Прошлым летом у меня уже был пост с подборкой нескольких удачных продуктов от MATRIX, и, как мне кажется, в этом году также не будет лишним рассказать о ещё одной «великолепной пятёрке» от этого бренда.
В моём сегодняшнем посте речь пойдёт о следующих продуктах:
- Шампунь MATRIX Food for Soft Hydrating Shampoo;
- Кондиционер MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner;
- Масло для волос MATRIX Food for Soft Multi-use Hair Oil Serum;
- Шампунь MATRIX So Silver Purple Shampoo;
- Ламеллярная вода MATRIX Total Results High Amplify Shine Rinse Lamellar Treatment.
Шампунь MATRIX Food for Soft Hydrating Shampoo.
Линейка Food for Soft относительно новая, и впервые я её попробовала в начале этого года. У меня рядом с домом есть торговая точка, где я покупаю пилки для ногтей и прочие расходники для маникюра, так вот, там же, за символическую цену, можно приобрести и пробники MATRIX. В общем, взяла я на пробу шампунь и кондиционер Food for Soft и решила: надо покупать полноразмеры.
- Для справки: мои волосы повреждённые, обесцвеченные (окрашивание Airtouch), по структуре жёсткие и непослушные, кожа головы нормальная, нечувствительная.
Шампунь MATRIX Food for Soft Hydrating Shampoo предназначен для сухих волос, а также, для частого применения. Помимо качественного очищения, нам также обещают увлажнение и сохранение мягкости волос. В качестве моющей основы здесь заявлены не только SLES, но и SLS – два мощных ПАВ, которые действительно умеют нормально промывать голову.
Произведён продукт в Испании, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка – флакон ярко-зелёного цвета с откидной крышкой. Редизайн, как мне кажется, пошёл на пользу бренду, теперь флакончики с уходом и стайлингом от Матрикс выглядят более жизнерадостно и симпатично.
Текстура гелевая, однородная, умеренно-жидкая, цвет – молочно-белый, с микроперламутром:
Аромат очень приятный, с конфетно-цветочно-фруктовыми нотками. Шампунь, кондиционер и масло пахнут одинаково (пишу, чтобы потом не повторяться), хоть и с разной интенсивностью, на волосах запах сохраняется до 3-4 часов, шлейф лёгкий.
Пенообразование отличное. Даже первое намыливание даёт обильную пену.
Способ применения такой же, как у любого другого шампуня. MATRIX Food for Soft Hydrating Shampoo очень приятен в использовании, практически не спутывает волосы во время мытья, смывается легко и быстро.
Очищающие свойства отличные: кожа головы полностью промыта от загрязнений (до сильного «скрипа»), после мытья чувствуется лёгкость, свежесть.
Есть и прикорневой объём:
Длина, при этом, не пересушена, волосы легко расчёсываются и, по ощущениям, они действительно более мягкие, чем после других шампуней. На частоту мытья волос MATRIX Food for Soft Hydrating Shampoo никак не влияет (я как мыла голову 2-3 раза в неделю, так и продолжаю).
С кожей головы всё тоже отлично: никакой перхоти, зуда и раздражений я у себя не заметила.
Моё мнение: просто отличный шампунь, который классно пахнет, хорошо пенится и тщательно очищает голову от всех загрязнений. Пользуюсь с удовольствием и потом обязательно повторю покупку.
Кондиционер MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner.
Как и шампунь, кондиционер MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner обещает нам дополнительную мягкость волос, и это меня в описании продукта особенно зацепило, т.к. мои волосы от природы очень жёсткие (просто сами по себе, даже в неокрашенном состоянии). Формула кондиционера обогащена маслом авокадо, которое в чистом виде не утяжеляет волосы и действительно делает их мягкими.
Страна-производитель – Испания, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия. Выпускается кондиционер (как и шампунь) в двух объёмах: 300 и 1000 мл.
Упаковка представляет собой ярко-зелёный флакон с откидной крышкой:
Текстура кремовая, не слишком густая, однородная, внешне отдалённо напоминает заварной крем:
Способ применения ничем не отличается от любого кондиционера: наносим на отжатые от лишней влаги волосы, выдерживаем пару минут, смываем. Действует быстро, смывается легко, волосы не спутывает.
Я тестировала кондиционер в экстремальных условиях: меня на даче очень жёсткая вода (сульфатно-известковая), и волосы после мытья в ней ужасно неприятные на ощупь, плохо расчёсываются и плохо поддаются укладке.
Так вот, хочу сказать, что MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner меня буквально покорил!
Волосы с ним потрясающе шелковистые, мягкие и приятные на ощупь даже в условиях жёсткой воды, причём, не только в первые сутки, но и в последующие пару дня после мытья. Также, они легко расчёсываются, быстро укладываются, блестят и выглядят здоровыми.
