17.01.2012

La prairie cellular treatment loose powder - translucent 2

Долго думала над необходимостью покупки именно этой рассыпчатой пудры. Prisme libre Givenchy меня полностью устраивала и, можно сказать, только любопытство сподвигло меня на покупку ещё одной бесконечной пудры.
Покупала я её в дьюти фри аэропорта Мюнхена, заодно прихватив несколько блесков, но о них позже.
Так как описания производителя (наконец-то!!!!!) не нужны, приступим к самому интересному.
Вот так она выглядит. Сверху ещё тонкая плёночка была.
Открываем. Скажу вам, коробка ещё та… Огромная и неудобно переносимая и перевозимая, т.к. занимала половину сумки.
В комлекте идёт две пудреницы — одна маленькая с зеркальцем и большая банка, которая, по идее, стоит дома на косметическом столике. Вот тут видно маленькую, а под ней большая.
Вот так выглядят обе:
А это сравнение с Prisme libre Givenchy:
Так. Теперь открываем обе. В крышку большой баночки вмонтирована лопатка, которой пересыпают пудру из большой в маленькую. Я попробовала. Удобно. И лопаточка такая миниатюрная, но очень красивая.
В большой банке имеется специальная пластиковая сеточка, половина которой открывается, чтобы залезть туда лопаточкой. Открывается с трудом, ногти можно сломать.
Вот так выглядит маленькая тревел-баночка. Спонжик я вытащила. Отверстия можно закрыть и открыть при помощи встроеной двойной сеточки.
Это фото для сравнения объёмов Prisme libre Givenchy и La prairie. Диаметр баночки La prairie такой же, как сторона квадратной Prisme libre, но за счёт круглой формы La prairie для меня более удобна
Здесь виден цвет пудры. Я читала много отзывов о ней, чтобы понять, какой же цвет мне подойдёт больше. В итоге остановилась на «translucent 2». Ничего этот оттенок не желтит. Я бы сказала, что он в растушевке и цвета особого не имеет, но каким-то хитрым способом выравнивает поверхность кожи и делает её однородной по цвету. Prisme libre такой однородности цвета кожи не даёт (думаю, что за счёт 4 квадратиков).
Теперь скажу, как она наносится/выглядит/лежит/держится/не исчезает.
Наносится она в моём случае исключительно спонжиком. С кистью у меня как-то не срослось. Вытряхиваю на спонж и растираю по лицу. Наношу даже на кожу под глазами — она совершенно не сушит в отличие от Prisme libre. Prisme libre я ощущала небольшим стягванием кожи.
Выглядит как вторая кожа, только лучше. Совершенно не видно, что лицо накрашено, но внешний вид при нормальном состоянии кожи идеален. Когда смотрю в зеркало, я вижу разницу с Prisme libre, но понять в чём же конкретно не могу ). Не знаю, как это объяснить, но La prairie пудра лучше в деле.
Стойкость я проверяла в спортзале. Сразу скажу, что я полностью снимаю всю косметику перед тренировкой. Итак, нанесла пудру в 10 утра, с 15 до 17 честно отзанималась, приехала домой и в 20 вечера подвела итог. Каши на лице нет. Даже намёка. Блеск здоровой кожи есть, но не жирной это уж точно. К слову — у меня сухая кожа.

Вот тут я нанесла пудру на увлажняющий крем. По-моему я нашла «свою» идеальную пудру. Кстати, не может не радовать объём — 10 гр. в маленькой и 56 гр. в большой. Не то, что детям — внукам хватит )
По цене. Я присматривалась к ней на сайте дьюти фри Вены — 62 евро, а стыковка не позволила вообще ничего, даже выдохнуть после перебежки от самолёта к самолёту. Но в Мюнхенском дьюти она меня ждала.
В итоге 59 евро.
Думаю, что другой пудры мне не надо. Раньше я считала, что Givenchy Prisme libre лучшая, но La prairie выигрывает и результатом, и объёмом, и оформлением, и ценой, если учитывать объём.
С La prairie я могу спокойно обходиться без тональника даже зимой и не перегружать лишний раз кожу.

