Приветствую!
Флешмоб Matcha Week пришёлся как нельзя кстати. Начало весны… Петербург, который ещё недавно был скован под ледяными снежными шапками наконец-то с каждым днём посещает тепло. Утреннее солнце, которое слепит глаза, пение птиц и всё такое радостное и счастливое. Я ждала эту весну как никогда раньше, и на это были поводы.
Флешмоб Косметисты, посвящённый матче|зелёному чаю — очень приятная для меня неделя. Я люблю этот компонент в косметике, и с удовольствием читаю посты других авторов, примечая для себя что-то новое и интересное. А ещё я безумно обожаю зелёный цвет, правда или почти кислотный, или глубокий изумрудный. Но всё равно это повод сдуть пыль с палеток, пытаясь вообразить что-то на своём лице.
Яркие краски в макияже я давно задвинула на второй план (а может и на третий). Мой максимум в последнее время — подвести нижнее веко контрастным с тенями оттенком. А зелёные макияжи мне всегда хотелось, но не моглось. Несмотря на наличие нескольких зелёных палеток, чаще всего я просто тыкала в них пальцем, наслаждалась цветом, и отставляла эту идею на потом. Буду считать, что это «потом» наступило.

Основным героем этого макияжа глаз стала одна палетка, и по задумке это все должо было выглядеть совсем иначе. Но что имеем, то имеем. Итак, предлагаю Вам посмотреть, как все это происходило.
В макияже участвовали:
- Палетка теней для век Art-Visage Exotic Universe
- Палетка теней для век Catrice The Pure Nude Eyeshadow Palette (бежевый оттенок)
- Консилер Catrice True Skin High Cover 002 Neutral Ivory
- Карандаш для глаз Belor Design Bad Doll 401 Jungle
- Тушь для ресниц Luxvisage XXL
- Гель для бровей Vivienne Sabo fixateur lamination effect
- Минеральная тональная основа Soft Satin MineraLab в оттенке Fair Neutral
- Подводка для век Art-Visage Chicago

Базу имеем не самую лучшую, и не самое лучшее тут все — и чувствительные глаза, и неровный рельеф кожи, который пока что в силу многих обстоятельств я не могу изменить. Отросшие брови как бонус, но о них я вспомнила в последний момент.
В подготовке — увлажнение кожи. Кремами перед макияжем пользоваться не особо люблю, поэтому только сыворотка. Сейчас у меня в ходу «утренних» пептидная от Frndly Beauty.

Немного подготавливаю кожу век. На подвижное — консилер. Для бóльшей носкости матовых текстур и не самых удачных по пигментации теней рекомендую брать плотные и кремовые, но так как такой задачи у меня не стояло, пользуюсь классическим жидким от Catrice.
Метод нанесения консилера — кто как любит, у меня это родной аппликатор + влажный спонж.
По орбитальной складке и выше — сразу прохожусь пушистой кистью с матовыми тенями светло бежевого оттенка. Использую только для более комфортной растушевки матовых оттенков.
Здесь есть один момент, что изначально я планировала под тени положить мягкий белый карандаш как подложку, но что-то зеленые ведут себя на нем не так хорошо, как хотелось бы.

Основной палеткой в макияже выступила цветная Art-Visage Exotic Universe. Я про нее забыла на довольно длительное время, лишь изредка обращаясь к розовому металлику. Палетка интересная, на первый взгляд, но работает больше как акцентная. Очень много нелогичных рефилов. А после того, как у меня в ней разбилось зеркало, и я так и не вытащила осколки из крышки, и не выковыряла рефил, который оказался со стеклом — забила на палетку минимум на пол года.

Используемые оттенки с этой палетки на свотчах снизу вверх:
- HOROSCOPE — матовый хаки. По ТХ лучше лизарда, но также капризно тушуется и пылит.
- LIZARD — матовый зеленый, который плохо тушуется и со временем носки блекнет.
- PANDORA — зелено-золотой дуохром. Лучше всего смотрится на черной или очень темной подложках, но решила объеденить его с зелеными тонами.
Сейчас понимаю, что можно заменить оттенок Lizard на желтый, горчичный или бежевые оттенки в зависимости от настроения. Все они будут уместны в таком макияже глаз.

Первым наношу оттенок цвета хаки. Кажется, что он идеально попадает под настроение матчи. Такой припыленный зеленый, без излишней яркости и настроения «городская сумасшедшая».
Наношу плоской, плотнонабитой кистью. Конкретно эти тени спокойно дружат и с натуральным ворсом, и и синтетикой. Этот оттенок ложится как базовый, наношу почти на всё подвижное веко, заходя чуть выше складки.
Ближе к уже нанесенному бежевому матовому стараюсь растушевать в ноль.

Продлеваю этот же оттенок на нижнее веко. Во внутренний уголок глаза на верхнем и нижнем веках кладу оттенок Lizard. Парадокс — они такие разные и в рефилах, и на свотчах, но на веке их разница почти не уловима. Так что без замены цвета можно обойтись одним хаки, но тогда желательно чуть высветлитт внутренний уголок.

На середину подвижного века кладу оттенок Pandora. Наношу пальцем, так как с кистью он почти не дружит.

Специально сделала фото в небольшом расфокусе, чтобы можно было увидеть эту прекрасную сияшку. Лично на мой взгляд, все же здесь больше зеленого.

Стрелка. Хотела вообще без нее, и нужно было убедить себя не рисовать ее. Обычно начинаю рисовать стрелку с хвостика, соединяя её с линией на верхнем веке. С жидкой подводкой было бы проще, здесь — неудачный маркер.
Подвела подводка — дала ей последний шанс, но она все равно ведет себя как черт знает что. Переделывать не рискнула, так как мой врожденный тремор рук в последние полгода стал еще сильнее (на то есть причина), и я боялась сделать хуже. Сделаем вид, что так было задумано. В целом, с расстояния 1-1,5 метра уже не так бросается в глаза, а ближе я к себе людей практически не подпускаю.
За кадром было желание надеть зеленые линзы, но что-то пошло не так, и мои чувствительные глаза в тот день стали еще чувствительные, и дольше 10 минут в линзах я не выдержала.

Также за кадром осталось оформление бровей гелем, тушь и подводка по слизистой. Карандаш мне безумно нравится по оттенку, но увы, товарищ не стойкий.
На этом все, благодарю за внимание!
Вам оттенок теней под цвет глаз подходит! 👍
ПыСы, у Вас хорошая зрительная память)