Немного не хватает гладкости, но добиться её с мытьём в такой воде практически нереально, и то, как выглядят мои волосы, – почти идеальный результат для сельской местности. И, конечно, с маслом-сывороткой в качестве несмываемого ухода, волосы выглядят ещё лучше.
Моё мнение: ни один кондей и ни одна маска не сработала на моих волосах в условиях жёсткой воды так, как Матрикс с авокадо, а мне действительно есть, с чем сравнить. Настоящая находка, даже не ожидала, что этот кондиционер так мне понравится, и теперь, конечно, хочется попробовать ещё и маску из этлй линейки.
Масло для волос MATRIX Food for Soft Multi-use Hair Oil Serum.
Масла у Матрикс хороши, однако, далеко не у всех мне нравятся отдушки. Но в случае с маслом для волос MATRIX Food for Soft Multi-use Hair Oil Serum всё оказалось идеально: и аромат, и эффект.
Производитель обещает нам термозащиту и дополнительное разглаживание/мягкость, а также, блеск волос. С точки состава продукт не особенно интересный: силиконы плюс капля масел, но это не делает его менее эффективным.
Произведён продукт в Испании, срок годности – 12 месяцев после вскрытия.
Упаковано масло в стеклянный флакон с пипеткой, объём небольшой, всего 50 мл:
Формула отличается от большинства силиконовых масел: консистенция явно жидкая, вязкость практически отсутствует.
Так что, в этом плане дозатор-пипетка вполне оправдан, хотя масло немного подтекает, и откручивать колпачок тоже нужно аккуратно, это правда. Аромат очень приятный, сладковато-цветочно-конфетный.
Способ применения допускает использование сыворотки как на влажные, так и на сухие волосы. Я обычно наношу MATRIX Food for Soft Multi-use Hair Oil Serum именно на влажные волосы, слегка подсушенные полотенцем, и далее приступаю к укладке феном.
Результат меня полностью устраивает, он ровно тот, на который я и рассчитывала. Масло-сыворотка очень лёгкое, с ним невозможно переборщить, и никаких жирных сосулек точно не будет. Волосы после масла ухоженные, мягкие, плюс-минус гладкие, с минимальным пушением по длине.
Кончики не скрипят, не торчат в разные стороны и укладываются так, как мне нужно.
Ломкости значительно меньше, чем без использования масла – но это, в целом, можно сказать о любой силиконовой несмывашке, сыворотка Матрикс тут не уникальна.
Моё мнение: отличное масло для волос, которое не очень удобно дозировать из-за слишком жидкой текстуры. Но эффект и аромат действительно заслуживают того, чтобы рекомендовать данный продукт.
Шампунь MATRIX So Silver Purple Shampoo.
В этом году я решила, что хочу попробовать как можно дольше не тонировать волосы после Airtouch и обойтись фиолетовым шампунем и хелатным уходом (по рекомендации парикмахера). Пока мне нравится то, как выглядит оттенок моих волос, и значительная заслуга в этом принадлежит шампуню MATRIX So Silver Purple Shampoo. Он оказался даже лучше, чем MATRIX Brass Off (подробный пост), и далее я поясню, почему.
Произведён продукт в Испании, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия, объём – 300 мл.
Упаковка – непрозрачный флакон сиренево-фиолетового цвета с всё той же откидной крышкой:
Текстура очень похожа на сине-фиолетовый шампунь Brass Off, отличие только в цвете, здесь он ближе к чистому фиолетовому:
Консистенция средней густоты:
Аромат приятный, что-то цветочное. MATRIX Brass Off пахнет жвачкой, и это вообще вау, но и здесь отдушка мне тоже нравится.
Пенообразование неплохое. Вообще, это не то, на что я обращаю внимание в первую очередь, когда речь заходит о шампунях для нейтрализации желтизны, но, всё же, лучше, когда средство хорошо пенится, чем когда плохо.
Способ применения следующий: я использую MATRIX So Silver Purple Shampoo после мытья головы обычным шампунем и стараюсь не наносить пену на корни волос. Во-первых, у меня в прикорневой зоне нет желтизны и там особенно нечего нейтрализовать, во-вторых, шампунь содержит силиконы, от которых коже головы особой пользы нет. Далее я выдерживаю пену на волосах в течение 3-5 минут и смываю её, после чего наношу кондиционер или маску.
Хочу отметить, что шампунь So Silver очень приятен в применении, не спутывает волосы и быстро смывается, не требуя большого количества воды. Руки и сантехнику фиолетовый пигмент, несмотря на всю его яркость, не пачкает.
Результат меня однозначно радует, поскольку я получила ровно то, на что и рассчитывала: шампунь отлично нейтрализует желтизну, делает цвет волос более равномерным и придаёт серебристый оттенок без излишней холодности и серости. Для того, чтобы сделать коллаж «до и после», мне пришлось специально фотографировать волосы в условиях одинакового освещения, и, на мой взгляд, у меня получилось передать эффект:
So Silver понравился мне больше, чем Brass Off, поскольку тот придаёт прямо ооочень холодный оттенок волосам, а мне в данный момент хочется видеть более мягкий эффект, без желтизны, но и не совсем уж арктический блонд.
