Наконец-то я добралась до покупки прессованных теней Colourpop. Я решила не мелочиться и выбрала сразу три цветные монохромные палетки: фиолетовую, зелёную и желтую, а также несколько однушек-дуохромов. Обо всех них я обязательно расскажу, но начать бы хотелось с фиолетовой палетки It's My Pleasure. Я и так собиралась её сравнивать с уже имеющейся в коллекции HUDA Beauty Amethyst Obsessions, а тут в рамках флешмоба сама судьба распорядилась сделать более вдумчивый анализ.
Пластиковая палетка Colourpop содержит в себе 9 оттенков общим весом 9г. Имеется зеркальце, которое удерживает положение, что делает его достаточно удобным для использования в «полевых условиях». Рефилы на самом деле не приклеены, а держатся в палетке на магните, поэтому при желании их можно переместить в магнитную палетку или же поменять местами с другими оттенками из палеток Colourpop.
Буквально через несколько использований я обратила внимание, что палетки стала хуже закрываться. Механизм перестал надёжно защелкиваться и теперь палетка находится в таком приоткрытом состоянии :(
В палетке It's My Pleasure преобладает фиолетовая гамма, но с уклоном в фуксию. Также имеется несколько нейтральных оттенков, с помощью которых можно сделать совершенно не фиолетовый макияж. 😄
Свотчи оттенков
Pretty Cruel — матовый карамельный с золотистыми блестками. Блестки на веко переносятся редко, на коже оттенок выглядит розовее, тушуется хорошо, но пылит в рефиле.
Do or Dough — розово-сиреневый шиммер. Текстура теней достаточно хрупкая и будто чуть влажная (почти у всех шиммеров такая). На свотче видны красивые сиреневые блестки, но на веке они не так заметны.
Kittenfish — матовый нежно-сиреневый оттенок, средняя пигментация, наслаивается. На удивление, очень мне полюбился, использую как соло, так и с нейтральными тенями, и для растушевки теней из палетки.
Chick Lit — красивый фиолетовый металлик с намёком на дуохромность (иногда улавливается розоватый блик). Кистью наслаивается, но совсем плотно его уложить у меня не получилось. Единственный истинно фиолетовый оттенок в этой «фиолетовой» палетке. 😅
Earthshine — красивый оттенок-топпер, почти прозрачная розоватая база и холодные сиреневые блестки. Текстура теней как у оттенков выше.
Bare Minimum — малиновый шиммер, по текстуре такой же как и Do or Dough, достаточно хрупкий.
Mr Sandman — один из популярных оттенков у бренда меня совсем не впечатлил. Рыжеватая полупрозрачная база и светлые холодные блестки, вроде бы уже и не топпер, но и не самостоятельный шиммер.
Fan Fiction — зефирно-малиновый матовый, беспроблемный, легко тушуется. В рефиле достаточно сильно пылит.
Sleeper — сливовый матовый, может немного пятнить при нанесении. В рефиле текстура ощущается более сухой и твердой, чем у других матовых, при наборе кистью пылит. На веке не выглядит очень темным.
Свотчи на базу сухой кистью (матовые) и пальцем (шиммеры).
Если рассматривать шиммеры-металлики, то я заметила схожие проблемы в их использовании — на веке цвет не выглядит таким же ярким, как в рефиле. Плотнее всего тени переносятся аппликатором, но как только начинаешь тушевать кистью границы оттенка — появляются проплешины и тени будто растворяются на глазах :( Например, на фото ниже видно, как фиолетовый металлик Chick Lit плешиво лег на веко.
Матовые, включая Pretty Cruel, беспроблемные в плане тушевки, но достаточно сильно пылят в рефиле (кроме пастельного Kittenfish).
Стойкость теней нормальная, на базе выглядят хорошо часов 8 (для меня это стандартный показатель, затем могут немного скатываться. Тени не окрашивают кожу век и не вызвали аллергию.
Примеры макияжей
Оттенок Kittenfish уж очень мне полюбился! Хочется использовать даже в дуэте с другой нейтральной палеткой :)
Сравнение It's My Pleasure и Amethyst Obsessions
Когда бренд только начал выпускать свои монохромные палетки, многие обратили внимание на их сходство с запуском HUDA Beauty Gemstone Obsessions. Так как палетка Amethyst Obsessions у меня в коллекции уже давно, грех было не сравнить её с It's My Pleasure.
В плане упаковки палетка HUDA Beauty мне очень нравится — легкая, картонная, ни капли лишнего пространства. Подробный отзыв на палетку Amethyst Obsessions можно почитать тут. Однако, уже после написания того обзора, я поняла, что некоторые оттенки, в основном те, что потемнее, вызывают реакцию на глазах :( Так вышло, что из-за этого палеткой я пользуюсь довольно редко.
Везде верхний ряд — Colourpop, нижний — Huda Beauty, свотчи на базу пальцем в несколько касаний. постаралась сопоставить максимально похожие оттенки друг против друга.
Решила сделать макияж максимально похожими оттенками из двух палеток.
