10.08.2020

Эстетика на час с легендарной помадой Dior Diorific Long-Wearing True Color Lipstick (оттенок 038 Diva)

Тема новой недели вызвала у меня неподдельный интерес, хотя изначально я была уверена, что участвовать во флешмобе в этот раз не буду. Кто же знал, что в пору отправлять на «Злую неделю» мой недавний пост про любимую тушь Cils D'Enfer, который собрал столько спорных комментариев. 😅 Но продукт, который подходит под тематику недели, сам попался мне на глаза, поэтому прости, любимый Dior.

Небольшая предыстория:

Помада относится к лимитированной коллекции Рождество-2013 и стала перевыпуском легендарной линейки. Увы, продукт оказался для меня спорным, но выбросить эту лимитированную красоту до сих пор не поднимается рука (хотя все сроки годности давно вышли) и я её оооочень редко, но использую.

Помада для губ Dior Diorific Long-Wearing True Color Lipstick (оттенок 038 Diva)

Оформление этой линейки Диор просто вне конкуренции: винтажный тяжёлый золотой флакон необычной формы с ребристым поясом выглядит очень празднично и всегда ассоциируется у меня с Новым Годом. Футляр практически не изменился с момента выпуска помады в 80-е годы (надеюсь, я не ошибаюсь, если что — поправьте меня).

Промо Diorific 1997 года, на фото наша модель Кристина Семеновская
Промо Diorific 1997 года, на фото наша модель Кристина Семеновская

Мне безумно нравится этот золотой флакон с гравировкой бренда. Как и бо́льшая часть люкса того времени (я про 2012 год), футляр изготовлен качественно, за все годы использования на нём не появилось ни царапинки, он не облез и не потемнел.

В общем, к внешнему виду помады у меня нет абсолютно никаких претензий — она идеальна. В использовании также не возникает проблем: колпачок закрывается до щелчка, стик надёжно закреплён и не люфтит, да и по характеристикам, на первый взгляд, помада очень неплоха.

Кремовая текстура Diorific хоть и чуточку суховата, но легко скользит по губам и не тянет кожу за собой. Помада имеет «классическую» отдушку и мне напоминает запах помад от L'Oreal: тот самый «запах бабушкиной помады», который многим не нравится.

038 Diva — это классический красный с ноткой малинового, очень яркий и привлекающий внимание. Холодный подтон помады выбеливает зубы, а сатиновый финиш без отдельных блёсток/шиммера визуально увеличивает губы.

Помада ложится ровно с первого слоя, но при трении губ друг о друга появляются более светлые участки, поэтому я предпочитаю цвет наслоить.

Давайте посмотрим губосвотчи 🙂 :

Вроде бы пока никаких нареканий: помада лежит ровно, контур на месте, на линии стыка губ тоже всё хорошо.

Общий образ (домашний гламур):

Помада довольно комфортна в но́ске, несколько стягивает губы, но не сушит их, шелушения не подчёркивает. Снимается любой мицелляркой, оставляет после себя слабый стейн.

А теперь я буду ругаться! 👿

Через час после нанесения Diorific расползается за контур, собирается в уголках губ и уползает со стыка. Я считаю такое поведение неприемлемым для люксовой помады. Выглядит это всё очень неаккуратно и неэстетично:

Безусловно, эти косяки поправимы: контур можно скорректировать ватной палочкой и «усадить» на карандаш, а линию слизистой подкрасить. Но, согласитесь, от люкса мы ждём совсем не такого поведения?

Если поправить все недочёты, то помада довольно стойкая — 8 часов с периодическим подглядыванием в зеркало она выдержит. Но удовольствия от использования не доставит, поскольку лично меня напрягает постоянно смотреться в зеркало и поправлять макияж.

Резюме:

Diorific вызывает у меня двоякие чувства: мне нравится её тяжёлый золотой флакон с ребристым поясом, кремовая текстура и сатиновый финиш. Также я в восторге от красивого и такого правильного оттенка красного, который бонусом выбеливает зубы.

Но убегание за контур и с линии слизистой через час после нанесения я категорически не могу простить помаде от Dior и считаю такое поведение неприемлемым для люкса.

Стоимость: около 1500 руб (за 3.5 г).

Оценка: 5/10.

Спасибо, что заглянули! ?

Меня зовут Ирина, ко мне на «ты».

Masha87 10 августа 2020, 13:30
Конечно есть выход… есть прозрачные карандаши для контура губ, даже в essence, но это же люкс, блин… на мой взгляд тут помада сама должна держать контур, а вот оформление и оттенок конечно супер ??
Irysik 10 августа 2020, 13:56
У меня есть прозрачный карандашик, но такой легендарный продукт всё же должен быть самодостаточным изначально. Оформление и оттенок отличные, полностью согласна.
Nice2meetU 10 августа 2020, 13:30
А в 2013 году невероятные образы были у моделей, сложные наряды и шляпы, красивые макияжи без перебора…
Знаете, вам очень идёт такой оттенок красного. Цвет и правда дивный. Надо поискать аналог с примерным поведением :)
Irysik 10 августа 2020, 22:06
Большое спасибо! Я обожаю всё красное и около него, поэтому получить такой комплимент вдвойне приятно!

Промо-фото аж за 1997 год! С трудом, но я откопала эту информацию уже после публикации поста. Про макияж и образ согласна — очень утончённо, женственно и совсем не по́шло.
pi4y4y 10 августа 2020, 14:51
Понравились текстура и финиш помады, очень приятные. Но затекания непростительны
Irysik 10 августа 2020, 23:28
Да, всё так.
Спасибо, что заглянули!
NatalyaR 10 августа 2020, 17:06
Ой, я прям запах не могу их переносить… Пришлось отдать, так и не смогла пользоваться. Но цвет, бомба конечно!
Irysik 11 августа 2020, 20:55
А мне даже нравится эта отдушка. Специфическая, да, но что-то в ней есть.
Спасибо, что заглянули! ?
lillies 10 августа 2020, 17:25
Какая же красивая помада   Ваши губы её украшают! Да уж, такое поведение для люкса недопустимо, конечно ((
Irysik 12 августа 2020, 11:32
Спасибо, мне очень приятно!
Продукт легендарный и это был один из первых (если не первый) его перевыпуск, и такое качество…
mari_amell 10 августа 2020, 17:40
Флаконы и сложные оттенки этих помад Диор — это верх косметического искусства для меня! У меня от тоже ассоциируются с Новым Годом)))
Ну а поведение… да, понимаю, что всегда можно использовать карандаш и тп, но от люкса хочется все же идеально показательного поведения!
Спасибо большое за красивый пост, с удовольствием погрузилась в эту атмосферу тяжелого люкса. Ира, полный образ и правда проковывает к себе внимание, помада очень идёт!
Irysik 13 августа 2020, 12:51
Мария, спасибо, мне безумно приятно! ❤️
Согласна с каждым словом.
VVG 10 августа 2020, 17:47
У меня есть рождественская лимитка диоровская, но уже не помню, какого года. Цвет темный тауп с серым отливом. Прям обожаю ее. Никаких претензий к качеству и цвет… такой цвет может быть только в люксе.
Жаль, что у вас не сложились отношения с этой помадой.
Irysik 14 августа 2020, 15:06
Полностью согласна, некоторые оттенки можно встретить только в люксе.
У нас с помадой сложные отношения, но мы всё равно вместе, хоть и не очень часто.