Приветствую!
Сегодня хочу показать новинку от Clarins — масло для губ с интенсивным оттенком. Продукт произвел неоднозначное впечатление и об этом поговорим ниже.
Итак, масло очень похоже по свойствам на своего «прозрачного» собрата — придает яркий блеск, имеет нежную текстуру и ухаживающую формулу на основе 3-х растительных масел. Главное отличие — яркий оттенок, который остается на губах после нанесения.
Дизайн, кстати, весьма похож и отличается лишь тонированным флаконом, теперь он не прозрачный, а имеет оттенок масла. Спонж довольно крупный, но чуть меньшей форме, что радует, ведь нанесение такого яркого оттенка требует большей точности, нежели нанесение прозрачного масла.
Линейка оттенков весьма сомнительная на мой вкус, я любитель нюда и более спокойных тонов, но в этот раз Clarins решил порадовать любительниц ярких и сочных цветов. Из нюдовых есть только один оттенок, 01, который уходит в коричневый тон. Прилагаю фото всех оттенков линейки, найденное на просторах великого интернета.
Мне же удалось познакомиться с оттенком 05 — интенсивный насыщенный ягодный тон. Аромат очень приятный, ягодный ощущается при нанесении и при этом не раздражает в процессе носки.
Изначально может показаться, что масло наносится неоднородно, но на губах все выглядит куда лучше.
Интенсивный оттенок продукта также оставляет тинт на губах, то есть даже если вы снимете излишки — губы будут сохранять легкий тон.
На губах масло ощущается комфортно, чувствуется увлажнение и питание. Но есть одно большое НО — оно растекается немного за контур губ. Для насыщенного оттенка это, конечно, большая проблема. При этом в складки продукт не затекает и лежит очень даже красиво.
В таком формате носить масло мне не очень понравилось, так как требуется максимальная аккуратность и постоянно нужно следить, чтобы оно не утекло слишком далеко за контур :) Но в целом оттенок выглядит эффектно.
А вот, кстати, как выглядит тинт, который остается на губах. Такой эффект «зацелованных губ» с легкой небрежностью мне нравится намного больше :) И вы только посмотрите какие гладкие губы, масло поработало отлично!
Еще мне понравилось наносить масло и снимать салфеткой верхний слой. Во-первых, это уменьшает интенсивность оттенка, во-вторых, так масло не растекается, потому что мы убираем излишки, в-третьих оно не теряет своих свойств и так же хорошо увлажняет губы.
Подведем итоги:
- Масло работает просто отлично, увлажняет и питает губы, если есть шелушения — смягчит их и не подчеркнет. За уход можно поставить высший балл.
- Придает яркий глянец, не затекает в складки губ.
- Растекается, если не снять верхний слой. Тут без комментариев, это большой минус для яркого продукта.
- Стойкость у масла средняя 3-4 часа, он отпечатывается на всем, к чему вы прикасаетесь и легко размазывается. Но со временем масло впитывается и оставляет нежный приятный тинт, который держится весьма долго.
- Линейка оттенков очень спорная, тут, как говорится, на вкус и цвет…
Я нашла способ использовать масло, когда нивелируются основные его недостатки, но все же высший балл поставить не могу. Как только откроются магазины я с удовольствием попробую первый оттенок, очень интересен нюдовый тон этой коллекции. Познакомиться однозначно с продуктом стоит, особенно любителям ярких и сочных оттенков.
Читаю каждый пост об этом продукте, оттенок ну очень фотогеничный
Просто отпад.
Спасибо за такой красивый пост, Дарья)
Вам очень идет цвет. И после промакивания оно мне понравилось на вас больше всего :)
Вам идёт, больше всего понравился как выглядит тинт.