
Рождественская коллекция Chanel уже появилась на полках косметических сетей. Так что полагаю, самое время поделиться мнением о некоторых продуктах, которые я приобрела пару недель назад в бутике марки.

Коллекция зацепила меня ещё со времён промо-фотографий. Особенно пришлись по вкусу оттенки теней и прекрасное тиснение на поверхности всех сухих продуктов коллекции. По словам консультанта марки, рисунок должен отсылать нас к… пуговицам Шанель. Дескать, у Коко были невероятно высокие требования к фурнитуре, и пуговицы — одна из отличительных особенностей марки ещё со времён основательницы бренда.
В итоге я купила несколько больше, чем предполагала изначально. А именно: палетку теней 342 Lumiere et Opulence; тени-однушки в оттенках 56 Grandeur и 58 Pourpre Brun; хайлайтер Metal Peach; кремовые помады 807 и 827; а также один из блесков для губ — 824 Rouge Carmin.
Помады Chanel Rouge Allure 807 Rouge Delicieux и 827 Rouge Magnifique

Серия Rouge Allure в рождественском варианте вышла в лимитированных упаковках: чёрный глянцевый футляр с золотыми гранями. Механизм самого стика остался прежним: для того, чтобы вытащить помаду, нужно слегка нажать на верхушку и потянуть на себя. У всех помад серии легкий косметический аромат, идентичный аромату основной линейки. Аромат ощутим только в стике, при переносе и в носке незаметен. Вес каждого экземпляра — 3,5 гр.
В линейке вышло 6 оттенков, я выбрала нейтральный розово-бежевый Rouge Delicieux и оранжево-красный Rouge Magnifique. Технические характеристики обоих экземпляров одинаковы. Кремовая нежная текстура, помада ровно ложится как из стика, так и при нанесении кисточкой, даёт яркое покрытие в один слой, не сушит губы (что у Шанель встречается не всегда), не убегает за контур.



Оттенок 807 хоть и выпущен как часть Рождественской коллекции в жизни может стать той самой ежедневной помадой из серии «накрасила быстро и побежала на работу». Очень удачный, нежный, политкорректный оттенок. Хорош и для простого нюдового макияжа, и для равновесия при активном празднично-вечернем макияже глаз.

Резюме: очень довольна и качеством, и оттенком. На данный момент это самый используемый продукт всей коллекции.
Оценка — твёрдая 5
Оранжево-красная 827 помада обманчиво выглядит в стике. Кажется очень яркой, почти неоновой, однако, при переносе на кожу смягчается в красно-розовый. Оранжевая нота почти исчезает.




Оттенок однозначно тёплый. И, пожалуй, это единственно тёплый оттенок в линейке.
Носится легко и приятно. Стойкость — около 3 часов.

Резюме: классическая яркая помада. Цвет — красный на желтой базе. Хорошие ТХ, можно сказать, лишена недостатков. Такие оттенки ношу и в обычные дни. Приобретением очень довольна.
Оценка — 5
Блеск для губ Chanel Rouge Coco Gloss 824 Rouge Carmin

Удивительно, но я — ярый нелюбитель блесков для губ второй год подряд покупаю рождественский блеск Chanel. Все просто: в прошлом году меня настолько впечатлил невероятно-праздничный оттенок (прошлогодний пост можно почитать здесь) и у блеска-2018 оказались настолько хорошие ТХ, что я решила повторить опыт.
Для справки: до прошлого Рождества блески я не покупала лет 8-10 точно. И купленный десять лет назад розовенький блеск Шанель так и не смогла носить, утекал за контур, был очень липким.
К сожалению, с нынешним Rouge Carmin comeback не случился. И прошлогодний опыт так и остался единственным удачным опытом по части ношения блесков((

Не буду долго мучать вас размышлениями. Основная претензия: блеск чудовищно затекает за контур. Прошлогодний блеск был густым и по текстуре напоминал лаковую помаду. Т.е сильный глянец вкупе с более плотной, чем у классических блесков текстурой. Этим и подкупил.
Нынешний выпуск по текстуре гораздо жиже. Когда я называю скорость затекания «чудовищной», я имею в виду, что уже через 10 минут край нижней губы выглядит неопрятно, не ровно. И это видно не под лупой, а с расстояния вытянутой руки.
На фото ниже — сравнение прошлогоднего и нынешнего блеска.