Как видно, гамма палеток определенно очень похожа. На мой взгляд, в палетке Colourpop более выигрышные оттенки матовых теней, с помощью которых можно сделать достаточно разнообразные макияжи. С другой стороны, блестящие оттенки в палетке HUDA — просто бомба! Ещё мне кажется, в палетке Huda Beauty чуть больше вариативности в подтонах, например фуксиевый металлик (во внутренней трети нижнего века) гораздо более яркий и не переходит в розовый. Самый тёмный оттенок из палетки Huda Beauty более нейтральный и тёмный.
И хоть больше половины оттенков в этих двух палетках практически совпадают, я не жалею, что у меня есть обе. Ведь теперь могу спокойно использовать беспроблемные матовые от Colourpop и шикарные сияшки от HUDA в одном макияже!
Макияж оттенками из палетки Colourpop, на внутренней трети верхнего века средний оттенок из палетки Huda Beauty.
Нужны ли вам обе палетки? Скорее всего нет. Если вам нравится гамма, и редко бывает реакция на яркие тени — то могу спокойно рекомендовать палетку HUDA Beauty, она мне гораздо больше нравится по качеству упаковки и по оформлению. Но палетка Colourpop не сильно уступает ей в плане оттенков, стоит в два раза меньше, и при этом даёт возможность делать нейтральные макияжи.
«Голые» факты: Colourpop It's My Pleasure vs HUDA Beauty Amethyst Obsessions
Страна-производитель: США vs Китай
Вес теней: 9 г vs 9.9 г
Цена: $12 vs $27
Оценка: 4- vs 4- (но если брать обе палетки вместе, выходит 8/10 😂 )
Есть ли у вас эти палетки? Если нет, то какую бы из двух выбрали для своей коллекции?
Надеюсь, такой пост-сравнение оказался полезным!
Мария 💜
Я даже не ожидала, что они так похожи,
кажется надо взять Колорпоп!У меня есть Аметист, Pleasure решила не брать. Вижу, что палетки немного разные, но, в целом, палетка Худы меня полностью устраивает.
У меня другая фиолетовая от Colourpop-Lilac you a lot. Почему-то она менее популярна. Она на худу не похожа. А вот зелёная just my lack очень даже.
Но вот упаковка у Huda мне тоже намного больше нравится! Учитывая, что пластиковая палетка от Colourpop уже продемонстрировала низкое качество…
Несмотря на мою любовь к цветным теням, я заметила, что лёгкая дымка, сделанная оттенками в нейтральной гамме, часто еще лучше подчеркивает глаза. А в этом макияже получилось соединить и цвет и эту «дымчатость», мне самой очень понравилось, что получилось в итоге
В свотчах сильнее видно различие оттенков из палеток, чем в макияже, поэтому если бы у меня не было теней такой гаммы — лично я предпочла бы Колорпоп из-за цены))
У меня есть фиолетовая CP — я довольна, своих денег она стоит )
Палеток у меня нет ни той ни другой, если бы я захотела приобрести эти оттенки, то выбирала бы, исходя из финансовых возможностей. Есть минимальнейшая разница в нескольких оттенках, но переплаты в 2 раза они не стоят)
Являюсь счастливой обладательницей Colourpop It's My Pleasure и совсем недавно купила Huda Ruby Obsessions.
Не уверенна, что корректно сравнивать с палеткой Ruby, но Huda мне понравились меньше. Соглашусь с вами, что у Huda потрясающие блестящие оттенки, но к сожалению, они быстро тускнеют и убегают с век.
Поэтому покупка Ruby меня расстроила и рука к ней не тянется, а It's My Pleasure достаю довольно часто.
Mr. Sandman один из самых любимых оттенков, при наслоении мне он кажется вполне самостоятельным.
Для меня в целом палетка Худы не стала любимой, хоть я и возлагала на нее большие надежды. Как я написала, некоторые оттенки вызывают чувствительность глаз, видимо, в составе теней есть какой-то раздражитель для меня… Поэтому редко её достаю и теперь боюсь какие-то еще палетки от бренда покупать :(
А какая ваша любимая палетка Colourpop на 9 цветов?
макияжи Ваши как всегда прекрасны
И не ожидала, что цвета насколько похожи будут :) У худы и правда оттенки кажутся немного интереснее, но разница не разительная.
Да, разница не настолько большая, чтобы покупать обе палетки рассчитывая получить разнообразие оттенков))
Получается в результате практики — макияжи из поста можно как раз сравнить с навыками полуторагодовалой давности по сылке на обзор палетки Huda ))
Выбрать между двумя сложно, но мне кажется, можно отталкиваться от того, тени какой марки нравятся больше, ну и бюджета))
Huda палеток у меня нет, почему то отталкивает данная марка и нет желания купить что-то. А вот Colorpop уже пора что-то приобрести!
Вас спасибо за качественный обзор и сравнение!
Я сама только на второй год увлечения косметикой добралась до прессованных теней Colourpop, но никогда не поздно 😄