Комфортная текстура, любимая марка и красный футляр — казалось бы, комбо для помадоманьяка. Но нет...
По текстуре и нанесению это полноценный гибрид гелевых Dior Addict Lacquer Stick и кремовых Rouge Dior: высокопигментированная флюидная помада с подвижной текстурой, за счёт чего при нанесении могут образоваться проплешины и пунктирный контур губ (это видно по краю верхней губы), поэтому приходится дополнительно выравнивать покрытие кистью.
Цвет помады входит в список моих фаворитов: я люблю такие приглушенные тёплые розовые оттенки, про которые обычно говорят: «свои губы, только лучше». Цвет дорогой нюдовый, да. Губы с ним смотрятся ухоженно.
Помада дает красивое плотное покрытие с сатиновым финишем, у нее гелевая текстура, средне выраженная пудровая отдушка и хорошая стойкость: конечно же, это не заявленные 12 часов, а 4-5, если без перекусов. С губ она сходит неравномерно — первым уходит центр, контур держится до демакияжа. Тинт не оставляет.
Но, к сожалению, она не идеальна.
Обычно у помад с такой подвижной текстурой бывает серьезный недостаток: из-за мягкости их стик трется о края «патрона», и при сильном нажатии во время нанесения может вообще отклониться, что не даст возможность закрутить его обратно без потерь.
В данном случае эта особенность имеется, но выражена она не сильно. Более мягкие помады трутся об патрон сильнее, и его приходится регулярно очищать от срезанных пластов помады. Здесь же мы имеем только вмятины на самом стике.
Но из-за той же мягкости у помады большой расход, хотя опять же, мне с моим количеством помад это не страшно.
Также она подчёркивает сильные шелушения и при очень сухих губах затекает в складочки. То есть это явно не вариант беспроблемной ежедневной помады, по крайней мере для меня. Ухаживающих свойств у помады нет.
И еще особенность: при минусовой температуре она может подсушить губы. Вероятно, это происходит из-за её флюидной текстуры, поэтому в холодные периоды носить ее лучше только в помещениях.
В целом, с моим внушительным опытом по части нюдовых помад, резюмирую: Rouge Dior Ultra Rouge No.485 Ultra Lust — это помада, которую приятно фотографировать, но носить ее лучше в идеальных условиях и на идеальных губах, что для меня странно, ведь обычно плотные помады хороши именно зимой.
Оценка: 3 из 5.
Цена без скидок — 2960 руб.
Спасибо
Полезла смотреть свой экземпляр и оп у меня тот же оттенок — обалдела. На мне он больше руж). Вообще не розовый, а коричневый коралл. Фантастика… и большая жалость)) На вас он волшебно смотрится.)
По характеристикам согласна — я ее редко выгуливаю, суховата и много мороки.
Екатерина, хотела бы вас попросить (если есть такая возможность или когда она будут) сравнить эту помаду с помадой Лореаль Колор Риш серия Карл Лагерфельд, оттенок Контемпорали. Вот по фото очень похож, но лучше, конечно, настоящие свотчи сделать и сравнить. Она на губах смотрится также, и стик тоже имеет такие проблемы (задевает футляр), но она из увлажняющей серии и губы не сушит совсем. Конечно, она не стойкая (не скажу, сколько держится, потому что привыкла на обеде стирать любую помаду). А так, до обеда она держится прекрасно, и после обеда, как нанесешь, так же прекрасно держится.
Сверху Диор, под ним Лореаль
Дальше Mac Twig и Velvet teddy
С оттенками у этой увлажняющей линейки прямо таки беда: их вроде бы 20 с лишним, но большинство в жизни оказывается значительно темнее и теплее, чем ожидалось Еле нашла себе нюд…
У меня три помады из этой линейки, и я ими всеми довольна. Недостаточный уход зимой — не самый худший параметр для помады, главное — как лежит и как ведет себя в процессе носки.
Нужно будет нюды из Rouge Ultra посмотреть получше, когда откроют)
Спасибо за отзыв!
У меня есть помада из этой линейки, тоже красивый оттенок и по техническим характеристикам я с вами полностью согласна!
Помада красивая, несмотря на капризность конкретно на мне :)
Какие нюдовые помады у Вас в фаворитах?
Фаворитов сейчас 3:
MAC Love me lipstick “Laissez-Faire“
Givenchy Le Rouge Liquide No.106 Nude Taffetas
NARS Velvet lip glide “Bound”
Надо будет сделать на них обзоры, хоть они уже и изрядно поюзаны
Ваш пост очень красив .
Видимо, разные серии по-разному себя ведут на каждой из нас. К помаде из Вашей серии тоже присматриваюсь, очень интересен 480 оттенок. Ну и конечно же, очень красивое сочное промо этой коллекции заставляет меня присматриваться активнее 😹