Свотч на руке красноречиво показывает насколько разнится текстура. С момента нанесения прошло не более 2 минут, а края нижнего пятна уже подтекают, вылезая за контур нанесения.
На губах в первые минуты выглядит эффектно. Оттенок мне очень нравится. Но, к сожалению, я не люблю и физически не могу носить карандаш по контуру, так что блеск, скорее всего, так и останется невостребованным. Ещё хочу добавить, что спонж для меня оказался великоват, такую жидкую текстуру неудобно наносить таким великаном.

Резюме: ТХ продукта я разочарована. В ближайшие годы не повторю покупку шанелевский блесков 100%.
Оценка — 3. Поставила тройку только из-за хорошей работы колористов марки и за то, что остальные показатели (блеск не стягивает губы, комфортно ощущается на губах) вполне нормальны.
Мерцающая пудра-хайлайтер Chanel Eclat Magnetique de Chanel Illuminating Powder в оттенке Metal Peach

У хайлайтера то самое тиснение «под пуговицы», которое мне так приглянулось.
Сама шайбочка (упаковка) с зеркалом и небольшой, но рабочей кистью. Вес — 10 гр.
Визуально поверхность кажется слегка шершавой, и до того, как начать нанести хайлайтер на кожу, начинаешь подозревать, что вот сейчас этот металлический персик, будет переносится с частицами, будет заметен, свечение будет жестким. Но стоит коснуться пальцами и перенести продукт на кожу недоверие сменяется любопытством.

Хайлайтер очень красиво и небанально раскрывается. Несмотря на то, что оттенок холодный, свечение получается нейтральное, вживую персиковый отлив различим, но не ярко, а некоторым намёком. И казалось бы несоединимые на первый взгляд вещи: тёплый персик и холодный металл как-то очень здорово выступают вместе.


Свечение ровное, никаких металлических обрывков, никаких блёсточек. От него не стоит ожидать гладкости кремовых хайлайтеров в стихах. Это другой тип продукта, другой эффект. Влажной кожи он не даст, но он неплохо вполировывается, становясь почти незаметным. Особенно хорошо это будет видно на молодой коже, или на коже с узкими порами.


Хайлайтер получился однозначно зимним. Может казаться, как очень заметным на лице, так и почти невидимкой. У меня лучше всего ведёт себя при нанесении пальцем и последующей растушёвкой плотной широкой кистью кабуки.
На фото ниже наслоен сильно, чтобы на макро были видны нюансы оттенка:

В общем образе:

Резюме: очень небанальный выпуск. Любителям сверкалок понравится, ибо сочетание персик+металл встречается нечасто.
Оценка — 5 с маленьким минусом (поддаётся не каждой кисти)
Тени-однушки Chanel Ombre Premiere Creamy Powder Eyeshadow в оттенках 56 Grandeur и 58 Pourpre Brun

Тени-однушки вышли в стандартной упаковке. Внутри — нелепые, неудобные, слишком мягкие мини-метёлки. Даже привычные нам спонжи и то лучше.
Вес каждого экземпляра — 2,2 гр. На поверхности все тот же чудесный рисунок.
ТХ слегка отличаются. Золотой оттенок сливочнее и мягче, коричневый — чуть-чуть суше, но не криминально. Тени заявлены как кремово-пудровые.

Оттенок 56 Grandeur
Золотистый Grandeur — классический выбор для Рождественской коллекции. Поверхность кажется такой же шершавой, как и у хайлайтера, но также ровно раскрывается на коже.
Grandeur не прямолинейный золотой, а с мягким персиковым свечением. Нанесение тонкое, на пальцах выглядит, как пыльца. Но и наслоить можно.




На макро кажется, что тени слегка плешивят (что для меня удивительно), но в жизни смотрится, как тонкое ровное нанесение.
Оттенок 58 Pourpre Brun
Коричневый оттенок сначала показался мне несамодостаточным в качестве однушки. В рефиле тени выглядят как классический оттенок для затемнения складки века. Такие обычно пылят, и растушёвываются на все веко грязновато.


