Здравствуйте!
Мой сегодняшний пост будет посвящен палетке Too Faced Chocolate Gold. Появилась она у меня незапланированно, а причиной покупки стала очень приличная скидка.
В обзоре я не только покажу палетку со всех сторон, но и постараюсь ответить на вопросы: стоит ли покупать ее за полную цену и насколько она актуальна в 2020-м году.
Кому интересно — присоединяйтесь😉
Немного общей информации о палетке.
Too Faced Chocolate Gold появилась в продаже в конце 2017-го года, то есть, достаточно давно, запуск далеко не новый.
Производство — США, на животных продукт не тестируется. Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
Вес продукта — 14,8 г: 14 оттенков по 0,8 г и два оттенка по 1,8 г каждый.
Тени имеют шоколадную отдушку, довольно яркую, насыщенную и приятную; на вкус — сладенькие.
Упаковка
выглядит своеобразно, не могу сказать, что дизайн мне нравится, но, совершенно точно, он узнаваемый, и после появления «шоколадок» их стали копировать все, кому не лень.
Сам кейс довольно тяжелый — 237 г, выполнен из прочного качественного пластика.
Кисти в комплекте нет. Всю поверхность крышки занимает зеркало, его, кстати, украшает логотип Too Faced:
Еще в коробке с палеткой был буклетик с туториалами. Макияжи красивые, возможно, кого-то они вдохновят:
Качество теней.
В палетке представлены два вида текстур: матовые и шиммерные, которые, в свою очередь, могут немного отличаться финишем (металлизированный или с мелкими блестками).
Матовые тени в меньшинстве, оттенков немного, всего четыре, и все они базовые. По поводу качества не могу сказать ничего хорошего, но и поругать особенно не за что. Обычные тени: средняя пигментация, довольно приятная, не пыльная текстура, минимум осыпаний, но с наслаиванием все не так просто, как хотелось бы. Хотелось бы, чтобы цвет был более насыщенный, ну, или я просто привыкла к ядерной пигментации Анастасии и Наташи Деноны.
Шиммеры, в отличие от матовых, имеют значительно более сильную пигментацию, они яркие, насыщенные, в главное, — все разные, повторов нет. Текстуры у сияющих оттенков различаются: одни достаточно мягкие, другие — суховаты, третьи — совсем твердые и сухие. Почти все шиммеры неплохо переносятся на веко, или кистью, или пальцем, но легкости нанесения, как с металликами Худы, Анастасии, Деноны и Урбан Дикей, увы, нет. Некоторые оттенки нужно хорошенько потереть, прежде чем переносить на подложку. База под глиттер, тем не менее, не нужна (ну, или опциональна). Несколько оттенков содержат мелкие блестки и могут немного осыпаться в процессе нанесения. Также хочу отметить, что шиммеры в Chocolate Gold не скукоживают веко, это однозначно плюс.
Цветовая гамма.
Палетка, конечно, очень интересная: с одной стороны — спокойные матовые, красивые шиммеры в благородной золотисто-бронзовой гамме, с другой — несколько ярких оттенков. Взгляд однозначно цепляется за зеленый, розовый и фиолетовый металлики. Другой интересный акцент — желтое золото.
Не могу отметить, что похожих оттенков в самой Chocolate Gold нет, но в моей коллекции палеток нашлась «пара» к каждому рефилу без исключения. Много похожих оттенков в Urban Decay Born to Run, есть пересечения с Худой, Анастасией, Smashbox и пр. В этом посте я, наверное, не буду разбирать по косточкам Chocolate Gold, но, в целом, было интересно узнать, что вообще все оттенки есть в других моих палетках, и, как правило, Too Faced уступает по качеству.
Всего в палетке 16 оттенков, 12 из которых шиммерные, остальные 4 матовые. Предлагаю посмотреть свотчи и поговорить о каждом по отдельности.
Верхний ряд:
Money Bags — насыщенный благородный зеленый металлик. База грязновата, поэтому тушевать надо аккуратно.
Chocolate Gold — натуральное желтое золото. Финиш близок к фольге.
Rich Girl — серебристый фольгированный металлик с бежевым подтоном.
Chocolate Truffle — светлый молочный шоколад, матовый. Использую для построения формы. Для затемнения толком не подходит — плохо наслаивается.
