10.03.2026

Лунцзин с родины чая: Black Paw Dafo Longjing

Всем привет! В этот раз обзор будет посвящён одному из самых интересных ароматов, которые мне попадались за последнее время — Black Paw Dafo Longjing.

Black Paw Dafo Longjing

Из поездки в Китай я к собственному удивлению привезла несколько ароматов (в основном в стандартном формате edp, но баночка твёрдых тоже затесалась). Да и в принципе побывала во многих шанхайских парфюмерных магазинах, которые показались мне крайне любопытными.

Привет из Китая!
Привет из Китая!

Китайцы, по моему опыту, обычно предпочитают лёгкие и свежие околоцветочные ароматы, но ни разу не заезженные. Несмотря на то, что дубли популярных европейских композиций тоже есть, в этот раз таких я почти не встречала. Вместо этого я познакомилась с несколькими несложными, но необычными и цепляющими ароматами, среди которых оказался и «Лунцзин».

Корнер нишевого бренда Documents
Корнер нишевого бренда Documents
Ароматы melt season
Ароматы melt season
Лимитки к Дню Святого Валентина от to summer
Лимитки к Дню Святого Валентина от to summer

Лунцзин, собственно, — это разновидность зелёного чая. Его выращивают в Ханчжоу, совсем недалеко от того же Шанхая. Чай с характерным запахом и приятным зелёно-сливочным вкусом. Очень популярен в регионе, так что неудивительно, что ему посвятили парфюм.

Чай лунцзин (фото из интернета)
Чай лунцзин (фото из интернета)

У Black Paw, конечно, не вышло натурального чая. Но я в принципе в парфюмерии его не встречала, хотя духов с такими нотами пробовала прилично. Даже у самых лучших чайных ароматов будет скорее аллюзия на настоящий качественный чай. Однако «Лунцзин» всё же ближе к натуральным чайным запахам, чем знакомый всем и каждому «зелёный чай» Elizabeth Arden (если не в её исполнении, то много где ещё, эта нота часто встречается даже в масс-маркете, один в один арденовская).

Коробочка с духами
Коробочка с духами

Но что же вышло у Black Paw?

• Верхние ноты: зелёные листья, морские водоросли и каштан.
  • Средние ноты: чай лунцзин, зелёный чай и магнолия.
  • Базовые ноты: древесные ноты, мох и сено.

У «Чёрной лапы» (шикарное название, кстати) получился крайне крутой чайно-акватический аромат. Очень необычный. Свежий. Воздушный. Чуть сладковатый. Водорослевый. И при этом вся пирамида вертится вокруг чая.

Сначала может показаться банальным, потому что начальная зелень — самая «классическая» и встречается в приличном числе парфюмерных формул. Но довольно быстро появляются водоросли и суховатый чай, сочетание которых меня и привлекло изначально (хотя у бренда на удивление много симпатичных ароматов).

Стала носить его прямо в поездке и ношу с удовольствием до сих пор. На мне аромат шлейфит, примерно метра на два. Иногда задумываюсь, а откуда это так приятно пахнет? Оказывается, что от меня.

Со стойкостью складывается по-разному, но в среднем, наверное, выходит 4-6 часов на сухой коже, что для свежака, пусть и в концентрации edp, прилично. Хотя на момент написания этих строк парфюм на запястье отлично различим и спустя 7 часов, например. На волосах держится дольше: двое суток спокойно и ненапрягающе, так что иногда распыляю его туда. Обычно мне хватает один раз пшикнуть духами, чтобы аромата был заметен и не перегружал обоняние.

Black Paw Dafo Longjing

Итог. Прекрасный аромат. Обожаю его. Знаю, что такие периоды с духами у меня длятся недолго, поэтому активно им пользуюсь, пока нравится. Учитывая, что тридцатка досталась мне по цене около ₽2000, считаю его одной из самых удачных косметических покупок за последнее время. Если есть такая возможность, очень советую его попробовать всем любителям свежаков, чая и просто нетривиального прочтения знакомых нот.

