Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.04.2021
2760

Мои крошки. Мини-коллекция мини-помад

Здравствуйте!


Этот пост долго пылился в черновиках, и вот, наконец, момент настал. Давно пора рассказать о моей мини-коллекции помадных миниатюр, чтобы со спокойной душой попрощаться с некоторыми из них.

Итак, сегодня речь пойдет о семи помадах: у них разные финиши и текстуры, но главное, что их объединяет, — это небольшой вес, то есть, все они являются мини-версиями.



Yves Saint Laurent Rouge Volupte Shine.

Yves Saint Laurent Rouge Volupte Shine — это помада-бальзам с увлажняющей формулой. Палитра внушительная — целых 27 оттенков.


Вес моей миниатюры — 2 грамма.

Дизайн отличается от полноразмера, но все равно очень симпатичный, такую миниатюру приятно брать в руки.

Единственное, за два года стик успел сломаться у основания, и пользоваться помадой в настоящее время уже сложно. Хотя продукта осталось не так уж и мало — примерно треть.

Оттенок 49 Rose Saint Germain — полупрозрачный розовый неон. Красивый, освежающий, но подойдет не всем (не все такое любят).

На губах помада лежит на 3,5 из 5. Наносится достаточно равномерно и за контур не убегает, но пигмент забивается в складочки и подчеркивает любые неровности, в том числе, шелушения. По ощущениям Yves Saint Laurent Rouge Volupte Shine комфортна — это действительно бальзам, губы после него мягкие, без сухости.


Стойкость — часа полтора, после чего помада съедается/впитывается.

Полный образ:

Срок тестирования: 2 года.

Цена: 2346 рублей за полноразмер.

Оценка: 6 из 10.



Charlotte Tilbury Matte Revolution.

Один из самых популярных продуктов бренда Charlotte Tilbury — матовая губная помада Matte Revolution. В палитре представлены 24 оттенка.


Вес моей миниатюры — 1 г.

О дизайне говорить смысла нет, поскольку моя мини-версия совсем крошечная и совсем не похожа на полноразмер. Но чисто визуально что-то в ней есть.

Оттенок Pillow Talk — опять же, самый популярный у бренда. Это теплый нюд с рыжеватым подтоном, на разных девушках раскрывается по-разному.



На губах помада лежит далеко не идеально — требует наслаивания (в один слой просвечивает) и скатывается у слизистой. Есть подозрение, это исключительная особенность миниатюры (причем, именно в этой партии), поскольку, по отзывам, у полноразмерной помады едва ли не идеальная формула.

Стойкость — пара часов, после чего Matte Revolution требует коррекции.


Полный образ

Срок тестирования: 1 год 6 месяцев.

Цена: £25 за полноразмер.

Оценка: 6 из 10.



Lancome L'Absolu Rouge Sheer.

Эту помаду (вместе с Shu Uemura, которая будет упомянута далее) мне подарила на день рождения  Losta, за что ей огромное спасибо.

Еще одна помада с сияющим финишем в моей подборке. Скажу честно, мне она очень нравится, даже подумываю взять полноразмер.

Палитра, кстати, совсем небольшая — всего три оттенка, но, возможно, раньше их было больше.


Вес моей миниатюры — 1,6 г.

По дизайну она очень похожа на полноразмер, футляр сделан аккуратно и качественно.


Оттенок #264 — чудесный припыленно-розовый, в меру холодный. Подойдет практически под любой макияж и образ.

Поведение на губах идеальное. Помада не растекается, не убегает за контур, отлично ложится у слизистой, не скатывается. Формула очень комфортная, есть небольшой увлажняющий эффект. Финиш очень красивый, влажный.

Стойкость невелика — пара часов, но от такой формулы не стоит ждать большего.

Полный образ:


Срок тестирования: 6 месяцев.

Оценка: 10 из 10.

Цена: 2317 рублей за полноразмер.



Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture.

Помада-легенда, одно из главных творений косметического подразделения Ив Сен Лоран.

