22.11.2020

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy - ресницы цвета бургунди

Привет, девушки!

Делюсь своими впечатлениями о туши для ресниц Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy.

Красивая упаковка совмещает в себе серебро и золото, гармонично переплетаясь в логотипе.

Флакон длинный и изящный.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy
Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy

Закрывается до щелчка. Со временем, может перестать закрываться до конца, поэтому нужно следить, чтобы логотип всегда был совмещен.

На донышке основная информация.

Так как сам флакон длиннее стандартных, то и основание щеточки длинное. Это не хорошо и не плохо — кому как привычнее.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

На мой взгляд, дозатор слишком «щедрый» широкий. Туши на щеточку набирается больше, чем нужно.

На фото ниже можете увидеть, что на самом основании щеточки очень много продукта, я такое не люблю, потому что выглядит неряшливо.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

Сама щеточка по размеру крупная и вытянутая. Чем-то напоминает массивную щеточку туши Estée Lauder. Ворсинки равномерные.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

Туши на щеточке в избытке. Видела, как визажист убирает излишки туши о дозатор, но мне такой вариант не подходит. В этом случае после каждой такой «манипуляции» нужно будет его чистить, иначе все это безобразие засохнет, что будет затруднять закрывание и засохшие частички туши в последующем будут мешать, цепляться к щеточке и т.д.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

Консистенция у свежей туши средней плотности, я все жду, когда она немного подсохнет, потому что в новом варианте за счет того, что на щеточке ворсинки расположены очень густо, а самой туши набирается больше, чем хотелось бы, краситься ею сложно.

Она покрывает ресницы сразу «жирно», поэтому чтобы все сделать аккуратно, нужно время.

Сразу после нанесения чуть осыпается, ну и под вечер вижу ее под глазами.

Есть безусловно и положительные моменты: щеточка отлично подкручивает реснички, придает объем — от среднего до драмы в зависимости от количества слоев.

Тушь имеет запах. Для меня она пахнет цветочным стиральным порошком).

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

При тонком покрытии виден пигмент. Он ягодный, с явной розово-красной ноткой .

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

При более плотном покрытии пигмент похож на цвет ягоды черной смородины.

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

Что самое печальное, на мой взгляд -тушь совсем не стойкая к воздействию влаги. Имела неосторожность попасть с ней в снегопад, уже на улице стирала салфеткой розовые подтеки. А вернувшись домой зрелище было так себе)

Так что с ней в непогоду ходить только так:

Пластиковый гаджет некоторое время использовался канадскими девушками для защиты макияжа от снежных бурь)

У кого часто слезятся глаза например, от холодного воздуха вообще ее не советую. И девушкам с контактными линзами скорее всего она тоже ни к чему.

Коллаж составлен из фото при дневном свете. На ресницах слева туши нет. На остальных фото тушь нанесена в один слой. Тени Dolce&Gabbana #Desert

Yves Saint Laurent Mascara Volume/Effet Faux Cils #5 Burgundy. Дневной свет

Покрыть в 2-3 слоя и создать красивый объем сложно. Ресницы слипаются, на поверхности образуются комочки.

Тушь в два слоя, дневной свет:

Сиреневые тени Dolce&Gabbana #Amore

Итог: думайте сами, решайте сами, девочки, но я больше 6/10 или 3/5 поставить ей не могу.

Не судите строго, хотелось подурачиться ))).

На веках тени Dior #159 Plum Tulle

Оценка: 6/10

Цена: 1540 р

Объем: 7,5 мл

Производитель: Франция

Срок использования: более 6 месяцев

Как Вам такая тушь, девочки?

