь для волнистых волос MATRIX A Curl Can Dream Weightless Moisture Shampoo.

MATRIX A Curl Can Dream – линейка уходовых средств, разработанная специально для кудрявых и волнистых волос. В ней представлены два шампуня (для волнистых и кудрявых волос), кондиционер, маска, дефинирующий спрей, лёгкое масло и гель для фиксации, я пока попробовала только шампунь (в прозрачном флаконе) и маску.

Все продукты произведены в Германии, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Состав у шампуня типичный для MATRIX, в качестве моющей основы выступает SLES. Мои волосы мощное (а иногда и агрессивное) очищение очень любят, поэтому за состав я точно могу поставить плюсик.

Упаковка – прозрачный флакон с откидной крышкой:

Объём здесь представлен один (300 мл), в то время как шампунь для кудрявых волос можно также приобрести в объёме 1000 мл.

Текстура – обычный гель средней густоты, прозрачный, бесцветный:

Аромат цветочный, очень лёгкий, на волосах не задерживается, во время мытья ощущается минимально.

Мои волосы де-юре волнистые (волна 2а-2b), но я их таковыми никогда не ношу, т.к. не люблю, и уж тем более не увлекаюсь КГМ. Поэтому оценивать шампунь и маску именно как специальные средства для кудрявых или волнистых волос я не буду, но могу сказать, что моему повреждённому пористому блонду длиной до лопаток (с нормальной нечувствительной кожей головы) они отлично подошли.

Использование MATRIX A Curl Can Dream Weightless Moisture Shampoo очень комфортное, во много благодаря отличному пенообразрванию:

Пены действительно получается достаточное количество, она отлично распределяется по влажным волосам, практически не спутывает их и легко смывается, не требуя большого количества воды.

Очищающие свойства отличные: кожа головы промыта до скрипа после второго намыливания, себум и остатки стайлинга с прикорневой зоны полностью удалены, после мять ощущается свежесть и приятная лёгкость. Объём присутствует, причём, не только сразу после мытья, но и спустя 5-6 часов:

Частота мытья такая же, как и с другими шампунями (в сильную жару три раза в неделю, в остальные дни – два раза в неделю).

Воздействие на длину деликатное, без пересушивания. Понятное дело, я не использую шампунь без дальнейшего ухода (у меня блонд, и эксперименты в духе «оставить волосы без защиты» я не практикую), но, согласитесь, плохой шампунь не спасает даже самая мощный кондиционер. И я могу сказать, что после использования MATRIX A Curl Can Dream Weightless Moisture Shampoo с моими волосами всё ок: они хорошо расчёсываются, не спутываются, визуально выглядят тоже неплохо.

Воздействие на кожу головы щадящее, по крайней мере, я не столкнулась ни с перхотью, ни с зудом, ни с раздражениями.

Моё мнение: волосы и кожа головы очень довольны. Шампунь качественно очищает (без вау-свежести и вжух-объёма), не пересушивает длину и не вызывает перхоть. Пахнет приятно, пенится отлично, расходуется умеренно, стоит не как крыло самолёта – по-моему, это однозначный кандидат на «купить повторно».

900₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • COCO-BETAINE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • PPG-5-CETETH-20 • CITRIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • DICAPRYLYL ETHER • PROPYLENE GLYCOL • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • SALICYLIC ACID • HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • OLEYL ALCOHOL • POLYQUATERNIUM-7 • LINALOOL • CITRONELLOL • GERANIOL • BENZYL SALICYLATE • GLYCERIN • ROSA CENTIFOLIA EXTRACT / ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT • MEL EXTRACT / HONEY EXTRACT • TOCOPHEROL (F.I.L. N70037274/1).

MATRIX A Curl Can Dream Rich Moisture Mask.

Маска MATRIX A Curl Can Dream Rich Moisture Mask – смываемый уход, предназначенный для интенсивного увлажнения кудрявых и волнистых волос.

Состав обогащён экстрактом мёда, однако, это скорее формальность/маркетинг, т.к. этот самый мёд находится в самом конце списка ингредиентов.

Упаковка представляет собой тубу 200 мл с откидной крышкой, также, маска представлена в бутылке объёмом 1000 мл (подходит для профессионального использования).

Текстура больше напоминает бальзам, консистенция здесь ближе к жидкой, из-за чего возможен перерасход (возможно, если взять флакон 1000 мл и помповый дозатор, маска будет расходоваться медленнее, но с тубой постоянно получается так, что выливается лишнее… не люблю такое).

Аромат приятнейший – цветочный с медовыми нотками, после применения маски волосы долго благоухают… Прямо кайф!

Мой опыт использования MATRIX A Curl Can Dream Rich Moisture Mask – более двух месяцев, и за это время я так и не поняла, почему этот продукт называется маской (хотя, возможно, на кудрях он работает именно так, я же, всё-таки, не оцениваю маску по прямому назначению). Никакого интенсивного/глубокого ухода здесь нет, но зато это отличный кондиционер, который идеально подошёл моему блонду, и который можно использовать на постоянной основе.