Однако в деле Pourpre Brun меня приятно удивил. При наслоении стало понятно, почему этот Brun собственно назвали Pourpre. На мой вкус, на веках он смотрится гораздо интереснее, чем в рефиле.
При этом он не пылит, мягок (хоть и совсем чуть-чуть суше золотого), стоек.

Оба оттенка неплохо сочетаются друг с другом в одном макияже. И в зависимости от количества золотистого Grandeur могут смотреться и как ежедневный мейк, и как «нечто большее».
Кроме того, именно сочетание этих оттенков вдруг неожиданно вытянуло зелень из купленной полгода назад туши Chanel Le Volume Revolution (пост-возмущение зеленой тушью можно посмотреть здесь).

У обоих однушек стойкость хорошая, не скатываются, золотая не осыпается, коричневая не тускнеет.
Резюме: лично мне однушки понравились. Золотая — своим мягким свечением, коричневая — той пурпурной ноткой, которая выходит на первый план при наслоении и в моно-макияжах.
Оценка — 5
Палетка теней Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect quadra eyeshadow 342 Lumiere et Opulence

Для меня однозначно — звезда коллекции. И оформление, и оттенки приводят меня в восторг.
Для среднеконтрастной внешности — то, что надо. Хорошо раскрываются и на светлой коже, заиграют и на смуглой.
С тенями очень приятно работать: отлично набираются на кисть, отлично переносятся на кожу, оттенки плавно перетекают друг в друга. Легко использовать как попарно: правую «условно» зеленую/хаки часть отдельно, розово-коричневую отдельно, так и смешивать все оттенки в одном макияже.

ТХ всех оттенков одинаковы, в палетке нет ни одного аутсайдера. Банально, но рука тянется к ним постоянно.


Общий вес — 2 гр. Это значит, на каждый сектор приходится по 0,5 гр. Единственная жалость — рисунок даже при аккуратном использовании затирается.
Варианты стандартного парного (светлый +тёмный) использования оттенков в макияже:




Резюме: здесь уместен хештег #надобрать
Прекрасная палетка, для меня — одна из удачнейших и красивейших у Chanel. Вот честно, ни одного минуса, ни единой шероховатости на этапе нанесения и использования.
Оценка — 5+++++
И напоследок общий образ (вполне повседневный) с продуктами из рождественской коллекции. Использованы 2 оттенка палетки (левая сторона/хаки), помада 807, на скулах, на спинке носа и над бровями — хайлайтер Metal Peach


Кратко о стоимости продуктов, показанных в посте:
Помада — 2680 руб. за экземпляр
Блеск — 2200 руб.
Хайлайтер — 4800 руб.
Тени-однушки — 2488 руб. за экземпляр
Четырехцветные тени — 4147 руб.
Все цены указаны без скидок.
Благодарю всех заглянувших за время, проведённое со мной 😍
А вы взяли что-нибудь из Рождества Chanel?
Инна