Иринка Счастливая 22 ноября 2020, 17:24
А эффект то хорош, если б не отсутствие влагостойкойкости.
Отличный наглядный пост, спасибо, присмотрюсь к покупке в косметичку на работу. Цвет потрясающий в свотче, но на ресницах, которые у Вас замечательные, почти совсем незаметен.
И, кстати, да, про запах туши этой марки схожие ассоциации))
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:28
Ирина, благодарю за уделённое время!❤️
Тушь для офиса отлично подойдёт. К ней просто нужен особый подход.
У них богатая цветовая палитра.
Цвет в жизни на ресницах заметен. Он делает мягче взгляд, если сравнивать с черной.
Аромат… да) вроде и приятный, но химический. Хорошо, что не докучает:)
RiverLee 22 ноября 2020, 17:25
По-моему, тушь хороша. В один слой особенно — лучше виден цвет, красивее смотрится.
Я не знаю, в общем образе видно или не видно, что не черный))). Наверное, все-таки видно. Мягче взгляд.
Вазочка тоже хороша))).
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:32
Благодарю Вас!?
Ношу ее исключительно в 1 слой. В 2 делала для наглядности в пост. Мне самой не нравится эффект многослойности с этой тушью! Есть ощущение, что теряешь контроль, когда наносишь повторно))). Ресницы кто куда, пушатся, неравномерно топорщатся, склеиваются)
В 1 слой выходит хорошо, если приловчиться).
В жизни оттенок виден на ресницах.
Спасибо за комплимент вазочке:) Мне тоже очень она нравится.
Julia_LiteLife 22 ноября 2020, 17:48
Ох, тушь на Ваших фото выглядит отлично, но отсутствие стойкости при малейших препятствиях, это не комильфо (у меня глаз слезится в последнее время, особенно на ветру, лечу). А сам оттенок невероятно красив, Вам очень идёт. Но на себе вижу только тушь чёрного цвета, а так, эффект шикарный
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:33
Юля, спасибо ❤️
Стойкости нет, хотя что интересно, при этом тушь не отпечатывается на веках!
BeautyAudit 22 ноября 2020, 17:51
И мне понравилось, как выглядит на глазах — взгляд открытый, форма глаза более вытянутая, и мягкий отлив даёт намек на то, что тушь не чёрная. А вот слабые ТХ это, конечно, уже другой разговор…
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:36
Ирина, благодарю за внимание!✨
Форму глаза можно так вытянуть абсолютно любой тушью. Я крашу ресницы не «прямо», а вытягивая их в сторону (как бы к внешнему уголку бровей) надеюсь понятно написала:)
KmariaK 22 ноября 2020, 17:53
Красилась этой тушью именно этим цветом года с +-2002, наверное, лет 10 точно ли больше. Обожала ее, но потомто ли поменяли формулу, то ли ещё что, и она стала разочаровывать.
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:39
Ого! Спасибо за Ваш опыт! С более ранней формулой не знакома, а в этой действительно не доработан момент со стойкостью.
cocorrector 22 ноября 2020, 18:16
Алиша, спасибо! Выглядит отлично   Да, цвет не бросается в глаза, но мягкости взгляду придает, вам очень идет! Шикарные ресницы + аккуратность нанесения = прекрасный результат   Тушь YSL не пробовала, хотела именно в этом оттенке, но, пожалуй, останусь на более бюджетной цветной Лореаль
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:41
Оля, вот спорная она! С одной стороны да, хороша в 1 слой, цвет не избитый, мягкость взгляду придаёт, НО больше не повторю.
Лореаль хороша цветная.
Правда я рассталась со своей коричневой — высохла, но служила больше полугода!
cocorrector 22 ноября 2020, 23:25
Да, я лореалевские довольно часто обновляю, они изначально суховаты, зато не требуют периода раскрашивания   Но там и цена позволяет.
Alisha_peony 22 ноября 2020, 23:27
Оля, согласна полностью!
Loreal бюджетная замена этой люксовой игрушки. Причем местами даже более качественная?
Pines 23 ноября 2020, 01:49
Лореаль бордовая?
cocorrector 23 ноября 2020, 01:54
К сожалению, нет. Она какая-то ягодно-фиолетовая. На ресницах небольшое, но есть отличие от коричневой
Alisha_peony 23 ноября 2020, 02:21
По цвету ни один в один, но общее впечатление дает похожее.
Прикрепляю фото для сравнения. Обе в один слой .
Ananas_mood 22 ноября 2020, 18:18
Цвет виден на ресницах прекрасно! Смотрится благородно и с изюминкой!
Но мне надо увеличение объемы плюс к цвету. Наверно, не по адресу ))
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:43
Кристина, благодарю за внимание!
Цвет интересный! Пожалуй, после коричневого мой любимый для более мягкого взгляда!
Эта тушь как раз объемная. Слушала, что визажист красит ресницы ею аж в 3 слоя?
Iren_IV 22 ноября 2020, 18:59
Красивый цвет, благородный. Не банальный черный, но и не кричащий синий, как по мне. На каждый день подошла бы, если бы не ее влагоНЕстокость. Ресницы
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:44
Ирина, благодарю ✨
Для сухой погоды и в офис будет супер)
В снегопады и дожди конечно лучше с ней не попадать:)
saharok_999 22 ноября 2020, 19:41
Обожаю эту тушь, извела, наверное, штук 10) У меня она довольно быстро засыхает. Цвет прекрасный, в жизни он неплохо заметен.
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:47
Ух ты! Вы настоящий фанат:) А дозатор всегда такой у нее? На мой взгляд, так избыточно набирается продукт на щеточку?
saharok_999 23 ноября 2020, 19:51
Хм, не обращала внимания на дозатор. Мне как-то нормальное количество набирается на щеточку.
lillies 22 ноября 2020, 19:57
И мне понравилась тушь на Ваших ресницах)) Мне кажется, что на Вас любая тушь смотрится отлично   Да, не люблю такое в тушах, когда они от малейшей слезинки текут
