У меня что-то хорошо посты пошли, и я решила раздать долги — написать про все, кому чего обещала:)
Это заключительный пост о моих тонально-пудрово-маскирующих средствах. Далее планировала описывать тени-румяна, но тут вмешались помады:)
Прочитала фразу в одном из интернет-магазинов об этой пудре, которая меня улыбнула: «игривая упаковка позволит Вам чувствовать себя настоящей принцессой каждый раз, когда Вы достанете пудреницу из сумочки». Упаковка и верно, игривая, нечто среднее между значком шерифа и портсигаром, что меня поначалу несколько раздражало, сейчас я уже привыкла и к дурацкой упаковке, и к тому, что все непременно спрашивают, что это такое у меня в руках. Зачем я, в таком случае, ее схватила? Во-первых, из любопытства — интересно же было, что за зверь. Во-вторых, подкупил цвет — настоящий белоснежкинский оттенок, не какой-то там песочный бежевый или слоновая кость с розовинкой. Я не загораю, поэтому цвет лица у меня в течение года неизменен, и в то же время многие средства меня темнят (как же я устала от этих комментариев консультантов «ну да, сейчас у вас на коже эта пудра выглядит темновато, зато летом подзагорите и будет отлично»). Во-вторых, во время тестирования пудры на стенде в магазине в Гонконге мне понравилось, как она придала коже матовость и приуменьшила поры. Опять же — всегда хотела попробовать пудру Шисейдо, но как-то не складывалось, а тут возможность.
Пудра имеет пластмассовый футляр, внутри между пудрой (в ней, к слову сказать, 10 гр) и спонжем лежит пленка, которую я не вытаскиваю, чтобы не засаливался верхний слой пудры. Спонж стираю каждые 3 дня, и из гигиенических соображений, и потому, что он начинает полосить на крыльях носа и между бровями, если этого не делать. Коробочка не царапается и не обтирается, за что ей дополнительный плюс.
На ощупь пудра очень нежная, в первое мгновение на лице она заметна, затем моргаешь — а она подстроилась под цвет кожи. Превосходно матирует и маскирует поры, как будто сверху их прикрывает чем-то, но в целом пятнышки от акне не маскирует (видимо, работает только на порах). Подчеркивает шелушения (это заметно, если близко-близко на солнце поднести зеркало к лицу). Использую как с тональным, так и как самостоятельный продукт (замазав пятнышки акне консилером). Чем еще удобна — когда переборщишь с тональным кремом (редко, но такое тоже случается), она чуточку выбеливает лицо, таким образом, придавая ему как раз нужный мне оттенок.
Долго пыталась сделать свотч хотя бы на руке, пришлось вбивать пальцами в кожу несколько слоев, чтобы было видно хоть что-то
Она абсолютно незаметна на моей коже, поэтому свотчей на лице не будет.
Цена: около 600 руб. в Гонконге, видела в российских инет-магазинах по цене 35 долл.
Срок использования: 4 месяца
Такую пудру я бы с собой носила для подправки макияжа.
у меня так бзик на пудрах пошел — теперь у меня более 10 пудр…