05.11.2011

Война Кореи с Францией

Приветствую всех жительниц Косметисты!

Наблюдать я Вас стала давно и вот решила влиться в ряды, ибо браузеры совершеннейшим образом трещат по швам от количества постов Косметисты в закладках

Сегодня я расскажу и покажу Вам две помадки-клона.

1. Помада Yves Saint Laurent Rouge Volupte №07 (Lingerie Pink):

Эту помаду я захотела с первого взляда на свотч. Когда я её покупала, эта коллекция только появилась в России, необычный золотой тюбик будоражил женские сердца, а что такое плотная светлая помада в люкс-сегменте, в нашей стране и не слышали :D
Где были мои глаза и голова, когда я выбирала цвет, для меня до сих пор загадка. Я в прямом смысле слова схватила её и убежала (заплатить не забыла), а дома оказалось… Ну, Вы поняли

2. Etude House LUCIDarling Fantastic Rouge Lipstick №06 (Peach):

Вторая помадка появилась у меня немного позднее. Путём охаживания стенда YSL я определила что хочу персиковую №13, но покупать её после плясок с бубнами над розовым тюбиком не было никакого желания. А тут как раз подоспели блоггеры с нахваливанием bb-кремов, и, с одной бандеролью из Кореи, вместе с Мишей мне приехала эта палочка.

При боковом свете видно, что в тюбике Лоран мягкая и всё «уляпано» комками также она ведёт себя и на губах. Etude скорее похожа на плотное масло в стике.

Тут отчётливо видно, что Rouge Volupte более пигметирована и ложится гораздо более толстым слоем.

Губы нюд:
И на губах:

Rouge Volupte:

LUCIDarling:

Развернутое мнение:

Обе помады нанесены из стика, без базы и карандаша.
Несмотря на внешнее сходство на губах, помады ну ооочень разные. Обратите снимание, какими комками лежит Лоран и как подтаяла на губах Люси.

— Лоран я нанесла самую каплю. Помаду пришлось растирать подушечками пальцев, утрамбовывать, разглаживать. Закрасила только пол нижней губы, потом тушевала, а слой уже толстенный, что будет, нанеси я её на все губы равномерно, боюсь представить. Люси пришлось вазюкать по губам до получения приличного цвета секунд 7. Помада начинает подтаивать и ложится хорошо.
— Лоран ужасно сушит губы. Люси, наоборот, увлажняет.
— Лоран скатывается, сходит хлопьями,, скатывается в полоску, буквально исчезает, забирая с собой свежевысушенные хлопья губ. Зрелище не для слабонервных. Люси исчезает как блеск — носится не долго, но сходит равномерно.
— ИСЛ с приятным вкусом и химическим сладким запахом. Люси пахнет персиками (Я серьёзно! пахнет персиком самым натуральным!) и не имеет привкуса.
— Обе помады совершенно ужасающих цветов. Тут уже моя вина :) Первая напоминает советский союз и дешёвых женщин, вторая — детский сад «Ромашка». Впрочем, думаю, Корейцы так и задумывали.
— Тридцать долларов YSL против пяти долларов LUCI.
— Обе помады мягкие и нежные, не вызывают раздражения.
— Симпатичный, немного китчевый золотой слиток Лорана vs пластмассовое нечто «и сбоку бантик».

Оценка:

Rouge Volupte — 2. Увы, я не ведусь на красивые тюбики и баночки, если без них выгляжу лучше, чем с ними.
LUCIDarling — 4+, прикуплю ещё парочку цветов с оказией.
В этом бою Франция разгромлена в пух и прах!

Всем приятного времяпрепровождения и удачных покупок! Ко мне на «ты» :)

