Долго боролась с желанием приобрести палетку Natasha Denona Mini Gold. Вроде и гамма не моя, и оттенки некоторые уже есть, и теней уже столько — что их пора солить. Но любопытство в который раз пересилило — и теперь о ней этот пост.

Упаковка теней стандартная: минималистичная палетка с прозрачной крышкой. От других мини-палеток отличается золотистой нижней частью, отражающей свет. У меня к такой упаковке нет претензий: она достаточно практична и компактна, а размеры (11.5х3.5 см) позволяют без труда взять её с собой в поездки.

В каждом рефиле палетки 0.8 г, что кажется небольшим количеством в сравнении с 2.5-граммовыми рефилами больших палеток Natasha Denona. Однако это больше стандартных рефилов палеток Anastasia Beverly Hills (0.71 г), и для личного пользования этого более чем достаточно.

Гамма теней коричнево-оливковая, напоминает мне разные виды мхов и сухой ельник. В палетке 2 матовых оттенка, 1 сатиновый, 1 дуохром и 1 металлик (который может переливаться как дуохром).

Все тени хорошо свотчатся и дают сочный цвет без базы. Но все оттенки в палетке также в разной степени пылят, так что даже со свотчами без этого не обошлось.

Два оттенка (D'Or и Antheia) в палетке содержат выраженные блёстки, которые становятся заметнее при электрическом свете. Я не фанат блёсток, и искренне верила, что в Antheia их нет, но даже с ними к теням можно найти подход.

После общих свотчей – к описанию отдельных оттенков.
Lodge (283CP)

Матовый тёплый песочный оттенок — в данной палетке базовый и заодно растушёвочный. Мягкий по текстуре, пылит — но в этой палетке все тени в какой-то степени пылят, в нанесении не вызывает никаких проблем.

Удачный оттенок, ложащийся на моей коже охрой, либо рыжеватым оттенком. Подобных делают много, но идентичных я у себя не нашла.
Dark Sepia (47P)

Сложный тёмно-коричневый сатин, который может лежать как абсолютно плоско и базово, так и тащить на себе весь макияж за счёт красноватых переливов. Часто напоминает мне цвет мокко.

Что меня удивило, так это то, что оттенок не идентичен одноимённому цвету из «большой» палетки Eyeshadow Palette 5 в варианте 08. Во-первых, сепия в Mini Gold имеет красноватый отсвет, тогда как версия EP5 более землистая и, на мой взгляд, больше похожа на сепию. Во-вторых, несмотря на то, что я не сильно хвалила этот оттенок раньше, сепия EP5 проще наносится на веко и проще тушуется, хотя и вариант из MG не доставил больших проблем в использовании. Вывод: если раньше я скептически относилась к заявлениям, что для мини-палеток делают тени отличной от больших рефилов формулы, то теперь у меня есть пример подобной разницы.
D’Or (284M)

Многогранный золотой металлик, может отливать как в оранжевый, так и в зелень. Имеет большое количество блёсток, так что сухим способом его лучше наносить только с защитной наклейкой под глазом. Оттенок очень плотный и очень легко крошится. Наносить его проще пальцем, лучше даже слегка сбрызнув спреем для макияжа.


Сначала я этим оттенком оправдывала покупку палетки, потом очень в нём разочаровалась и наконец нашла ему применение, в котором D'Or мне нравится больше всего: в качестве подводки. Смешанный с Illamasqua Sealing Gel он прекрасно наносится, не распыляет повсюду блёстки и в целом выглядит сногсшибательно.

Аналогичных ему у себя я не нашла, да и вряд ли найду на 100% совпадающий — оттенок довольно специфичный по своим качествам.
Bia (285CP)

Матовый болотно-оливковый оттенок. Ложится на мне по-разному: от светлого травянистого варианта до тёмно-оливкового грязноватого. Как я понимаю, иногда он окисляется при нанесении на кожу. По тх неплохой: наносится и тушуется хорошо, очень редко ложится неравномерно. В палетке пылит достаточно сильно, но под глаза обычно не сыпется.

