Всем привет! Меня зовут Юля, мне 35 лет, последние 10 из которых я практически не красилась, зато предыдущие почти 10 были временем активного знакомства с косметикой, чтением до дыр тематических сообществ по ночам и рисованием ядреных черных стрелок каждое утро.
И тут внезапно в декабре прошлого года я начала читать Косметисту. И понеслось… За последние полгода я накупила столько косметики, сколько у меня не было одновременно никогда за время моего активного пользования. Оторвалась, так сказать.
Это мой первый пост здесь. Я долго зрела. Очень хочется, чтобы от моего внезапного бьютизапоя была хоть какая-то польза. Среди моих покупок есть несколько интересных экземпляров, на которые здесь ещё нет отзывов. Их я тоже планирую, но спонтанно решила начать с популярного продукта.
Я начала свое знакомство с таким видом теней, как спаркл, с теней Illusion от Art-Visage и не поняла всеобщего восторга. Накупила 5 оттенков, и в итоге они просто лежат. Поэтому я долго откладывала покупку более дорогих Limoni — думала, что с ними будет так же. Но несмотря на внешнее сходство (я приведу сравнение с двумя оттенками Арт-Визаж), они оказались совсем другими.
Итак, Limoni Prism 005 Moonstone.

Всего в линейке 14 22 оттенка. Пока писала пост, узнала, что вышло ещё 8 новых!

Упаковка. Тени приходят надёжно запакованными: в коробочке, внутри которой ещё коробочка, внутри которой футляр, а в самом футляре с рефилом находится кружок из вспененного полиэтилена.

Масса: 1,8 г
Футляр, конечно, не люксовый, довольно лёгкий, но сделан вполне добротно и имеет приятный минималистичный дизайн, похожий на дизайн других продуктов бренда. Открывается до угла 90 градусов, закрывается до щелчка, с открытием проблем не возникало (бывает, что долго открыть не можешь, а потом раз — и пальцем со всей дури прямо в середину рефила).
Оттенок. Moonstone — это цвет морской волны с бежево-розовыми переливами в бежево-персиковой базе.

В жизни тени, конечно, отличаются от промофото.

На ладони под некоторыми углами виден розовый цвет, но на камеру его поймать не удается, и на глазах я его не вижу.

Сравнение с тенями Арт-Визаж. Среди купленных оттенков Арт-Визаж у меня есть 39 Ледяной агат и 42 Голубой кварц — и вот Moonstone — это что-то среднее между ними. Только вот, на мой скромный взгляд, тени от Limoni сияют куда более деликатно и красивее, смотрятся они интереснее, ими хочется пользоваться. Это сложно передать на камеру, но в жизни это заметно.
По текстуре Голубой кварц максимально приближен к ним, также дуохромит и создает эффект влажного века (единственный из линейки (по крайней мере, среди тех, что я пробовала) и единственный, которым я пользуюсь), но по цвету отличается. Он более светлый, перелив из нежно-голубого в нежно-розовый. Цвет Moonstone мне кажется более универсальным, им я пользуюсь гораздо чаще.
Ледяной агат по текстуре отличается. Он более проблемный в нанесении: специально не очищала футляр — вот так он «разъезжается» и пачкает упаковку, и сияние у него более плоское, нет такой дуохромности, а вот цвет его базы похож на Moonstone.
Поэтому мой ответ на вопрос из названия поста — да, определенно стоит. Сейчас я бы вообще не покупала Арт-Визаж.

На фото на веках, как я ни стараюсь, не передается голубой цвет. В жизни блики голубые, а не белые.

По стойкости они отличные. Держатся весь день (правда, я наношу или на базу, или на жидкие тени, или на сущие тени, нанесенные на базу), не осыпаются и не скатываются в складку.
Расход у теней минимальный, хватит надолго.
Наношу их безымянными пальцами. Наносятся не хлопьями а тонким однородным сияющим полотном. Под глаза ничего не попадает, все лицо не превращается в сверкающую елочную игрушку.
Мои варианты использования:
1. Соло на все веко со стрелкой

На губах здесь масло для губ Shik в новом оттенке 07 Navy Cosmos. О нем будет один из следующих обзоров😉
2. На розовые тени в середину в качестве акцента.

Тени здесь из палетки Clio Soft Depth, на губах Black Honey.
Вердикт:
Тени мне очень понравились, смотрятся на глазах очень красиво и эффектно. Дочке они тоже очень нравятся, периодически просит ее накрасить и среди всех моих сияшек выбирает чаще всего именно эти.
Благодаря деликатности сияния подойдут и на каждый день, и на выход.
Спасибо за внимание!
Бонус. Фото на приглашенной модели.

Посмотрю Bodyography, их ещё не пробовала)
Интересно, какие новые оттенки. Я еще толком их не посмотрела.
Спаркл очень хорош. Мне кажется, он всем пойдёт!
Согласна насчёт «спарклов» Art-visage,)) начитавшись здесь хвалебных постов решила вообще сразу почти всее взять без затеста. И как хорошо, что многие из них были в наличии в магазине косметики рядом с домом. Все потыкала и расстроилась, это же просто блестки, но никак не спарклы, никакого тебе влажного блеска, дуохромности, феячности в конце концов😁
Moonstone тоже любимчик💥 и ещё 01 quartz
Ну вот Голубой кварц как раз дуохром и создаёт эффект влажного века, единственный из всех (по крайней мере, тех, что я пробовала) и больше всех похож на Moonstone. Вот только им и пользуюсь, но редко, так как оттенок не так сильно нравится. Но, надо сказать, и Limoni тоже не все такие. Вот как раз 001 (тоже мой любимчик) и 005, а остальные вроде не дуохромы (среди 001 — 014 оттенков), по новым пока ничего не ясно. Кажется, 20 тоже такой. В отзывах на маркетплейсе одна девушка написала, что ей он даже больше 005 понравился.
Может это предстоящее лето так действует,)) собираю интересные, не яркие дневные дуохромы.)
Спасибо за пост!
С замиранием сердечка ждала их в свое время и это оказались одни из самых противных теней в коллекции по двум причинам:
1) Безбожно скатываются на любой базе, даже на клее. У меня даже жирные хроматики не скатываются так сильно(
2) Невероятно быстро замыливаются при работе пальцем, приходится потом долго и бережно ковырять какой нибудь жесткой козой(
Хотя тени очень красивы и дают яркий мокрый блик)
Спаркл тоже хорош, но мне пока хватает похожего novo 02
Как то это и выглядит хрустально, воздушно и достигается тот самый эффект.
И помада винная типа БлекХани — очень с таким спарклом гармонирует.
Мелочь ваша — милашка😍
Лимони на вас понравился, а вот арт-визаж я пока только в других оттенках пробовала, мне понравились)
Да, Арт-Визаж многим нравятся)