Недавно у Charlotte Tilbury вышла новая коллекция средств для макияжа и никакая нибудь, а очередная Pillow Talk. Туда вошли и новые оттенки помад, блесков, карандашей для губ, карандаш для глаз и конечно же теперь уже большая палетка теней Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette. Как фанат теней Charlotte Tilbury, я не смогла пройти мимо данной палетки, хоть и имею большую часть теней этого бренда, в т.ч. стандартную четверку Pillow Talk и Stars in Your Eyes. И для пущей надобности еще и подкинула в корзину карандашик Pillow Talk Eyeliner. Что же интересного есть в этой палетке (или нет😀 ), вы узнаете дальше.
Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette
Я не особо люблю большие палетки теней, а предпочитаю компактные четверки. Меньше места, но больше пользы. Но размер больших палеток Charlotte Tilbury мне нравится. Это тот случай, когда больше не надо😄
Палетка имеет пластиковый футляр цвета розового золота. Смотрится очень люксово и красиво. Крышка на магнитах, что мне кажется безумно удобным. Открывается на 180 градусов. Внутри палетки был пластиковый вкладыш, от которого благополучно я избавилась вместе с коробкой.
Внутри расположены 12 оттенков теней, разбитых на 4 сектора (Day, Desk, Date, Dream) по 3 оттенка теней в каждом (Prime, Enhance, Smoke). Общий вес теней 7 грамм (приблизительно по 0,58г каждый оттенок). На самом деле, скромненький вес. Но имея ящик теней, мне больше и не надо. Меня приятно удивило, что в Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette 8 матовых теней по сравнению с предыдущими такими же палетками. Сделана палетка в Италии, срок годности после вскрытия 18 месяцев (серьезно?😁).
Первое впечатление от гаммы Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette — она теплая и явно уходит в рыжину. Но в принципе, я то знала, что брала😄 Поэтому оставалось дело за малым — грамотно сделать макияж не только глаз, но и всего лица.
Все тени независимо от финиша имеют при первом наслоении среднюю пигментацию. Но тени Charlotte Tilbury очень хорошо наслаиваются, поэтому добиться хорошей пигментации тоже можно. Также пигментация будет зависеть и от ворса и плотности кисти, которую вы используете. Плотная плоская коза нанесет более плотно тени, нежели пушистая белочка.
Текстура сливочная, мягкая. Если переборщить с количеством на кисти — может осыпаться, поэтому всегда стряхиваем лишнее. Тени легко тушуются, не уходят в грязь. Даже самые темные оттенки растушевать можно без особых усилий. За это я и люблю тени от Charlotte Tilbury.
Стойкость теней напрямую зависит от базы, которую вы нанесете под них. На мне любые тени (даже стойкие кремовые) без базы держатся от силы 3-4 часа и потом скатываются в мерзкую полоску в складке. На базе Nars тени держатся до смывания макияжа (10-12 часов). На базу наносятся плотнее и немного ярче. Если сияющие оттенки нанести на еще не подсохшую базу, то они дадут заметный металлический финиш. Также сияющие тени хорошо наносятся пальцем и отлично передают цвет и финиш.
Получив палетку на руки, мне первым делом захотелось сравнить оттенки теней со стандартной четверкой Charlotte Tilbury Pillow Talk Luxury Palette:
Из всех 12 оттенков более менее можно считать схожими с Charlotte Tilbury Pillow Talk Luxury Palette только оттенки теней сектора Day, но и они при детальном рассмотрении все-таки различаются между собой. Поэтому могу сказать, что эти палетки разные.
Рассмотрим поближе оттенки и свотчи.
Сектор Day и сравнение с Pillow Talk Luxury Palette
Самый светлый и нежный сектор. Состоит из 2 шиммерных оттенков и 1 матового.
Prime — жемчужно-персиковый с сияющим финишем.
Enhance — сияющий медно-персиковый с металлическим финишем.
Smoke — матовый пастельно темно-розовый. Напоминает цвет чайной розы. Цвет сложный, потому что при нанесении на кожу или базу оттенок становится темнее, чем в палитре.
Сравнивая оттенки Prime, видно что в Charlotte Tilbury Pillow Talk Luxury Palette он больше имеет розовый подтон и холоднее.
Оттенок Smoke в новой палетке Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette больше уходит в розовый и кажется даже холоднее, но не верьте ему — в макияже он всегда выходит теплее. Smoke в четверке Charlotte Tilbury Pillow Talk Luxury Palette все-таки больше красно-коричневый.
Enhance в четверке при первом просмотре казался очень схож со Smoke из Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette, но на деле это совершенно разные оттенки. Smoke более насыщенный и в сравнении подтон больше уходит в пыльно красно-розовый. Enhance в четверке светлый припыленный персиково-розовый.
Сектор Desk
Самый теплый и самый персиковый сектор из всех. Все оттенки матовые с мягкой сливочной текстурой. В палетке они кажутся более припыленными и пастельными, но при нанесении уже становятся ярче.
Prime — бежево-персиковый, матовый. В палетке выглядит светлее, чем на деле.
Enhance — коралловый, припыленный оранжевый.
Smoke — теплый коричневый с оранжевым подтоном.
Сектор Date
Я бы назвала эту гамму тепло-коричневой. Она гораздо насыщеннее, чем в секторе Desk.
