4.5
Декоративная косметика
29 июля 2020, 19:40
4152
37
Декоративная косметика

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

29 июля 2020, 19:40
4152
37

На релиз ретроградного Меркурия Худы я смотрела с огнем в глазах и пустым кошельком. Потом случился выход на работу, но вместе с многочисленными обзорами меня ждали и метания от «хочу прямщас» до «нуу… не зна-а-аю». Порой складывалось ощущение, что у людей, делающих обзоры, в обиходе какие-то разные палетки, потому как часто бывало, что кто-то заявлял о минусах, а другой их отрицал.

В общем то, по итогу мне было очень приятно сдаться этой хотелке и сидеть в ожидании посылки, потирая лапки.

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

Знаю, что многие не в восторге от леди Каттан с ее маниакальным желанием запихнуть свои глаза на каждую полноформатную палетку теней, но здесь, как мне кажется, настолько органичный и интересный дизайн, который полностью попадает в концепт запуска, что я вообще не испытываю никаких неприятных эмоций, смотря на эти глаза. Все очень красиво и органично.

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

И да, я огромный фанат всего голографического, поэтому просто обожаю любые пленочки / коробочки / да что угодно, лишь бы оно именно переливалось радугой или бензиновыми бликами. Ну вы поняли — оды дизайну петь могу часами, поэтому несколько слов о качестве исполнения.


Здесь все на пятерку с минусом: да, палетка увесистая, приятно лежит в руках, но при этом не оттягивает их до пола. В наличии большое широкое зеркало, которое позволяет выполнить полный макияж лица. Картинка четкая, без искажений. Наверное единственное, что мне не очень понравилось, но тяжело уловимо на фотографиях — на пластике у самих рефилов есть какие-то прожилки, и это смотрится скорее как дефект, нежели авторская задумка.

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

Еще одним неприятным сюрпризом от магазина стала трещина на защелке. И да, я с большой уверенностью могу сказать, что такую палетку мне положили — это не повреждения при транспортировке, так как все внешние упаковки при таком дефекте остались целыми.


Конечно, пользоваться можно — никак такая небольшая поломка на эксплуатацию не влияет, но, согласитесь, неприятно. Я то сидела и ждала свою прекрасную-идеальную, а уже из коробки что-то пошло не так.

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

Цветовая гамма

Меня просто покорила. Здесь и пастель, и тауп для растушевки, и красивые уникальные сияшечки. Даже сейчас, зная, что она не идеальна, смотрю на нее и руки все равно тянутся, потому как цветовое решение бьет в самое сердечко.


Кроме того, могу отметить хорошую сочетаемость большинства оттенков. Выбиваются, пожалуй, только мятные, но и их можно хорошо вписать в макияж.


Вариативность

Итоговый макияж может быть, как нюдовым, так и цветным. Уходить в пастель или получить убойную сияшку по подвижному веку — здесь есть, где разгуляться. Наверное единственная категория макияжей, которые будет трудно из нее «выжать» — это что-то контрастное в классическом понимании «вечернего», потому как затемняющий оттенок тут только один, и весьма специфический.

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette - от любви до ненависти и обратно, а потом зациклить

Для свотчей я поделила палетку условно на две половинки-девятки — правую и левую. Никаких дополнительных условий, кроме расположения рефилов в палетке, я не выделяла. Итак, первая половина — левая. Для меня она самая болезненная и проблемная.

Свотчи идут по порядку расположения оттенков по рядам слева направо и сверху вниз. Выполнены пальцем на голую кожу, сняты при дневном освещении. И бледны, как и улыбка на лице при их виде.


Все матовые в палетке, кроме Vortex (темный оттенок) имеют среднюю пигментацию, покладистые, хорошо наслаиваются и отлично растушевываются. Мне нравится матовая формула у Худы, хотя тем, кто любит сверхпигментацию теней ABH, скорее всего, здесь концентрации пигмента будет недостаточно.

А вот с сияшками вышла загвоздка, из-за которой мы плавно подошли к основной проблеме палитры — разные партии Huda Beauty Mercury Retrograde отличаются по качеству. И мне, к сожалению, достался вариант «не очень».


Откуда выводы о различиях: одновременно со мной палетку покупала подруга на том же ресурсе и, если сравнивать наши свотчи сияющих оттенков, то это просто небо и земля. У нее они масляные, имеют высокую пигментацию и отлично переносятся на глаза, у меня… хм… все обстоит куда хуже.


Например, самый разочаровывающий оттенок для меня — Ultraviolet (третий свотч от запястья). Он бледный и сразу выдает серую базу. Сияния тут не много, на веке это смотрится прилично только при хорошем наслоении.

Но и поймать момент, когда уже слой выглядит прилично, а веко еще не скукожилось от сотой итерации, надо уметь. На макияже снизу мне это удалось, но, как видите, смотрится он все-таки немного бледновато.

Правая половина палетки — умница, красавица, отличница. Здесь даже сияющие максимально близки к тому, какими их я хотела увидеть, так что пользоваться можно с удовольствием.