Палитра — 28 оттенков на любой вкус. Особенно хороша красная линейка.


Вес моей миниатюры — 2 грамма.

В плане дизайна все прекрасно, миниатюра сделана уменьшенной копией оригинала и выглядит так же красиво и презентабельно.

Стик за 2,5 года немного расшатался, но пользоваться помадой можно.

Оттенок 01 Le Rouge просто великолепен — это классический красный с едва нейтральным подтоном. Яркий, сочный, пигментированный и очень нарядный.

Формула Rouge Pur Couture — сатиновая, то есть, кремовая, с влажным финишем. Помада подвижная, может даже убегать за контур, поэтому требует использования с карандашом. По ощущениям все максимально комфортно, шелушения не подчеркиваются. Отдушка очень классная, парфюмированная, с нотками суданской розы.

Стойкость приличная. Несмотря на то, что помада везде отпечатывается, цвет настолько плотный, что живет на губах часами (если не пить и не есть).

Полный образ:

Срок тестирования: 2,5 года.

Оценка: 8 из 10.

Цена: 2346 рублей за полноразмер.



Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte.

Формула для меня идеальна. Я пока не встречала более удачную матовую помаду, тем более, в стике. Но Shu Uemura — это совершенство! Давно хочу купить полноразмер, но пока не определилась с оттенком. Палитра, кстати, огромная — 40 оттенков.


Вес моей миниатюры — 1 г.

Дизайн похож на полноразмер, но, конечно, моя миниатюра совсем крошечная. Стик имеет скошеную форму, им очень удобно наносить помаду.

Оттенок RD163 — красный с теплым подтоном, но откровенно оранжевого отлива нет.


Наносится помада божественно. Текстура словно какая-то резиновая (в хорошем смысле), она моментально обволакивает губы, создавая максимально ровное покрытие. Никакие шелушения и сухость не подчеркнуты, губы не стянуты, формула Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte очень комфортная.

Финиш матовый, бархатистый.

Стойкость — 3 часа без коррекции. Выдерживает легкий перекус, с губ сходит аккуратно.

Полный образ:


Срок тестирования: 6 месяцев.

Оценка: 10 из 10.

Цена: 2100 рублей за полноразмер.



Clinique Pop Matte Lip Color + Primer.

Эту помаду я купила в 2018-м году, но, могу сказать, что за это время ее свойства не поменялись. Чем она хороша? Мне нравится ее палитра, красивый финиш и стильный дизайн. В палитре представлены 16 оттенков.


Вес моей миниатюры — 2,3 г.

Дизайн мини-версии повторяет полноразмер, продукта довольно много, стик удобный. Дополнительно даже была предусмотрена коробочка.

Оттенок 03 Ruby Pop — еще одна вариация на тему вечной красной классики. Подтон скорее теплый. Пигментация отличная.


На губах это обычная кремовая помада, финиш можно назвать матовым с большой натяжкой, он скорее сатиновый. Шелушения помада не подчеркивает, ложится равномерно, за контур не убегает. Минус — может чуть подсушивать губы.

Полный образа


Срок тестирования: 2,5 года.

Оценка: 8 из 10.

Цена: 599 рублей за мини-версию, 1700 рублей за полноразмер.




Armani Lip Maestro.

Это не просто жидкая матовая помада — это бархатный гель для губ. Но я с этим определением согласна лишь отчасти. Продукт интересный, но не без недостатков.

Палитра не самая впечатляющая — 12 оттенков.


Вес моей миниатюры — 1,5 г.

Аппикаттор небольшой, но довольно удобный.

Оттенок 400 The Red — красный с холодным подтоном. Не слишком темный, в бордо не уходит. Интересный цвет. Пигментация — на троечку.


Нанесение сложное. Во-первых, Lip Maestro требует идеальных губ (малейшие шелушения будут подчеркнуты), во-вторых, в один слой помада просвечивает, да и в два тоже может плешивить. В целом, покрытие мне нравится, оно красивое, тонкое, комфортное, но нюансы есть.

