Я долго заглядывалась на данный бренд. И, наконец, на чёрную пятницу звезды сложились, и палетка была куплена.
В палетке 15 рефилов. Из них 4 сатина/металлика, остальные матовые.
- Матовые пигментированные, хорошо отдают цвет и наслаиваются. Но не без нюансов. Некоторые требуют цветной подложки (Aubergine, Atlantis, Forest pine, Forest pine, Moss и Sherbet). С некоторыми из оттенков достаточно просто липковатой базы, некоторые требуют именно цветной подложки. Это, как мне кажется, особенности именно сине-зелёных и фиолетовых, вне зависимости от бренда.
- Сатины/металлики масляные, хорошо наносятся как кистью, так и пальцем. Разницы между нанесением на глиттерную базу и без я не заметила.
Стойкость теней на базе до демакияжа.
Свотчи на пальце и руке сделаны при дневном свете (у окна), свотч на глазу при свете кольцевой лампы.
Saffron
Матовый, неоново-алый. Яркий с первого нанесения. Хорошо тушуется и наслаивается.
Mirage
Огненный, медно-красный металлик. Шикарная пигментация, легко нанести как кистью, так и пальцем.
Aubergine
Матовый, фиолетовый с ноткой фуксии. При нанесении может плешивить, но не критично (вполне решается наслаиванием). Для лучшего результата, использую цветные подложки.
Mulberry
Матовый, пыльно-серо-лиловый. Идеален для складки, на мой взгляд.
Biscotti
Желтый сатин. В рефиле смотрится слегка лиловым, намекая на дуохром, но это, к сожалению, не так и оттенок просто золотисто-желтый. Хорошая пигментация и легкое нанесение.
Cider
Матовый, горчично-желтый. Абсолютно непроблемный в нанесении.
Firefly
Оранжевый сатин. Золотистый микро-шиммер придаёт оттенку сияние. Также никаких проблем с нанесением не замечено.
Pumpkin
Матовый, оранжевый, цвета тыквы на Хэллоуин, оттенок. Претензий к оттенку нет.
Hazelnut
Матовый, тёплый, рыже-коричневый оттенок. Замечаний при нанесении нет.
Acorn
Матовый, нейтрально-коричневый оттенок. Обманчиво темный в палетке, в нанесении даёт средней темноты оттенок (можно добиться более темного тона, если нанести на подложку).
Bayberry
Голубой сатин. Немного неоднородный. Цвет мне не нравится, слишком простой, на мой взгляд.
Atlantis
Матовый, цвета морской волны (ближе к синему) оттенок. При нанесении на сухое веко будет плешиветь. Капризен в растушёвке, как и большинство синих (из тех, по крайней мере, что довелось использовать мне). Неплохо наслаивается. Предпочитаю работать с ним в технике от темного к светлому (т.е. нанесла и слегка подтушевала границы переходным оттенком) и на цветную подложку.
Forest pine
Матовый, хвойно-зеленый оттенок. Характеристики аналогичны предыдущему оттенку.
Moss
Матовый, грязно-салатово-зелёный оттенок. На свотчах показал себя самым капризным. В макияже аналогичен поведению двух предыдущих: при наличии цветной или влажной/липкой базы ситуация в разы улучшается.
Sherbet
Матовый, салатово-зелёный, с небольшим уходом в неон. Лучше всего раскрывается на белой базе.
Делая свотчи, мне захотелось объединить тени по столбикам. В макияжах я старалась использовать только палетку, в редких ситуациях допускала добавление нейтрального для растушёвки или хайлайтера под бровь.
Девиз следующих пяти макияжей: сочетай несочетаемое!
Столбик первый
Тени нанесены на консилер, цветные базы использованы не были.
Столбик второй
Для синего оттенка использована цветная подложка. Сатины нанесены кистью. На внутренний уголок нанесены Кристаллы гелиодора от Tammy Tanuka.
Столбик третий
В этом макияже использованы цветные подложки. На центр подвижного века нанесла Варенье из сирени (Tammy Tanuka) и немного белого шиммера в уголок и под бровь.
Столбик четвертый
Зелёный нанесён на влажный консилер (сразу меняется качество нанесения: проплешин здесь нет). Добавила немного дуохромного розового шимера в уголок.
Столбик пятый
Макияж выполнен в карандашной технике. На чёрный карандаш нанесён коричневый. Коричневый оказался не самым лёгким в тушевке: начал пятнить и осыпаться при попытке наслоить. Скорее всего проблема в попытке тушевать именно таким способом, так как при работе от темного к светлому такой проблемы не замечала. Салатовый нанесён за светло-желтую подложку.
И ещё один макияж с этой палеткой.
Подводя итоги, хочу сказать, что палетка оправдала ожидания на все сто. Да, она не самая лёгкая в использовании, но этим грешат все подобные оттенки. Использование цветных и липких баз, лично я, не считаю минусом в работе с тенями. Думаю продолжить знакомство с брендом и дальше. Единственное, что полная цена, на мой взгляд, несколько завышена (на черную пятницу я брала эту палетку примерно за 25 долларов), так что буду ждать скидок.
К чести палетки, трудности относительно легко решаются (встречались и капризнее экземпляры)
Палетка очень красивая, люблю открывать её страницу на ББ и вздыхать — очень небанальная подборка цветов. Обязательно взяла бы её после вашего обзора, если бы не было повторов в коллекции!
Подборки получились случайно (но скорее всего перенесу их в дальнейшие посты), хотелось показать прям все-все оттенки в работе.
Я долго на неё смотрела, года два так точно. Повторы не смущали и не смущают, если прям долго хочу что-то определенное, то однозначно надо брать (главное понимать, что хотелка не сиюминутная, а будет долго радовать)
Каждый макияж (именно глаз), кстати, занимал не больше 15 минут 🤷♀️ Тени не сложные в работе, если знать и брать в расчёт их особенности.
Гораздо хуже, когда вроде работать легко, а тени уплывают с самых стойких баз.
Макияжи, конечно Как же мне нравится ваша смелость в сочетаниях!
Я тоже долго на неё раскачивалась.
Да и на общих свочах видно, что он не просто золотистый, а с сиреневым отливом.
Первое Вау было, когда сестра привезла тени с Прибалтики, тогда еще советской. Аж 12 или 16 цветов было- это было счастьем )
Интересно, что будет лет так через… дцать… Что будет на лице? нано макияж? с оптическими фильтрами?… Все, что выжигается безбожно сейчас на лице — может будет более технологичным, не таким ужасным как сейчас, для меня сегодняшние модные татуажи — это подводка заточенной спичкой )
Жду новых обзоров!
К слову, совершенно не понимаю татуажей и прочего постоянного на лице, как правило смотрится гораздо хуже, чем если бы человек неумело накрасился 🤔
Зацепили 3 и 5 столбики))
Металлики не жуют веко (даже на липкую базу, но конкретно этой палетке она не особо нужна, разве что кроме голубого, но в нем шиммер покрупнее)
Хочу и голубую палетку, буду ждать скидок на них.
Спасибо! И за красивые макияжи — отдельный комплимент!)
Кошусь одним глазом на вторую в похожем стили, но синюю 🤔
И классный макияж получился из рефиллов последнего столбика — прям идеальное трио!