Комментарии
Насчёт теней… я просто люблю такую гамму. Сейчас почти все производители делают ставки на более пигментированные/яркие/прямолинейные оттенки. Лично мне такие не идут. Оттого эта четвёрка, что называется, взяла за душу.
И присоединюсь насчёт весны, тоже нравится сразу несколько вещей.
Розовая помада очень комплиментарна. Берите, порадует любую девушку. Тем более такую симпатичную, как Вы.
Я смотрела эту коллекцию на прошлой недели. Рассматривала как раз тёплую красную помаду, палетку теней и хайлайтер. Но так ничего и не купила — палетка показалась мне слишком прохладной, а помад подобных оттенков много. Над хайлайтером думаю…
Тёплых красных и нежных розовых помад, действительно, много. Но когда это останавливало)))
Насчёт палетки… как-то не смутила ее прохлада, я ее и не увидела Зеленые оттенки однозначно не холодные. А вот розовый и коричневый — да, прохладная база. Но они мне настолько нравятся в раскрытии, что даже если и не слишком в моем стиле… пусть.
Хайлайтер на своей коже посмотрите. Я в посте не написала: но я сейчас после отпуска и все ещё немного смуглее, чем обычно. А на светлой коже зимой будет очень красиво.
Никогда не любила блески Шанель, но тени достойны особого внимания и хайлайтер круто выглядит!
Спасибо вам за крутой пост🌹
Тёмный блеск в принципе может быть и гуще. Я не пробовала его. Мне кажется основная проблема моего варианта — именно излишне жидкая текстура. А вкупе с мощным пигментом — джокер на выходе.
А с блесками в линейке руж коко глосс правда надо осмотрительно выбирать. Гелевые — как паиньки, лаковые — лотерея. Но красивые, зараз-ззы.
тут мой кошелёк вздохнул)Золото на Новый год — всегда уместный вариант, не спорю))
Палетка, ИМХО, очень интересная. Особенно для тех, кто слегка подустал от очень ярких оттенков. И это тот вариант, когда в жизни очень круто, стильные оттенки, но на фото всегда выигрышнее более прямолинейные цвета.
Тени напомнили давнюю «византийскую» лимитку, но этот вариант не такой универсальный, кстати.
В любом случае, красиво… душевно…
Бум щупать.
Спасибо, автор.
Вам, кстати, оч идет такая теплая гамма золота, марсалы и оливковой бронзы.
Буду смотреть четвёрки, хотя для меня слишком тёмные оттенки — интересно сравнить, насколько лучше стали тх по сравнению с запусками 3-летней давности (давно не приобретала четвёрки). И совершенно внезапно и именно из-за вашего рассказа стал необходим хайлайтер;))
Но бесконечный же, 10 грамм. Люблю, чтобы косметика хоть изредка заканчивалась))) А вот с рефилами теней по полграмма увидеть свет в конце тоннеля как раз слишком реально)
Четвёрки у марки очень изменились в лучшую сторону, нет той сухости, что была раньше, не каменеют, прекрасно отдают цвет.
Хайлайтер… да..«эта музыка будет вечной». Тоже люблю небольшие объёмы, но вот тут, увы.
Да, тоже ещё с промо ждала именно сухие продукты (и не в последнюю очередь из-за тиснения).
807 такая неприметная среди всех красных. Я-то думала отзывы и внимание будут в основном к красным оттенкам в линейке.
Мне не интересна цветовая гамма Шанель почти всегда, но оформление чудесное. Все это тиснение, плавность форм. Красиво :))
Отдельное большое спасибо, что просто рассказываете про косметику, без глупого придыхания «ах, это же Шанээээль! Ох, какая красавица Кристен Сюарт, особенно в Шанээээль!!!» И честно указываете на недостатки, если они есть, не делая скидок на «люксовость» продукта.
Оттенок помады 807 великолепен в своей универсальности, беру именно его на заметку, а 827 — однозначно ваш, я залюбовалась! Из теней-однушек пурпурно-коричневый очень интересный, благородно и ярко раскрылся на веке, насыщеннее, чем в рефилле и как будто даже ушёл немного в фиолетовый (?). Я бы ещё порассматривала его на подушечках пальцев…
Но с самого начала лично меня заинтересовала 4-цветная палетка, потому что в последний раз, стоя у корнера Chanel, я была готова взять 318 blurry green (мне в ней очень нравится зелёный оттенок, на мой взгляд он сбалансированный и «правильный» зелёный для глаз), но вовремя вспомнила, что в рождественской будет тоже что-то зелёным. Но похоже в новогодней версии именно зелёный не самый выигрышный, слишком светлый для меня. А вот тёмные оттенки — прекрасны и многогранны Как всегда дилемма!
Ой… я делала фото с коричневой однушкой на кончиках пальцев. И только сейчас, прочитав Ваш комментарий, заметила, что пропустила его в общем обзоре. На пальчиках он уходит в шоколад. Там вообще в рефиле один цвет доминирует, на пальцах/руке другой, а при наслоении на веке — третий.
