Добрый день, красавицы!
Я хочу спросить совета у любительниц яркой помады! Как правильно ей пользоваться, наносить так, что бы она хорошо лежала, не растекалась, не пачкала все и вся! Расскажите свои хитрости, секреты и техники! У меня все время яркая помада(красная, шоколадная и т д) течет и ползет по лицу (не зависимо от марки), везде оставляет отпечатки, хочу научится ей пользоваться! Мои коллеги носят яркую помаду целый день без подправлений, и она лежит идеально, спросив о марке, удивляюсь, что это масс класс(мейбиллин и т д)! Самое удивительное, что помада на их губах никуда не ползет, и даже на белых чашках кофе не оставляет следы! Ну как это возможно? Мои чашки все измазюканы вечно! В основном испанки наносят яркую помаду из стика сразу на губы, потом промокают салфеткой и все, у меня выходит эффект «съеденной помады» либо СОТРИ ЭТО либо НАКРАСЬ НОРМАЛЬНО! Вторая половина коллектива красит контур карандашом, а потом подушечкой пальца набирает цвет со стика и красит губы пальцем, тоже мимо меня, я вообще так не могу накрасить губы!:( У меня неаккуратный контур сразу смазанный!
Как вы укрощаете яркую помаду? Научите меня! Буду слушать! Всем спасибо!
Комментарии
Но только Аллюру я могу простить это за стойкость и достойное поведение.
Я просто минут за 10 до нанесения помады наношу плотный бальзам ( или масло Ши) и тогда все ок, губы целые , зато как минимум 4 часа помада как влитая лежит.
Может Вам действительно посмотреть в сторону Армани? Их ну очень хвалят.
А лип стейн — это пигмент, который впитывается в кожу и хорошо на ней держится, но никак не ухаживает за губами. Можно, например покрыть губы им, а сверху в течение дня блеском или гигиенической пройтись. Еще один недостаток липстейна — неравномерно окрашивает погрызенные губы или с шелушениями. Вот один из отзывов: Ссылка
Все свои яркие экземпляры Шанель Руж Аллюр Вельвет я наношу сразу из стика без всякого контурного карандаша и прочих ухищрений — ничего не размазывается, не съедается и т.д.
С остальными сложнее — их я ношу с карандашом, а наношу чаще всего кистью.
Мне кажется, вам стоит начать с не самых ярких, но насыщенных оттенков, а там — рука набьётся))
А Шанель Руж Аллюр Вельвет не сушит вам губы? Отпечатывается у вас на чашках? Не яркие цвета у меня есть, как-то они ведут себя прилично, исчезают деликатно, за контур не плывут, но так охота яркую помаду к образу подобрать — красную, сливовую или бордо, или шоколад темный, но все у меня капризничают! Первый бокал воды или чашка кофе — все черти чего на губах, и все в помаде! Помада по лицу! И даже если не есть и не пить, растекается через 1-2 часа за контур!
На чашках у меня практически не отпечатывается. Губы не сушит, но у меня вообще достаточно беспроблемные губы. Они никуда не убегают, не растекаются, ношу с семи утра до часу дня — потом обед, помада становится менее яркой, но вообще можно и не поправлять. Её пигмент как бы въедается в губы, остаётся даже после того, как я смою всю косметику.
Я тоже побаивалась ярких помад, но с этими точно уверена, что могу даже не смотреть в зеркало — знаю, что она по-прежнему ровно и идеально лежит.
Нет, спонжик мягонький, я даже сейчас проверила специально. Да уж, неприятный «сюрприз» от Герлен
Сначала я наношу тонким слоем бальзам(можно таким же образом сразу помаду); припудриваю контур(можно всю поверхность губ, так помада будет дольше держаться), далее наношу помаду. Карандашом не пользуюсь, эту обязанность на себя берет пудра, а контур обвожу кисточкой. В финале можно промакнуть салфеткой-так помаде можно придать легкий эффект матовости.
Так я ношу свою любимую помаду красно-оранжевого цвета, ведь её нельзя носить в неидеальном виде.
Это мой вариант-попробуйте!
П.С. Так же можно носить и яркий блеск, только при припудривании нужно зайти слегка за контур (и использовать полупрозрачную пудру)
Мой сливовый блеск ни разу меня не подвел.
2 После карандаш нанести помаду. Если не получается ровно, то можно нанести не из стика, а специальной кисточкой
3 После первого слоя помады промокнуть губы сухой салфеткой и нанести 2 слой.
Некоторые рекомендуют в качестве базы под макияж губ использовать пудру или тональник, но я как-то без этого обхожусь.
линия в розовом блестящем футляре гораздо круче, она более пластичная и не сушит
в течении дня можно уже из футляра подкрасить, но контур и тон не плывет никуда
Не облизывать губы,
во время еды снимать пищу с вилки не губами, а как-бы зубами (сорри за подробность)Я, как правило, крашу губы один раз утром и редко поправляю в течение дня. В гостях во время застолий губы тоже не подкрашиваю, правда пользуюсь чем-нибудь поустойчивее. Терпеть не могу полусъеденные губы на дамах! Вижу такую причмокивающую красотку напротив — и это служит стимулом не забывать есть аккуратно.
Крашу массом. Правда, мне никогда ничего губы не сушит… не знаю что это такое.
Чтобы помада дольше держалась, не смазывалась и не отпечатывалась, я промокаю накрашенные губы салфеткой, и навожу еще слой.
Есть хорошие видео на ютубе авторства Lisa Eldridge, британской визажистки. Она рассказывает, как наносить яркую помаду так, чтобы держалась железно