Decadent — черный матовый черный, без блесток. Оттенок не самого лучшего качества. Можно использовать для затемнения макияжа, а вот для смоки ему не хватает плотности нанесения, пигментации.
Средний ряд:
Love&Cocoa — красивейшая темная бронза с красноватым подтоном. Финиш — металлик.
Old Money — медно-рыжий металлик, которому, к сожалению, немного не хватает насыщенности.
New Money — яркий шиммер цвета фуксии. Содержит мельчайшие серебристые блестки, которые очень красиво переливаются на свету.
Famous — благородное темное золото, финиш — металлик.
Classy&Sassy — розово-золотой металлик. Прекрасный самодостаточный оттенок, отлично смотрится в макияже даже соло.
So Boujee — светло-карамельный матовый. Базовый оттенок для тушевки, построения формы.
Нижний ряд:
Holla for a Dolla — роскошный болотный шиммер, с мельчайшими переливающимися блестками. Несмотря на то, что тушуется он сложновато, на мой взгляд, это один из самых красивых оттенков в палетке.
Gold Dipped — светлый шиммер оттенка шампанского, с зеленоватым подтоном. Очень интересно смотрится в макияжах.
Livin' Lavish — фиолетовый металлик. В этом оттенке больше красного пигмента, чем синего, база, в целом, грязновата.
Drippin' Diamonds — фольгированный серебристый металлик.
Rollin' in Dough — матовый оттенок цвета слоновой кости. По текстуре суховат, я бы предпочла, чтобы он был с долей сатина, как у ABH или UD. Им можно закреплять базу, а также, подчищать границы тушевки.
Свотчи всех шиммерных оттенков:
Макияжи.
Чем хороша Chocolate Gold, так это тем, что с этой палеткой можно придумать огромное количество макияжей, и все они будут разные. С некоторыми мейками мне пришлось повозиться, и получились они не с первого раза, у меня есть куда более простые и приятные в работе палетки, но, главное, что результатом я осталась довольна почти во всех случаях.
1) Использованные оттенки:
Old Money — подвижное веко
Decadent + Cocoa Truffle — затемнение.
Стрелка — фломастер LUXVISAGE Vinyl.
2) New Money + Livin' Lavish — подвижное веко
Livin' Lavish — нижнее веко
Drippin' Diamonds — внутренний уголок
Rollin' in Dough — под бровью
Cocoa Truffle + So Boujee — тушевка.
Цветная тушь — Relouis Mascarad.
3) Old Money — подвижное веко
So Boujee — тушевка
Cocoa Truffle — затемнение.
4) Love&Cocoa — подвижное веко
5) Classy&Sassy + Love&Cocoa — подвижное веко
Cocoa Truffle — затемнение
So Boujee — тушевка.
Стрелка — жидкая подводка LUXVISAGE Vinyl Ink Slim Brush.
6) Holla for a Dolla — подвижное веко
7) Gold Dipped + Holla for a Dolla — подвижное веко
Money Bags — нижнее веко
Decadent + Cocoa Truffle — затемнение.
Слизистая — карандаш NYX Jumbo Pencil.
8) Famous + Love&Cocoa — подвижное веко
Chocolate Gold — внутренний уголок
Стойкость, демакияж, расход.
К стойкости никаких претензий. Тени отлично держатся на любой базе, а также, на консилере. Обычно я использую Smashbox 24 Hour Photo Finish и Revolution Makeup Prime&Lock. Оба праймера держат тени железно, с утра до вечера: ничего не скатывается, не не тускнеет, не осыпается.
Смыть тени можно обычной мицеллярной водой, ни один из оттенков не тинтует веко. Воздействие на кожу/слизистые — без неприятных сюрпризов.
Расход ниже, чем у теней ABH, HUDA Beauty и Natasha Denona, за счет меньшей пыльности.
Мое мнение.
Такая она, Chocolate Gold, — яркая и красивая палетка, но, увы, с устаревшими формулами теней. В моей коллекции больше 30-ти палеток, и я могу с уверенностью сказать, что качество Too Faced Chocolate Gold совершенно не выдающееся. Тот же ColourPop выигрывает по всем параметрам, а стоят их тени значительно дешевле.
