Здравствуйте!
У концерна L'Oreal есть несколько уходовых продуктов для волос в формате ламеллярной воды — от Redken, Kerastase, MATRIX и L'Oreal Paris. Я выбрала L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment, наиболее бюджетный вариант. Скорее всего, это было правильное решение, поскольку отзывы на ламеллярный уход в целом очень спорные, да и у меня впечатления не самые положительные. Но обо всем по порядку.
Основная информация о продукте.
Ламеллярная вода — это смываемое уходовое средство в формате жидкости. Принцип действия заключается в том, что активные вещества (молекулы, некие «ламеллы») проникают в структуру волоса и делают его более гладким. Задумка хорошая, весь вопрос в том, как оно будет работать на самом деле. Такой уход подходит для волос всех типов — тонким, кудрявым, жёстким, окрашенным, поврежденным, просто сухим и непослушным и пр.
L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment — самая недорогая ламеллярная вода, по крайней мере, из тех, что представлены на российском рынке. Производитель обещает нам мгновенный уходовый эффект, разглаживание, смягчение волос и выразительный блеск.
Производство — Бельгия. Срок годности составляет 3 года. Другие названия продукта — Elvive и Elvital, в зависимости от страны.
В составе ламеллярной воды — основа из пропиленгликоля и спирта. Есть гидролизованный протеин пшеницы, но его содержание невелико (он идет в списке уже после отдушки).
Упаковка представляет собой флакон оранжевого цвета с длинным носиком. Дозатор удобен тем, что он выдает именно то количество продукта, которое необходимо.
Текстура напоминает водичку, немного скользкую на ощупь. Средство однородное, без посторонних примесей, прозрачное и бесцветное.
Аромат приятный, «лореалевский» — фруктовый с цветочными нотками. На волосах держится около суток, в том случае, если вы не используете несмываемый уход.
Исходные данные.
У меня неокрашенные волосы средней густоты, удлиненное каре. По структуре непослушные и жесткие, мягкость быстро уходит. В настоящее время волосы не поврежденные, они просто сухие. Концы склонны к ломкости из-за того, что я укладываю волосы брашингом и сушу феном.
Мой опыт использования.
L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment заменяет кондиционер или бальзам, воду можно наносить после каждого мытья волос. Также производитель уверяет нас в том, что средство подходит для использования после маски или кондиционера, для придания волосам большей гладкости и блеска.
Я испытала на себе оба способа и готова поделиться своим мнением, но сначала расскажу, как нужно использовать ламеллярную воду L'Oreal Paris Elseve.
- Для начала, волосы необходимо хорошо вымыть шампунем.
- После очищения следует аккуратно отжать волосы от лишней воды, и равномерно нанести ламеллярную воду.
- Дозирование — 20 мл на одно применение. У меня есть мерная ложечка на 15 мл, поэтому я наношу воду в два захода: большая часть воды идет на длину, остаток 5 мл — на кончики волос.
- При нанесении на волосы чувствуется выделение небольшого количества тепла. Так действует пропиленгликоль в составе.
- После нанесения необходимо выждать 8 секунд и можно приступать к смыванию. Понятное дело, я не засекаю время, и по факту ламеллярная вода находится на волосах дольше.
- Смывается L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment легко и быстро, волосы остаются скользкими, но ощутимой плёночки нет.
При использовании соло:
- Ламеллярная вода облегчает расчесывание, и делает это, пожалуй, лучше любого бальзама. Зубчики расчески буквально проваливаются в полотно волос, скольжение просто идеальное.
- Есть разглаживающий эффект, хотя пушок по длине до конца не уходит.
- А вот блеск, за счет пропиленгликоля в составе, очень даже заметный:
- На ощупь волосы очень приятные, они мягкие, шелковистые, прикасаться к ним — одно удовольствие. Мягкость волос не уходит и на второй день после мытья, и даже на третий.
- Состояние концов нормальное, но лучше подстраховаться и нанести на них перед укладкой какой-нибудь несмываемый уход, например, масло.
- Укладку L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment не облегчает. После ламеллярной воды волосы становятся более подвижными, более рассыпчатыми и разлетающимися в разные стороны, и в итоге я трачу больше времени, чтобы просто их уложить.
- Антистатический эффект отсутствует, такое ощущение, что после ламеллярной воды волосы начинают электризоваться еще сильнее.
- Накопительный эффект отсутствует, но нам его и не обещали.
При использовании после кондиционера:
- Появляется утяжеление. Волосы становятся более плотными, они уже не разлетаются в разные стороны, их проще уложить, но, к сожалению, уже на следующий день мне хочется помыть голову. Причем, это не просто ощущение «грязной головы», а самые настоящие сосули, ходить с которыми невозможно. Я мою волосы нечасто, 2-3 раза в неделю, и поэтому такой вариант для меня недопустим. Но если вы моете голову каждый день, то, возможно, не стоит беспокоиться насчет утяжеления, и, кто знает, м.б. именно такой эффект вам и нужен.
Расход:
Сложно назвать его экономичным. Флакон 200 мл уйдет за 10 использований, а это немного. С другой стороны, лично я не планирую использовать средство часто. Поэтому моя ламеллярная вода будет еще долго жить на моей полочке в ванной.
Мое мнение.
Не вижу причин, чтобы бежать со всех ног за ламеллярной водой. L'Oreal Paris Elseve Dream Lengths Wonder Water 8 Second Hair Treatment — неплохой продукт.
Главное достоинство — это мягкость волос и удобство использования: воду не нужно выдерживать даже минуту, буквально нанес и сразу смыл. Но недостатков, на мой взгляд, тоже хватает. Я скорее рекомендую купить обычный пропиленгликоль (100 рублей за 100 мл) и по необходимости добавлять 5-10 капель в кондиционер. Блеска и гладкости волос будет намного больше.
Цена: 650-700 рублей.
Оценка: 6 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Покупала по акции, средство понравилось, хоть использовала пару раз (правда, наносила больше чем в инструкции 😁)
Сейчас лежит в «нычке» ждет очереди 🤗
Кстати, есть еще от Gliss что-то подобное — там 7 секунд держать надо 🙃
Было бы, конечно, удобно иметь такое средство на утренний экспресс-уход перед какими-нибудь праздниками, когда на маску нет времени.))))
Только сегодня смотрела на эту штучку в магазине. 😊
А шо, правду говорят про корейцев, что они хорошо разглаживают волосы?)) Посматриваю на шампунь L'ador с кератином.😊
Волосы очень красивые у вас)
На Редкен и Керастаз цены кусаются, так что, Лореаль — тот самый вариант
Я лучше по старинке, бальзамчики там, масочки, несмывашки)
Средство интересное, но традиционный уход работает лучше
И то, и другое — смываемый уход. Принципиальной разницы по факту нет.
Да вроде самый обычный цвет
Пропиленгликоль чудо! Правда я 1.5 года назад по твоему совету купила и делала и больше не возвращалась. Стоит повторить думаю.
Как моя подруга астрологиня скажет Венерку ублажать надо
Круто, конечно, когда магазинчик предлагает такую фишку — попробовать дорогой продукт за вменяемые деньги