mvarenik 05 ноября 2011, 12:48
У Вас просто роскошная форма губ!   По-моему, обе помады Вам к лицу. Но мне больше Люси приглянулась! Теплый образ получился.
LeFortuna 05 ноября 2011, 13:06
Спасибо)
tatyana-sokolova 05 ноября 2011, 12:51
Лоран Вам очень идет, у ВАс холодный тип внешности, а вот персиковая Люси делает Вас болезненной.
Судя по фото, Лоран как раз легла идеально, а вот Люси легла полосками, пятнами и собралась в складки, смотрится как дешевая советская помада :(
Так что не все так плохо с Лоран, по крайней мере при взгляде со стороны
LeFortuna 05 ноября 2011, 13:08
С определением цветотипа ужасная беда у меня, зелёные глаза и русые волосы — разве это не осень?
Сделаем скидку на то что Лоран я усердно тушевала, а Люси сразу их тюбика :) Но цвет, да, советский
elena178 05 ноября 2011, 14:01
Русые волосы и зеленые глаза -это лето(или?)
tatyana-sokolova 05 ноября 2011, 14:05
Да Вы что, какая же ВЫ осень, Вы — лето, у осени очень теплый оттенок волос + кожа с выраженным желтым подтоном, часто бывают веснушки, глаза тоже теплые, обычно карие.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:35
А у меня веснушки есть, микроскопические!
Спасибо за наводку, буду пробовать себя в этом качестве
tatyana-sokolova 06 ноября 2011, 16:44
У «лета» тоже могуть быть веснушки, но не ярко-рыжие, а у осени они крупные
Anechka 05 ноября 2011, 14:17
А на мой взгляд наоброт, Лоран делает внешний вид более болезненным, а Люси вообще отлично  ! И внешность, на мой взгляд, не холодная. а очень и очень теплая.
melamory_blimm 05 ноября 2011, 15:19
Девушка — лето, однозначно.   Волосы без всяких рыжих подтонов, холодные, слегка пепельные и кожа без желтизны.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:36
Неужели мучавший меня вопрос разрешён   Спасибо!
Helen_A 05 ноября 2011, 12:53
И мне больше LUCIDarling понравилась!:) На вас смотрится более нежно!
LeFortuna 05 ноября 2011, 13:10
Ага, но для меня она абсолютно не носибельна
Zima 05 ноября 2011, 12:57
Ух как мне понравился ваш пост!!! И «стиль» написания и меткие формулировки. Про помады не могу ничего сказать — я новичок в декоративной косметике, но та — которая розовая, действительно смотрится очень плотно и неровно.
Губы какие у вас… интересно-красивые…
LeFortuna 05 ноября 2011, 13:11
Спасибо! На самом деле все светлые помады капризны, что уж там!
Sladkiy_Bubaleh 05 ноября 2011, 13:15
Вам обе помады к лицу, но Люси посимпатичнее будет) Лоран уж слишком светлая и холодная!
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:37
Да, Лоран я носить не могу. Он лежит и упрекает меня своим видом, надо его подарить! :)
Kseni4ka 05 ноября 2011, 13:41
Простите, но корейская помада — совершенно не ваш цвет. И лежит она плохо.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:39
Согласна.
M_a_r_t_a 05 ноября 2011, 13:59
Обе помады лежат плохо, но по цвету Ив Сен Лоран вам больше подходит, очень даже ваш цвет.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:39
Жаль что иссушающие свойства не позволяют ей себя носить
M_a_r_t_a 06 ноября 2011, 22:18
Да уж, качество подкачало у этив помад ИСЛ. Обидно когда платишь такие деньги, а получаешь ужасное качество(((
LeFortuna 07 ноября 2011, 10:51
Да, это какое-то недоразумение ни их фабрике
Murmur76 05 ноября 2011, 14:00
мне розовый оттенок на вас больше нравится, а как легли — обе то-то не очень…
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:40
Да, неидеально, это точно.
muneco 05 ноября 2011, 14:02
мне больше понравилась помада Yves Saint Laurent)
думаю она вам больше подходит)
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:41
Спасибо! Но носить я её к сожалению не могу :(
elena178 05 ноября 2011, 14:03
В общем образе мне на вас розовая помада понравилась! А где просто губки-персиковая.Вот так))))
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:41
Спасибо за мнение
Alexx 05 ноября 2011, 14:09
Мне больше понравились губы нюд. Насыщенный цвет слегка ягодного оттенка. Мне кажется, таких оттенков помады вам и нужны. Люси вообще не понравилась, ИСЛ — лучше на мой взгляд, но не вау!
samapusya 05 ноября 2011, 14:19
Я тоже за губы без помады. Из трех фото первое слева — лучше всех.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:38
Попробую ягодную, спасибо за наводку! Чаще всего я ношу бальзам, так что в моём рейтинге губы нюд тоже в топе! :)
Alinka2207 05 ноября 2011, 14:22
надо признаться руж волют легла на вас хорошо) у меня оны выглядит просто ужасно(((
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:42
Надо признаться рад этого фото мне пришлось попотеть
Irochka 05 ноября 2011, 14:29
Если честно, не понравилась ни одна помада на вас. Губки без всего — идеальный вариант
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:43
Ага, я обычно их только бальзамом покрываю. Благодарю за мнение!
yana89 05 ноября 2011, 14:35
мне лорановская понравилась. у «персиковой» цвет в рыжину так сильно… не знаю, именно этого ли вы хотели, но мне не понравилось. вообще я люблю помады руж волюпт, у самой 2 штучки и проблем никаких
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:44
Я сама не знала чего я хотела, но «это» я явно носить не могу))
Наверное, у Вас губы не имеют тенденцию к высыханию. Мои же сохнут ну просто всегда и везде! :(
SashaEf 05 ноября 2011, 14:44
Вот это у вас губки! Красота! И мне кажется ваш натуральный цвет губ куда лучше этих двух помад!
Может в жизни YSL смотрится лучше чем на фото, но мне что-то не айс… А вот LUCIDarling сам по себе цвет не плох (мне он напоминает Chanel Rouge Coco Shine — №46 Liberte.), но на вас хочется видет что-то поярче!))))))
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:47
Сейчас посмотрела Шанель и могу сказать, что, возможно, Корейские производители вполне могли увидеть в своём сне такую текстуру и оттенок и попытаться их воспроизвести, но попытка весьма неудачная
SashaEf 06 ноября 2011, 18:08
Возможно! Но не могу сказать, что качество у этой Шанель идеальное...)))
pTichka 05 ноября 2011, 15:30
мне кажется, что надо вам помадку поярче чем люси, поягоднее))YSL вообще не ваш, на мой взгляд, такой холодный розовый вообще не к лицу.