Не берусь судить другие палетки бренда Too Faced, но по поводу Chocolate Gold мое мнение однозначное: покупать ее в 2020-м году не стоит. За полную цену — точно, со скидкой 70% — возможно, например, в том случае, если вы давно мечтали об этой палетке.
Срок тестирования: 4 месяца.
Цена: 1500 рублей.
Оценка: 6 из 10.
Благодарю за внимание к посту! Агния.
Тоже самое могу сказать и о палетке white peach. Я хотела ее до безумия, купила и как-то… разочаровалась… очень пылит, стойкость так себе… в Инстаграмме она просто великолепно выглядела, а в реальности я не восторге и руки не тянутся к ней… это моя первая и единственная палетка от too faced, но знакомиться с тенями Этой фирмы больше не хочется
У меня тоже нет желания покупать тени Too Faced. White Peach — красивая палетка, но у меня что-то похожее есть от NABLA
Что-то есть в их палетках, что привлекает))
Макияжи невероятные! Еще заметила цветную тушь от Relouis, как она тебе?)
Я очень довольна. Здесь плохо видно, но она мне прямо зашла. Крашусь ею вместо черной туши, на каждый день вообще супер. Оттенок классный, сиреневый.
Купила недавно новую тушь от Арт-Визаж в фиолетовом оттенке, так вот Релуи намного лучше по качеству и ярче по цвету, Арт-визаж светлая, как будто разбавленная
Теперь хочу этот оттенок!) Моим двум тушам (зеленая и синяя) уже год и они до сих пор в нормальном состоянии, не засохли (правда я ими пользуюсь не особо часто, но все же)
Все оттенки из левой половины палетки — восторг!
Согласна, левая сторона более интересная)
Да ну, какой там мастер)
Просто палетка легка в работе оказалась, несмотря на недостатки
Но для себя ее щупала ещё в ЧП 2018, и уже тогда показалась суховатой…
Вот, правильно, она суховата! Но в 2018-м мне было особенно не с чем сравнить, поэтому недостатки этой палетки не сильно бросились бы в глаза
Редко пользуюсь, потому что слишком теплая для моего цветотипа.
У Вас получились просто великолепные мэйки. Большое спасибо за возможность лицезреть!)
А какая Ваша любимая палетка их 30-ти имеющихся?)
Даже не знаю, какая прямо самая-самая любимая. Их несколько Очень люблю ABH Soft Glam, NABLA Soul Blooming,
UD Naked Honey. Из последних покупок очень порадовали Natasha Denona Mini Gold и Essence My Little Copper)
Набла очень классная! Макияжи словно сами собой получаются, советую приобрести))
я, наоборот, больше по холодным.
Про Наблу подумаю… хотя она тоже тепловатая
Красивая палетка — украшалка . За ту цену, что вы купили, отличное предложение, мне кажется
С ценой повезло, конечно. Но в следующий раз не факт, что я буду падка на скидки Ту Фейсд)
Я попробую, попытаюсь… Ни разу не делала туториалы, но кто знает, м б это не так трудоемко, как кажется
Когда-то давно наткнулась на обзор то ли британского, то ли американского блогера, сравнивающего первую шоколадку Ту Фейсд с шоколадкой Мейкап Революшн — в обзоре было полно восторгов, свотчи почти идентичные и вывод, мол, зачем платить больше? Потом еще несколько обзоров такого же плана убедили меня познакомиться с Революшн и с тех пор началась моя любовь к марке))) ввиду высокой цены и недоступности Ту Фейсд на тот момент даже не возникало желания взять и сравнить самой, а теперь вижу, что на сегодняшний день тем более нет смысла это делать. Спасибо за обзор!))
Ох, я наверное, Вашу любовь к Революшн не разделю. Достойных теней от этой марки мне пока не попадалось., хотя охотно верю, что они есть :)
Да, карандаш обалденный, яркий и сочный)
Агния, до чего хорош Ваш 6-ой мейк этот оливковый шиммер так и притягивает взгляд!
Помню, именно за золотой шоколадкой я ехала в магазин, а купила персиковую, но вот будь такая скидка ещё раз, купила бы и золотую. Удобно, когда столь разноплановые акцентные металлики «под одной крышей», да и оформление мне нравится.