Привет, я Лена, любительница помад. Владею навыками быстрого макияжа губ, не боюсь ярких оттенков, но недавно поймала себя на мысли, что простые времена уже канули в Лету, начались сложные. Да, и потом я очки носить стала, и все незаметные доселе детали, вроде неровных контуров, вдруг оказались огромными и бросающимися в глаза. Особенно сильно они бросались, если пользовалась я помадами ярких цветов. Как так, — спросила я Вселенную, — и что делать? А она притворилась бездонной пустотой и не ответила. Пришлось опять решать самой. Я подумала, погадала, и купила контурный карандаш для губ.
Dolce&Gabbana My Lip Overliner
08 My Devotion Red.

Карандаш заявлен стойким, как минимум, 8 часов с ним на губах позволено нам жить и даже целоваться. Хорошо как! А что по факту — позже.

У меня условий при выборе было два: стойкость линии и мягкость грифеля. Покупать наугад не хотелось, к счастью, найти в магазине нужный оттенок удалось сразу. Поразило всё и порадовало тоже, так что покупку можно назвать почти спонтанной. А всё почему? А потому, что покупала я карандаш под помаду определённого цвета. Под 31.12 — вот она.

Внешний вид карандаша особого значения обычно не имеет, но всё равно же приятно, если сделан он добротно, да ещё несёт на поверхности указатель оттенка.

Кисточка у карандаша тоже имеется, наносить ей следует помаду, так я понимаю, поскольку как можно гладким мягким ворсом растушевать след грифеля, даже мягкий, но быстро фиксирующийся, для меня загадка. И потом, кисть после использования следует мыть — и как же быть с этим? В общем, кисть есть, закрыта она колпачком, и так оно и будет.

Колпачки, кстати, различаются визуально с полувзгляда, да и на ощупь тоже, тот, что для кисти, ровный, а у второго, закрывающего грифель, имеется сужение у края. Оба колпачка садятся на свои места плотно (а на не свои не садятся).

Грифель у моего карандаша в меру мягкий, и здесь я немного недопоняла ситуацию, тестер рисовал гораздо мягче. Не как маслице, но примерно.

Первые штрихи мне пришлось рисовать с некоторым нажимом, а ведь именно этого я хотела избежать. Но после первого штриха грифель смягчается и рисует на губах уже идеально. Не слишком сухо — поэтому не тянет кожу. И не слишком мягко — поэтому не смазывается и не пачкает.
Пигментация же у карандаша огого. Хорошая, отличная даже.
Итак, карандаш мне понравился.
Оттенок у него интересный, это очень холодный красный с явной синевой. Подходит для красных помад, даже если они немного отличаются по оттенку от цвета грифеля. Можно рисовать контур и под помаду, и уже по покрытию.

Про стойкость: конечно, заявленные 8 часов и более контур продержится, если вы не будете есть что-то жирное. Мне подобная стойкость и не нужна, я люблю перекрашивать и докрашивать губы, мне важнее другое, чтобы контур не поплыл и пигмент помады не лез куда не надо. Здесь карандаш справляется хорошо. Но, справедливости ради, у меня и помады такие хорошие тоже, они и без карандаша на месте держатся.

Однако я не могу не отметить, что карандаш фиксируется очень быстро и линию стереть надо постараться. Поэтому при макияже важно сразу рисовать там, где надо.
Полностью губы закрашивать карандашом я не люблю и не умею особо, да и нужды нет. Производитель пишет, что такой вариант имеет право на жизнь, я попробовала. Но мне такие плотные покрытия некомфортны обычно. Хотя этот карандаш я не чувствую, и он губы не сушит и не кукожит, его при желании можно носить и соло. Но если я уже буду карандашами губы красить, то куда помады дену?

Затачивается карандаш очень легко, материал оболочки грифеля необычный, это не дерево и не пластик, похож на некую вспененную твёрдую резину.
Грифель может чуть-чуть люфтить, поэтому нажимать сильно им на кожу не нужно, просто подточить, чтобы его кончик имел форму гладкого ровного конуса достаточно, чтобы избежать любых проблем.

Я тут, похоже, целый трактат написала про один всего карандаш, но он заслужил. Понимаю, что карандашей на рынке как колосьев в поле, но я человек придирчивый, любые не люблю, а к бренду D&G питаю большую любовь, вот всё и совпало.
Демакияж нужен серьёзный, жирная составляющая в средствах для снятия макияжа обязательна.
Признаю, что карандаш не идеальный, но использую его полностью, без сомнения, и с удовольствием. Поиски идеального, тем не менее, не брошу, на примете ещё парочка есть любопытных образцов. А если у вас есть свой любимцы в похожей гамме, с благодарностью посмотрю и их.
Итого: 9/10.
Вес: 1,2 гр.
Изготовлен в Германии.
Цена: 1560 рублей.
Благодарю за внимание и жду в ТГ канале.
Оттенок карандаша вас очень украшает, мне, пожалуй, тоже такой нужен)
Цвет его нереально красивый, как красный бархат! Ни комочков, ни проплешин на коже нет — отличная текстура!
Ну а судя по тому, сколько у тебя красных помад в ассортименте💄, карандаш точно без дела лежать не будет! 😀👍
Хорошая текстура, да. Раньше мне нравились карандаши Пэт Макграт, но они не лучшие всё-таки. И там да, катышки бывают. А этот просто чудесный.
Лена, цвет просто для тебя делали, красотища.
У меня в корзине нюдовый из этой линейки, теперь понимаю, надо брать
Всегда захожу в Ваши посты полюбоваться Вами.
После Вашего поста про помаду Shiseido, я, наконец-то, нашла свой красный, за что Вам премного благодарна. 💐
Карандаш на Вас басподобен, холодный оттенок сразу цепляет глаза.
С удовольствием бы купила, но увы… Отсутствует бренд. 😔