Поиск идеальной базы под тени — занятие непростое. Многие не могут понять, зачем она вообще нужна. Я осознала в Израиле, что, когда на улице +40, тени лучше вообще не наноситьбез базы тени не продержатся больше двух часов.
Мои поиски были долгими, но я смогла найти достойный продукт.
Прошу любить и жаловать MAC «Pro Longwear Paint Pot» в оттенке «P». Это не идеальная база, но по-большей части, она соответствует моим требованиям.
Этот продукт не заявлен производителем как база под тени, но прочитав отзывы о нем, я поняла, что многие его именно так и используют. Девушки с холодным подтоном кожи могут его использовать также в роли консилера.
Иногда я наношу её на верхнее веко, чтобы скрыть венки и капилляры постоянные спутники светлой и тонкой кожи.
Вот как выглядит кожа без базы:
А вот тут я нанесла на верхнее веко героя данного поста:
Можно заметить, что тени скрыли часть капилляров и немного выровняли цвет кожи.
Несколько раз я пыталась нанести эти тени на кожу под глазами. Они скрыли синяки, но я чувствовала, что они немного сушат и доставляют мне дискомфорт. Использовать их в роли базы мне нравится намного больше.
Вот свотчи при дневном свете. Для свотчей использовалась палетка Colourpop «Brown Sugar»
Можно заметить, что тени выглядят более насыщенными, если нанести их на базу.
Вот как выглядит макияж глаз с данными тенями и героем нашего поста:
В целом я довольна, но через 6-7 часов тени все равно начинают немного скатываться (что неудивительно в такую жару).
В завершении могу сказать, что рекомендую этот продукт, если вы ищите достойную базу под тени.
« Устойчивые кремовые тени для век с высокой концентрацией пигментов обеспечивают интенсивный, яркий цвет. Инновационная формула гладко ложится на веки. Продукт образует безупречное покрытие желаемой плотности без утяжеления. Потрясающе чистые оттенки не тускнеют в течение дня, не осыпаются и не забиваются в складку века.»
Вполне понятно, что такие нейтральные кремовые тени можно и нужно использовать как подложку для сухих. Я использую Мейбиллин в пыльно-розовом оттенке как базу и еще кучу помад-застывашек, многие из них были куплены исключительно для использования на веках.
Кстати, базы под тени тоже бывают цветные и даже перламутровые или черные. Щас вообще как-то размылось понятие «базы под тени», в качестве оной можно использовать все, что угодно, многие тушуют тени на консилере или тоне. Почему бы и нет?))
Спасибо за пост — полезный оттенок, но тоже не могу представить его под глазами.
А пробовали тени Color tatoo? Есть там оттенки, которые можно вместо базы использовать, интересно, как бы они повели себя в сильную жару…
Вероятно, вам говорили, что при использовании открытую баночку надо переворачивать вверх дном, после того, как вы взяли оттуда продукт. Что логично. А в закрытом виде без разницы как хранить, главное, чтобы меньше воздуха попадало в тени.
Зато обычные маковские тени без базы держатся больше суток в первозданном виде