Вот фото-потеряшка
Очень здорово показаны продукты, а свотчи — эталонные просто.
Инна, спасибо большое, мне настолько понравились палетка, хайлайтер и помада, что я впервые в жизни захотела приобрести что-то из декоративной косметики Шанель и даже увидела это на себе!
В самое сердечко, что называется…
Мне больше всего понравился хайлайтер и однушки, которые кажутся в рефиле коричневыми, а на коже раскрываются в шикарный сливовый.
Купила только хайлайтер и он в точности такой, как Вы описали) Из всех прошлых выпусков почти уникальный!
Ваш пост — руководство к действию) Спасибо!
Мне кажется, Вы захотели самое красивое)) Из всего выпуска тоже именно их выделяю))
С прекрасными приобретениями вас!
В наших сетях пока ничего нет(( Но определенно пойду смотреть сухие продукты, хайлайтер особенно заинтриговал, надеюсь, в ближайшее время тоже смогу оценить коллекцию…
Да, у меня с родной кистью хайлайтера тоже идеально не получилось. Т.е в походных условиях, в принципе, можно. Но… этот хайлайтер вообще не для походных условий, кабуки 100% лучше подходит.
Купленный Вами 847 — красивейший оттенок. Была уверена, что на него многие положат глаз))
Я сперва запланировала только палетку, но теперь хочу и красную помаду и темную однушку. Жаль, лаки не мои((
Лаки мне тоже не понравились.
Ваша история с зелеными оттенками, как моя с синими)))
Понравилось все, но больше всего хайлайтер и темная однушка.
А мне всегда очень жалко теснение, причем так жалко, что я откладываю использование продукта😂, уже думала о том, что мне надо покупать продукты без рисунка
Очень красивое тиснение, такой намек на византийский стиль. Тоже всегда с сожалением смотрю на эту исчезающую красоту.
Коричневая однушка — самое большое удивление. Я брала просто как фон для раскрытия золотого оттенка, а оказалось именно она доминирует, а золотая — просто для легких акцентов.
Тоже часто люблю просто посмотреть без намерения бежать/покупать/заказывать. Например, никогда не пропускаю посты про средства для рисования стрелок/карандаши/лайнеры и тп., хотя ни одной стрелки в жизни нарисовать не удалось))
Спасибо за прекрасную демонстрацию!
Провалы с декоративкой в последние 10 лет случались редко, но случались. Вы натолкнули на мысль: написать о них. Это должно быть забавно… вроде бы понимаешь свой типаж, нашла свою гамму, но все равно иногда случаются осечки.
Знаете, одним из первых моих постов в качестве автора был пост о румянах в нетипичном для меня холодном ярко-розовом оттенке. Мне тогда такие комментарии писали … без смеха не вспомнишь. И как мне не идёт, и как я не умею носить такие оттенки, и как я «неправильно» растушёвываю румяна)) Интересно, а бывает ли вообще это самое «правильно»?)))
Надо бы собрать такие варианты (спорные с точки зрения идёт/не идёт) и показать их в одном посте. Спасибо, что натолкнули/спровоцировали!
Поэтому буду с нетерпением ждать вашего обзора)
Благодарю за комплимент, от цветовой гаммы палетки я в восторге, именно потому что ощущаю ее своей.
По поводу зеленого лака. Он меня НЕ разочаровал, он лично мне показался не обязательным к покупке по 2 причинам. Первая: по оттенку у меня есть похожий вариант от Smith &Cult, а я не так часто ношу зеленые, чтобы считать, что вот именно такого зеленого у меня нет)) Вторая причина: он для меня темноват, в этом зеленом есть серо-асфальтная/антрацитовая нота. На моих руках именно эта темная нота забивает основной зеленый оттенок. У меня часто кутикула красноватая, и сложные зеленые оттенки смотрятся небрежно, не чисто.
Понравились тёмные однушки и помада
Блеск, увы, подвел. Я ещё понимаю, если через пару-тройку часов начинает подтекать контур… все таки стойкость таких продуктов и не заявлена как ультра. Меня возмутило, что он через 10-15 минут уже явно виден за контуром, в мелких порах кожи. Он словно просачивается, не столько за контур выползает, сколько въедается в поры кожи около рта.
Наверное, к счастью, что пропускаете. Значит, то, что тронет Ваше сердце и воображение — еще впереди. Ваша гамма, видимо, холодные оттенки?
807 очень мягко на Вас будет смотреться, очень Ваш оттенок, на мой вкус)) Я и пост бы Ваш хотела именно на неё посмотреть.
Спасибо за отклик о тенях-однушках. Действительно, приятно ими пользоваться. И 100% Purpre на коже преображается. Причём в лучшую сторону!