Prime — матовый бежево-коричневый.
Enhance — матовый коричневый с теплым подтоном.
Smoke — насыщенный темно-коричневый с красным подтоном.
Сектор Dream
Самый бордовый сектор. Состоит из 2 шиммерных оттенков и 1 матового.
Prime — сияющий медно-розовый.
Enhance — сияющий бордовый с медным шиммером. При нанесении на неподсохшую базу дает заметный металлический финиш.
Smoke — розово-бордовый. В палетке кажется более припыленным, при нанесении становится ярче.
Качество палетки меня устраивает за исключением того факта, что цвета в самой палетке выглядят светлее, чем при на нанесении на кожу. Также стоит отметить, что при нанесении на голую кожу век матовые оттенки могут быстро «съедаться» в складке века. Я не могу сказать, что для меня это проблема, потому что в жизни и в работе я всегда использую подложки под тени в виде тинтов, кремовых текстур или элементарно базы. Но об этом я должна упомянуть.
Данная палетка отлично дополняет мою коллекцию теней. Несмотря на то, что я обладатель типичной светлой славянской внешности, я спокойно могу краситься данной палеткой. Главное в макияже лица использовать светлый теплый бронзер. А также данная палетка подойдет, если:
- Вы любите позагорать или пользоваться автозагаром;
- Пользуетесь бронзером и/или теплыми румянами;
- В теплый период времени, когда лицо немного подзагорело от солнца;
- Подводить глаза коричневым или черным карандашом, рисуете стрелки, густо красите ресницы;
- Любитель теплых оттенков😄
Тектура
Хорошо растушевываются
Красивые цвета
Могут скатываться без базы
Могут осыпаться, если перебощить
Сравнение Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette и Stars-in-Your-Eyes Palette
Я, наверно как и многие, еще до официального старта продаж палетки Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette подумала, что что-то уже было подобное у Шарлотты) Я имею в виду сейчас палетку теней Charlotte Tilbury Stars-in-Your-Eyes Palette, выпущенную в 2018 году. Скажу честно, что к палетке Charlotte Tilbury Stars-in-Your-Eyes Palette моя рука тянулась не часто, потому что она мне показалась очень теплой. И только в сравнении с Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette стало ясно, что новая гораздо больше имеет теплых оттенков😁
Качество у обоих палеток одинаковое и несколько оттенков ооооочень, ну очень уж похожи между собой, хоть и есть крошечное различие в подтонах, но на деле, эту разницу не видно.
Тени нанесены здесь пальцем и видно, как сияющие оттенки имеют заметный металлический финиш!
Charlotte Tilbury Pillow Talk Eyeliner
Ещё одна новинка из коллекции — карандаш для глаз Charlotte Tilbury Pillow Talk Eyeliner. Карандаш обладает устойчивой текстурой. Имеет мягкий грифель. Чтобы нарисовать стрелки на глазах, я точила его 2 раза. Если использовать карандашик часто, то он довольно быстро закончится😁 К сожалению, все стойкие кремово-гелевые текстуры быстро расходуются.
Цвет сложный — бордо-коричневый. Очень быстро застывает, поэтому если нужно его растушевать, то это необходимо делать очень быстро, а лучше наносить понемногу и сразу подтушевывать кистью.
Очень стойкий в межресничке и на веке. На слизистой не могу сказать, что держится до победного, но часа 2-3 держится неплохо, и потом цвет начинает исчезать в уголках глаза. На середине слизистой может даже выдержать до умывания (стоит отметить, что стойкость на слизистой дело индивидуальное и зависит от многих фактор).
Не могу сказать, что карандаш Charlotte Tilbury Pillow Talk Eyeliner это что-то нечто уникальное, особенно в плане цвета. Мне кажется, на рынке таких у других брендов (может быть даже и дешевле) уйма. У меня не было такого цвета в устойчивой текстуре, поэтому мне продукт в большей степени понравился. Но хотелось бы, чтобы застывал не так быстро😁
Цвет
Текстура
А теперь и несколько макияжей с использованием палетки Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette и карандаша C. Тени наносились на прозрачную базу от Nars.
Сектор Day
Сектор Desk
Сектор Date
Сектор Dream
На моей внешности с палеткой Charlotte Tilbury Pillow Talk Instant Eye Palette получаются больше драматические макияжи, чем нежные)
Надеюсь, вам понравился обзор, и вы без труда для себя решите, нужна ли вам в коллекцию данная палетка или нет, потому что базовой её совсем не назовешь😀
Да, понимаю. Я тоже даю себе постоянно обещание не покупать новые палетки, а потом неожиданно курьер приносит новую))
Палетка точно на любителя)
А вот карандаш для глаз подходит идеальнейше и великолепно украшает макияжи! Он просто как-будто создан для этой палетки!
Вам большое спасибо за чудесный и честный пост! В макияжах вы кудесница!
Спасибо за комментарий
Обычная четверка мне по оттенкам нравится больше, не так уходит в рыжину)
Карандаш мне напомнил цвет у shiseido ink artist azuki red, но он не стойкий)
При виде палетки ШТ ждешь какую-то магию а она не случается
А вот большие палетки на любителя. Самая удачная из них по оттенкам, наверно, самая первая (которой у меня нет )
Загляденье