Маска легко наносится, хорошо распределяется на влажных волосах, быстро смывается. Длительная выдержка не требуется: я пробовала наносить MATRIX A Curl Can Dream Rich Moisture Mask и на 15 минут, и на 10 и на 5 – а по факту достаточно даже пары минут, кондей он и в Африке кондей.

После смывания волосы гладкие, как после хорошего кондиционера, к сушке/укладке млжно приступать сразу же.

Результат я могу оценить как положительный. Маска MATRIX A Curl Can Dream не впечатлила меня так, как кондиционер Food For Soft, но эффект от её применения мне понравился, и вот почему:

1) Волосы прекрасно расчёсываются и укладываются, брашинг буквально скользит, никаких спутанных прядей или узелков по длине нет и в помине;

2) Присутствует мягкость, свидетельствующая, в том числе, о неплохом увлажнении волос.

MATRIX Food For Soft, опять же, увлажняет лучше и на более длительный срок, но и 1-1,5 суток с «кудрявой» маской — тоже неплохой результат (мои волосы очень жёсткие от природы, и мягкость им в принципе не свойственна, я всегда стремлюсь продлить её после мытья головы);

3) Разглаживание не идеальное, но неплохое. На фото видно, что волосы немного пушатся по длине, но я здесь и несмывашки не использовала (только спрей-термозащиту, без всяких анти-фризз эффектов и пр.).

В целом, мне нравится, как выглядят мои волосы. Я с марта не стриглась, но даже концы после этой маски не совсем убитые, хотя никакого масла на них нет. Да, сухость имеет место, но до откровенной мочалки кончикам волос далеко:

4) Отсутствие утяжеления – ещё один приятный бонус. С маской невозможно переборщить, её можно применять хоть после каждого мытья – никаких склеенных сосулек точно не будет, по крайней мере, если у вас повреждённый блонд, как у меня.

Моё мнение: хорошая штука, но MATRIX умеет лучше. Мне понравилось то, как маска работает в качестве кондиционера, но в следующий раз я предпочту ей вышеупомянутый кондиционер MATRIX Food For Soft.

970₽цена
2 месяца, 8р/в месяциспользование
Состав: AQUA /WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, AMODIMETHICONE, CETYL ESTERS, POTATO STARCH MODIFIED, ISOPROPYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, PHENOXYETHANOL, TRIDECETH-6, DILAURYL THIODIPROPIONATE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, LINALOOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRONELLOL, GERANIOL, BENZYL SALICYLATE, MEL EXTRACT / HONEY EXTRACT, CITRIC ACID

Итог.

Несмотря на то, что я снизила маске оценку, мне очень понравились оба продукта из линейки MATRIX A Curl Can Dream. Скорее всего, следующим будет масло для волос – очень уж меня привлекает объём 150 мл.

А что вы любите у MATRIX?)