Касаемо мятного оттенка Haze — он имеет очень приличные пигментацию и рабочие характеристики для такого сложного цвета. Настоящая матовая звездочка палетки.

Здесь уже два верхних сияющих смотрятся хорошо, но чтобы достичь такого эффекта, я снимала с рефилов верхний слой, так как в начале они тоже были жутко бледные и практически не давали блеска.


Как видите — нижние два ряда уходят в нюд. Кстати, что на макияже, что на свотчах, предпоследний оттенок на руке Gold Glitch смотрится куда менее интересным, чем в жизни. А вот в реальности видно, что в него добавлены контрастные синие блесточки, которые очень красиво бликуют и заставляют глаз цепляться за такой, казалось бы, обычный металлик.

Второй макияж с сияющим оттенком Nebula поверх голубого карандаша, оттушеванного фиолетовым. В жизни эта стрелка буквально светилась. Удивительно, насколько неоновым получился мейк, когда я этого совсем не ожидала.

Далее я собрала всю пастель в какую-то непонятную кучу. Мне не очень нравится результат, но здесь видно, что пигментация у цветов приличная даже в растушевке. Никаких баз и подложек не применялось.

Собственно, те же пастельные цвета, но выложенные в уголок пушистой кистью. В соцсети под этим макияжем в комментариях были шуточки насчет пигментации, но мне очень нравится, каким легким и воздушным получился макияж. Также, никаких цветных подложек не было использовано.

Далее несколько вариантов, в том числе и дневных, с использованием самого темного оттенка Vortex. Про него много сказано в чужих обзорах, и, судя по всему, мне достался еще не самый проблемный вариант.


Да, при наслаивании и набивании на голую кожу цвет ложится пятнами и улетает при любой попытке растушевать, но, если под ним расположить что-то, можно добиться либо легкого затемнения, как в варианте со стрелочкой ниже.

Либо взять карандаш в цвет и получить что-то более контрастное. Это был мой первый опыт карандашной техники. Могу сказать, что она (техника) ощущается немного несовременно и кажется сложной, хотя на деле проста, хоть и непривычна, и дает неплохой результат. Карандаш я выбрала слишком темный (или плохо растушевала), так что границы хорошо заметны.

Ниже вариант ежедневного макияжа так же со стрелочкой и оттушевкой на нижнее веко. В качестве подложки брала тот же карандаш, поверх закрепляя оттенком Vortex.


С линзами беда, извиняюсь.

Ну и вариант именно с затемнением в тушевке поверх других оттенков. Здесь нужно работать аккуратно, постепенно наслаивая цвет, в таком случае можно получить чистый результат, правда контраст у такого макияжа все-таки невысок.

Ниже еще один вариант дневного макияжа уже в золотистых тонах. Вообще мне нравится эта палетка своим разнообразием и тем, что даже простые макияжи выходят с изюминкой, правда здесь мне захотелось еще спичкой с красной помадой себе стрелу натыкать.

Кстати, почти на всех макияжах во внутреннем уголке оттенок Supermoon, который кажется белым в палетке. Он дает потрясающую россыпь цветных искорок, очень красив для такого вот «уголочного» акцента.


Ниже макияж в зеленых оттенках, где в качестве подложки я использовала синюю помаду Джеффри. Все дело в том, что зеленый сияющий оттенок имеет сероватую базу, которая очень неприятно выглядит в растушевке — его стоит наносить исключительно плотным слоем. За счет подложки я думала, что смогу немного подстраховаться, если в тушевке мятным задену блестяшку.

Финиш на глазах от сияющих оттенков просто волшебный. Все сверкает, переливается, играет со светом. Порой даже начинаешь задумываться об уместности такой красоты, благо хоть есть светлые варианты, которые возможно вписать в дневной макияж.


Стойкость

Даже без клея для глиттера, на мне все сидит положенные восемь рабочих часов. Возможно, дело в том, что у меня оттенки не настолько масляные, как в некоторых обзорах блогеров, которые жаловались на стойкость.


Расход

У теней есть, он ощущается. Особенно в сияющих оттенках, где рефилы имеют свойство затираться и выглядеть неопрятно даже после одного свотча. У матовых расход средний — особой пыльностью палетка не обладает.

палетка после нескольких использований
палетка после нескольких использований

Мне, если честно, сложно делать какие-то четкие выводы. Объективно, учитывая перепады качества и то, что к некоторым цветам нужно искать подход, оценка вряд ли тянет даже на четыре.


С другой стороны, мне очень нравится цветовая история, и я ей точно буду пользоваться, тем более, что здесь достаточно очень приятных сиреневых и пыльно-розовых, а теплая гамма не пугает своей рыжиной, но все-таки оценку предпочитаю выставлять объективно.

Оценка — 6/10,

Стоимость — 3300 руб.,

Срок использования — 1 мес.


