Лимитированная палетка хайлайтеров от Hourglass вернулась в 2020 году! Выпущенная в далеком 2017, она получила очень много положительных отзывов, некоторые блоггеры использовали эти пудры до конца и сокрушались, что эта палетка больше недоступна. Тогда я рационально воздержалась от покупки, пока другие покупали палетки про запас. Но в этот запуск, удостоверившись, что бренд Hourglass делает очень достойные по качеству продукты, все таки приобрела палетку. Большую роль сыграла неожиданная скидка на эту палетку и, конечно же, многочисленные восторги.
Оформление
Палетка находится в лимитированном серебряном зеркальном футляре, обычно упаковки Hourglass золотистого цвета. Оформление ничем не отличается, минималистичный кейс, внутри зеркало во всю длину палетки, рефиллы чуть выпуклые, как будто «запеченные». Рефиллы имеют неоднородную текстуру, как будто мраморную, хотя рисунок не такой явный, как у румян того же бренда.
Упаковка очень маркая, на ней мгновенно остаются отпечатки пальцев. Протереть, в принципе, мне не составляет труда, упаковки бренда мне визуально нравятся, несмотря на этот недостаток.
Каждый рефилл имеет название, в упаковке по 3 гр каждого хайлайтера, или 0,1 oz (унция).
Формула
Хайлайтеры имеют довольно нежную, но при этом пыльную текстуру, похожую на текстуру всех пудр бренда. Пудры мелкодисперсные, как будто воздушные, при использовании слишком жесткой кисти блестки могут разлетаться и оседать на упаковке.
Хайлайтеры очень, очень яркие, мне очень сложно нанести их полупрозрачно, практически сразу получается яркое сияние. При этом их лучше не наслаивать, начинает проявляться база и они смотрятся слишком тяжело, подчеркивают текстуру. Текстура однородная, отдельных блесток нет, дают заметный блик.
Заметила, что эти хайлайтеры начинают намного лучше выглядеть спустя некоторое время после нанесения, как будто усаживаются и вполировываются в кожу. Стойкость очень высокая, будут с вами с утра и до самого вечера, на мне будто бы даже не тускнеют.
Если подытожить: формула не произвела на меня большого впечатления. Мне больше нравятся хайлайтеры, которые дают эффект «влажного блика», которые более незаметно смотрятся на коже, к таким относится, к примеру, пудровый хайлайтер jouer. Хайлайтеры Hourglass же как будто обычные, да и подчеркивание текстуры мне не очень нравится. Полагаю, что эта формула могла быть очень удачной 3 года назад, но с тех пор вышло много разных текстур, которые для меня однозначно выигрывают у этой.
Оттенки
- Absolute strobe light — этот оттенок кажется в рефилле идеальным розоватым хайлайтером, но на деле отливает скорее серебром, хорошо подойдет очень светлой коже. На мне не смотрится инородно и в расфокусе даже можно поймать розовый отлив
- Pure strobe light — очень необычный оттенок холодного желтого золота. Его можно приспособить, но, главное, не наслаивать: довольно светлая база начинает выходить на первый план. На фото это заметно
- Lucent strobe light — самый подходящий оттенок для моего цвета кожи, очень хорошо подстроился, достаточно светлый бронзовый цвет. Скорее всего, на очень светлой коже будет слишком заметен цвет базы
В целом, палетка подойдет оттенкам кожи от fair до light-medium, так как оттенки хорошо смешиваются. Если смешать все три хайлайтера, получается очень универсальный тон цвета шампанского, который хорошо подойдет к любому макияжу. Темной коже хайлайтеры не подойдут, так как сразу будет заметна полоса цвета базы оттенка, а не только блик.
Смешала все три хайлайтера:
Хайлайтеры на лице:
Absolute strobe light:
Pure strobe light:
Lucent strobe light:
Я не осталась в восторге от этой формулы, повторно бы точно хайлайтеры не купила и 3 года рестока ждать бы не стала. Это неплохой продукт, но некоторые другие формулы мне однозначно нравятся больше. Как вам эта палетка?
Хайлайтеры хорошо смешиваются
Мелкий помол пудры
Не видны отдельные блестки
Очень яркий блик
Хорошая стойкость
Отчетливо виден цвет базы, если попробовать наслоить
Если нравится влажный блик, присмотритесь к жидким хайлайтерам Chantecaille :)
В целом согласна с оценкой, у меня нет продуктов марки, но была возможность посмотреть их. Ничего выдающегося не заметила, неплохие точно, но и не супер🤷♀️
Если мне начинает казаться, что хайлайтер текстуру кожи подчеркивает, то я поверх вполировываю немного метеоритной пыльцы (из постоянки). Оч душевно выходит — и сияние чуть приглушается и блюр на коже появляется
А подобный эффект блюра мне дает расспчатая пудра Hourglass, вот этот продукт считаю действительно классным!
Главное, чтоб оттенок мне подходил.
А рассыпушку вашу надо попробовать — я люблю такой формат пудр
Мне гораздо больше нравится запечёное желе от Dior )
Я не фанат хайлайтеров в принципе, но подобрала для себя жидкий хайлайтер Elian как раз для влажного блика. Если не перебарщивать, то очень деликатно сияет. И не скажешь, что что-то нанесено на кожу. Как будто все свое родное так сияет))
Много восторженных отзывов от блоггеров, я сама соблазнилась на Оургласс, но любимыми эти продукты, увы, не стали…
Спасибо за обзор! У вас потрясающе удалось их показать))
Hourglass очень люблю, полгода назад купила их финишную пудру и она уже заканчивается
Извиняюсь за грязную палетку, изначально фотографировала подруге утром на бегу, не для сайта, мне очень стыдно делиться сейчас таким фото, но пусть будет, зато видно как я люблю эту пудру