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Rosma_Ry 25 августа 2025, 00:46
Очень люблю эту серию♥️ На моих волосах маска работает именно как хорошая маска: быстро, эффективно и полноценно! За это и люблю.
Волосы отлично выглядят после комбинации 😍 Кстати, маска Food мне совершенно не понравилась (что с Матрикс к нас крайне редко случается) — не делала ничего 🙄
RAGE 25 августа 2025, 07:59
А я маску, кстати, не пробовала, всё руки не доходят. Кондиционер очень понравился, теперь не знаю, стоит ли именно маску брать…
Fistashka_555 25 августа 2025, 07:06
Ну какие потрясающие глаза у тебя, можно утонуть🥰 я и о шампуне забыла, как увидела) из Matrix мне нравится спрей для объема
RAGE 25 августа 2025, 07:59
Спасибо, Марина
Есть в планах попробовать этот спрей, кстати! Многие хвалят
nefa 30 августа 2025, 03:25
Мне тоже нравится их спрей для объема. Постоянно беру разные средства для этой цели, и Матрикс — единственный, который повторила пока. Вижу от него заметный результат, причем расход маленький.
Eigen 25 августа 2025, 07:20
Как раз собиралась заказывать эту серию (в повтор), и вот Ваш пост)
У меня были оба шампуня, и кондиционер, и маска. Повторять буду, пожалуй, шампунь для кудрявых и маску. Вот от кудрявого шампуня у меня как раз мега-очищение и супер-объём)) но он и позиционируется как по сути ШГО для КГМ. Ваш вариант шампуня тоже понравился, если на каждый день, а вот кондиционер не поняла.
Нравится эта линейка тем, что даёт достаточный уход, но при этом не разглаживает мои жёсткие, пористые чуть волнистые волосы в ноль — в последнее время полюбила родную текстуру, и не ищу эффекта волосок-к волоску.
Ну и аромат замечательный, не люблю отдушки в косметике в принципе, но тут такая приятная живая роза, что дайте два! Жаль, что нет кремовой несмывашки в этой серии.
Прошу прощения за простыню
RAGE 25 августа 2025, 07:58
Кстати, да, вот что бы я точно взяла, – так это кремовую несмываху.
Буду иметь в виду шампунь, спасибо за рекомендацию. В ближ.время обязательно закажу, ШГО ох как нужен
TorTorri 25 августа 2025, 07:45
У меня как раз вьющие волосы, думаю, мне подойдёт эта серия, надо её поискать у нас
У меня классные волосы   мне б такую густоту, оох)
RAGE 25 августа 2025, 07:56
Спасибо
Я тебя умоляю)
У меня за 10 лет от волос половина осталась
Густоты никакой нет, но это всего лишь волосы, жить можно, я не бескокоюсь
TorTorri 25 августа 2025, 08:02
Ой, я написала «у меня», а хотела написать «у тебя»
По поводу густоты — роды, дважды ковид и гипертиреоз нормально так прошлись по моим волосам, но я не сдаюсь   дарсонваль, никотинка из аптеки, биотин в капсулах, уход с обещанием «антиоблысина» иначе вообще без волос останусь, кмк))
RAGE 25 августа 2025, 08:05
Ничего себе арсенал   Ты молодец!
Уверена, скоро будет результат!
Я просто забила. Ещё и на волосы моей энергии точно не хватит))
Julia_Turturro 25 августа 2025, 09:11
Все руки никак не дойдут до этой линейки. Вернее до маски, лежит в запасах. В кудрявом сообществе ее так нахваливали, что поневоле рука потянулась купить
RAGE 25 августа 2025, 09:17
И, как оказалось, она хорошо подошла не кудрявым волосам)
Igri 25 августа 2025, 09:22
И для кудрей эта серия тоже отлично подходит ) у меня был шампунь и маска. И да, я согласна, что это и не маска вовсе, а хороший рабочий кондиционер.
RAGE 25 августа 2025, 09:24
Ну, значит, кондей из этой линейки точно брать не стоит
Igri 25 августа 2025, 19:06
Так его там и нет вроде. По крайней мере, когда я покупала — не было
RAGE 25 августа 2025, 20:06
Есть кондей, ага.
Но я не думаю, что буду его пробовать
Igri 25 августа 2025, 20:25
Я тоже. Методом проб и ошибок нашла таки себе любимчика для моих кудрей
Beauty_provincialka 25 августа 2025, 09:37
По поводу маски такое же впечатление. Мне даже показалось, что для блонда слабовато. Да, уход присутствует, но памятуя о food for soft, конечно, нельзя не увидеть разницу… Хотя именно мои «волнушки» казались более оформленными с этой маской для кудрей. С учётом того, что я не заморачиваюсь с кудрявым методом)
А вот шампунь не пробовала, можно будет взять, как израсходую свою прорву)) Спасибо за пост!
RAGE 25 августа 2025, 20:43
Тебе спасибо, что заглянула)
Может, тоже попробовать походить с волнистыми волосами?
Irenet 25 августа 2025, 11:14
Я эту линейку беру уже раз 10, все время дома есть, с моими кудрявыми волосами очень хорошо работает. Там еще есть отдельно кондиционер и спрей. Для глубокого воздействия могу посоветовать маску в зелёной банке с авокадо тоже Матрикс. Очень хорошо увлажняет волосы. И вообще вся зелёная линейка тоже отличная. Там классные сыворотка-масло.
RAGE 25 августа 2025, 11:27
Я эту линейку с Авокадо очень люблю, есть пост. Маску, правда, не брала, но кондей – любовь. И масло обожаю, правда, объём расстраивает, всего 50 мл
Red_helga 25 августа 2025, 11:23
Красивые волосы !) для блонда так вообще идеальное состояние.
Тоже люблю матрикс, давно ничего не брала у них.
RAGE 25 августа 2025, 11:27
Спасибо огромное
MILA_666 25 августа 2025, 16:27
Какие у вас красивые волосы, учитывая блонд. Прямо моя мечта, чтобы так лежали. Так я выхожу только из рук мастера:).
Тоже блонд и тоже всегда ищу реально работающие средства с хорошим увлажнением и гладкостью.
RAGE 25 августа 2025, 20:44
Спасибо огромное, очень приятно
Думаю, следующий мой пост тоже будет интересен. Настоящие находки для повреждённых волос
MILA_666 25 августа 2025, 20:54
Я уже жду :)
Lya_lin 25 августа 2025, 20:06
Какие же у вас глаза красивые😍
Присмотрюсь к дуэту, спасибо, что показали
RAGE 25 августа 2025, 20:44
Спасибо огромное
Chernika9 25 августа 2025, 20:25
Спасибо за знакомство с этой серией)) Масочка особенно понравилась, волосы красиво после неё смотрятся
RAGE 25 августа 2025, 20:45
Спасибо 💜💜
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...