Похожих оттенков у меня нет. Единственным матовым болотным является Marsh от Lime Crime. Но в сравнении с Bia это просто небо и земля: еле-еле пигментированный Marsh, периодически ложащийся пятнами, не может тягаться с качеством оттенка Natasha Denona.
Antheia (286DC)

Зелёно-коричневый дуохром с небольшим количеством золотистых и ярко-зелёных блёсток. Зелень эта мшистая или же цвета сухой хвои, а коричневая база по оттенку ближе к бронзе. Переливается Antheia от золотистого до рыжевато-коричневого через зеленцу.

По тх отличный: наносится хорошо что кистью, что пальцем, что в качестве подводки. Немного пылит, но простительно. Больше всего мне нравится носить его влажным способом соло на всё верхнее веко.

У меня есть на первый взгляд идентичный ему оттенок — Colourpop Sideline. Оба красивые оттенки и в некоторых макияжах и правда ложатся одинаково, но отлив у них немного разный: там, где Antheia уходит в мокко, Sideline становится более холодным зелёным.
Примеры макияжей
Вариантов макияжа много, хотя по тону они разительно не отличаются. Почти все фото сделаны в разные дни и с разным освещением. Мои любимые варианты: смоки с Dark Sepia, мономакияжи с одним оттенком на верхнее веко и макияжи с золотой стрелкой.








Цена. До скидки палетка тут стоит ₽2050, но мне она досталась со скидкой за ₽1300-1400. Не уверена, что купила бы её за полную стоимость, но не считаю, что палетка не стоит своей цены, особенно если нравится гамма.

Итог. Не могу ни отговорить от её покупки, ни утверждать того, что она всем необходима.
У палетки весьма достойное качество, и, несмотря на небольшие трудности, после пары-тройки экспериментов можно научиться получать удовольствие от всех её оттенков. По многим своим свойствам эти тени лучше большинства других, представленных на рынке.

Тем не менее, имея опыт использования других палеток Natasha Denona, я рассчитывала на большее: чтобы тени были проще в обращении, меньше пылили и не содержали столько блёсток. Однако то, что палетка небольшая и стоит меньше других, оправдывает её наличие в коллекции.
Спасибо, что прочли!
Комментарии
А тебе очень хорошо!
У вас здорово получилось показать все оттенки, макияж со стрелкой классный
Эта палетка доступная и обладает хорошим качеством, так что неудивительно, что она у многих есть! С удовольствием посмотрю ваш обзор на неё. А свой следующий пост о тенях планирую сделать о менее известной на просторах рунета палетке.
Спасибо за обзор, макияжи отличные!
У меня были похожие мысли, понимаю, что она не всем подойдёт.
Макияжи вы показали очень красивые, видно и руку мастера и качество теней.
Mini Gold довольно специфичная по гамме… А как вам их новинка — Mini Retro? Там более мягкие и универсальные цвета вроде бы.
Насчёт Ретро не могу сказать: у всех такие разные фотографии. Где-то тёплая, где-то нейтральная, а где-то вообще ближе к холодной… Наверное, надо дождаться, пока в местные магазины её привезут.
У ND есть роскошные серые, но они по разным палеткам. С синим и серебром пятерка 03, например.
Невероятно красивая и необычная (и в своем роде уникальная) палетка теней.
Макияжи красивые, особенно зацепил вариант со стрелкой
Золотая стрелка или стрелка-омбре этими тенями мне тоже очень нравится.
Татьяна, мне кажется, эта гамма Вам очень к лицу, именно такие сложные оливково-болотные оттенки невозможно не захотеть эту палетку после Вашего поста, особенно, учитывая, какие бобмезные тут металлики.
Если нравится такая гамма — да, палетка стоит того, чтобы приобрести её.