Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
05 августа 2020, 07:12
2890
15
Декоративная косметика

Палетка Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette. Недоразумение или космос в макияже?

05 августа 2020, 07:12
2890
15

Huda Beauty Mercury Retrograde — это однозначно безумно спорная палетка. Увидев свотчи в первый раз, я была готова бежать за ней сломя голову. Потом задумалась, что вроде она и не очень нужна, да и в целом это опять розово-персиковая гамма лишь с двумя зелеными оттенками. Затем начала смотреть отзывы и меня сильно смутили осыпания, а также необходимость использовать клей для глиттера. Я отпустила палетку и решила, что покупать ее точно не буду.

И, совершенно случайно, передо мной снова всплыла она. По выгодной акции со скидкой я и решила приобрести палетку, все-таки пока сама не попробую — не узнаю. Плюс на каждом тени ведут себя по-разному. Была не была!

Палетка приходит в пластиковой голографической защите. Выглядит это ну очень красиво. Я люблю залипать на переливы.

Сама палетка выполнена из очень качественного пластика. Он плотный, не хлипкий, палетка увесистая. А вот фотография Худы мне не очень нравится. Нет, вроде все красиво. Но эти глаза — уже надоели, вот честно. Я бы хотела что-то нейтральное. Пусть бы это был просто Меркурий, звезды, космос.

Палетка надежно закрывается на защелку. Открывается легко, я даже не использую ногти.

Внутри палетка имеет большое зеркало, оно правда просто огромное. Можно спокойно делать макияж лица и не возникнет никаких проблем. Кисточки в комплекте нет. Между рефилами имеются возвышающиеся перегородки.

Цветовая гамма. Если закрыть два правых рефила (зеленые), то цветовая гамма в палетке розово-персиковая. Из палетки в палетку я понимаю, что Худа любит розовые оттенки. Не зря же New Nude — чисто розовая палетка. И тут прослеживается данный мотив. Но хочу отметить, что в данной палетке появился темный оттенок Vortex, что вообще не свойственно для палеток бренда. У меня часто чувство, что Худа прямо хочет, чтобы ее палетками делали простой макияж — оттенок в складку и блестяшка на веко и побежал. Никаких сложностей, тушевок. Возможно, что я ошибаюсь.

Для меня цветовая гамма палетки повседневная. Я люблю яркий, броский макияж. Но я бы не сказала, что тут что-то вырви глаз. Тут не неоны, все достаточно спокойно.

Свотчи я делаю по рядам, слева направо. Наношу на чистую руку, сухим методом. Сначала наношу пальцем, затем дублирую нанесению плоской стороной кисти ABH из палеток.


Верхний ряд.

Дневной свет

Cosmic — прекрасный и нежный розовый оттенок. Он имеет прохладно настроение, достаточно тонкий, без крупных частиц в себе. Переносится на веко замечательно. В меру жирненький, сверкающий и классно отражающий свет. Создает некую влажность на веке. Мне кажется, что он даже молодит и делает образ воздушным. В течение дня не осыпается и не скатывается.

Cosmic
Cosmic

Utopia — коралловый матовый оттенок. Достаточно яркий, проявляет себя ярче, чем в рефиле. Но работать им сплошное удовольствие, можно растушевать в дымку. Позволяет сам себя наслоить до безумно яркого неона, особенно с белой подложкой.

Utopia

Ultraviolet — фиолетовый шиммер, который находится в гелевой основе. Данный оттенок спорный, и насколько я поняла, очень сильно разнится от палетки к палетке. Мне кажется, что тут проблема в связующей составляющей. Где-то она лучше, ее меньше, а где-то ее много и она суше. Возможно, влияет хранение, так как я сравнивала партии и в одной партии разные характеристики. Но у меня данный оттенок просто замечательный. Очень красивый, чистый, не грязный искрящийся фиолетовый. Да, база слегка серовата, но я оттенок не тушую. Слегка может скататься через часов так 10, но не критично.

Ultraviolet
Ultraviolet

Nebula — серо-голубой глиттер. Но глиттер тут плотный, мелкий и его можно спокойно наносить плотно, полностью перекрывая веко. Но единственная проблема, что данные оттенок может осыпаться, вернее блестки. Лучше дополнительно использовать клей для глиттера. В остальном — оттенок просто шикарный. Только демакияж сложноват, нужно наливать много мицеллярной воды, затем подольше держать диск, если надо еще и повторить, но тянуть веко точно не стоит.

Nebula
Nebula

Mercury - зеленый шиммер, который находится на серой гелевой базе. Растушевать или сделать плавный переход в матовый оттенок тут не получится. В любом случае вылезет серая база. Что некрасиво, но оттенок крутой и его нужно просто наносить плотно. По стойкости тоже хороший, у меня не осыпается, слегка сктаывается к вечеру.

Mercury
Mercury

Haze — оттенок Тиффани. Очень красивый матовый оттенок, который в моем случае я решила использовать только для акцентов, а не делать им тушевку. Ему лучше давать белую базу, иначе на коже он получает немного иной оттенок, особенно если у вас желтый подтон, то может выйти грязный синяк.

