В прошлом году Худа выпустила сразу две палетки, которые мне очень захотелось купить после промо-фото: зеленую неоновую и светлую нюдовую. Сегодня расскажу о второй)
Футляр сделан из плотного пластика, смотрится классно, хоть я и не фанат животных узоров.
Сделано в Китае. Срок годности после вскрытия — год.
Из дополнительной упаковки тут только плотный прозрачный пластик с наклейкой, на которой и напечатан состав:
Крышка закрывается на защелку, открывается легко, ногти точно не пострадают. Внутри только сами тени и зеркало, кистей-спонжей нет.
Само зеркало хорошего качества, особенно удобно то, что крышка фиксируется в любом положении. Открывается на 180 градусов.
Из минусов – палетка пахнет, для меня запах довольно неприятный. Другие две палетки от Худы у меня тоже попахивали, но запах был слабее и не такой противный. Тут же я чувствую «аромат» как только открываю тени. За два месяца ничего не изменилось.
Всего в палетке 9,9 гр теней – то есть 9 оттенков по 1,1 гр.
В палетке две текстуры – шиммеры (4 оттенка) и матовые (5 оттенков).
Пигментация хорошая, она не запредельная, как у Джувиас и Анастасии, но на мой вкус самое то)
Матовые оттенки немного суховаты, почти не пылят, отлично набираются на кисть и очень классно тушуются. Вот честно, мне кажется, что поставить пятно этими тенями просто невозможно) Наслаиваются хорошо, между собой смешиваются тоже отлично. В общем, ни одного недостатка для себя я в них не нашла.
Шиммеры (сразу признаюсь, я очень люблю шиммеры от Худы) тоже хороши – они мягкие, не крошатся, хорошо набираются и переносятся на веко. Конечно, лучше всего их наносить пальцами, но и плоские кисти справляются. Касательно осыпаний – при нанесении на сухое веко блестки немного осыпаются (от кисти сыпятся чуть сильнее, чем от пальцев). Если наносить на базу для глиттера, то я осыпашек почти не вижу. При обычном нанесении шиммеры совсем не сморщивают веко, если наносить плотным слоем на клей, то тогда немного «кукожат». Заметно это только на фото.
О стойкости – я всегда ношу тени на базе (Nars и Wet n Wild), с ними никаких проблем нет, тени держатся до демакияжа.
Ниже свотчи на голой коже пальцем и кистью:
Шиммеры на базе для глиттера:
Немного об оттенках:
1 – матовый пыльно-лиловый, отлично наслаивается, идеален и в складку, и на все веко.
2 – светло-фиолетовый шиммер, мой второй любимый оттенок в этой палетке. Хорош всем)
3 – матовый розовый на свотчах, на глазах выглядит более теплым и немного персиковым.
4 – бронзовый шиммер с красноватым отливом. Для меня это самый скучный оттенок – вроде симпатичный, но когда достаю палетку, то руки тянутся накраситься другими шиммерами)
5 – матовый молочный. Я использую его во всех макияжах для выравнивания цвета века. Среднепигментированный, хорошо наслаивается.
6 – розово-золотой дуохром. Я обожаю дуохромы и этот не стал исключением – именно из-за него эта палетка и привлекла мое внимание) Очень красиво переливается, лучше всего это заметно плотным слоем или на базе для глиттера.
7 – теплый розово-коралловый шиммер, на солнце выглядит чуть более рыжим.
8 – матовый светло-персиковый. Хорош для растушевки, пигментирован немного меньше остальных матовых оттенков, требует наслаивания.
9 – матовый тепло-коричневый, самый яркий и пигментированный из всех пятерки. Хорошо наслаивается и растушевывается, не пятнит и не сыпется.
Пара макияжей:
Оттенок 5 на все веко, 8 на подвижном веке (как раз для такого его нужно сильно наслоить кистью), в складке и на нижнем веке, 3 в складке, 6 во внутреннем уголке, стрелка сделана сухой кистью оттенком 9.
Оттенок 5 на все веко, 8 в складке и на подвижном веке, 7 на подвижном веке, 9 на нижнем веке.
Оттенок 5 на все веко, 1 и 3 в складке и на нижнем веке, 2 на подвижном веке на клее для глиттера.
Оттенок 5 на все веко, 8 в складке и на нижнем веке, 7 на подвижном веке ближе к внутреннему уголку, 4 на подвижном ближе к внешнему, 9 на нижнем веке. Шиммеры нанесены на клей для глиттера.