Стойкость хорошая. Помада может спокойно держаться без коррекции до трех часов, кофе/чай выдерживает, после перекуса уже нужно поправлять. Тинт на губах остается, но неяркий.

Полный образ:

Срок тестирования: 2 года.

Оценка: 7 из 10.

Цена: 2800 рублей за полноразмер.



Свотчи всех оттенков при разном освещении:

дневной свет


искусственный свет




Итог.

Ну вот, собственно, и все. Коллекция у меня небольшая, и продукты в ней не самые интересные, но, возможно, кому-то будет полезен мой пост.

Мой личный фаворит из подборки — Shu Uemura, аутсайдер — наверное, Шарлотта. Без сожаления избавлюсь от нее, плюс, отправлю в мусорку практически закончившуюся миньку помады Armani и бальзам YSL, у которого предательски отвалился стик.


А вот оставшимися помадами, пожалуй, я еще буду пользоваться.


Спасибо за внимание! Агния.


Лучшее за месяц

Комментарии

kuka-luna 12 апреля 2021, 21:55
О, у меня первые 2 помады вызывают точно такой же негатив🤭 YSL сломалась и текла с губ с самого начала, плюс цвет дурацкий, а CT мне сушит губы ужасно…
Кстати Shu ушёл с нашего рынка, есть смысл поискать понравившиеся помады в остатках)
RAGE 12 апреля 2021, 21:57
Спасибо, что сказали. Жаль, хороший бренд. Поищу!
Safra_Azhar 12 апреля 2021, 22:11
Какие все классные эти малышки. И вам невероятно идут.
RAGE 12 апреля 2021, 23:42
Спасибо  
Masha87 12 апреля 2021, 22:15
Шарлотта действительно не сушит в полноразмере, ну… мне не сушит 😅 жаль что качество мини не соответствует полноразмеру((

