Случалось ли вам покупать косметику только из любви к упаковке? Недавно такие покупки со мной произошли несколько раз. Первой и самой значимой была та самая, о которой речь пойдет ниже.
Как только я увидела анонс коллекции Amor eterno( вечная любовь) от Meltcosmetics сразу поняла, что приобрету обязательно. В создание этой коллекции было вложено столько любви, что с первого взгляда поражаешься самобытности и одухотворенности. Оттенки далеки от повседневных, очень обязывающие, в этом я отдавала себе отчет сразу, но очень уж хотелось поддержать авторов и возможно дать начало коллекции.
Итак, что же это за чудо такое?
В лимитированной коллекции вышли парные палетки, две противоположности создающие общий образ.
Палетки представляют собой разделенную на две части картину художника Gustavo Rimada. У Густаво очень символичное и метафоричное творчество, поднимающее вечные вопросы. Девчонки-основательницы бренда пошли дальше и воплотили в косметике идею неразрывности жизни и смерти. Настолько наполненной смыслом коллекции я никогда еще не видела, спасибо им за это, а также за то, что познакомили с творчеством Густаво.
Vida — палетка пигментов отражает витальную сторону жизни, а палетка теней — Muerte больше тяготеет к мрачной потусторонней. Я тот еще умелец красится и с пигментами на вы, поэтому ко мне поехала Muerte.
Когда покупка приехала, долго рассматривала, не решаясь пользоваться. Добрые полчаса гладила палетку, а маленькая девочка внутри меня визжала от счастья. Картонная коробочка сделана из материала софт тач глянцевого и бархатистого финиша. Очень приятная тактильно.Картинка объёмная, с закрытыми глазами можно пересчитать зубы.
Внутри 10 рефилов и зеркало. Зеркало большое, стеклянное, но мне им неудобно пользоваться. Палетка тяжелая, на весу особо не подержишь.
Оттенки в основном матовые, только 3 блестящих и все три друг на друга не похожи.
Впечатление после первого свотча: тени очень мягкие, приятные на ощупь, шелковистые. Матовые тени крупного помола, сильно спрессованные, сухие. Шиммерные рыхловаты и тоже сухие.
Angelito – Пылящий, осыпающийся русалочий аквамарин. Блестки сухие и рыхлые. Отказывается наслаиваться на матовых собратьев. При нанесении влажным способом дает эффект чешуи. На определенных типах внешности смотрится бомбически, но моею любовью не стал.
Lagrimas – Необычный матовый бирюзовый нефрит, сухой и меловой. Ложится плешиво и однозначно требует подложки, в противном случае оттенок кожи просвечивает и выглядит это очень некрасиво. Некрасиво подчеркивает текстуру кожи. Истинно мертвенный оттенок.
Duelo – Темно-зеленый матовый, оттенок зрелой предосенней листвы. Тушуется отлично, наслаивается превосходно. Не осыпается. Единственный минус этого богатого оттенка в том, что подчеркивает красноту. Сосудосуживающие капли необходимы.
Перечисленные цвета идеально сочетаются в макияже в умелых руках.
Panteon – Темно-серый матовый. Ранний вечер на юге, когда внезапно наступает темнота и густые сумерки как будто можно черпать ложкой. Растушёвка 80 уровня. От одного легчайшего прикосновения кистью к продукту набирается достаточное количество, чтобы сделать легкий смоки на верхнем и нижнем веке. И никаких пятен, пигмент совсем не залипает.
Показывает потрясающую стойкость, до демакияжа полный день без потерь. Отлично сочетается со всеми оттенками из этой палетки, выступает подложкой и для уведения в оттенок кожи. Звезда всей палетки. Трепетно влюблена в него.
Noche Eterna – еще один мертвенный оттенок. В рефиле королевский синий, а на коже слегка прозрачен и навевает мысли о мертвечинке. Очень мягкие тени, вообще, вот совсем не осыпаются, прекрасно наслаиваются и растушевываются в ноль. При неаккуратном нанесении могут заплешиветь, что легко исправить. Этот оттенок дает хороший цвет только на свотчах, а на веке же мне этой глубокой синевы получить не удалось. Но, конечно, следует учитывать, что я не пользуюсь базой под тени.
Catrina – Красивущий глубокий синий шиммер. Жесткий в рефиле и осыпается. В процессе нанесения и совсем немного во время ношения. Наношу только припечатывающими движениями пальцем. Если пытаться растушевать, всё что нанесли осыпается. За счет этого макияж получается небрежный, но очень эффектный.
Velorio – Оттенок сливового варенья. Крупного помола, хорошей растушевки удалось добиться нанесением поверх теней оттенка кожи, в противном случае пятнит. Не осыпается. Держится превосходно, не скатывается и не тускнеет. Может выглядеть спокойно или ярко в зависимости от оттенка — партнера. Мне нравится соло.
Sangre – кроваво-красный матовый.
Corazon – алая-алая кровь, при растушевке на веке ближе к розовому.
К этим двум товарищам я вообще не знаю как подступиться. Ну не настолько я продвинутая, чтобы носить чистые оттенки красного.
Calaca – Очень пушистый оттенок. Набирается на кисть или палец с избытком, при нанесении на веко разлетается в стороны. Оттенок старой слоновой кости. В нем содержатся мелкие мягкие частички слюды, как хлопья ложатся на веко. Несимпатично. Либо я их приручить не смогла. Носить его возможно только во внутреннем уголке и только для фото. Очень фотогеничен.
Производитель честно предупреждает нас, что палетка не является 100% веган.
Vegan: Angelito, Lagrimas, Duelo, Panteon, Catrina, Calaca.
Non-Vegan: Sangre, Velorio, Corazon, Noche Eterna.
Палетка эффектная и сложная. Позволяет создать очень большое количество по настоящему разных макияжей, но всегда необычных. Научиться худо-бедно пользоваться ею заняло у меня много времени. Чтобы добиться приемлемых для меня и моей повседневности макияжей я наношу тени только на припудренное веко. Оттенки легко растушевываются без пятен и интенсивность немного меньше. Из-за цветовой схемы и/или моей косметической ограниченности я в основном ношу мономакияжи. Хотя в сети можно найти примеры виртуозных макияжей.
По техническим характеристикам матовые тени выше всяких похвал, не пылят, отличаются стойкостью даже на жирном веке и без базы. Не тускнеют. Несмотря на их неежедневную яркость я все чаще ловлю себя на желании добавить их в макияж.
Стоимость 58$.
Случалось ли вам покупать косметические продукты, отринув все практические подходы, только из любви к упаковке?
Спасибо, что показали!
Упаковка огонь, это да! У меня тоже бывает, ой хочу-не могу, а потом отпускает. Но тут я была сражена наповал.
Покупаю что-то только если и упаковка, и продукт устраивают.
Прагматичный подход к покупкам — это здорово.
Никогда не покупаю что-либо из-за упаковки. Наоборот — если содержимое отличное, а «шкурка» буэ — тогда запросто.
А я наоборот, даже супер крутой продукт в отвратной упаковке даром не возьму.
Пошла смотреть, что еще у них есть в этой коллекции)
Понравились макияжи, вот что значит такие ядреные тени в умелых руках. но меня конечно больше прельщала ВИда))
с красными я явно не в ладах)))
Я напротив, любительница матовых. Из всех матовых теней, что я пробовала( а это urban decay, abh, kevyn aucoin, lime crime и melt) эти мне нравятся больше всего.
Из-за красивой лишь упаковки точно ничего не покупаю, наоборот-конечно.
Спасибо за интересный обзор, пользуйтесь с удовольствием: гамма и правда вам к лицу, видно, что палетка любима)))
Я все же стараюсь покупать не только из-за упаковки, но ключевое слово «стараюсь»
она потрясающая! Но есть один нюанс — некоторые оттенки тинтуют. У вас такое бывало?