Оттенок 5 на все веко, 1 и 3 в складке и на нижнем веке, 2 на подвижном веке во внутреннем и внешнем уголках, 6 на середине подвижного века.
Оттенок 5 на все веко, 1 и 3 в складке и на нижнем веке, 6 на подвижном веке.
Оттенок 5 на все веко, 8 на подвижном веке и в складке, 9 в складке и на нижнем веке.
Оттенок 5 на все веко, 3 и 8 смешаны (случайно 😅 ) в складке, на всем остальном наслоен оттенок 1.
В общем, мне палетка очень нравится — я вообще люблю такую нежную гамму и красивые шиммеры) Качество теней на высоте — нет ни одного оттенка, который был бы аутсайдером. Худа постаралась на славу)
Цена: 27 фунтов до вычета налога (≈2300 руб.), 22,5 фунта после вычета (≈1900 руб.).
Оценка: 5.
MAC Da Bling (DC, $18.00) is less shimmery, darker, warmer (90% similar).
Too Faced Frosted Pink (LE, $16.00) is less shimmery, warmer (90% similar).
Colour Pop Just Fur Fun (LE, $6.00) is lighter, more muted, warmer (90% similar).
MAC Keep on Twinkling (LE, $18.00) is less shimmery, warmer (90% similar).
Colour Pop On the Fence (P, $4.50) is less shimmery, more muted (85% similar).
Chanel Au Fil des Fleurs #1 (LE, ) is less shimmery, lighter, warmer (90% similar).
Colour Pop Luv Me (LE, $6.00) is less shimmery, lighter, warmer (90% similar).
NARS Melrose (P, $22.00) is more shimmery, darker, warmer (90% similar).
Chanel Impulsion (93) (LE, $32.00) is more shimmery, darker, warmer (90% similar).
Anastasia Barb (LE, $12.00) is more shimmery, warmer (90% similar).
Спасибо за пост, красиво и информативно!
Спасибо
Пост замечательный 😍 макияжи получились воздушные и очень девичьи 👍👍👍
Зеленая у меня тоже почти не пахнет. И я тоже нежно ее люблю)
Недавно приобрела эту палетку — нет пределу моей злости! Хочу сразу пояснить, что веки у меня не проблемные, тени всегда держатся хорошо, а с базой — просто идеально.
Шиммеры при нанесении сухой кистью сыпятся ТАК сильно, что пространство под глазами напоминает ёлку в новогоднюю ночь. А если работать влажной кистью или наносить на базу/консилер, то веко выглядит не «немного скукоженным», а вот прям сильно пожеванным, как будто мне за 60. И видно это не только на фото, но и вживую, так как мне в таких случаях говорят «посмотри в зеркало, у тебя тени скатались». Но они не скатались, а выглядят, как будто лежат комками за счёт своих блёсток. Ни одни более дешевые тени в моей коллекции такого себе не позволяют, максимум — к вечеру немного осыпятся. Матовые тоже старят веко, но не настолько критично. Хотя это тоже для меня загадка, почему плебейские матовые тени веко выравнивают, а от Худы делают только хуже. Может, в скором времени смогу найти к ним подход, но я искренне не понимаю, почему никто не хейтит эти палетки за такое геморрное нанесение 😅
Я знаю, что у некоторых так себя ведут тени из ее ретроградного меркурия — у кого-то осыпаются, у кого-то нет, у кого-то темный оттенок плешивит, у кого-то нормальный… Может, вам просто не повезло и не ваша формула?
Вы красиво показали палетку, но после личного теста даже такой замечательный отзыв не заставит меня её купить…
Ещё бы Наверное, если бы у меня было такое «приятное» знакомство, я бы вообще обходила бренд стороной)
Понравились макияжи и свотчи, очень «достоверные», такие какие они есть на самом деле
Не прям беда-беда, конечно, но под глаза всё-таки летит, да и смывать эти блёстки с лица потом сложновато. Речь об обычном нанесении сухой кистью, с клеем для глиттера не пробовала и не хочу.
… Ну или я просто избалована менее капризными формулами, тоже вариант, конечно :D
Мне кажется, мне бы тени Худы подошли, я не фанат гиперпигментации, о которой обычно пишут в постах про тени Насти, например)
Мне кажется, тебе и оттенки тут подойдут