здесь говорили где-то, что вы совсем не осень, а осень между прочим осень разная бывает!!! есть как минимум 2 варианта: с желтым подтоном кожи и яркими веснушками, и очень светлая кожа.
как вы заговаете, кстати?
elena178 05 ноября 2011, 16:10
так и лето бывает разное))))
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:48
Загораю быстро (ну супер, но быстро), ровно и шоколадно (без рыжины), но вся моя досада в том, что смывается загар не менее быстро!
Loukoumi 05 ноября 2011, 15:34
YSL меня лично (имхо) никогда не вдохновлял, даже начиная с упаковки…
а вот корейских произвдителей нежно люблю, много достойных товаров.
этот пост для меня тому подтверждение.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:51
Да, Лоран любит золото :)
Корейские производители, несомненно, делают хорошую косметику для азиатов. Некоторые товары я могу применить на себя, но большинство лично моей коже смешны и бесполезны :) Азиатский хайлайтер это моя мечта, только я пока не осознала какой именно
Loukoumi 06 ноября 2011, 17:08
Ну уходовую косметику я не пользую азиатскую, она все же правда более ориентированна на азиатскую кожу…
А вот с декоративкой у нас получилось подружиться)
LeFortuna 06 ноября 2011, 17:24
Здорово! На мне она обычно странно смотрится, как-то инородно. Но как феномен на лице, красиво, конечно :D
E_katerina 05 ноября 2011, 15:35
Мне импонирует Ваш слог!
у меня была Rouge Volupte (как ни странно в цвете очень близком к цвету помады Люси), наносила исключительно кистью тонким слоем и на бальзам или очень напитанные и увлажненные губы иначе-подчеркивала все возможные шелушения и затекала в складки и за контур губ.
благодарю за пост!
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:53
Спасибо, Екатерина!
Я пыталась так сделать но «оно» все плывёт, как блеск плохого качества. И губы, которые я тщательно питала всю ночь, высушиваются за два часа. Я лучше потрачу эти усилия на что-то более полезное
veronica 05 ноября 2011, 15:46
Губки у вас прямо «бантиком»
Если честно, ни одна помадка не понравилась. Я бы попробовала что-то поярче, чем ваш собственный пигмент губ, как на левой картинке.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:55
Спасибо! Вообще я обычно не ношу помады, бальзам или красные. Красный — отличный цвет для помады! Жаль что его каждый день не оденешь :)
mechtayu 05 ноября 2011, 16:14
обе помады лежат плохо, но на Вас больше нравится ИСЛ
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:56
Спасибо за мнение!
Jasminora 05 ноября 2011, 18:04
На губах больше понравилась Люси — и цветом, и покрытием, но в общем образе ты мне понравилась больше с Лораном — такая холодная красота!!!
Форма губ, конечно, улетная!)))
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:57
Спасибо! Попробую холодные цвета ещё, отличный повод купить новую помаду
Tinka-Alevtinka 05 ноября 2011, 18:15
А мне понравилась первая помада — ненавязчивый и очень милый оттенок!
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:58
Ага, ещё бы она носилась легко!..)
YuliaFeya 05 ноября 2011, 18:27
Мне кажется Вам больше пойдут полупрозрачные блески, ни один цвет на Вас не понравился. Но легла по-моему лучше Люси.
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:58
Спасибо за мнение! Цвета явно не мои :)
Erin_Brown 05 ноября 2011, 18:59
для ваших губ нужен насыщенный красный, мое мнение. Эти оттенки бледноваты…
LeFortuna 06 ноября 2011, 16:59
Именно его-то я и люблю! Жаль каждый день не одеть :)
jill_snow_white 05 ноября 2011, 20:53
я голосую за губы нюд! красота же, с такой пигментаций губ можно только бальзамом краситься и все))
LeFortuna 06 ноября 2011, 17:01
Я редко крашусь помадой, действительно:) Зато с такой пигментацией нежные блески не так красиво смотрятся…
Спасибо :)
Ane4kina 06 ноября 2011, 23:18
вы такая красивая)))
я соглашусь с вами-мне кажется, вам эти помады не идут)))
LeFortuna 07 ноября 2011, 10:51
Ой спасибо!
Буду искать по советам экспертов
Katrinka 06 ноября 2011, 23:42
У меня вопрос не по теме немного )) Что за лак у вас на ногтях. Очень уж мне он приглянулся.
LeFortuna 07 ноября 2011, 10:53
Да, лак супер! Это orly sky blue-pink, мне на маникюре им покрыли, не знаю где его найти теперь!
Katrinka 07 ноября 2011, 21:49
Спасибо, буду искать.