Срок тестирования — 2 недели , довольна очень. Личико выглядит с ней моложе.

Конец.

Rasa 17 января 2012, 17:39
Понравилась что внутри две пудреницы — одна маленькая другая большая
nn2008 17 января 2012, 17:41
да. это очень удобно.
vero4ka 17 января 2012, 17:40
Я в Вене тоже ее присматривала- отсутствие СПФ расстроило,
спасибо за отзыв, было интересно на нее взглянуть.
нравится две коробочки, очень практично
nn2008 17 января 2012, 17:42
я не ищу в декоративке спф. В уходе — да.
vero4ka 17 января 2012, 17:45
мой уход аптечный для проблемной кожи,
наличие спф- редкость, поэтому для пудры обязательное условие!
nn2008 17 января 2012, 17:48
среди аптеки мне больше всего нравится ЛРП. В кремах этой марки есть СПФ.
Legeboka 17 января 2012, 20:03
У VICHY есть Минеральная пудра AERA TEINT, она с SPF 20 (её действие: делает кожу более здоровой и улучшает цвет лица)
LUANZA 17 января 2012, 17:42
Надо брать! Спасибо за обзор.
bambinina 17 января 2012, 17:44
эта пудра, конечно, однозначный хит.
даже я, объективно не нуждающаяся в рассыпчатой пудре вообще (я пользуюсь минеральной основой с самодостаточным финишем и ей не нужно закрепление) попросила подругу отсыпать мне немного))
Aliso4ka 17 января 2012, 17:47
У меня тоже кожа сухая, возьму на заметку! Но, мне кажется, такой объем просто не реально использовать до окончания срока годности пудры!!!
nn2008 17 января 2012, 17:49
объём — это да! но у меня 2 сестры ))))))))))))
Kenki 17 января 2012, 17:52
спасибо за отзыв, да много на косметисте про нее пишут, видела и плохие отзывы, но хороших большинство… тоже оочень хочется эту пудрочку, добавлю в хотелки… скажите а для пористой кожи она подойдет и недостатки скрывает??

нравится ее сглаживающий эффект, эффект фотошопа))спасибо за пост… ах да… а в шереметьево и домодедово в этих аэропортах ее не видели?
nn2008 17 января 2012, 17:55
фотошоп — это да… есть))
nn2008 17 января 2012, 17:57
Глобальные недостатки она не скроет.
Про пористую кожу — не знаю.
В этих аэропортах не бываю — погуглите сайты дьюти фри этих аэро.
Kenki 17 января 2012, 18:31
спасибо, посл раз я как-то гуглила в шереметьево дьютик, там ничего н работало((
MashaRadostNasha 17 января 2012, 18:28
Чёрт, я уже успела забыть о том как она мне НУЖНА!!!       А тут Вы напомнили… вписываю в список, чтоб снова не забыть… Спасибо за пост!
А не подскажите страну изготовителя — а то у нас в Самаре эта пудра продаётся почему-то польская кажется, хотя фирма швейцарская… Польскую как-то совсем не хочется… всё-таки косметика DeLuxe класса.
nn2008 17 января 2012, 18:36
А я вам напомнила ))))

7611773186728 штрих код.
Написано — made in USA — fabrique aux etats-unis
laboratoires la prairie s.a.
clarens/montreux-zurich
D-76532 bade-baden
milano — paris

Польскую я бы точно не взяла
WhiteCamomile 17 января 2012, 18:35
Надя, спасибо за пост! Пудрой не пользуюсь, но после такого отзыва, захотелось начать))))
nn2008 17 января 2012, 18:37
Главное — начать )
slastenka 17 января 2012, 18:44
Всё, Я хочу её!
Объем огромный! Я за 7 лет пользования косметикой, только 1 раз использовала рассыпчатую пудру весом 20 гр за 1.5 года, но пользовалась ей ежедневно и кроме неё пудр у меня не было. А уж 66гр мне лет на 5 минимум хватит.