Мне на тебе понравился 1 и lancome 🤩
RAGE 12 апреля 2021, 23:41
Спасибо   Вот да, обидно, эта минька заставила меня с негативом смотреть в сторону бренда, а это не очень справедливо.
У Ланком и цвет классный, и качество))
depoza 13 апреля 2021, 07:36
Прошедшей зимой Шарлотта выпустила набор из трех мини-помад, упаковка которых полностью повторяет полноразмер, и качество их- действительно приближается к идеалу. А вес — 1,5 гр
fur_hat 12 апреля 2021, 23:26
Агния, классная коллекция! Мне понравились и Ланком и Шу. Очень круто лежат, и формула, смотрю, крутая.
RAGE 12 апреля 2021, 23:40
Спасибо!)
Формула у этих помад чудесная. Прямо очень довольна знакомству
Natalya Ivashuta 12 апреля 2021, 23:39
Мне понравились все, кроме Шарлотты:) цвет (имхо) вообще не интересный:)
RAGE 12 апреля 2021, 23:40
в чем-то соглашусь с тобой! Не самый он, скажем, необычный.
julpuh 12 апреля 2021, 23:51
Ланком классная! Милые миньки   вообще люблю миниатюры всего)
RAGE 13 апреля 2021, 12:57
Ой, я тоже обожаю)) Мечтаю заполучить крохотульку румян Кларанс
Blondinka_Liuda 13 апреля 2021, 02:41
Спасибо за пост! А у меня из мини-помад только две от Диор 999 Руж матте матовые красные, обе в разное время как подарок за покупку получила. Лежат новейшие, еще не пробованные.
RAGE 13 апреля 2021, 12:57
дада, чаще всего именно за покупку и дают миньки помад. Диор, конечно, кроме скучного красного ничего не пихает
Blondinka_Liuda 13 апреля 2021, 18:01
Ну, для меня красный совсем нескучный:) Тестеры смотрела, красивый цвет, мой оттенок.
mari_amell 13 апреля 2021, 06:17
Какой чудесный и милый пост, Агния! Спасибо, что показала свою коллекцию миниатюр!  
Они все такие разные, но по-своему красивы и уникальны))
Мне понравились все, но вот именно Шу Уемура лежит и выглядит как-то по-особенному))  
RAGE 13 апреля 2021, 12:58
Спасибо, Маша)
У нее очень необычная текстура, более пластичная, устойчивая, но, при этом, не сухая
Елена Рогова 13 апреля 2021, 07:00
У меня Armani полноразмерная, и я её очень люблю. Шарлотта в этом оттенке тоже есть, никаких проблем с ней нет, она немного рыжит на мне, но мне нравятся такие оттенки. Шу Уемура на Вас выглядит шикарно, Ланком тоже.
RAGE 13 апреля 2021, 12:59
Спасибо! Хорошо, что ваша Шарлотта не разочаровала. Думаю, если бы я в свое время купила Пиллоу Ток в полноразмере, то не разочаровалась бы
ElenaLegenda 13 апреля 2021, 07:07
Как же тебе шикарно в красном 😍глаз не могла отвести, тебе потрясающе идёт 👍ночи чаще, такая яркая, красивая! Шарлотта вообще обычная :( Ланком ещё нежная, понравилась 💐
Dida 13 апреля 2021, 08:29
Я даже не заметила помады когда такая красота на глазах! 😂 Что за тени у вас?
Blake 13 апреля 2021, 10:19
У Клиник такой оттенок красного красивый  
RAGE 13 апреля 2021, 12:59
спасибо)) Он красивый, согласна
OllySiren 13 апреля 2021, 10:23
Вам все посадки очень к лицу, особенно понравились Lancome и YSL pur couture😊
RAGE 13 апреля 2021, 12:59
спасибо!) Мне тоже они понравились)
ritochka_m 13 апреля 2021, 10:28
Какие они милые малышки, обожаю миниатюрки. Больше всего Ланком понравилась.
RAGE 13 апреля 2021, 13:00
И я люблю миниатюры) Спасибо, что заглянули  
a_re_beauty 13 апреля 2021, 10:37
После прочтения поста решила, что все таки надо брать Шу Уемура, а потом почитала комменты и расстроилась(
Мне зашли все, кроме первой, она по оттенку не моя
RAGE 13 апреля 2021, 13:00
даа, с Шу печаль… Первый оттенок прямо очень спорный, но я в свое время как-то даже довольно часто его носила
JustAsh 13 апреля 2021, 12:31
Обожаю миниатюрки!
Жаль, что их часто делают в очень ограниченной палитре
RAGE 13 апреля 2021, 13:01
Ну точно, очень мало оттенков
DieOlga 13 апреля 2021, 23:21
Агния, первый оттенок смотрится невероятно нежно! А сам формат подходит даже для самой маленькой сумочки  
RAGE 16 апреля 2021, 18:01
Спасибо, Ольга) Да, согласна, миниатюры очень удобны, они очень легкие и занимают мало места
redishhh 14 апреля 2021, 21:10
Мне Шу тоже больше других на тебе понравилась)) Ну и Clinique хороша))
Ох, миньки помадок это прям любовь! У меня пока две от Smashbox и MAC, но хочется еще каких-нибудь  
RAGE 16 апреля 2021, 18:02
Smashbox жидкая, наверное?) У меня была, но там был всего 1 мл, как-то совсем быстро закончилась
redishhh 16 апреля 2021, 21:43
Нет, кстати)) Вот тут мой старенький пост о ней)) Три года прошло, а она ничуть не поменяла свои ТХ!
Анна А 15 апреля 2021, 08:27
Ланком такой нежный, мой любимый бренд, на ваших губах все помады хороши
RAGE 16 апреля 2021, 18:02
спасибо  
SoftShimmer 20 апреля 2021, 11:32
Какие милые малышки))
YSL и Shu Uemura просто шикарные, очень красиво на тебе смотрятся   по второй сразу видно, что она на губах хорошо лежит.