Ура! Я наконец-то нашла свой идеальный черный карандаш для глаз. Искала его долго, но найти такой, чтоб отвечал всем моим требованиям не могла.
Подвожу я глаза по следующей схеме: Слизистую не подвожу совсем.
Основная проблема при использовании карандаша заключается в том, что он течет на нижнем внешнем уголке, образуя грязь по глазами
фото с сайта www.yaplakal.com/uploads/previews/post-14-12945779013152.jpg
Мой идеальный карандаш должен быть:
— не жестким (чтоб не царапал веко), но и не сильно мягким (не люблю очень жирные линии);
— цвет должен быть просто черным, не блеклым;
— чтоб он не сразу после нанесения застывал и было небольшое время (и возможность без размазывания и грязи под глазами) подправить неровную линию;
— чтоб удалялся обычным средством для демакияжа без усилий и разводов под глазами, но при этом не тек в жару или когда много смеешься;
— чтоб он был деревянным, а не автоматическим.
А теперь о всех своих карандашах понемногу.
1. Professional Eyeliner Pencil от FRENCH SCIENCE (цвет черный).
Это мой первый карандаш, к которому я время от времени возвращалась (пока была в поисках идеала).
Очень удобен в нанесении, не царапает веко, неровную линию можно легко подправить не боясь испортить макияж. Цвет насыщенно черный, единственный минус — это стойкость. Смывается легко, без пятен и разводов. Знаю, что мне многие возразят, но мне этот карандаш, не смотря на его цену, очень мне напоминает Crayon Eyeliner
У этого карандаша колпачок-точилка, она просто идеальна, я 7 лет точила ей этот и другие карандаши (даже не пришлось специально что-то покупать).
Цена: не дороже 50 рублей в магазинах с косметикой типа Руби Роуз и Флер.
Срок тестирования: 7 лет.
Оценка: 5 — (за стойкость).
2. Вourjois Khol & Contour (цвет черный).
Этот карандашик оказался очень жирным и мягким (я такие не люблю), к тому же линию совершенно невозможно подправить. Если провела криво, то все. А если будешь пытаться подправить, что-то подтереть, то будет еще хуже, все только размажется и превратится в грязь. А уж смыть в конце дня этот карандаш вообще невозможно
Возможно только у меня такие отношения с этим карандашом, от некоторых слышала положительные отзывы о нем (особенно для слизистой глаза).
Цена: около 200 рублей в Рив Гош.
Срок тестирования: не смогла им пользоваться больше недели.
Оценка: 2 (мне он совершенно не подходит)
3. Dior Crayon Eyeliner (цвет черный).
Очень нравится, как этот карандаш скользит по веку (легко). Но цвет его не оказался таким насыщенным и чистым, как я хотела. И в уголках глаз (особенно в жару и когда много смеешься) он все таки размазывался. Зимой же он просто тускнел, становился менее насыщенным.
Цена: около 1000 рублей в Рив Гош.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Оценка: 5 — (за стойкость).
4. Bobbi Brown Creamy Eye Pencil (цвет jet — насыщенно черный).
После первого использования поняла, что меня полностью устраивает его цвет, текстура, то как он наносится (веко не скребет, но и не сильно жирный) и при этом карандаш деревянный! Регулируя силу нажатия можно провести жирную, яркую линию или тонкую и нежную, менее заметную. Если дрогнула рука, то линию можно подправить без разводов, грязи под глазами.
На другом конце карандаша есть спонж. Очень мягкий, что-то типо пористой губки. Тестила такую губку у Yves Saint Laurent, но она оказалась очень жесткой, резиновой, на мой взгляд, пользоваться такой невозможно. А у ББ она идеальна :)))
Ходила с ним по улице весь день. Попала в дождь, потом солнце и жуткая жара. Думала, что карандаш уже пропал, в уголках размазался. Однако подошла вечером к зеркалу
Теперь ББ предстояло пройти последнее испытание — демакияж. Боялась, что за такую стойкость буду расплачиваться темными разводами под глазами. Однако карандаш легко смылся милеляркой от Eveline Cosmetics (
В итоге я нашла свой идеальный черный. Точно куплю его еще раз и буду рада, если Вам он тоже подойдет.
Цена: около 1000 рублей в Дугласе ТЦ «Европейский».
Срок тестирования: 2 месяца. В комплекте идет точилка.
Оценка: 5+++
Фото Бобби Браун.
А теперь свотчи всех карандашей
Растушевка
Демакияж.
Терла ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно мицеляркой от Eveline Cosmetics (так глаза тереть невозможно, даже если очень захочется, будет очень больно). У меня даже рука покраснела, пришлось ждать, когда спадет краснота. И вот что мы имеем в итоге: от карандашей не осталось и следа, а вот Вourjois Khol & Contour остались. Как я и говорила эффект Бэтмена Вам обеспечен.
писала о нем пост, только у меня оттенок другой, хуже карандаша у меня не было(( валяется без дела!
жутко царапает веко и прочие «радости», хорошо, что вам подошел!
а на слизистую не рискну, он веко так расцарапает, чтобы цвет хоть какой-то дать, что «ай-яй», и комками какими-то ложится.
можете в моих постах эффект поглядеть, ужас ужасный!((
остается только догадываться))
Но так хочется взглянуть на ваш глазик)))
За обзор спасибо, интересно было почитать!