Я только не поняла, она плотное дает покрытие или как все рассыпучшки полупрозрачная и подойдет скорее для закрепления тоналки?
nn2008 17 января 2012, 18:47
она не плотная пудра, НО многослойности видно не будет. Я её и в один слой, и в три — вид безупречный.
Я сейчас пользуюсь в один слой и мне хватает на весь день. Даже один слой выравнивает тон кожи на отлично… Но это при условии, что кожа без покраснений/высыпаний.
slastenka 17 января 2012, 20:17
У меня просто поры видны и щечки с легким куперозом. всё равно хочу её.
А для маскировку куплю компатную.
nn2008 17 января 2012, 20:23
Лёгкий купероз она перекроет. Мне теперь для полного комплекта макияжа не хватает базы Шанель ле бланк. Вот тогда я успокоюсь )
chupakabra 17 января 2012, 18:49
у меня такой же тон:) пожизненная пудра! покупала на клубнике за 2 тыщи русских денег
nn2008 17 января 2012, 18:52
  как я вас понимаю.
in_vino 17 января 2012, 19:00
а сейчас клубничная цена 2876р ((
in_vino 17 января 2012, 18:59
я тоже ох как хотела эту пудру, но в нашем городе марка не представлена, можно заказать только с клубники, а там цена почти 3тр. Не готова я столько отдать за пудру, хот объём и большой. Поэтому уже решилась взять герленовские компакты, и тут этот пост!!! В марте будет возможность привезти кое-что из немецкого дютика, так что потерплю немного цена 2400 мне уже кажется более или менее приемлемой   А пудра безусловно супер, читала на неё лишь восторженные отзывы или спокойные, но со знаком плюс. Надо брать.
nn2008 17 января 2012, 19:02
я сама долго сомневалась. Теперь думаю, что надо было сразу эту брать и не размениваться на другие.
Miau 17 января 2012, 19:03
Заверните мне маленькую баночку, а?
Я все в раздумьях была по поводу новой рассыпушки на тон или два темнее моей Живанши, раздумья окончены))) Уже посмотрела на клубнике, точно возьму! Па-си-ба!
nn2008 17 января 2012, 19:05
Удачи вам!
PearBaik 17 января 2012, 19:10
Спасибки за пост, напомнили о моей хотелке=))) На днях надеюсь, закажу ее=))))
Lenapersi 17 января 2012, 19:24
это шедевр… творческая работа… так продумать пудру до мелочей это работа на % и тыщу плюсов) я давно ее хочу))) ваш пост в избранное… жаль что лицо такой маленький кусочек показали))
nn2008 17 января 2012, 19:27
лицо полностью не хочу показывать по личным причинам, но, поверьте, эта пудра — фотошоп из будущего.
Всегда читаю ваш ник как ЛЕНА ПЕРСИК ))
Lenapersi 17 января 2012, 19:48
ну значит точно куплю)))… за персика благодарю)))
Ariel 17 января 2012, 19:44
А я все никак не могу выбрать: 1 или 2 оттенок брать!
nn2008 17 января 2012, 19:46
01, как по мне, выбеливает, но не сильно. Я брала из расчёта, что Призма 02 для меня немного светлая.
Ariel 17 января 2012, 19:50
а я призму не тестила никогда… а тональники обычно каких оттенков берете?
nn2008 17 января 2012, 19:53
Линжери заканчивается. Он 02. Но мне бы идеально подошёл 03.
Скоро лето, лицо загорит немного и Ла прери 02 будет гармонично сочетаться. Это я про себя.
Тональники я не очень часто использую. У меня больше пудры в ходу. Рассыпчатые. Ложаться лучше, меньше поры забивают.
Ariel 17 января 2012, 19:55
Мне видимо все-таки 1 нужна, спасибо!
nn2008 17 января 2012, 19:56
а я смотрю на ваше фото и склонна думать, что 02. Решать вам!
Ariel 17 января 2012, 20:34
Аа, ну тогда я вообще не знаю
Ariel 08 февраля 2012, 20:45
Сегодня встречалась с консультантом La Prairie, они мне сказала брать все-таки 2 оттенок!
nn2008 15 февраля 2012, 15:41
довольны пудрой?
Ariel 15 февраля 2012, 15:43
Я скажу, как только она у меня будет: у нас по какой-то причине ее не привозят практически