Haze

Средний ряд.

Дневной свет

Off Balance — матовый пыльно-розовый оттенок. Шикарный цвет в тушевку, просто великолепный. Он достаточно яркий, но при этом не вырви глаз. Дает сделать благородный макияж.

Off Balance


Galaxy — бежевый металлизированный оттенок. Влажный, гладкий, сверкающий и рассеивающий свет оттенок. Благородный и шикарный в офис. Он лаконичный и не вычурный. Вот на каждый день — самое оно. Не скатывается и не осыпается.

Galaxy

Libra — нежно-розовый, пастельный прохладный матовый оттенок. Великолепный, насыщенный, не меловой. Дает яркий эффект на веке. Один из любимых матовых. Хотя в этой палетке они все шикарные.

Libra

Crash — классический матовый маув. Великолепен в тушевке и даже иногда можно использовать только его. Делает глаза выразительными, при этом сдержанный. Подойдет всем.

Crash

Momentum — слегка персиковый матовый оттенок. Для меня он выступает практически пудрой, если наносить очень тонко, то им можно закреплять базу. Но все-таки он достаточно явный и если нанести плотно, то будет видно желтоватое пятно. Поэтому лучше им начинать тушевать, а не просто закреплять базу. На очень светлой коже будет сильно заметен.

Momentum

Supermoon — это словно фольга, блестки, хлопья с различными переливами в розовый, голубой, но база светлая, белая. Невероятно искриться, шикарно смотрится во внутреннем уголке глаза как хайлайтер. Можно наносить как топпер. Ничего плохого сказать не могу, единственное, что блестки все-таки могут осыпаться.

Supermoon
Supermoon

Нижний ряд.

Дневной свет

Vortex — темный сливовый оттенок. Про него я тоже была наслышана, что он не тушуется, что снимает предыдущие матовые оттенки и в целом ведет себя ужасно. Да что уж, я видела, как страдают от его использования. И признаюсь, что сначала я обходила его стороной и боялась затемнять им макияж. Просто наносила немного на нижнее веко, вбивала. Но потом решилась и у меня все получилось. Тушевка у меня не вызывает проблем, а вот набить оттенок иногда немного сложновато. Но это выполнимо, просто набирать надо побольше. Не осыпается, кстати. Так что оттенок я спокойно использую.

Vortex

Hot Mess — яркий ягодный матовый. В работе просто шикарный. Идеально тушуется, затемняет складку и выглядит так красиво, что форма с ним — моя любимая.

Hot Mess

Supernova — красноватые блестки, на персиковой базе. Это очень красивый, благородный оттенок, который не делает взгляд вампира. Закатный, очень люблю такие цвета осенью.

Supernova
Supernova

Karma — персиковый с рыжиной матовый оттенок. Оттенок для затемнения тушевки, он достаточно яркий и недостаточно темный. Я бы хотела увидеть тут более коричневый, спокойный оттенок. Вот он был бы тут кстати. А так — ну неплохо, но хотелось бы темнее. С удовольствием использую, без претензий к качеству.

Karma

Gold Glitch — шиммерный золотой оттенок с множеством голубых блесток. Искрится, переливается, но может сразу сморщить веко. Затем оно разглаживается. А еще блестки могут немного осыпаться в течение дня, но не критично.

Gold Glitch
Gold Glitch

Frazzled — коричнево-рыжеватый с зеленым отблеском. Очень красивый, но его сложно вписать в макияж. Осенний, оригинальный, в чем-то дуохромный. На веке лежит тонко и поведение у него отличное.

Frazzled
Frazzled

Как итог по текстурам:

  • Матовые — у меня правда нет к ним никаких претензий, даже Vortex для меня оказался нормальным. Да, есть небольшая сложность в подходе использования, но не критично. Тени легко тушуются, пигментированные, слегка пылят при наборе в рефиле. Но все тут хорошо. Я очень довольна. И гамма шикарная.
  • Шиммеры/глиттеры — очень красивые и почти не осыпаются. Парочка оттенков, но и то я не вижу под глазами множество блесток. Так, единичные. Наносить я предпочитаю пальцем и даже не боюсь делать макияж лица до их нанесения. Единственное, что оттенки мягкие и слегка жирноватые. Именно поэтому могут немного скатываться. Использовать лучше самую стойкую базу или базу для глиттера. Но я беру обычную базу, спокойно хожу около 10 часов и скатывание происходит немного во внутреннем уголке, на всем веке тени держатся.


Макияж #1

Momentum — легкая тушевка, Utopia - выстраиваю форму, Karma+Hot Mess наношу в складку века, Vortex - вбивающими движениями наношу на линию роста нижних ресниц, на подвижном веке Supernova и  Supermoon во внутреннем уголке.

