Наш косметический рынок так многообразен, что лично мне тяжело устоять перед соблазном попробовать что-то новенькое. После закончившейся пустой баночки хорошего средства я пускаюсь на поиски чего-то нового, и лишь только самые лучшие средства оказываются у меня во второй (а некоторые и в десятый) раз.
Среди тональных средств у меня есть три моих самых больших любимца, которые я покупаю повторно. Каждый из этих средств не способен заменить коллегу, так как все имеют различную степень покрытия и предназначены для определенных обстоятельств и конкретного состояния кожи.
Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel.
Когда все хорошо и замечательно, на коже нет активных воспалений и она радует меня своим внешним видом, я не хочу ничего перекрывать. Моя цель — выровнять тон, слегка скорректировать красноту и расширенные поры. И в этом плане самое лучшее средство — Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel.
Я открыла этот флюид для себя только этим летом, но уже купила вторую баночку и хочу сделать небольшой update прошлого поста по вопросам оттенков. Первой моей баночкой был флюид в оттенке Light, но он был мне слегка светловат. В комментариях отметили, что разброс между оттенками небольшой, поэтому второй баночкой я смело и без затеста взяла следующий оттенок — Medium Light. Скажу так — разброс большой и даже очень!
Увы, я доверилась словам и без тестирования взяла второй оттенок, который заметно темнее и оранжевее своего предыдущего коллеги.
Выручает автозагар, светлый консилер и подмешивание остатков первого оттенка. Так что учтите, если у вас светлая кожа, то лучше тестировать оттенки перед покупкой.
Тональный крем устойчивый от Art-Visage.
В том случае, если кожа требует дополнительного перекрытия небольших проблем, то я беру Тональный крем устойчивый от Art-Visage в оттенке 201.
Эту баночку я покупаю уже много раз и до сих пор наслаждаюсь тем эффектом, который дает этот бюджетный тон — среднее покрытие, естественный финиш, натуральный вид. У этого средства есть как поклонники, так и те, кто его не понял, но я действительно люблю его всей душой.
Могу отметить лишь то, что стойкость у него не самая запредельная, но на этот случай у меня в арсенале есть другое средство.
Увлажняющий матовый тональный крем Double Wear Light от Estee Lauder.
В те дни, когда лицо требует конкретного перекрытия, или же более высокой стойкости, меня выручает еще одна моя любовь — Увлажняющий матовый тональный крем Double Wear Light от Estee Lauder в оттенке 1С1.
Пожалуй, это самый интересный экземпляр среди подобных тональных, который сочетает в себе и отличную стойкость (с моим жирным типом кожи это больная мозоль) и отсутствия плотного перекрытия.
Нет, тон вполне видимо сидит на коже, но без эффекта перегруженности и попытки перекрыть все и вся.
Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer.
Уж не знаю даже, какая это по счету упаковка, но могу с уверенностью сказать, что Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer — мой самый любимый консилер.
Раньше я покупала оттенок 00 Ivory — очень светлый цвет без желтизны, а сейчас подсела на 03 Fair.
Он прям идеально сливается с оттенком моей кожи, поэтому особенно люблю его использовать с Флюидом-тинтом от Chanel, давая им перекрытие там, где это необходимо.
Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen #01 black.
Ох, сколько подводок-маркеров я испробовала на своем веку — не перечислить, но после того, как впервые попробовала Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen, поняла — я нашла то, что так долго искала.
В нем прекрасно все — и аппликатор-кисточка, и насыщенный черный цвет, и стойкость. Помимо этого, подводка, несмотря на частое использование, очень долго служит мне верой и правдой.
У меня прям уже сложилась определенная традиция — каждый год на скидках в Черную пятницу я покупаю себе эту подводку — и она радует меня до следующего года.
Мой неизменный рецепт идеальных бровей на каждый день на протяжении вот уже нескольких лет состоит именно из этих двух ингредиентов.
Несмотря на то, что иногда я пробую что-то новое, в итоге я все равно возвращаюсь к ним. Карандаш имеет тонкий грифель, удобный формат выпуска и подходящий мне цвет (01) без рыжины или желтизны, а гель просто хорошо раскладывает волоски и неплохо держит брови.
English Pear & Freesia от Jo Malone.
В ряды декоративки вписался и парфюм, но я не могу не отметить его. Это тот случай, когда присланный на обзор продукт так понравился, что я купила его еще.
Мне в принципе очень нравятся ароматы этого бренда, но фрезия и сочная груша настолько попали мне в самое сердце, что лишь прикончив маленький пузырек от бренда, я пошла за новым. Не могу сейчас вообще вылезти из этого аромата, он у меня и в пир, и в мир, и на день, и на вечер.
и даже не представляю как это сейчас, брать блоттеры с собой домой что ли? Или наносить на кожу и дома обонять?А заказать что-нибудь хочется)Флюид chanel я тоже повторила — как только влюбилась и поняла его расход, тут же решила брать ещё флакон — первый я искала месяца 4 в Москве))… второй нашла только в СПб — на январских праздниках… и вот лежит он у меня новый скоро год как — тоном сейчас не пользуюсь под маску. Но душу греет наличие его — у меня в оттенке Light, побегать пришлось как следует.
Флюид сейчас можно легко найти, но вот раньше я сама долго ждала появления оттенка Light))
Не представляю, как можно обходиться одним тоном
Я, кстати, как раз наоборот нашла классный сероватый оттенок в этой линейке)
Консилер действительно рекомендую попробовать — в любом случае, он стоит не так уж и дорого)
Спасибо за отличный и содержательный пост!
И как опыт с мылом?)) Я разок попробовала — бровищи свои не узнала Класс, но какие-то двоякие впечатления от ощущения мыла на бровях..)
Ощущения очень странные(
Несмотря на то, что я в основном питаю слабость к люксу, в этом случае бюджет действительно может утереть нос коллегам подороже
И Эрейзер давно хочу попробовать, правда, боюсь промахнуться с оттенком, а в магазинах все никак не могу тестеры поймать.
У меня тоже есть продукты, которые беру не по одному разу. И ароматы — например, Mexx Ice Touch и классический AB Blue Seduction
А подводка очень классная и, судя по комментариям, не у одной меня в почете
Я тоже недавно повторно консилер от maybelline, люблю использовать его в минимальном количестве как базу: наношу его тончайшим слоем на увлажненную кожу вокруг глаз, он маскирует все венки и сосудики, а также продляет стойкость другого продукта, который наношу сверху для коррекции синячков под глазами (nyx dark circle concealer). Использую уже второй год это комбо, идеально. К сожалению, сам по себе maybelline синяки не перекрывает и подсушивает кожу.
Тинт от Chanel использую во втором оттенке (medium light), очень нравится. Делает лицо не таким бледным, более живым, менее вампирским. Мне хватает двух нажатий на все лицо, т.к. распределяю тонким слоем, чтоб не было заметного перехода
А так: у меня всегда очень сильно отличаются и уход, и декор по сезонам. Особенно тональные: и плотность покрытия, и оттенки нужны разные