ginko_iren 17 января 2012, 20:41
Призма либре живанши-пудра вуаль
ла прери-пудра-тон
Почему вы сравниваете их?
Две абсолютно разные пудры.
nn2008 17 января 2012, 20:45
Я бы не сказала так. Они очень похожи в результате.
Sweet_Irene 17 января 2012, 20:58
Прелесть а не пудра, давно слышала много восторженных отзывов о пудрах этой фирмы! Тем более за такую цену, даже не поверила своим глазам, когда увидела!!! Скажите, это лимитка или вполне постоянный товар в дьютиках??))
nn2008 17 января 2012, 21:00
Эта пудра всегда есть в линейке.
max-max 17 января 2012, 21:17
я тоже хочу рассыпуху Ла прери… из-за 2-х баночек… хочу много косметоса...
Ksenika 18 января 2012, 08:30
я тоже об этом подумала. заплатила за одну пудру, а получила двееееее
Snejanna 17 января 2012, 23:04
Интересный механизм из двух баночек)) Лежит идеально
nn2008 17 января 2012, 23:11
сегодня обнаружила, что крышка маленькой банки откручивается…
anagara 18 января 2012, 00:59
Есть две марки из люкса, которым я слепо доверяю. На втором месте La prairie. Я считаю, что любой продукт этого бренда не способен разочаровать.
nn2008 18 января 2012, 01:32
а первая какая?
anagara 18 января 2012, 02:38
Kanebo)
nn2008 18 января 2012, 11:29
Неужели Канебо лучше Ла прери? Всегде думала, что наоборот…
igla 18 января 2012, 01:13
Значит не одной мне кажется, что лицо с пудрой Ла прейри выглядит моложе. У меня, правда, компактная версия. И я ей тоже очень довольна.
nn2008 18 января 2012, 11:30
Компакт я не брала — объём маленький и лежит по отзывам не так как рассыпчатая
parity06 18 января 2012, 01:52
Пудра замечательная и нескончаемая, пользуюсь маленькой банкой с сентября каждый день, половины ещё не истратила
Irinika 18 января 2012, 05:27
Ой как вы вовремя, как раз что-то такое хотела, а про нее забыла если честно)) надо заказывать))
nn2008 18 января 2012, 11:31
)))) что-то хотела, а что забыла )))))
Irinika 18 января 2012, 11:56
Ага у меня так бывает)) Хочется чего то легкого и матирующего, но так что бы лицо было не слишком напудренно, думала о герленовской рассыпушке, но почему-то мне кажется она будет тяжелой, а у Армани мне кажется слишком легкая она, а ваша думаю самое то, хотя возможно я ошибаюсь, осталось только попробовать))
Teana 18 января 2012, 06:02
Моя любимая пудра!!!
не одна пудра меня так не восхищала, а у меня их много
nn2008 18 января 2012, 11:31
я помню ваш пост. )
Jane_Rossum 18 января 2012, 11:49
Очень интересный отзыв, спасибо!   Я вот подумываю заменить свою компактную Сислей, а то надоела, да и потом, и так набираю ее кистью, думаю, лучше взять рассыпушку.
nn2008 18 января 2012, 12:18
мне точно так же надоела призма… а как будет с этой — посмотрим.
vatasi 20 января 2012, 11:54
Поздравляю с покупкой!
Сама в восторге от это пудры, у меня тон 01, для зимы идеально!!!
Небольшой совет по поводу сроков годности. С момента всткрытия банки срок годности 24мес. С начало можно использовать маленькую баночку, а большу открыть только когда понадобится добавить пудру в трэвел-вариант. Таким не хитрым способом можно продлить срок годности продукта. Буду рада если кому-то та эта инфа будет полезна!
nn2008 20 января 2012, 12:00
Спасибо. А 01 оттенок не бледнит?
vatasi 25 января 2012, 08:05
Мне не бледнит и не выбеливает. Но у меня кожа как «бедная поганка», что мне в самый раз. Лицо после нанесения как напыленный персик, и мне очень нравится такой эффект. На сегодняшний день, она для меня самая лучшая!
nn2008 25 января 2012, 20:13
Для меня тоже )
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...