Пожалуй, я тоже продолжу извечную летнюю тему про автозагары.
Пост мой навеян муками выбора правильного продукта, поголовными желаниями получить не желтый цвет.
А также различными мнениями, вроде таких: «Автозагары люкс дают хороший цвет, а массмаркет плохой по-любому», «Разницы в цвете между ними нет. Если желтить дано — будешь желтить» или «они все желтят».
В общем, чтобы для себя хоть как-то этот вопрос выяснить и людЯм показать Я пошла на небольшой эксперимент, ради которого я целую неделю ходила как тигра полосатая . Муж даже по началу испугался, «Откуда у тебя синяки???», говорит…
Смотрим…
На моих руках и других участках тела нанесены 3 различных автозагара, всем известных популярных марок, РАЗНЫХ ценовых категорий — и масс, и люкс. Фотки сделаны при различном освещении. Марки пока не рассекречиваю, сейчас они только пронумерованы. Интенсивность цвета, кстати, зависела частично от моей щедрости нанесения ))) Хотя, я старалась, чтобы средства нанеслись в одинаковой пропорции. На подтеки не смотрим! Все эти автозагары в умелых руках ровно ложаться. За то, что не могу показать средства в полном действии, а не на кусочке, тоже не обессудьте. На меня и так на людях косились иногда ))))
Я хочу, дорогие мои любительницы Косметисты, чтобы Вы откомментировали получившиеся оттенки, а также проголосовали за тот, который Вам понравился или не понравился. Может, для себя решу, каким пользоваться, и другим помогу :)
Позже я расскажу, где какая марка была. Следите.
Кстати, если у кого возникнет желание посравнивать автозагары на себе (а вдруг?!)), присоединяйтесь!
А это так, довесочек на 3-ий продукт.
__________________________________________________________________
Значит так, закончились мои эксперименты. Объявляю и выкладываю результаты.
Услышав ваши мнения, я решила воспользоваться таки номером 2. Нанесла полностью на ноги и получила вот такой результат.
Фото на дачной веранде без вспышки и так себе светом.
Фото на дневном свету без солнца. Рука для сравнения, как видно, без загара.
Но, самое главное. Мне было ОЧЕНЬ жалко №1 за то, что он вышел к моему удивлению и сожалению таким неудачным, и я попробовала его немного реабилитировать.
Здесь в центре нанесен №1 очень-очень тонко на предварительно увлажненную кожу. Была взята самая крохотная капелюшечка, которую только можно было выудить из тюбика ))
Внизу нанесен №2, тоже несильно. А наверху №2, но уже более щедро. Не знаю, видно на фото, или нет. Но цвет слабого 1-ого автозагара очень похож на усиленный 2-ой. Во всяком случае, ни я, ни муж не смогли найти различий.
А теперь самое главное, раскрываю марки.
№1 — Dior Bronze для тела. (Да-да, он самый, родимый!)
Я разочаровалась в нем. Я пользовалась им зимой очень редко, и в моей голове всплывали подозрения, что он меня все-таки желтит (увидела в зеркале в магазине при корявом освещении). Но не смотря на это Диор — это качество. Приятный аромат из тюбика, отсутствие неприятного запаха после реакции. Но все же это не цвет мечтаний. Да, он не морковно-оранжевый, но и не кофейный. Он цвета горчицы. Из-за этого при некотором освещении может желтить.
Каролина про него писала тут kosmetista.ru/blog/otzivi/864.html У нее тоже есть свотчи, и на них как раз тот же цвет горчицы.
№2 — Nivea Sun Touch в спрее
Была удивлена, когда увидела что они с диором похожи по оттенку. Хоть этот и менее концентрированный, все равно тот же самый пресловутый цвет горчицы. Но есть и плюс — приятный аромат (очень похожий на Диор). Отсутствие кислого запаха после реакции. Но он повлажнее Лореаля в спрее, дольше сохнет. Это нюанс.
№3 — Loreal Sublime Bronze в спрее
Этот понравился меньше всех. Хоть и сухое нанесение, цвет получается менее горчичным и более оранжевым. Что тоже не есть хорошо. Да и запах после реакции сильнее выражен, хочется быстрее бежать и отмываться…
А теперь мои впечатления:
Честно говоря, я не ожидала какого-либо результата. Потому как не сравнивала их так вплотную. Да и опыт пользования автозагарами у меня не очень долгий. Для себя сделала вывод, что люкс по цвету (во всяком случае Диор) недалеко ушел от масса. И ни одним из этих продуктов я не довольна в нужной степени. Буду продолжать поиски )))))
А те которые надо было — растушеваны.
я за номер 2, т.к. остальные могут лечь пятнами из-за слишком сильной насыщенности
У меня летний цветотип, загораю хорошо. Но цвет загара у меня холодный, этакий серо-красно-коричневый. Бронза — это не мое.
Хотя есть у меня подруга девушка-весна, так она загорает как раз в рыжий. )))) Ей бы такие оттенки пошли.
но вообще я б не стала выбирать автозагар только по интенсивности цвета который он дает (желтый или нет по фото сложно оценить), ее ведь чаще всего можно варьировать, а значение имеет хорошее равномерное распределение и то как автозагар сходит.
я бы на вашем месте взяла какой-нибудь для светлой кожи, они реже всего желтят
А Вы молодец, такая смелая, я б не смогла неделю полосатой ходить :)
Кстати, № 2 похож на Джонсонс (холидей скин) — примерно такой же цвет она дает.
Значит, класс косметики все же не такой уж показатель её качества, имхо!
Спасибо Вам за пост и за старания!
балда сразу не доперло, что пятном святить придетсяБлаго, я сейчас в декрете, могу побаловаться, по особо важным местам сейчас разгуливать не приходится ))))
Из люкса — Шисейдо мне не очень понравился, отдает в желтизну и слишком уж много блесток в нем. Клиник вообще какой-то ядерный, чуть не так нанесешь и все — полоски и пятна обеспечены.
Еще у меня есть Эсте Лаудер — тоже для лица и тела подходит, вот у него цвет более-менее естественный, но намазать надо много чтобы видно было.
Мне, если честно, на Вас больше всех №1 понравился, я просто люблю насыщенные цвета)) и мне он не кажется рыжим, просто его чуть поменьше наносить надо, или смешивать с кремом для тела.