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:49
Лиля, спасибо ?
Потекла она у меня конечно ни от одной слезинки, а от снежного бурана?, но теперь даже в дождь/любую сырую погоду буду ее избегать.
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:49
Можно на ты??
lillies 22 ноября 2020, 23:42
Нужно
Olga_Chernika 22 ноября 2020, 19:59
Смотрится очень здорово, ещё в вашем посте про тени D&G обратила внимание. Жаль, что ТХ подкачали, такая нестойкость к влаге непростительна. Но идёт вам необычайно!
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:51
Оля, благодарю Вас!
Аналог можно найти у Loreal. Она даже вроде и по стойкости лучше.
Yuliana85 22 ноября 2020, 20:41
Спасибо за обзор. У меня эта тушь в чёрном цвете. Мне безумно нравится эффект от неё. Но она ужасно не стойкая, как вы и подметили. Сырая погода + маска и вся тушь под глазами(
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:52
Юлиана, благодарю за уделённое время!?
Выходит, тушь исключительно для сухой погоды?
Frankie_Stein 22 ноября 2020, 21:17
Алина, ресницы с тушью супер смотрятся! Длинные и разделенные
Но нестойкость и осыпание
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:54
Эрика, благодарю ❤️
В ней хоть и не заявлено стойкости, но на мой взгляд уже все современные формулы пусть не водостойкие(это отдельные туши), но влагостойкие уж как минимум, поэтому странно видеть у люкса такие ТХ…
Mac_Cecht 22 ноября 2020, 22:02
Очень симпатично смотрится!
Alisha_peony 22 ноября 2020, 22:54
Илона, спасибо ❤️
Glubokih 22 ноября 2020, 23:32
О воу… вот это цвет! Прям горько от таких ТХ( а знаете туши подобных оттенков?
Alisha_peony 22 ноября 2020, 23:49
Аналог по цвету Loreal #2 Forbidden Berry пост
mari_amell 23 ноября 2020, 09:59
Алиша, ресницы словно крылья бабочки! Как же понравилась на тебе тушь! А вот ближайший аналог (L’Oréal Paradise) мне безумно нравится!
Фотография просто безумно стильная, ты так тонко чувствуешь эстетику и кадр, прям восхитительно!
Спасибо за чудесный пост, и шикарный финальный образ!
Alisha_peony 23 ноября 2020, 12:33
Маша, благодарю ❤️
У Loreal несколько отличается цвет, но на ресницах глобально не видно разницы. Причем разделение мне нравится больше у Loreal. Выше в комментарyиях добавила фото-сравнение. Я училась фотопозированию. Как-нибудь сделаю об этом пост в ИГ.
Vikkival 23 ноября 2020, 11:44
Спасибо, что предупредили, моим, склонным к слезотечению, глазам она точно не подойдёт!
P.s.: хочу такую тарелкууууу с лошадкой)))))
Alisha_peony 23 ноября 2020, 12:35
Вот! Коварная тушь! С одной стороны привлекательная цветом и эффектом, с другой стороны есть такая немаловажная особенность, о которой мало кто скажет особенно производитель
Если не найдете единорожку — напишите в личку, скину где его купить.
gorrar 23 ноября 2020, 12:05
Цвет необычный. В один слой выглядит не плохо. Но, вообще, туши этой марки не мои фавориты)
Alisha_peony 23 ноября 2020, 12:37
Многие ее так хвалят! Но тушь и моим фаворитом не стала…
А какие у Вас любимые туши?
Задумалась, что хорошо бы иметь водостойкую, но какую выбрать пока затрудняюсь.
gorrar 26 ноября 2020, 14:56
Мне нравятся туши careline, это израильская фирма, не знаю, есть ли она у вас. Сейчас пользуюсь двухфазной l’oreal — очень даже!
Алена Семенова 23 ноября 2020, 13:09
У меня последние полгода эта тушь – любимица. Обожаю оттенок, взгляд становится мягче, больше становится видно зеленый оттенок у зрачка. Точно такого же оттенка не смогла найти в бюджете, хотя похожие есть, да (у Sеventeen есть сливовая). Ограничитель я бы тоже предпочла другой, особенно когда в начала тушь еще чуть жидковата, потом нормально.
Как ни странно, на мне нормально держится и не течет, небольшие осыпания наблюдала, когда тушь уже заканчивалась, но возможно это потому, что я не крашу нижние ресницы.
Итоговый эффект на вас очень понравился, но если на вас не стойкая, то да, смысла тратиться на нее нет.
Alisha_peony 23 ноября 2020, 13:13
Алена, благодарю за подробный комментарий!
Влагостойкость она не прошла снегопадом(. Для офиса/сухой погоды хороша, но не всегда можно предугадать погоду а еще у меня бывает слезятся глаза от недосыпа и факт того, что она может потечь красно-розовой гаммой меня прям огорчает:)
sobiratelnitsa_rakushek 23 ноября 2020, 16:05
Нравится ее эффект на ресницах, но ожидала более выраженного цвета, немного разочарована) второй раз скорее всего не возьму)
Alisha_peony 23 ноября 2020, 16:14
Цвет больше на солнышке раскрывается, но все же мягче, если сравнивать с черной.
У Вас как она по стойкости в сырую погоду?
sobiratelnitsa_rakushek 23 ноября 2020, 16:16
Тоже гуляла с ней в снегопад, но подтеков не заметила
Alisha_peony 24 ноября 2020, 21:29
Здорово! Вероятно, я попала в очень сильный снегопад:)
sobiratelnitsa_rakushek 24 ноября 2020, 23:41
Но у меня осыпается к вечеру?
julpuh 23 ноября 2020, 16:59
Шикарные ресницы
А тушь эту обожаю, была во всех оттенках, но этот самый любимый. У меня не растекается и не осыпается, вообще никаких проблем, даже с нижних не отпечатывается. Но это все наверное от строения глаза зависит.
Когда свежая — сильно склеивает, но я переживаю этот момент и потом она идеальна)
Alisha_peony 24 ноября 2020, 21:31
Юля, спасибо ❤️
Что самое интересное, она у меня не отпечатывается! Но стоит попасть влаге, как она ползёт ?
Здорово, что тебе нравится и цветовые решения у нее разнообразные!
julpuh 25 ноября 2020, 00:43
Эх жаль! Она еще такая розовая, когда смываешь. Первый раз я удивилась, мягко говоря)