Оценка: 10/10.

А какие духи вы носите сейчас чаще всего? Любите ли ноты чая в парфюме?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Chernika9 10 марта 2026, 10:02
Интересный пост. А чувствуется магнолия?
Arian 10 марта 2026, 10:03
Нет, но я сравниваю с реальной магнолией, которая ни в одних духах мне не попадалась.
Agn 10 марта 2026, 10:45
По-весеннему воздушный пост получился, даже показалось, что чувствую аромат, сквозь километры и мониторы :)) По контрасту с очередной вьюгой за окном, заметно улучшил настроение
Arian 10 марта 2026, 14:07
Спасибо! Очень рада подобному эффекту!
Ultramir 10 марта 2026, 10:56
Очень интересненько! Всегда хотела попробовать китайские духи, а тут такая пирамида интригующая! Заказала на воздушном, попробую когда придут, напишу
Arian 10 марта 2026, 21:00
Надеюсь, понравится!
rin_a_rin 10 марта 2026, 13:02
Я обычно любитель более тяжелой парфюмерной артиллерии, но Вы заинтересовали этим ароматом, захотелось познакомиться с ним
Arian 10 марта 2026, 21:03
Аромат очень интересный, но китайская парфюмерия в принципе очень редко тяжёлая. Там больше жалуют воздушное да цветочное.
Yera 10 марта 2026, 13:07
Ездила в тур поездку в Китай и даже не смотрела там на ароматы. Как-то не попадались даже. Теперь прочла ваш пост и жалею.
Arian 10 марта 2026, 21:05
Ничего, будет повод ещё приехать!
Там даже музей парфюмерии где-то есть. (Но я заходила просто в магазины.)
tanyastepanova 10 марта 2026, 14:33
Очень интересно! Добавила в избранное)
Жаль что их сложно достать, но я так люблю чайные ароматы, что запомню его)
Arian 10 марта 2026, 21:07
Надеюсь, скоро будет проще!
В самом Китае они не очень дорогие, прекрасная покупка вышла. Хотя я и о более дорогих приобретениях не пожалела в итоге.
JJlovesmakeup 10 марта 2026, 16:22
Звучит интересно! Я ни разу не слушала китайский парфюм))
Arian 10 марта 2026, 21:07
Понюхай-понюхай, у них хватает любопытного!
olenchik 10 марта 2026, 19:17
Люблю зеленый чай и пока не нашла парфюм с этим ароматом. С китайской парфюмерией не знакома, заинтриговали 👍
Пост сохранила, спасибо 🌸
Arian 10 марта 2026, 21:09
Спасибо, что заглянули!
У китайцев много чего с чаем, что закономерно. Но этот для меня оказался одним из самых необычных, что особенно замечательно при общей носибельности.
Mayakovsky 05 апреля 2026, 06:14
Таня! Какую же ностальгию ваш пост во мне пробудил, мы были с семьей в Китае ровно год назад, но я даже не подумала написать пост про парфюмерию в отличие от Вьетнамских духов, те тоже очень любят чай в композициях. Азиаты вообще удивили меня свои парфюмом — он вроде есть, но в то же время его и нет — будто это твой собственный натуральный запах в отличие от восточной, арабской парфюмерии. И вот эта легкость, дымка и неуловимое присутствие запахов для меня стали сейчас очень актуальны, хотя всю жизнь была поклонницей Амуажей и тяжелой артиллерии.

Чая я с собой привезла пол чемодана — это был мой особенный фетиш ходить и знакомится с чаями каждый день, открывать что то новое для себя во вкусах этого напитка и самом ритуале заваривания. И аромат в парфюме конечно же лишь отдаленно напоминает реальные чаи Китая, но все равно очень и очень хочется его послушать.
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...