 

Макияж #2

Momentum начинаю тушевку, выстраиваю форму оттенком Off Balance, Hot Mess для углубления тушевки, Vortex вбиваю во внешний уголок, на нижнее веко, тушую в складку, и на подвижном веке использую Cosmic

Макияж #3

Легкая тушевка Momentum, Crash+ Karma в тушевке, Gols Glitch на всем подвижном веке, Vortex для затемнения.

Макияж #4

Momentum - закрепляю базу, Crash использую в тушевку, в складку наношу Hot Mess, оттернком Vortex делаю затемнение тушевки, Nebula наншу плотно на все подвижное веко.

Макияж #5

Оттенком Momentum делаю плотную тушевку, для формы беру Karma + коричневый из другой палетки для затемнения тушевки, Mercury плотно на подвижном веке (стараюсь не тушевать и не делать переход, но все равно немного грязной базы видно), Haze во внутреннем уголке, Supermoon как топпер наношу на яблочко века

Макияж #6

Momentum использую для плотной тушевки, Karma для складки и Galaxy на подвижное веко.

Макияж #7

Беру Off Balance для тушевки, Hot Mess + Vortex в складку, Ultraviolet на подвижное веко, Supermoon во внутренний уголок.

Макияж #8

 Momentum плотная тушевка, Karma для затемнения складки, Frazzledа использую на подвижном веке, а акцент на яблочке делаю оттенком Gold Glitch, Supermoon + Gold Glitch - во внутренний уголок.

Макияж #9

Оттенком Libra без закрепления базы делаю тушевку , Hot Mess использую для складки и Supermoon наношу плотно на подвижное веко.

Стойкость. У матовых теней не вызывает вопросов, а вот шиммеры жирненькие и могут немного скатываться. Тени могут осыпаться, меня это пугало. Потому что говорят, что блестки падают на щеки в течение дня. Но нет, у меня не так. Ничего не сыпется. Лишь глиттер немного… Ну бывает пара блесточек, но это совсем не критично и незаметно.

Расход. Заметный, причем как у матовых, так и у шиммеров. Палетка быстро принимает потрепанный вид.

Демакияж выполняется легко, тени не тинтуют веко. Но с глиттерами надо быть осторожнее, брать побольше мицеллярки и ватных дисков.


48,33₽цена
9/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Я осталась в восторге от палетки. Она лежит у меня на туалетном столике и рука к ней тянется. Даже просто матовые для создания формы мне хочется брать оттуда, хоть они тут по большей части розовые, да персиковые. Но я влюблена. Сияшки тут тоже невероятные. Я крайне довольна покупкой и рада, что все-таки я ее приобрела. И понимаю, что с палетками Худы у меня какая-то любовь. И хочется купить и другие.


Спасибо за внимание!

Лена.

Похожие отзывы

Комментарии 15

YelenaAgliyeva 05.08.2020
Лена, спасибо за пост. Очень красивая палетка и столько вариантов макияжа можно сделать. Я прям по — новому на неё взглянула  
Losta 05.08.2020
Спасибо! Да, она оказалась очень вариативной  
Terracotta 05.08.2020
Мне кажется, у нее достаточно уникальная цветовая гамма, очень мне по душе, но покупать не стала.
Спасибо за пост, очень красиво!
Losta 05.08.2020
Благодарю. :) Да, очень интересные тут тона и подтона. Вроде кажется, что все уже есть, а результат с ней безумно радует. Я осталась довльна, хотя покупать уже и сама не думала.  
VVG 05.08.2020
Мне кажется, что мы «заелись». Прекрасная палетка и красивые макияжи. Да, цвета не уникальные, но от этого они не проигрывают.
Отличный пост. Правильно, что вы ее купили)))))
Losta 05.08.2020
О да. Я уже сама за собой замечаю — что много выпусков не интересно. А когда начинаешь пользоваться — и тени приносят удовольствие.
Спасибо)
yokogama 05.08.2020
Однозначно, космос!
ellirael 05.08.2020
Лена, ваши макияжи невероятны! Такие противоречивые отзывы на палетку. Уже не первый раз читаю мнение, что качество разное от партии к партии, не понятно, как угадать
Losta 05.08.2020
Спасибо) Да никак, к сожалению… Тут только как повезет((( И это очень грустно.
Svetlik 05.08.2020
Какие замечательные макияжи! Очень понравились😊
Marina_Odessa 05.08.2020
Очень нравятся ваши макияжи — всегда эффектное сочетание цветов!
Natalya Ivashuta 05.08.2020
Как же она мне нравится, но останавливает вот эта непонятность с качеством разных палаток… Вы отлично ее показали!
fur_hat 05.08.2020
Макияж с синим акцентом великолепно подчеркнул Ваши карие глаза. Притягательно вышло  
Devinette 06.08.2020
Ваш пост, как гид по макияжем с этой палеткой. Очень понравился 3 макияж, прям в самое сердце! Остальные макияжи тоже шикарные))
Жалко, что с качеством не угадаешь, своеобразная лотерея: повезет/ не повезет.
Спасибо за пост!
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги