Clinique Quickliner for eyes intense # 07 Intense Ivy — моя случайная покупка, оказавшаяся лучшим карандашом для глаз за всё время увлечения косметикой.

Карандаши для глаз бывают разные, поэтому подбираются под конкретные задачи — для слизистой, для «межреснички», для базы под тени, для стрелок, вместо теней… Наверняка, есть и другие варианты использования. Я слизистую не подвожу, межресничку не трогаю (глаза сразу слезятся), поэтому рассказываю о герое поста с точки зрения тех функций, которые он выполняет в моих макияжах.
До сих пор у меня не было идеального карандаша. Одни были жёсткие, другие — поверх теней плохо рисовали, у третьих — стойкость оставляла желать лучшего. Моими любимыми карандашами для быстрого макияжа были Urban Decay 24/7 Glide-on и Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place, но и у них есть нюансы, не позволяющие считать их универсальными.
Карандаш Clinique Quickliner for eyes intense выполнен из пластика. Цвет корпуса даёт представление о цвете грифеля.

Карандаш двусторонний. С одной стороны — выкручивающийся грифель.
Важно: грифель не закручивается обратно, чтобы избежать попадание воздуха, способствующего засыханию карандаша.

Эта информация предусмотрительно дана в описании товара, но, разумеется, я прочитала её после того, как кусочек грифеля, сломанный при попытке задвинуть его обратно, стал эффектным «heavy swatch» :-)

Со второй стороны находится спонж для растушёвки. Вполне рабочий — не жёсткий, не мягкий. Использую для растушёвки карандаша по нижнему веку.

Для свотчей: растёрла отломанный кусочек грифеля, провела ломаную линию едва касаясь и нарисовала прямую с обычным нажимом.


Карандаш рисует мягко. Не только на руке, кожу век тоже не тянет и не царапает.
Цвет — насыщенный зелёно-золотистый с большим количеством шиммера.
Сравню с парочкой других зелёных из моей коллекции — Urban Decay.

Clinique мне кажется самым выразительным из трёх.

А ещё продемонстрирую стойкость. Тёрла (!) сильно (!) влажной салфеткой. Оба Urban Decay стёрлись почти бесследно, а Clinique (особенно в местах более сильного нажатия) потребовал применения жидкости для снятия макияжа :-)

Далее я покажу три варианта использования карандаша. Конечно, лучше всего он держится в полном макияже поверх теней, нанесённых на базу (до демакияжа), но и на голой коже много часов выглядит прилично. Обычно я смываю макияж примерно часов через 15 после нанесения. К этому времени карандаш уже не так свеж, как утром, но всё-равно это макияж, а не грязь в складках век :-)
№1
Если у меня есть 5 минут на макияж, то 2 я потрачу на тон, и 3 — на глаза. Карандаш для быстрого макияжа незаменим.
Меня очень смущало отсутствие точилки в комплекте, но оказалось, что если карандаш держать всегда под углом, то грифель стачивается достаточно тонко для вырисовывания стрелок.

Для этой пары фотографий я рисовала хвостики кистью.

№ 2
Clinique Quickliner отлично рисует поверх теней — ложится мягко, цвет получается насыщенный.

№3
Третий макияж был сделан для демонстрации оттенка. Однако, высоко оценив стойкость карандаша, я стала достаточно часто ходить так и «в люди» :-).

Карандаш содержит много блёсток, поэтому аккуратно растушевать верхнюю границу сложно. Чтобы этого не делать, в складке я использую тени.

Срок использования: 2 месяца
Объём: 0,28 г
Производство: Германия
Цена: 1700 рублей до вычета скидок (именно этот оттенок постоянно распродаётся, поэтому мне достался за 799 рублей)
Оценка: 5+
Вывод: кроме отсутствия точилки, Clinique Quickliner for eyes intense считаю идеальным карандашом для глаз. Планирую взять ещё пару оттенков.

Комментарии
(Не могу привыкнуть к твоей новой аватарке .)
Полностью согласна, лучшие карандаши для глаз на моей памяти.
Пока я не приспособилась аккуратно стачивать грифель, хотела попробовать, но забыла — поверх чёрной подводки тоже должно хорошо получиться.
А почему неудобно? Как пробовали?
Все три варианта макияжа — .