22.01.2012

Мой must-have на каждый день, фростовые тени MAC Patina

От производителя: высоко-пигментированые тени, наносятся равномерно, хорошо растушёвываются.

Развернутое мнение: Мой must-have на каждый день, когда тороплюсь наношу соло на всё веко, смотрится красиво и выразительно. Когда есть время сочетаю с другими оттенками. из любимого дуэта Patina с хаки-зелёным из 4-ки Estee Lauder Truffle
Наношу и растушёвываю 239й плоской кистью MAC на базу MAC Paint Pot. В дуэте получается гарантированная стойкость на весь день.
Без базы не пробовала

Плюсы:
1. абсолютно универсальный но сложный оттенок.
2. отличная стойкость
3. легко наносится и растушёвывается
4. соло на всё веко не смотрится черезчур ярко, я как раз искала такой нейтральный оттенок
5. именно у оттенка Patina средняя пигментация, без красноватого отлива, скорее с зеленоватым. поэтому глаза не смотрятся усталыми

Минус: завышенная цена в России

Аналог MAC Patina: Estee Lauder Pure Color EyeShadow — # 35 Hot Cinnamon (горячая корица)

Свотчи (только декоративной косметики):
Patina на MAC Paint Pot, брови MAC Brow set, консилер Clinique, тушь плохая Dior Iconic))

Цена: примерно 860руб в Стокманне СПБ за 1.5грамма
(а на оф.сайте 15$ в баночке и 11.5$ рефил для палетки)

Срок тестирования: месяц

Вывод: приятные тенюшки на каждый день, хоть и из профессиональной линейки, пользоваться ими легко.
Я знаю у многих есть Патина, скажите с чем её сочетаете) особенно зеленоглазые)

nn2008 22 января 2012, 19:48
а что значит «Фростовые тени»?
ayrinn 22 января 2012, 19:53
теневой ликбез автора Beautybar
Kati 22 января 2012, 20:24
Тоже обожаю этот оттенок. Именно соло. И на вас очень хорошо смотрится. Свежо и нейтрально.
Teana 22 января 2012, 20:27
тоже очень люблю этот оттенок
Vikysik 23 января 2012, 12:31
и я=)ето единственные тени МАК, которые мне нравятся=)
ayrinn 23 января 2012, 12:49
  а много оттенков попробовали? уж где где… а у мак есть из чего выбрать))
Vikysik 23 января 2012, 12:53
у меня есть 5 шт. — я не очень довольна качеством етих теней.Поддалась всеобщему восторгу и купила сразу 5 — думала палетку собирать, но быстро в них разочаровалась и считаю что столько денег потратила зря… гораздо лучше собрать палетку инглот! Но патину люблю за ее необычный цвет=)
ayrinn 23 января 2012, 13:26
тогда ясно.
пробовали-не понравилось, всё честно.
а то часто сталкиваюсь-не попробуют а мнение уже составили.
Vikysik 23 января 2012, 13:29
согласна.Ето неправильно, только с толку сбивают=)
niikaa65 22 января 2012, 20:29
Приятные тени, отличные фотографии, и Вы очень красивая!
UltraMarina 22 января 2012, 20:29
Очень красиво и деликатно! Идеальное сочетание с вашим цветом глаз и волос)
Masa 22 января 2012, 20:37
вот у меня зеленые глаза.
тоже очень люблю носить их одни, или еще с шиммерным карандашом цвета хаки по нижнему веку.
Вам очень красиво!
тоже люблю эти тени ;) мне кажется. такой оттенок. что и не надо с ними мудрить
ayrinn 22 января 2012, 22:56
мне срочно нужен шимерный карандаш цвета хаки))) у вас какой?
Masa 23 января 2012, 00:05
gosh и beyu (они для меня самые-самые стойкие, и там много оттенков!)
Kseni4ka 22 января 2012, 20:45
Какой красивый оттенок))) люблю тени МАС. Мой любимый — сатин тауп
Catherine 22 января 2012, 20:47
Как красиво, оттенок вам к лицу, так нежно…
marino4ka 22 января 2012, 21:12
красивый цвет и Вам очень идет — идеальное сочетание с цветом волос, кожи и глаз
chupakabra 22 января 2012, 21:21
хорошой какой… хотю:)
Elechka 22 января 2012, 21:25
Этот оттенок вам идёт на все сто. Очень выразительные глазки с этими тенями:)
ChuCha 22 января 2012, 21:29
Вай… какой оттенок!!! Чудо!
murmurchik 22 января 2012, 22:09
красиво очень
Dark 22 января 2012, 22:22
а я патину только в паре с каким-либо оттенком наношу)
для меня незаменимы кокет и конкрет — один посветлее, другой потемнее, вот с ними обычно и мешаю патину)
да, у меня болотно-зеленые глаза
radmila 22 января 2012, 22:23
Вам отлично походит! Мне кажется, что еще один аналог — Shiseido shimmering cream eye color BE 709 sable, я от них писала, тоже хороший вариант на каждый день.
ayrinn 22 января 2012, 22:45
насколько я знаю у шисейдо и оттенок есть patina называется))
natka-23 23 января 2012, 00:01
Отличные тени, и качество и оттенок. Люблю добавлять их в складку века, отлично смотрятся!
janamohini 23 января 2012, 06:45
нежно люблю этот оттенок, ношу его в паре с чем-нить еще. просто не люблю носить моно. как-то это для меня плоско и примитивно. /но это правило только для меня/.
ayrinn 23 января 2012, 11:42
с чем его носите, особенно интересуют оттенки не из тёмно-коричнево зелёных и хаки. их мы общими усилиями уже подобрали
janamohini 25 января 2012, 11:20
ношу с Вампирами от Эссенс. МАС Смокед руби /запеченые теньки/, Лимони Галакси 13, Шанель 4-ка 95 и иногда с Шанель Иллюзор
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...