Длину и кончики шампунь не пересушивает, перхоть и зуд не вызывает. Эффекта вполне хватает на 3-4 мытья волос, то есть, MATRIX So Silver Purple Shampoo вполне можно использовать раз в 10 дней. Расход продукта будет зависеть от состояния вашего окрашивания, желаемого эффекта, а также, от длины и густоты волос.
Моё мнение: рекомендую всем блондинкам и не только. Мне даже показалось, что моя седина стала выглядеть с этим шампунем ярче и красивее, но, конечно, на фото этот эффект показать сложно.
Ламеллярная вода, по мнению многих, – это баловство. Однако, в некоторых случаях она очень меня выручает, например, когда я сильно тороплюсь утром, и у меня нет лишних 2-5 минут, чтобы держать на голове маску или кондиционер. У меня есть пост о другой ламеллярной воде от концерна L'Oreal, и я могу сказать, что MATRIX, пусть и ненамного, но, всё-таки, лучше, чем L'Oreal Paris Elseve.
Произведён продукт в Испании, срок годности составляет 18 месяцев после вскрытия упаковки, объём – 250 мл. В основе формулы пропиленгликоль – отличный увлажнитель, который способен притягивать влагу из внешней среды, дополнительно защищая, таким образом, волосы от пересушивания.
Форма выпуска – прозрачный флакон голубого цвета с вытянутым носиком:
Текстура напоминает корейский тонер для лица, который слегка пенится при взбалтывании. Тактильно ламеллярка немного скользкая, аромат приятный, такой же, как и у других продуктов из линейки High Amplify.
Способ применения интересный. Главное достоинство ламеллярной воды заключается в том, что это полноценная замена кондиционера, но, при этом, её нужно держать на волосах в течение всего лишь восьми секунд (по факту – нанёс и сразу смываешь). На первый взгляд кажется, что дозировать воду непросто, но я уже привыкла. Отмеряю примерно 20-30 мл, и попрядно наношу на влажные волосы, затем всё смываю. Процесс действительно очень быстрый, намного быстрее, чем распределять на волосах кондиционер, ждать пока он подействует и затем смывать.
Результатом использования MATRIX Total Results High Amplify Shine Rinse Lamellar Treatment я довольна, в том числе, ещё и потому, что у меня нет завышенных ожиданий насчёт продуктов подобного плана. Да, иногда ламеллярная вода действительно выручает, но постоянно использовать её на повреждённых волосах не стоит, и это надо понимать. Мне нравится то, что после ламеллярной воды волосы очень лёгкие, очень рассыпчатые и очень мягкие, к ним приятно прикасаться, и, в целом, они выглядят ухоженно, почти так же, как и после кондиционера.
Блеск отличный:
Кончики тоже выглядят прилично, они легко укладываются и не торчат в разные стороны:
Утяжеления вообще нет, и, как мне кажется, для тонких волос ламеллярная вода MATRIX High Amplify – настоящая находка.
Моё мнение: очень неплохое уходовое средство, которое иногда очень выручает меня. Чудес ламеллярная вода не творит, но если вас давно интересует такой вид ухода, то я рекомендую взять на пробу именно Матрикс, а не Эльсев.
Итог.
Я люблю MATRIX, и считаю, что уход от этого бренда отлично подходит моим волосам. Очень рада, что попробовала линейку Food for Soft – она действительно очень классная. И ещё, в мой обзор не попала шикарная несмывашка – спрей для волос MATRIX Miracle Creator 20 in 1. Напишу о нём в другой раз.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Теперь точно присмотрюсь.
Ты с олаплекс фиолетовым не можешь сравнить? У меня от олаплекс нет вообще никакого результата
А авокадо прямо удивил
Кондиционер из фиолетовой серии (я предпочитаю кондеи, а не шампуни) не делал с моими волосами ничего хорошего и даже немного вредил:)
Сейчас домучиваю шампунь с лимонной кислотой. Промывает хорошо. Не самым лучшим образом влияет на цвет, не нравится отдушка и сушит всё-таки.
Пока решила притормозить с исследованием ассортимента марки, но кондиционер с авокадо вошел в категорию «должен быть».
Давно лежит у меня в корзине, видимо, всё же надо брать. Как раз, по описанию, подходит под все мои потребности, когда несмывашка в виде крема не вытягивает кончики.
Зеленый кондей использовала с шампунем из розовой серии. Для моих волос — хорошист, без вау эффектов. Как раз сегодня закончился, буду пробовать целиком фиолетовую серию для окрашенных волос.
Вообще, последнее время часто посматриваю в сторону Matrix — вполне себе гуманные цены и хорошее воздействие на волосы.