У меня есть лимитка бирюзовая, она ужасна
Alisha_peony 25 ноября 2020, 07:17
Дааа, для меня это тоже было сюрпризом!)))
Анастасия Ковалева 23 ноября 2020, 21:57
Спасибо за обзор! Была у меня эта тушь в этом оттенке. Прекрасна, но через месяц начинает осыпаться, как и се туши этой серии, а если погода влажная, то отпечатывается на нижнем веке. Печаль (( И все равно куплю ее по скидке )) Цвет невероятно красив.
Alisha_peony 24 ноября 2020, 21:32
Анастасия, благодарю за внимание!
Цвет конечно подкупает:)
fur_hat 24 ноября 2020, 16:18
Эффект от туши, конечно, классный. Жаль, что такая капризная((
Alisha_peony 24 ноября 2020, 21:35
Вика, благодарю! ❤️
Mursilka 01 декабря 2020, 00:09
В один слой выглядит потрясающе. Но полное отсутствие стойкости для современных тушей непростительный недостаток.
Alisha_peony 23 декабря 2020, 23:56
Александра, вот да! Она мне даже маску медицинскую пачкает?
PrekrasnayaElena 21 декабря 2020, 19:41
Очень красиво смотрится на ресницах. Люблю коричневу тушь в макияже, всё сомневалась, брать бордовую или нет — после Вашего обзора сомнений больше нет. Надо покупать
Alisha_peony 23 декабря 2020, 23:57
Елена, бордовую берите, но присмотритесь к бордо в других марках — очень уж эта противоречивая штучка!