С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Комментарии 37

Marsy29.07.2020
Очень красивый пост, спасибо.
Я долго думала над покупкой и не решилась, видимо, не зря ))
Urui05.08.2020
Ну, мои подруги, например, скажут, что у них все отлично — так что это лоттерея своеобразная, правда вход в нее недешевый получается)
Tartuga29.07.2020
Это очень красиво!    
Urui05.08.2020
Спасибо большое  
YelenaAgliyeva29.07.2020
Божечки мои, я могу вечно любоваться Вашими фотографиями с макияжем  
Urui05.08.2020
Это очень приятно слышать  
Ваши макияжи эстетическое наслаждение))   Зависла на минут 10, рассматривая их))
Я держала в своих руках экземпляр этой палетки, где шиммеры были как масло и на веке давали красивые влажные переливы. Очень печально, что бренд не обладает постоянством в производстве палеток(((
Urui05.08.2020
Действительно, очень печально… Маленькую нюд лайт я просто обожаю, например, хоть там повезло)
Odaliska29.07.2020
Очень красивые макияжи!  
Urui05.08.2020
Спасибо большое  
lescactus29.07.2020
мало крашу глаза, но купила ее и нежно люблю!
понравились ваши макияжи, особенно с радугой — смотрится очень акварельно
Urui05.08.2020
Мне кажется, она может понравиться любителям пастели, но вот тогда самые сочные сияшки будут простаивать, скорее всего)
Masha8729.07.2020
Спасибо за потрясающие макияжи 😍
У меня тоже смешанные чувства к ней, без неё я уже не могу, но этот чертов тёмный оттенок, пробовала 2 палетки и в одной он просто прекрасный, а в другой 🤬🤬шиммеры и остальные у меня просто потрясающие, люблю её тоже странной любовью
Urui05.08.2020
Темный очень капризный у многих, но почти все его приручают для легкого затемнения остальных оттенков поверх. А вот соло да, использовать очень проблематично  
M-Olly30.07.2020
Ну когда же я буду открывать ваши посты и не ронять челюсть?  
Натыканная помадой стрелка — шЫдевра!
askluna30.07.2020
Невероятные, просто крышесностные макияжи!   любуюсь!
У меня есть эта палетка и у меня к ней те же чувства, она невероятно красивая, по дизайну, истории, названиям и цветам это 10/10. По качеству это 5/10 и очень переменчиво, я не знаю почему, но вертекс бывает работает отлично, а бывает вообще не тушуется и пятнит. Может быть эта палетка работает только в ретроградный Меркурий   очень капризная
Urui05.08.2020
Возможно, плохо мешают на производстве, но это совсем не то, чего ожидаешь за подобные суммы  
Terracotta30.07.2020
Очень красиво! Фиолетовый и зеленый макияж — любовь!  
Urui05.08.2020
Спасибо большое  
nix_konkretes30.07.2020
Про потрясающие макияжи и фото уже выше написали, присоединяюсь! Прочитала весь текст, — у вас очень приятный слог, все по делу и очень приятно читается:)
Urui05.08.2020
Ой, это просто безумно приятно слышать! Мне всегда хотелось хорошо писать, поэтому комплимент прилетел в самое сердце)
lillies30.07.2020
Очередная порция красоты от Вас   Спасибо за пост! Палетка очень красивая  
Urui05.08.2020
Спасибо большое  
CrazySusy30.07.2020
Похоже, я на нее так и не решусь   Мне вообще сложно решиться на дорогую палетку, а раз уж она еще и с перепадами качества — да ну нафиг, расстраиваться придется((
Спасибо, что показали! Макияжи у вас, как всегда, обалденные))
Urui05.08.2020
Ну, если бы я сама себе дала почитать подобный отзыв перед покупкой, все равно купила бы, наверное, уж больно хотелось. Ну и внезапно «нашаманенная» скидка совсем отключила разумную извилину)
Макияжи божественны!
Urui05.08.2020
Спасибо большое  
SoftShimmer30.07.2020
Ваши макияжи — это всегда нечто особенное и волшебное 
Эта палетка у меня уже давно в виш-листа из-за одного только Mercury  
Urui05.08.2020
Он прекрасен, соглашусь  
Я тоже очень хотела ее из-за сияшек и мягкой пастели)
redishhh30.07.2020
Все равно красивая палетка, не смотря на огрехи у некоторых оттенков! Вы замечательно ее показали, а ваши макияжи вызывают восхищение!
Urui05.08.2020
Спасибо большое, приятно слышать  
Mashka188830.07.2020
Спасибо за демонстрацию, цвета очень современные))) не каждая решиться на такие).
Urui05.08.2020
Нуу… мне кажется, что матовые здесь довольно спокойные, на них можно вполне легко решиться)
kansaika30.07.2020
Какое великолепие!
YuliUfUf31.07.2020
Крайне редко меня цепляют цветные макияжи, но у Вас шикарные все. Без преувеличения! Я прям залипла.
Urui05.08.2020
Спасибо большое, так приятно  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лицатени для вектушь для ресницпарфюм